Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_929955
4 часа назад, AlexP сказал:

Вы не поверите, но вчера в 7 утра у нас не было планов, а в 7 вечера уже вот )))

Очень даже верим))))! И даже верим,что планы идут настолько далеко, что на Баку вы не остановитесь!🤣 Удачной поездки!

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_930259

Не поверите, у моих родителей сегодня уже золотая свадьба.

__________ahb3Nxjwyf8.jpg

____WhatsApp Image 2025-02-21 at 15.09.58.jpeg

Полвека вместе в любви и взаимной заботе. Без всякой новомодной "свободной повесточки". Не всё и не всегда было просто - но они дети той эпохи, когда проблемы было принято разрешать - а не убегать от них в поисках готового "безоблачного счастья под ключ". Что ни говори, пример, достойный всяческого подражания и восхищения.

______DSC_6478.JPG

В детстве нам кажется, что родители всегда будут молодыми, потому что иначе и быть не может. И даже когда тебе самому совсем скоро 50 - где-то внутри всё равно немного ощущается так же. Они не постарели, нет. Они просто стали ещё мудрее. И вообще, родители оказались правы в очень многом - даже (и особенно) там, где в свое время это воспринималось в штыки. Жаль, что эта правота в иных вещах осознаётся порой лишь тогда, когда кое-что уже не вернуть и не исправить. Но многое - ещё можно. Ведь сегодня золотой юбилей мы встречаем полным составом. И я не крайний в роду, и надеюсь не быть им ещё долго...

Опубликовано
comment_930303
В 21.02.2025 в 14:43, Викингур сказал:

Не поверите, у моих родителей сегодня уже золотая свадьба.

__________ahb3Nxjwyf8.jpg

____WhatsApp Image 2025-02-21 at 15.09.58.jpeg

Полвека вместе в любви и взаимной заботе. Без всякой новомодной "свободной повесточки". Не всё и не всегда было просто - но они дети той эпохи, когда проблемы было принято разрешать - а не убегать от них в поисках готового "безоблачного счастья под ключ". Что ни говори, пример, достойный всяческого подражания и восхищения.

______DSC_6478.JPG

В детстве нам кажется, что родители всегда будут молодыми, потому что иначе и быть не может. И даже когда тебе самому совсем скоро 50 - где-то внутри всё равно немного ощущается так же. Они не постарели, нет. Они просто стали ещё мудрее. И вообще, родители оказались правы в очень многом - даже (и особенно) там, где в свое время это воспринималось в штыки. Жаль, что эта правота в иных вещах осознаётся порой лишь тогда, когда кое-что уже не вернуть и не исправить. Но многое - ещё можно. Ведь сегодня золотой юбилей мы встречаем полным составом. И я не крайний в роду, и надеюсь не быть им ещё долго...

Какая шикарная дата! Мои самые сердечные поздравления💖 Здоровья и долгих лет жизни!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_934490

Ух ты. Трансильвания - 10 лет спустя!🤔 Продолжайте...💁

Изменено пользователем Walerik

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_935525

Вы не поверите: я попробовала мясо в горьком шоколаде:

IMG_20250622_180208.jpg

Мне понравилось )))

Десерт обычный, не экстранеординарный )) покрыт пищевым золотом. Просто вкусный:

IMG_20250622_181416.jpg

IMG_20250622_181442.jpg

Изменено пользователем Mnemozina

Опубликовано
comment_935677

Я не могла поверить, что в окна очень громко забарабанил дождь, который мы так давно ждали. И правильно, что не поверила... Это стучал совсем не дождь, это был ГРАД! И он сопровождался ливнем. Двор моментально превратился в огромную лужу, которая не исчезала несколько часов. А это для нашего посёлка, стоящего на песке, удивительно . Одно хорошо - после дождичка можно картошку окучивать. А ведь пару дней назад по ночам была минусовая температура.

20250624_133314.jpg

20250624_133323.jpg

20250624_133323.jpg

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_935682
50 минут назад, galdle сказал:

Двор моментально превратился в огромную лужу, которая не исчезала несколько часов. А это для нашего посёлка, стоящего на песке, удивительно .

Так град же, наверное, постепенно таял, вот и не уходила долго вода.

Опубликовано
comment_935684
30 минут назад, DTN сказал:

Так град же, наверное, постепенно таял, вот и не уходила долго вода.

Нет, ливень был невероятный. От града лужи на целый день не зависели

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_937493
Опубликовано
comment_937569

Вы не поверите, но даже собаки в Париже одеваются на высоте))) мое вчерашнее фото с прогулки по городу!

IMG_9047.jpeg

Опубликовано
comment_937592

Вы не поверите, но дочь моей знакомой купила билет на самолёт за 11 тысяч, на 1 августа. Когда приехала в аэропорт, то оказалось, что в этот день самолёты в нужном направлении не летают. В кассе даже смотреть не стали на ее билет. Похоже, что она попала на мошеннический сайт. Будьте осторожны с билетами, и не только на самолёт.

Опубликовано
comment_937599
1 час назад, Sveta40 сказал:

Вы не поверите, но дочь моей знакомой купила билет на самолёт за 11 тысяч, на 1 августа. Когда приехала в аэропорт, то оказалось, что в этот день самолёты в нужном направлении не летают.

Про мошенников понятно. Очень жаль, что так получилось.

Удивляет то, что пассажир не потрудился проверить эту информацию до покупки билета и выезда в аэропорт. Ведь полетное расписание каждого перевозчика составляется задолго до планируемых вылетов и мошенники к этому никакого отношения не имеют.

Как действовать, если эта покупка уже произошла.

https://www.aviasales.ru/psgr/article/kak-ne-popastsja-moshennikam

Изменено пользователем Елена Аксенова

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_938504

Тайфун заказывали?

СИНЬХУА Новости

Китай активизирует режим экстренного реагирования в связи с приближением тайфуна "Каджики"

2025-08-23 18:59:45丨Russian.News.Cn

Пекин, 23 августа /Синьхуа/ -- В провинции Хайнань /Южный Китай/ в субботу был введен режим экстренного реагирования 4-го уровня в связи с возможными наводнениями и сильными ветрами в ответ на приближение тайфуна "Каджики", 13-го по счету тайфуна в этом году, сообщает Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями /МУЧС/ КНР.

МУЧС сообщило, что Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой приступил к принятию мер реагирования на чрезвычайные ситуации и направил рабочую группу в южную провинцию для оказания помощи местным властям в ликвидации возможных последствий наводнений и сильных ветров.

По состоянию на 11 часов утра субботы эпицентр тайфуна "Каджики" находился примерно в 650 км к востоку от города Санья пров. Хайнань. По прогнозам синоптиков, тайфун продолжит двигаться в западном направлении со скоростью 20-25 км/ч, набирая силу.

Национальный метеорологический центр /НМЦ/ КНР в субботу объявил тревогу "желтого" уровня в связи с тайфуном "Каджики", предупредив, что он, вероятно, выйдет на сушу или пройдет вблизи южного побережья острова Хайнань в воскресенье вечером.

Ожидается, что в некоторых районах острова Хайнань, а также на островах Сиша и Чжунша с субботы по воскресенье пройдут сильные ливневые дожди.

Напомним, что в Китае действует четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. -0-

Sponsored by Xinhua News Agency.
Copyright © 2000- 2025 XINHUANET.com All rights reserved.

Ребята, я путешествую всю свою сознательную жизнь. Я впервые в такой ситуации. Я не в панике. Я в глубоком шоке. Мы с дочерью должны были вылететь сегодня рано утром Хайнань - Уфа. Вчера получили сообщение от Аэрофлота, что вылет задерживается на два часа, вечером сообщение, что вылет переносится на сутки с половиной. Пока нас оставили на одни сутки в том же отеле, где жили. Я никогда не находилась в эпицентре тайфуна. Но не это меня тревожит. Я просто хочу вылететь. Кажется, нас не собираются кормить. И нас совершенно ни о чем не информируют. Мда. Пусть все закончится и просто вылететь - это же такая малость.

Опубликовано
comment_938505
1 час назад, Mnemozina сказал:

Кажется, нас не собираются кормить.

Вообще Аэрофлоту это не свойственно, обычно и заселят, и накормят, и увезут при первой возможности. Вот с информированием, правда, не очень. В российских аэропортах для этого представители есть, чтобы им все вопросы задать. В вашем случае сложнее, вероятно, в справочную только попытаться дозвониться.

Удачи вам и благополучного возвращения домой!

Опубликовано
comment_938506
5 часов назад, Mnemozina сказал:

Ребята, я путешествую всю свою сознательную жизнь. Я впервые в такой ситуации. Я не в панике. Я в глубоком шоке. Мы с дочерью должны были вылететь сегодня рано утром Хайнань - Уфа. Вчера получили сообщение от Аэрофлота, что вылет задерживается на два часа, вечером сообщение, что вылет переносится на сутки с половиной. Пока нас оставили на одни сутки в том же отеле, где жили. Я никогда не находилась в эпицентре тайфуна. Но не это меня тревожит. Я просто хочу вылететь. Кажется, нас не собираются кормить. И нас совершенно ни о чем не информируют. Мда. Пусть все закончится и просто вылететь - это же такая малость.

Анна! Появилась ли у Вас информация о времени вылета?

В статусе этого рейса стоит время отправления в 13.50.

Удалось ли решить вопрос с питанием? Надеюсь, что все обойдется и вы очень скоро вернетесь домой.

Не пропадайте из эфира и пишите обязательно, если потребуется информационная помощь.

Опубликовано
comment_938507
5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Анна! Появилась ли у Вас информация о времени вылета?

В статусе этого рейса стоит время отправления в 13.50.

Удалось ли решить вопрос с питанием? Надеюсь, что все обойдется и вы очень скоро вернетесь домой.

Не пропадайте из эфира и пишите обязательно, если потребуется информационная помощь.

Лена, спасибо!

Мне так грустно. Просто вчера так настроились на вылет, а тут такое... Только глупцы могут думать: радуйтесь дополнительному дню отдыха. К счастью, на форуме, таких нет. Это никакой не дополнительный день отдыха: все закрыто, море закрыто. После обеда будет закрыто абсолютно все, включая все магазины. Из отеля настоятельно рекомендуют не выходить, наверное, через несколько часов и выпускать не будут. К нам утром пришли в номер, сказали: укрепляем все балконы, с балкона убрали мои вещи, которые слегка досыхали, и перекрыли балкон металлической палкой горизонтально таким образом, что открыть его мы не можем - у меня первый раз такое... Самое грустное, что у меня всегда финансово отдых впритык, все финансы были подрассчитаны до копейки, до юаня. Правильно всегда говорят, что нужно иметь неприкосновенный запас на случай всего непредвиденного.

Знаете, ещё почему этот наш хайнаньский кейс подходит под рубрику "Вы не поверите"? Всю ночь и все утро сюда прилетали туристы. Я уже рано утром переобщалась с кучей народа, которые только что прилетели! Только что! У нас первоначально выезд в аэропорт должен был быть в 5:40. Почему сюда летят самолёты, а отсюда нельзя? Но сегодня вечером, конечно, уже никто не полетит. Тут дома укрепляют, что можно заколотить - заколачивают, мешками с песком входные двери закладывают 🤦‍♀️

У нас пакетный тур. Никто из компании с нами даже не связался. Было два СМС именно от Аэрофлота. На Хайнане в каждом отеле есть отельные гиды. Наш отельный гид - мда... Последнее, что мне от него удалось добиться, что завтра в 12:00 нас перевезут в другой отель. Почему-то он уверен, что завтра не вылетим.

И немного юмора. Я дочери говорю, что пишу на форум. Настя шутит: "Тебя сразу засмеют. Сразу найдутся бывалые путешественники, которые напишут: ха! Всего на сутки задержали в отеле! Да мы в Шереметьево неделю жили!" Всё-таки как хорошо, что у нас есть понимающий форум )))))

Про Хайнань напишу потом - Хайнань мне понравился, не считая отдельных моментов.

Изменено пользователем Mnemozina

Опубликовано
comment_938509

Все меры предприняты для вашей же безопасности.

По мощности тайфун ожидается очень сильный.

Реальная картина происходящего уже скоро будет у вас перед глазами. Вполне вероятно, что завтрашняя дата вылета - 25 августа, тоже условна, потому и предполагается переезд в другой отель, как вы написали, где найдется свободное место, ведь на ваши места прилетели новые отдыхающие.

Теперь остается только ждать - когда успокоится природа. Другого не дано.

Есть ли в отеле другие пассажиры этого рейса, чтобы можно было держаться вместе и что-то узнавать совместно с ними?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_938510
1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Все меры предприняты для вашей же безопасности. По мощности тайфун ожидается очень сильный.

И предполагаемое время вылета как раз приходится на удар стихии, по прогнозам специалистов. К сожалению.

Есть ли в отеле другие пассажиры этого рейса, чтобы можно было держаться вместе и что-то узнавать совместно с ними?

Всего три номера, включая нас, - на наш рейс.

Опубликовано
comment_938513

Держитесь, в прошлом году мы просидели в самолёте в Шанхае 6 часов ожидая вылета. Нас краем зацепил тайфун, который всё разнёс на Хайнане и Тайване. Мне даже казалось, что самолёт от ветра шатался. Вылетали, тоже ветер был сильный, но направление посчитали безопасным для взлёта. Потом ещё летели 11 часов. После этого мой спутник отказывается со мной куда бы то ни было лететь.)) А я всё плохое обычно быстро забываю. Желаю и вам чтобы всё благополучно и поскорее завершилось, чтобы вернувшись домой, вспоминали только хорошее об отдыхе и чтобы обязательно здесь написали нам про Хайнань.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.