Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Вязьмичка сказал: организованы были 2 пути, у нас был второй маршрут, расчитанный на 2 часа( кто там проверяет!), Сейчас также организованы два пути и визит по сеансам, чтобы толпой в кассу и на вход не стояли, но Михаил Борисович в недавнем интервью сказал: "Конечно, никто вас через два часа не выгонит, ходите, сколько хотите":)) 1 час назад, Светик Семицветик сказал: У меня, Татьяна, вопрос - много ли сейчас народу в Эрмитаже и Русском музее? Очень. Там, где раньше были китайские туристы, сейчас наши:) я специально брала билеты на рабочие дни, до того, как основная масса туристов приедет на праздничные выходные, но всё равно народу ооочень много, особенно в Эрмитаже. Но! Надо места и время знать:) я довольно быстро срулила с парадный интерьеров на 3-ий этаж, как только нашла лестницу, там недавно открывшийся Восток, который меня и интересовал (спасибо Мише Грачеву за его лекции по Ирану). Я там довольно надолго зависла на сисанидском серебре, а потом, когда стала спускаться с мыслью найти таки Рембрандта, спустилась аккуратно к дворцовой церкви, которую тоже до того не видела, а дальше и вовсе на первый этаж, смирившись с мыслью, что Рембрандт не в этот раз. Так вот в этих частях народу совсем немного, особенно во второй половине дня. Ну, и да билеты лучше брать через интернет, с ними пропускают сразу без очередей. P.s. сейчас вышла из фондохранилища Эрмитажа "Старая деревня", очень интересная экскурсия. Фотографировать нельзя, поэтому лучше идти и смотреть самим:) сейчас выставлены часы и костюмы Петра Первого. Экспозиции меняют примерно раз в полгода. Из фондов хранения. Ну, и ещё показывают мебель, кареты. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Нафаня 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 49 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Сейчас, "в ногу со временем", наверное переписали в Эрмитаже свои объявления-прайсы у касс. Но раньше всегда было забавно читать список льготников, где первой строкой шли Граждане России. Т.е. сначала озвучивалась крупными буквами цена для иностранцев (на них только и ориентировались???), а потом мелким почерком цены для россиян, пенсионеров, детей и далее по списку. Такой подход видела только в Эрмитаже. На самом деле много, где Петербурге есть категория билетов для иностранцев по большей цене. Только Эрмитаж сейчас сравнял по меньшей цене (для россиян), а вот Мариинка, например, по большей, той, что раньше была для иностранцев. Т.е. сейчас билет 6-7 тысяч, тогда как в допандемийные времена я брала со скидкой в 50%. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 По поводу народу... здесь ещё развит школьный туризм. По Русскому носятся для выполнения каких-то заданий, в Этнографический зашла, там сразу в гардеробе сказали: "Идите быстрее, пока следующие дети не зашли, они у нас тут постоянно ", у Достоевского тоже при мне только две группы прошли. Поэтому совсем пусто вряд ли когда будет:)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 А я говорил, что мы ещё с ностальгией будем вспоминать ковидные времена)))) тишь, пустота, спокойствие и полное безлюдие)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Хочу дать наводку особой льготной группе нашего форуме, к которой и сама отношусь. Так вот, для пенсионеров проход в Эрмитаж по ЧЕТВЕРГАМ БЕСПЛАТНО! При покупке билетов через сайт обращайте внимание: есть специальные 2 группы. Билеты для пенсионеров и билеты для пенсионеров по ЧЕТВЕРГАМ. Брала так билеты на 23 февраля. Самое интересное, что на электронную почту приходит ответ от платежной системы, что вы оплатитли билеты, со стоимостью 0 рублей. 12 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 19 минут назад, AlexP сказал: А я говорил, что мы ещё с ностальгией будем вспоминать ковидные времена)))) тишь, пустота, спокойствие и полное безлюдие)))) В Юсуповском дворце экскурсовод так и сказала: "Наслаждайтесь, пока нет наших китайских товарищей!" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Наши китайские товарищи в Москве, гуляют по Красной площади, разлука длилась 3 года. В планах Санкт Петербург и Мурманск. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 8 минут назад, shustova-53 сказал: Наши китайские товарищи в Москве, гуляют по Красной площади, разлука длилась 3 года. В планах Санкт Петербург и Мурманск. Уже не в планах. Еще до объявления этой радостной новости по нашим ТВ-каналам, примерно 3-4 недели назад была удивлена количеству встреченных китайских товарищей в центральной части города. А в ТЦ их больше, чем не их. 6 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Опять засилье китайцев в нашей стране. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 7 минут назад, Evgeniya сказал: Опять засилье китайцев в нашей стране. Это всё-таки привычнее, чем из Конго, Новой Гвинеи и Уганды… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Слушайте, а в Петропавловке был раньше этот музей? 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 38 минут назад, Нафаня сказал: Слушайте, а в Петропавловке был раньше этот музей? Первый в России Музей архитектурной художественной керамики - «Керамарх» открылся в Государевом бастионе Петропавловской крепости в октябре 2018 года. Ещё прочитала, что он единственный в мире музей архитектурной художественной керамики. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем ТатьянаМ 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 53 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Первый в России Музей архитектурной художественной керамики - «Керамарх» открылся в Государевом бастионе Петропавловской крепости в октябре 2018 года. Ещё прочитала, что он единственный в мире музей архитектурной художественной керамики. Спасибо, значит, не был, когда я подробно по крепости ходила) а то я опять сомневаюсь в себе:)) красиво там, изразцы, печки, алтари разных керамистов рубежа 19-20 веков, голландская плитка 17-го века. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 4 часа назад, Елена сказал: Так вот, для пенсионеров проход в Эрмитаж по ЧЕТВЕРГАМ БЕСПЛАТНО В Главный штаб, кстати, в любой день бесплатно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, shustova-53 сказал: Наши китайские товарищи в Москве, Напротив меня пара китайских парней пытаются правильно съесть грузинские хинкали:)) у них получилось! Взялись сначала было за вилки/ножи, но потом мужественно попробовали есть руками:)) Но вообще групп как будто пока не видно, индивидуальные путешественники. P.s. если китайцы едут к нам, значит, и нам, наверное, открыт/скоро будет открыт Китай?:) была у меня когда-то и китайская мечта же:) Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Нафаня 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) В эти выходные традиционно состоялись автомобильные гонки на "Кубок Салавата-2023". Организатором соревнований вот уже 26 лет выступает народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов. Гонки на "Кубок Салавата" - это единственные благотворительные автомобильные соревнования в автоспорте России. Участники соревнований традиционно передают стартовые взносы в челнинский дом ребёнка. Часть призового фонда также передаётся детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Побороться за главный приз изъявили желание около 40 сильнейших пилотов из разных регионов страны. В этом году для соревнований на ипподроме была подготовлена новая трасса протяжённостью 1100 метров. Участники гонок соревновались не на кольцевой трассе, как в прежние годы, а показывали манёвры на ледовых виражах в центре городского ипподрома. Для зрителя вне VIP- трибуны стало сложнее отслеживать движение гоночных машин, обгоны и перевёртыши. Пора обзаводиться биноклями. На соревнованиях прошли заезды в рамках: Чемпионата России, Кубка России, Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ), Академии РАФ. Вход для зрителей - свободный. Трибуна награждения победителей гонки. VID_20230226_133626.mp4 Старт. VID_20230226_133719.mp4 Периодически между заездами требуется помощь снегоуборочной техники. VID_20230226_134129.mp4 VID_20230226_142052.mp4 VID_20230226_134040.mp4 Финиш. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 5 часов назад, Нафаня сказал: . если китайцы едут к нам, значит, и нам, наверное, открыт/скоро будет открыт Китай?:) была у меня когда-то и китайская мечта же:) Китай уже открыт. Но если раньше ездили по групповой визе, то сейчас нет. (вроде бы пока) А это сильно дороже. Вроде бы еще какие-то заморочки есть. Во всяком случае в приграничный Китай из Владивостока уже можно поехать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 17 часов назад, shustova-53 сказал: Наши китайские товарищи в Москве, гуляют по Красной площади, разлука длилась 3 года. В планах Санкт Петербург и Мурманск. В прошлом году в Териберке вместо китайцев были иранцы и индусы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 8 часов назад, ЛИБ сказал: Китай уже открыт. Но если раньше ездили по групповой визе, то сейчас нет. (вроде бы пока) А это сильно дороже. Вроде бы еще какие-то заморочки есть. Во всяком случае в приграничный Китай из Владивостока уже можно поехать. А я на одном из сайтов "запнулась" за такую информацию : Информация на 20.02.2023 Россия и Китай возобновили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, которое позволяет организованным туристам в группе от пяти до пятидесяти человек посещать соседнюю страну по спискам без получения визы и находиться там до 15 дней. Но! Возобновление действия соглашения о безвизовом обмене туристами между Россией и Китаем не означает начало работы по отправке туристов с обеих сторон. Сейчас происходит урегулирование технических вопросов. В туристическую поездку в Китай можно будет отправиться только после официального объявления даты возобновления отправки групп в Китай и из него. Мы тоже посматриваем на Китай 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Когда-то, очень давно, увидев фильм "Аватар" на большом экране,я была сражена красотой скал-столбов.А потом прочитала, что прототипом был парк в Китае Чжанцзяцзе. И я буквально заболела им.Но цены на поездки были просто неподъемными,поэтому просто любуюсь этой неземной красотой. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Ну, можно в Чехию съездить или около Дрездена Саксонская Швейцария, там тоже есть скалы-столбы. Не такие, конечно, как в Аватаре , зато куда доступнее. Вот из наших путешествий 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 1 час назад, Вилия сказал: Когда-то, очень давно, увидев фильм "Аватар" на большом экране,я была сражена красотой скал-столбов.А потом прочитала, что прототипом был парк в Китае Чжанцзяцзе. И я буквально заболела им.Но цены на поездки были просто неподъемными,поэтому просто любуюсь этой неземной красотой. А я уже и тур себе выбрала с горами Аватар и всякими стеклянными мостиками, с 4 природными шоу... на сентябрь 2020... А цены, может, и нормальные... это зарплаты у нас ненормально низкие. 5 минут назад, pol_sveta сказал: Ну, можно в Чехию съездить или около Дрездена Саксонская Швейцария, там тоже есть скалы-столбы. Не такие, конечно, как в Аватаре , зато куда доступнее. Вот из наших путешествий Так посетили уже эти "доступные" места, когда они были действительно доступны для большинства. А Восток еще мало изучен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 3 часа назад, pol_sveta сказал: Ну, можно в Чехию съездить или около Дрездена Саксонская Швейцария, там тоже есть скалы-столбы. Не такие, конечно, как в Аватаре , зато куда доступнее. Вот из наших путешествий А вот там была, впечатлений море, красота- аж дух захватывает!!!Успела! И группа была необыкновенная! В те доковидные времена я просто зачитывалась презентациями в разделе " Готовимся к поездке". И тур с посещением Саксонской Швейцарией был так увлекательно показан, что я сразу оплатила тур и была благодарна нашим форумчанам. Жаль, что сейчас в этом разделе тишина... 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 6 часов назад, Елена из Мурманска сказал: А цены, может, и нормальные... это зарплаты у нас ненормально низкие. Это точно, Лена! У меня пенсия хорошая, но маленькая.)))) 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Французы нам дали визы на год! По нынешним временам это удача. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.