Liizza Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 53 минуты назад, itech сказал: бесплатное горячее питание О, нет! Никакого не надо. Когда-то мне пришлось заниматься проверкой вагонов-ресторанов довольно большого отделения железной дороги. С той поры я езжу в поездах исключительно с домашними бутербродиками, шоколадом и протеиновыми батончиками. Умом я понимаю, что нельзя обобщать, время проходит - и многое меняется и т.п. Но впечатления были настолько сильны, что до сих пор не могу от них избавиться. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Напомнили... у нас ко дню туризма вывесили на городском сайте список предприятий, приглашающих на экскурсии. Я, читаю: "Во, на хладокомбинат я бы сходила!" Мама: "Чтобы мороженное больше не есть никогда?":)) 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 В 09.10.2023 в 13:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? А..в ответ...тишина... Я попробовала по отдельности у форумчан спросить...Ответы...разные... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 5 часов назад, AlexP сказал: Вот только главное, чтобы не получилось, как в Золотой рыбке )))) Нет, ничего просить больше не хочу. Билетики и туда и назад уже куплены А кроме шуток, когда мне не достались билеты, покупала Москва - Адлер и Адлер - Москва. Выхода другого не было. Сейчас их сдала. С 8 билетов ( в том числе 2 детских и 2 школьных) переплата получилась 6000. Не удалось РЖД поживиться моими денежками. Ездила на вокзал, спрашивала у начальника вокзала, могу ли сесть на поезд в Курске вместо Москвы. Назад-то понятно, выйду в Курске и пойду, никто не остановит. Так что хлопот было много 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 5 часов назад, Liizza сказал: О, нет! Никакого не надо. Когда-то мне пришлось заниматься проверкой вагонов-ресторанов довольно большого отделения железной дороги. С той поры я езжу в поездах исключительно с домашними бутербродиками, шоколадом и протеиновыми батончиками. Умом я понимаю, что нельзя обобщать, время проходит - и многое меняется и т.п. Но впечатления были настолько сильны, что до сих пор не могу от них избавиться. А я бы не отказалась. Помню в детстве носили по вагонам и первое, и второе в металлических туесках. Родители брали всегда. И цены были приемлемые. А то , что сейчас носят- это и питанием то назвать сложно. Есть невозможно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 6 часов назад, itech сказал: Ну вот, задали Елене задачку расшифровать БЖД. А у О.В. Белозёрова ещё что-либо попросите (новогодний подарок и бесплатное горячее питание, например), раз срабатывает. Попросить обед, который сейчас обойдётся примерно в 700 рублей. 5 часов назад, Liizza сказал: О, нет! Никакого не надо. Когда-то мне пришлось заниматься проверкой вагонов-ресторанов довольно большого отделения железной дороги. С той поры я езжу в поездах исключительно с домашними бутербродиками, шоколадом и протеиновыми батончиками. Умом я понимаю, что нельзя обобщать, время проходит - и многое меняется и т.п. Но впечатления были настолько сильны, что до сих пор не могу от них избавиться. Я Вас немного понимаю. Сколько раз приходилось пользоваться предоплаченным (включенным в стоимость билета) питанием, мало когда устраивало количество и качество обедов/ужинов. Рис/булгур с курицей или макароны с мясом постоянно уже "поднадоели". Расширение ассортимента не ожидается. А если принесут ланч-бокс на ночь глядя, кушать или оставить остывать до утра... В этот раз в 3-хдневном переезде до Иркутска помимо одного оплаченного обеда меня выручали лапша, бутерброды, различные консервы, овощи, сладкое к чаю. Один раз посещал вагон-ресторан. Также не остаться голодным могут помочь сервисы доставки еды к поезду. Изменено 10 октября, 2023 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 3 минуты назад, Sveta40 сказал: А я бы не отказалась. Помню в детстве носили по вагонам и первое, и второе в металлических туесках. Родители брали всегда. И цены были приемлемые. А то , что сейчас носят- это и питанием то назвать сложно. Есть невозможно. Много чего хорошего, Свет, было в нашем детстве. Ты вспомнила термосы с вкусными горячими блюдами из вагона-ресторана, но это была еще та история, когда навьюченная пирамидками из первых и вторых блюд в термосах, официантка пыталась по ходу движения перенести еду и накормить страждущих. А я помню, что на обед в поездах, в те давние времена, нам приносили фольгированные термоупаковки со вторыми блюдами. Понимаю, что все это было очень давно, но может кто вспомнит - по какому случаю такие невиданные по тем временам технологии стали доступны простым пассажирам ж-д транспорта? Вкусная горячая еда в коробке из фольги исчезла из предложений так же быстро, как и появилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 23 минуты назад, Елена Аксенова сказал: ...А я помню, что на обед в поездах, в те давние времена, нам приносили фольгированные термоупаковки со вторыми блюдами. Понимаю, что все это было очень давно, но может кто вспомнит - по какому случаю такие невиданные по тем временам технологии стали доступны простым пассажирам ж-д транспорта? Вкусная горячая еда в коробке из фольги исчезла из предложений так же быстро, как и появилась. В таких... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, Sveta40 сказал: Помню в детстве носили по вагонам и первое, и второе в металлических туесках Для ностальгирующих по тем советским временам поезд "Москва-Ташкент", там до сих пор плов и манты с пылу с жару горяченькие носят:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 16 минут назад, Walerik сказал: Валер, упаковка, как и содержимое коробки, с годами практически не изменилась, но главным дивом была не сама фольга, а способ упаковки - при вскрытии крышки холодной коробки еда становилась горячей. Более опытные пассажиры намекали на космические технологии в пищевом производстве, но как было на самом деле - история умалчивает. Период был действительно очень коротким - примерно 1980-1983 год. Достаточно часто ездила и после, но ничего подобного более не предлагали пассажирам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: Период был действительно очень коротким - примерно 1980-1983 год Так Олимпиада же 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 13 минут назад, AlexP сказал: Так Олимпиада же Летящий на шариках Олимпийский Мишка? Леш! Возраст в 12 лет не позволял сопоставить такое резонансное событие с происходящим в вагоне пиршеством, особенно когда впереди было первое знакомство с Киевом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Не поверите, из фоточек в соц.сети узнала вечером, что мои друзья сегодня внезапно тоже бродили по Батуми примерно теми же тропами, что и я. И ведь не встретились же:( 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 В 09.10.2023 в 13:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? Света! Я вот, если не ошибаюсь, в VK видела фото форумчан.Они сейчас встречались осенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) В 09.10.2023 в 13:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? Не стесняйтесь! Спросите в ТТВ! Более того. Вы, как активный форумчанин, можете своими силами и с привлечением других активных форумчан (при содействии и под контролем ТТВ, конечно) организовать и провести данное мероприятие. Многие этого ждут! Изменено 11 октября, 2023 пользователем Елена Михайловна (Москва) Опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) Эх, путь дорожка наша в маленькую школу Нюхченскую…И всего-то 22км, а столько удивительных картинок на пути! И лес ещё разноцветный, но уже зимнюю накидку примеряющий… И техника, видимость на дороге расширяющая (повезут скоро лес по ней)… В понедельник мы лису на дороге видели, рябчики шустренько пролетали, а сегодня полнейшая неожиданность: сидит на обочине, позирует глухарь! Красавец гордый! Далековато, правда, обосновался. Ну, да ладно. Всё равно ненадолго: быстренько на сосну взлетел. Изменено 11 октября, 2023 пользователем galdle 30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) А мне прислали... Чегет. 9 октября. Выпал снег.❄❄❄ Изменено 11 октября, 2023 пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) В 09.10.2023 в 15:02, Sveta40 сказал: Стесняюсь спросить. А форумский новогодний тур будет в этом сезоне? Нет, Света, похоже не будет. Изменено 13 октября, 2023 пользователем Nina_M 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Ушла эпоха (с) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Nina_M сказал: Нет, Света, похоже не будет. Нина, это только Маша разве решает? Если есть желающие, то можете и поехать. Или рассосаться по всем новогодним выездам мелкими компаниями и сделать все автобусы в духе форумских новогодних, с поправкой на контингент, конечно. Изменено 13 октября, 2023 пользователем Елена из Мурманска 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 2 часа назад, AlexP сказал: Ушла эпоха (с) Если кто-то не участвует по той или иной причине в мероприятиях форумчан, это не значит, что их (этих мероприятий) нет 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 15 минут назад, Елена Михайловна (Москва) сказал: Если кто-то не участвует по той или иной причине в мероприятиях форумчан, это не значит, что их (этих мероприятий) нет Ну это уже более похоже на тайные встречи то ли партизан-подпольщиков, то ли масонской ложи )))) Раньше, когда я был совсем зелёным форумчанином, я с восхищением смотрел на форумские туры, когда собирались две группы и уже за полгода начиналось на форуме обсуждение программы, меню ресторанов и каких-то интересных мест и изюминок. Полгода на форуме царила какая-то особенная атмосфера подготовки, потом встречи и затем еще воспоминаний. И всё это прошло... 20 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) 11 минут назад, AlexP сказал: Убрала. Решила, что меня могут неправильно понять, ))) Изменено 13 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 12 минут назад, ТатьянаМ сказал: Убрала. Решила, что меня могут неправильно понять, ))) Теперь каждый сам додумает и все неправильно поймут ))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Только что, AlexP сказал: Теперь каждый сам додумает и все неправильно поймут ))) Я уже начала додумывать. Я не видела. Что там было? Про партизан-подпольщиков зачётная шутка, смешно, как всегда))) Можно даже встречаться рядом со мной - на улице Партизанской, шучу, шучу, конечно)))))) Напишите, плиз, что удалила Татьяна. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.