Вербочка Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Вот поэтому вас бумагами и заваливают таких умных. Пишите-пишите. Зато у нас первое место по сбору макулатуры!))) :take_exa: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Вы не поверите. но как нам с вами всем хорошо живётся....относительно тех. кто живёт за полярным кругом! звонила подруга. Началась у них полярная ночь. Это сейчас солнце встаёт в полдень, а садится уже в 15.00. Дальше - хуже. В декабре несколько дней оно вообще вставать не будет. Во всех газетах и на телевидении наперебой советуют. как пережить этот период. Главное: кушать овощи и фрукты. вести активный образ жизни и общаться с позитивными людьми. А я думаю, почему она в июньском туре с пляжа не уходила? Вообще...Только ночевать в отель...Сильно солнце они любят. жители Дудинки, Норильска и Кайеркана. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Ну, зато у них летом полярный день!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Ну, зато у них летом полярный день!))) только их там летом нет)))) Они свой большой отпуск на бешеное солнце тратят.У кого есть хотя бы один несовершеннолетний ребёнок, отпуск всегда летом, и всегда большой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Ритуля! Это просто жуть - жить практически без солнца. Вот у нас уже 2 дня пасмурная промозглая погода без солнышка, и мы все "кислые", без настроения, а они так долго будут сумерничать, бедные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Ритуля! Это просто жуть - жить практически без солнца. Вот у нас уже 2 дня пасмурная промозглая погода без солнышка, и мы все "кислые", без настроения, а они так долго будут сумерничать, бедные. Они не бедные, у них "северные". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 На нашей широте солнце не появляется над горизонтом 40 дней с 02.12 до 11.01, ну и очень не надолго вылезает месяца полтора до этого и столько же после. Так что практически ночь длится около 4-х месяцев. Зато полярный день даже больше, если считать короткие сумерки. В этом году я уезжаю от полярной ночи в туры ТТВ: в декабре с 12.12 по 28.12 и в январе с 02.01 по 10.01 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Пока с трудом представляю как люди живут за Полярным кругом, зато это очень хорошо представляет моя доча, которая там живёт.У них с 30 ноября наступила Полярная ночь, но и до неё солнышко уже стало не таким частым гостем.На мой вопрос,ещё до Полярной ночи " а светло хоть не много бывает", доча отвечала " светлеет, но как-будто сейчас уже темнеть начнёт". А когда Полярный день я раньше думала,что всегда светит солнце, но оказалось,что это не так. Ночью на улице, да светло, но солнце не всегда. У многих детей уже в мае(в начале, в середине) заканчивается учебный год, родители как можно быстрей стараются детей вывезти на материк. Это 30 мая 1.30 ночи. Это уже другая ночь, на улице 1.00.Бывает и так. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем milypa 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот и мне интересно. Думаю все авиакомпании разом не закроют))А такие цены на Оренбурских авиалиниях, S7, Аэрофлот продаёт по 5000 тысяч, у них билет всегда порядка 7-9 тысяч, значит тоже снизил цену.Оренбургские авиалинии летают нынче под управлением Аэрофлота. Поэтому цены дешевле Аэрофлота у меня бы вызвали недоверие:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 уй-юй.... на фото коробки домов и такая тоскаааа вокруг...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Сейчас я думаю там ещё тоскливее,сплошная темнота. Кто-то привыкает к северу, кто-то прожив там сколько-то лет переезжает на материк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Они не бедные, у них "северные". О чём Вы? Это раньше туда люди ехали за длинным рублём, а сейчас....... Моя подруга получает на 5 тысяч больше меня. А знаете сколько там хлеб стоит? И картошку с дачи не привезёшь. Норильчане чистят картошку прозрачными стружками. А с материка (это где мы с вами живём) возят всё, что пахнет летом: веники и клубничное варенье. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 О чём Вы? Это раньше туда люди ехали за длинным рублём, а сейчас....... Моя подруга получает на 5 тысяч больше меня. А знаете сколько там хлеб стоит? И картошку с дачи не привезёшь. Норильчане чистят картошку прозрачными стружками. А с материка (это где мы с вами живём) возят всё, что пахнет летом: веники и клубничное варенье. Не знаю, из нашего региона по-прежнему очень много людей уезжают на север работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) О чём Вы? Это раньше туда люди ехали за длинным рублём, а сейчас....... Моя подруга получает на 5 тысяч больше меня. А знаете сколько там хлеб стоит? И картошку с дачи не привезёшь. Норильчане чистят картошку прозрачными стружками. А с материка (это где мы с вами живём) возят всё, что пахнет летом: веники и клубничное варенье. Абсолютно согласна,не такие уж там и " северные", ещё учителя, воспитатели и врачи получают больше, а продавцы, парикмахеры ,водители .....В Норильске цены подешевле, в Кайеркане дороже, но в любом случае цены там дороже ,чем у нас. И совсем нет растительности, помню когда доча прилетела в Новосибирск, радовалась деревьям как дитё малое. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем milypa 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 не поверите, я тоже. когда откуда-то приезжаю, так простым нашим берёзкам радуюсь! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А когда Полярный день я раньше думала,что всегда светит солнце, но оказалось,что это не так. Ночью на улице, да светло, но солнце не всегда. Много лет назад у меня была командировка в Новый Уренгой в мае месяце. И вот, просыпаюсь я, а на улице светло, подошел к окну - вокруг девятиэтажки, но на улице людей нет. Думаю, все уже на работу уехали, а я проспал. Посмотрел на часы - 2 часа 30 минут. Ну не мог же я проспать до обеда! Потом догадался, что у них наступил полярный день. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Подруга уехала в Салехард 3 года назад, очень довольна и сейчас перевезла туда всю семью...работает в школе,полный % северных еще не заработала, но зарплата по сравнению с нами выше в 7, 5 раз...в школах есть всё, что только может быть в школе и даже чуточку больше))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 7 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Уважаемые форумчане. Опять тему из радела "Транспорт" обсуждаем в "болталке". Не надоело? В следующий раз будем удалять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А есть подходящая тема? Нашла тему "Автобус". Так там про автобусы ТТВ... Где же можно писать? Вероятно, создать новую тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 7 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вероятно, создать новую тему? Действительно. Можно создать новую тему. Чем Вам не нравится такое предложение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 7 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мы посовещались и решили выделить сами эту тему в отдельное обсуждение, раз наши дорогие форумчане настолько стеснительны. :derisive: Теперь тема про автобусы в Европу тут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18221-mezhdugorodnie-avtobusy-v-evropu/page-0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 У меня подруга все детство прожила в Надыме, а в институте мы с ней учились в Омске, так она макароны 3 года не ела. Даже видеть их не могла. Только картошку, хоть три раза в день. А летом ходить без колготок теплых -это вообще предел мечтаний был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост балерина Опубликовано 8 декабря, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Вы не поверите, но эти фотографии вызвали у меня бурю эмоций: ( фото из соц. сетей) Что случилось? Даже мне интересно....что же там произошло... Одинокий бунтарь." Мне не нужно никого солнца." Ты же говорила, что любишь меня одного..... Морж смущается, когда ему дарят на день рождения торт из рыбы. Норвегия. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем балерина 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Балерина, у Вас всегда такие красивые фотографии, я надеюсь, что настроение от их просмотра улучшается не у меня одной!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Фотографии с животными настолько трогательные... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.