Светик Семицветик Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Ещё очередной факт из категории "вы не поверите", но Нижний Тагил занял предпоследнее место в рейтинге уровня зарплат востребованных специалистов. В подборке, составленной аналитиками агентства РИА Новости, второй по населению город Свердловской области оказался на 99 строчке из 100. Средняя зарплата составила 41 тыс рублей. По данным исследователей, в 16 городах даже в наиболее перспективных с точки зрения зарплат отраслях (например, госслужба) специалисты не могут заработать больше 50 тыс рублей в месяц с учетом налогов. Про зарплаты бухгалтеров в МКУ я вообще промолчу, неприлично низкие. Кроме Нижнего Тагила это (в порядке убывания от большей зарплаты к меньшей): Махачкала, Владикавказ, Курган, Майкоп, Стерлитамак, Йошкар-Ола и Саранск. Последнее, сотое место, заняла Элиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 26 минут назад, Светик Семицветик сказал: Ещё очередной факт из категории "вы не поверите", но Нижний Тагил занял предпоследнее место в рейтинге уровня зарплат востребованных специалистов. В подборке, составленной аналитиками агентства РИА Новости, второй по населению город Свердловской области оказался на 99 строчке из 100. Средняя зарплата составила 41 тыс рублей. По данным исследователей, в 16 городах даже в наиболее перспективных с точки зрения зарплат отраслях (например, госслужба) специалисты не могут заработать больше 50 тыс рублей в месяц с учетом налогов. Про зарплаты бухгалтеров в МКУ я вообще промолчу, неприлично низкие. Кроме Нижнего Тагила это (в порядке убывания от большей зарплаты к меньшей): Махачкала, Владикавказ, Курган, Майкоп, Стерлитамак, Йошкар-Ола и Саранск. Последнее, сотое место, заняла Элиста. МКУ - это муниципальное казенное учреждение, правильно???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 9 минут назад, балерина сказал: МКУ - это муниципальное казенное учреждение, правильно???? Да, верно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 9 часов назад, Светик Семицветик сказал: Вы не поверите! Я и сама не верю! Но надену шапочку, пуховик и варежки и отправлюсь на работуутром 28.06.22 Вы не поверите, но такая погода - явный символ полумистической, трансцедентальной связи Нижнего Тагила с городом на Неве . Видимо, сотрудники 380-го и 381-го ленинградских авиазаводов (строивших впоследствии в Тагиле легендарные штурмовики Ил-2), уезжая 81 год назад в срочную эвакуацию на Урал, не смогли эмоционально сразу и полностью расстаться с родным городом (да и по сей день в речи тагильчан нет-нет да и проскочат то кура, то поребрик). Вот и прихватили эвакуированные с собой часть души Ленинграда (или, если угодно, его кармы). А она по части погоды на невских берегах сами понимаете какая . Правда, последние дни в Питере стоит как раз самая что ни на есть летняя жара, под 30 и за 30. Впрочем, это всё же на любителя. А вот две недели назад - во время очередного моего туда визита - погода была вполне традиционной для питерского лета. И надо сказать, она городу шла. По крайней мере, балтийские ветра с Финского залива смогли сделать очень красивое, фактурное, небо. А что ещё надо фотографу для счастья ?! Изменено 28 июня, 2022 пользователем Викингур 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 9 часов назад, Светик Семицветик сказал: Вы не поверите! Я и сама не верю! Но надену шапочку, пуховик и варежки и отправлюсь на работуутром 28.06.22 Ничего себе!Грустно...а мы похоже лето дождались, кондиционер не выключается.. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) А мне жара нравится! И гулять по жаре нравится! Уже два дня после работы с наслаждением гуляю по Москве Изменено 28 июня, 2022 пользователем AlexP 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Поддержу я "погодную" тему. Вы точно не поверите: МЧС сегодня предупредил жителей Башкирии о заморозках до -2 ближайшей ночь. И хотя сейчас яркое солнце, днем по некоторым прогнозам в середине этой недели до +3. По большому счету пара теплых дней только и были... И те я провела на работе. Где там у вас лето??? Куда выезжать??? 5 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 5 минут назад, Mnemozina сказал: МЧС сегодня предупредил жителей Башкирии о заморозках Нас тоже предупреждает, на севере) Но в целом для меня это хорошее лето. Три дня стояла жара за 30, так у нас на работе все хором начали звать обещанное похолодание. Все помнят ещё прошлое лето. Ну, нафиг такое снова:) комфортные 20-27, иногда дожди - идеально:) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Mnemozina сказал: Где там у вас лето??? Куда выезжать??? Добро пожаловать в Саратов У нас как всегда +30, можно сказать-прохладно. До сих пор как страшный сон вспоминаем холодное жаркое лето-2010, когда два с половиной месяца не опускалось ниже +40. У меня некоторые комнатные цветы тогда сварились.... Обещают вот снижение до +25 на пару дней, а потом снова ЛЕТО ))))) Изменено 28 июня, 2022 пользователем IRINA_sar 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 7 минут назад, IRINA_sar сказал: Добро пожаловать в Саратов У нас как всегда +30, можно сказать-прохладно. До сих пор как страшный сон вспоминаем холодное жаркое лето-2010, когда два с половиной месяца не опускалось ниже +40. У меня некоторые комнатные цветы тогда сварились.... Обещают вот снижение до +25 на пару дней, а потом снова ЛЕТО ))))) Я так соскучился по этой жаре. 2 недели в отпуске, где летом приходится ходить в теплой куртке и мечтать чтобы хотя бы сегодня обошлось без дождя или тумана...Про цветы в 2010 подтверждаю, но тогда даже в Санкт-Петербурге жарко было. За 6 дней, проведенных в этом городе, я дождя не видел. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 А в Москве всё ещё очень хорошо ))) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 И ложку дёгтя в бочку мёда. В Москве, вы не поверите, встречаются совершенно бессердечные люди! 6 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Приезжайте к нам..... Прогноз на 10 дней Вчера 27 июня +14 +9 Небольшой дождь Сегодня 28 июня днём+16 ночью+10 Облачно с прояснениями Ср 29 июня +16 +10 Облачно с прояснениями Чт 30 июня +17 +9 Облачно с прояснениями Пт 1 июля +14 +10 Облачно с прояснениями Сб 2 июля +12 +6 Облачно с прояснениями 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 А я бы сейчас с удовольствием в жару градусов 30+ попала! Так хочется уже скинуть все шерстяное и многослойное с себя и остаться почти без одежды, лишь купальник и загар! Холод уже просто измучил...в квартирах холодище без отопления, за окном днём +10 максимум, ночью до нуля, спим под несколькими одеялами...середина лета! Вроде на следующей неделе обещают потепление до 20, о жаре и не мечтаем, молимся, чтоб хоть 20 было... не околеть бы, дождаться 4 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 16 минут назад, AlexP сказал: А в Москве всё ещё очень хорошо ))) Кто бы сомневался, 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Кто бы сомневался, Напомнило старый анекдот об оптимисте Фуу, жара, отстой!!!! - Ну и хорошо, лето же! - А теперь холодно, фуу! - Так здорово, не жарко! - Бее, понедельник, на работу опять! - Отлично! Денег заработаешь! - Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!!! - Ура! Ура!!! Мы идём нырять!!!! Так и у нас кому жарко, кому холодно 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Я лишь за то, чтобы зима была зимой, а лето -летом, а между ними обычные весна и осень, а не вечное межсезонье с крайностями:день жара, неделя стужи 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Зима она разная. Я вот за то, чтобы зимой было плюс 15 и солнце, летом плюс 25, пару-тройку недель можно и до плюс 35 и обязательно длинная, тихая и солнечная золотая осень. И чтоб пасмурных и дождливых дней было в году не более пятидесяти! И то, чтоб ливень прошел, гроза прогромыхала и снова солнышко. И конечно несколько дней хмурого неба и затяжного серого дождя осенью, ну чисто для настроения. Кому нужен снег - пусть едут в горы! Слякотной, ветренной, дождливой и промозглой весной готов пожертвовать. 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Я вот пришла к выводу, что граждане, проживающие в идеальных погодных условиях начинают скучать и придумывать какие-нибудь глупости и неприятности по отношению к известной всем стране... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, Светик Семицветик сказал: Я вот пришла к выводу, что граждане, проживающие в идеальных погодных условиях начинают скучать и придумывать какие-нибудь глупости и неприятности по отношению к известной всем стране... Где-то, быть может, и есть идеальные, но всё это относительно. И завтра, вполне реально, даже в идеальных, может оказаться все по-другому. "У природы нет плохой погоды...." 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) А у нас в степях щас +35 а зимой до -30. Проблема однако? Тяжело переносить такие перепады. Завидую тем у кого зимой +15. Хотябы одежды нужно меньше( модной) а как иначе мы же - девочки Изменено 28 июня, 2022 пользователем Lena2016 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 20 минут назад, AlexP сказал: Зима она разная. Я вот за то, чтобы зимой было плюс 15 и солнце, летом плюс 25, пару-тройку недель можно и до плюс 35 и обязательно длинная, тихая и солнечная золотая осень. И чтоб пасмурных и дождливых дней было в году не более пятидесяти! И то, чтоб ливень прошел, гроза прогромыхала и снова солнышко. И конечно несколько дней хмурого неба и затяжного серого дождя осенью, ну чисто для настроения. Кому нужен снег - пусть едут в горы! Слякотной, ветренной, дождливой и промозглой весной готов пожертвовать. Алексей, именно по этой причине наша дочь перебралась в Адлер. И счастлива! Правда, осень для настроения там в феврале Может, пора адрес поменять? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 38 минут назад, AlexP сказал: Зима она разная. Я вот за то, чтобы зимой было плюс 15 и солнце, летом плюс 25, пару-тройку недель можно и до плюс 35 и обязательно длинная, тихая и солнечная золотая осень. И чтоб пасмурных и дождливых дней было в году не более пятидесяти! И то, чтоб ливень прошел, гроза прогромыхала и снова солнышко. И конечно несколько дней хмурого неба и затяжного серого дождя осенью, ну чисто для настроения. Кому нужен снег - пусть едут в горы! Слякотной, ветренной, дождливой и промозглой весной готов пожертвовать. В целом, мне такой климат нравится, но я всё-таки за то, чтобы пару месяцев была зима - нехолодная, не ветренная, но с пушистым белым снежком, который потом очень быстро за недельку растает и просохнет:))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) С теплом в сердце вспоминаю мою прогулку больше часа в минус 36. Пробежалась 25 минут до кафе, выпила горячий чай, обратно 25 минут и раз не замёрзла, то ещё около дома круги нарезала. А уж в эту зиму я обзавелась полусапогами из нерпы, так ноги как в печке. Но, конечно, такие минусы редко. Чай то на улице выпила, раздеться было нереально, упакована в старую толстую шаль была))) Изменено 28 июня, 2022 пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 8 минут назад, Нафаня сказал: В целом, мне такой климат нравится, но я всё-таки за то, чтобы пару месяцев была зима - нехолодная, не ветренная, но с пушистым белым снежком, который потом очень быстро за недельку растает и просохнет:))) По поводу снега. Я в принципе согласен на такой вариант - где-нибудь ближе к 25 декабря после обеда начинает идти снег, вечером можно будет выйти пофоткать его в свете фонарей - пушистые ёлочки, кривоватые снеговики, рождественские украшения с снежными шапками, газоны с первыми цепочками следов по ним... А утром уже с самого рання дворники чтоб всё убрали и снова солнце и в лёгкой курточке можно было выйти )))) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.