Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Nina_M сказал: У нас тоже. И один обязательно должен быть 14 календарных дней. А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 2 часа назад, Nina_M сказал: И один обязательно должен быть 14 календарных дней. Не менее 14 календарных дней, так положено по законодательству. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 11 часов назад, Evgeniya сказал: Отпуск по законодательству не может быть меньше 28 календарных дней. 22 минуты назад, Evgeniya сказал: Не менее 14 календарных дней, так положено по законодательству. Я когда пишу заявления на всякие отгулы, переносы отдыха, дни за свой счет, тоже ссылаюсь на законодательство. Так начальница падает в обморок со словами "опять Вы со СВОИМ законодательством", как будто оно лично мое, а к ней отношения не имеет. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 3 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Так начальница падает в обморок со словами "опять Вы со СВОИМ законодательством Главное, пока она ещё в сознании успеть подписать! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 3 часа назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Это, наверное, касается только вашей организации? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 11 часов назад, Walerik сказал: Друзья! У нас тут рекордсмен! В 2021-ом году 8 поездок, в 2022-ом - 10, в 2023-ем запланировано 11 (3 раза уже съездила, в субботу улетаю в Иран) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 17 минут назад, olle сказал: Это, наверное, касается только вашей организации? Возможно и так. А ведь они вернули график и попросили добавить к пяти запланированным дням ещё парочку. А я настойчивый. Спросил: "Почему?" Ответили: "Новые правила..." И всё!!! Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 30 минут назад, O GERA сказал: В 2021-ом году 8 поездок, в 2022-ом - 10, в 2023-ем запланировано 11 (3 раза уже съездила, в субботу улетаю в Иран) Вас тоже записать в рекордсмены по отпускам?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Не все поездки двухнедельные. У меня 2 отпуска по две недели. Но у нас на фирме можно их брать хоть по одному дню в течение года, главное оформить 2 отпуска по 2 недели. И еще у меня 11 отгулов в год. И конечно стараюсь использовать праздники. Вот и получается столько поездок. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 57 минут назад, O GERA сказал: В 2021-ом году 8 поездок, в 2022-ом - 10, в 2023-ем запланировано 11 (3 раза уже съездила, в субботу улетаю в Иран) Поездки - это прямо туры? Или выезды на 1-2 дня тоже считаются поездками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 46 минут назад, Walerik сказал: Возможно и так. А ведь они вернули график и попросили добавить к пяти запланированным дням ещё парочку. А я настойчивый. Спросил: "Почему?" Ответили: "Новые правила..." И всё!!! Так кто победил в результате: настойчивый или главный по кадрам? И откуда взять лишние дни, которые надо добавить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 22 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Поездки - это прямо туры? Или выезды на 1-2 дня тоже считаются поездками? А двух, трехдневные туры не считаются турами? Я на февральские праздники слетала в трехдневный тур Ханты-Мансийск-Когалым-Сургут-Русскинская-стойбище ханты. Три дня, а как будто десять, столько получила удовольствия и впечатлений! В прошлом году Армения, Кольский (северное сияние 8 дней), зимний Байкал, круиз по Енисею и плато Путорана (18 дней), Турция (14 дней). остальные поездки, конечно, 2, 3 дня. Но они тоже очень насыщенные и интересные. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) В 28.02.2023 в 11:41, Елена из Мурманска сказал: Так кто победил в результате: настойчивый или главный по кадрам? И откуда взять лишние дни, которые надо добавить? Промежуточное звено, оно же наш посредник сообщил, что следует поверить кадровикам. Откуда взять?!! За счёт перераспределения дней из других частей отпуска, но в рамках установленного норматива "человекодней в месяц". Изменено 12 марта, 2023 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, O GERA сказал: А двух, трехдневные туры не считаются турами? Я на февральские праздники слетала в трехдневный тур Ханты-Мансийск-Когалым-Сургут-Русскинская-стойбище ханты. Три дня, а как будто десять, столько получила удовольствия и впечатлений! В прошлом году Армения, Кольский (северное сияние 8 дней), зимний Байкал, круиз по Енисею и плато Путорана (18 дней), Турция (14 дней). остальные поездки, конечно, 2, 3 дня. Но они тоже очень насыщенные и интересные. Будем считать турами выезды с ночёвками на расстояние свыше 500 километров. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 7 минут назад, Walerik сказал: Промежуточное звено, оно же наш посредник сообщил, что следует поверить кадровикам. Откуда взять?!! За счёт перераспределения дней из других частей отпуска. Представляю, если бы мне такое сказали. У меня уже все пять частей забронированы и оплачены. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 16 часов назад, pol_sveta сказал: теперь собираюсь в мае в Германию. Может, есть желающие составить компанию? А в какие степи? У меня всё меньше белых пятен остаётся, из крупных городов, пожалуй, Кёльн, Дюссельдорф и Франкфурт не видела. Но маленькие городки, как известно, самые няшные! Осенью меня Оснабрюк в себя совсем влюбил. Сейчас в Шверин еду, Википедия пишет, там есть, что посмотреть Солнечная сегодняшняя фотка утренняя! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Только что, Bangutra сказал: А в какие степи? билеты куплены с 6 по 13 в Нюрнберг, так что степи (и горы ) баварские 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 А мы оформляем официально отпуск 28 дней, а гуляем когда и сколько кому удобно. Плюс еще 2 поездки в год от работы. По 5-10 дней. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, pol_sveta сказал: билеты куплены с 6 по 13 в Нюрнберг, так что степи (и горы ) баварские Молодцы! Будут вопросы- спрашивайте! Ах, какой Шверин, собака, красавец!!! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 2 часа назад, O GERA сказал: плато Путорана Ох, как хотелось бы поподробнее. Когда и кем организовано? Что было включено? Уровень сложности? Все-все интересно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 7 часов назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Я делю отпуск на 3 части: 14, 10 и 4 (на Новый год). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 8 часов назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Это придумки Вашего руководства. Ведь сказано в ТК "по соглашению". Вот Вы и согласились! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 19 часов назад, pol_sveta сказал: Вот получила недавно у немцев туристическую годовую визу, теперь собираюсь в мае в Германию. Может, есть желающие составить компанию? Светлана, а в Белоруссии можно визу получить за несколько месяцев до выезда? Вот бы у нас так можно было бы. Я в Германию с удовольствием бы поехала, да еще в Баварию! Была 2 раза, собиралась в 3-ий, и виза была и билеты на самолет, но вмешалась эта болезнь с королевской головы. И все планы рухнули. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Визу можно просить за 6 месяцев до поездки. У нас в Беларуси это сейчас, наверно, единственное посольство, куда можно записаться. Надо только отправить письмо и тебя поставят в очередь. Правда, желающих так много, что тем, кто записывался в конце января, назначили на конец июля. Так что как раз к новому году можно и визу просить Но в России немцы со скрипом визы дают, много отказов и коротких виз, а у нас нормально. Только если на туризм подаваться, то если отменить свой отель, что был при подаче документов, то могут и визу аннулировать. Так что вот еду открывать визу 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 11 часов назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Не знаю, с чего Вы взяли, но в феврале я брала отпуск на 5 календарных дней. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.