Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Модератор
comment_583459

Наташа-облако, а где вы сейчас находитесь, что видите такую красоту океана?

Это было написано как раз в сообщении с фото океана.

Вы не поверите, но мы сегодня стояли на высоком берегу на холме Ситиу в Назаре и не могли оторвать взгляд от огромных океанских волн!

А это - двумя страницами раньше.

Вы не поверите, но мы с Ирой (krapiva)- в Лиссабоне!

Только 5 месяцев прошло после нашего сентябрьского вояжа в Португалию, а вот так "зацепило", что вернулись!

Ну, и звезды сошлись:-)

Опубликовано
comment_583478

Я имела в виду в какой стране, потому что не имею понятия, где находится холм Ситиу в Назаре, и сегодня 23 февраля, я не заглядывала далеко назад в 19 февраля, чтобы увидеть, что Наташа находится в Португалии, потому что не всегда есть время прочитывать огромное количество предыдущих сообщений, мне кажется это логично, задать вопрос и получить на него ответ?

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_583489

Все мы знаем, что у Земли только один спутник - Луна. Но это как посмотреть. Если просто взглянуть в окно под нужным углом, вполне можно увидеть такое

0_12fe2a_902f4fa1_L.jpg

Вы не поверите, но скорее всего это такая специальная праздничная Луна к мужскому празднику! Ибо тот мужчина, который вечером 23 февраля на безоблачном небе видит только одну Луну, очень плохо и некачественно отметил Мужской день :biggrin:.

Кстати, тут вам могут задать и вопрос с подковыркою: Какая Луна симпатичнее, правая, левая или средняя? На вопрос сей надобно отвечать уверенно и однозначно: Ик! Все-е-е! Кто ответит иное - тот не рыцарь и не джентльмен :biggrin:.

Перейдём теперь к закуске :biggrin:. Вы не поверите, но в нашем (за)стольном граде Ижевске высится памятник пельменю! Одной из столиц которого Ижевск себя и провозглашает. Так как и само слово пельмень является на 146%™ финно-угорским и изначально звучало как пель-нянь, дословно хлебное ухо.

0_123ecf_49d3056a_XL.jpg

0_123ed0_ad7ac61_XL.jpg

Видимо, с нашим новым пельменно-столичным статусом связано то, что красуется Главный Пельмень теперь на позолоченной вилке и в обвязке торжественной подсветки :biggrin:.

UPD: А находится наш главный пельмешек у кафе-ресторана "Позимь", вот тут:

0_123ed2_ad9b6e1a_orig.jpg

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_583495

Перейдём теперь к закуске :biggrin:. Вы не поверите, но в нашем (за)стольном граде Ижевске высится памятник пельменю! Одной из столиц которого Ижевск себя и провозглашает. Так как и само слово пельмень является на 146%™ финно-угорским и изначально звучало как пель-нянь, дословно хлебное ухо.

Сергей, а в каком месте стоит памятник? Часто бываю в Ижевске (моя родина), не видела.

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
comment_583550

Долго сдерживал себя, чтобы не флудить, но больше не могу...

Фотография с четырьмя лунами могла бы называться "Опять Шипулин промахнулся"

Опубликовано
comment_583557

Долго сдерживал себя, чтобы не флудить, но больше не могу...

Фотография с четырьмя лунами могла бы называться "Опять Шипулин промахнулся"

А чёэт Вы в болталке флудить не хотите?!!! Флудите, у Вас это прикольно получается! :derisive:

Опубликовано
comment_583581

Вы не поверите, возвращаюсь домой с самого детского театра - кукольного:) Однако, показывали спектакль для взрослой аудитории - по "Маленьким трагедиям" Пушкина. Надо сказать, что испытала шок...потому что сколько лет живу в родном городе, но даже не подозревала, что в нашем театре кукол, едва ли не лучший актерский состав города. Спектакль невероятный. На сцене - куклы, актеры, маски, элементы театра теней, бессмертные стихи великого поэта и столь же бессмертная музыка гения Моцарта. И игра актеров столь яркая, эмоциональная, незабываемая, что не успела я выйти из зала, а уже захотелось на следующий спектакль:)

Опубликовано
comment_583678

Вы не поверите, но природа не устает удивлять,... существует невероятно красивое явление - ледяные цветы.

http://www.infox.ru/science/planet/2009/05/29/Uchyenyyye_vyyyasnil.phtml

tsveti3.jpg

569697.jpg

761455.jpg

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_583711

А я только что оплатила полностью майский тур по "дешевому курсу", хотя до окончания акции "Раннее бронирование" можно было подождать еще неделю и сразу успокоилась, что уже не нужно следить за курсом евро :biggrin: ...

Но наблюдать за курсом все равно придется :sad:  , т.к. евро с собой покупать нужно.

Опубликовано
comment_583715

Уникальную операцию на глазах провели в Иркутске. Казалось бы, удаление катаракты в настоящее время - операция достаточно рядовая, но всё дело в пациентке. Дело в том, что оперируемой оказалась годовалая цирковая медведица по имени Марта.

inx960x640.jpg

Проблемы у косолапой артистки Московского цирка, работающей в атракционе медведей-канатоходцев, начались достаточно давно, но для операции необходимо было дождаться возраста, когда глаза медвежонка окончательно сформируются, а это произошло, когда Марте исполнился год. Проблема была ещё в том, что у офтальмологов практически нет данных о строении глаза медведей, но проведённое перед операцией обследование показало, что  глаз у медвежонка достаточно небольшой и близок по размеру к человечьему, поэтому и технологии оперирования сходны. Операция продолжалась более полутора часов и завершилось благополучно, сейчас Марта привыкает к практически новому для себя миру. Когда реабилитационный период закончится, Марта снова выйдет на манеж - ведь заслуженный артист России Александр Иванов, руководитель аттракциона медведей-канатоходцев, считает её самой талантливой из своих подопечных и прочит ей большое цирковое будущее.

Изменено пользователем rms77

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_583722

История сегодняшнего дня.

. Представьте: морозное утро, я сажусь в плохонький грязненький автобус, чтобы отъехать от Красноярска еще на 150 км ( многие и Красноярск-то где не знают))). Пассажиров в автобусе мало. Все с усталыми лицами. Рядом со мной женщина лет 50. Сидит и смотрит в одну точку...Едем час, два...Вдруг она мне:"Вы с Туртрансвояж путешествуете?"... Вот если бы рядом В.В.Путин присел я меньше бы удивилась.

. Учитывая место, время, обстановку и лицо этой женщины, слова ее прозвучали более чем странно.

. "Да, а как вы догадались?"

. "У вас ручка фирменная их из сумочки выглядывает" (Штирлиц, блин).

И тут она начинает мне рассказывать о том, что жизнь её сложилась крайне трагично, и единственным светлым пятном остались в ее памяти туры с ТТВ. Ее как прорвало. Она говорила и говорила. Про Прагу, Лену Зайцеву, Филиппа Гулого, сувениры и экскурсии.....

. Я пригласила ее в тур по Беларуси и ...она согласилась!

Опубликовано
comment_583723

Рита, на наших лицах печать ТТВ! Январь, минус 30, заскочила в магазин погреться, и женщина мне, вы Лида. Да, а что?, сказать что я в шоке, ничего не сказать. После НГ репортажа мое изображение видела на форуме... 

Опубликовано
comment_583741

....И у меня такая же история . Декабрь 2015г. Забегаю в детскую библиотеку - нужно сделать на ксероксе копию документа. Женщина кладёт документ, поднимает глаза и... " А я Вас знаю. Вы Семка с форума ТТВ!  Я читаю ваши отзывы!" Сначала полный ступор, потом объятия и разговоры, разговоры.... Моя тёзка, читает форум, много ездит с ТТВ, но пока не пишет..Вот такая была встреча... :biggrin:

Опубликовано
comment_583755

А у меня другая история. Однажды в туре, когда подъезжали к Парижу, разговорился с одной попутчицей, так она рассказала, что у неё есть замечательная программа, которую она завтра с самого утра будет в этом самом Париже выполнять все три дня. Каково же было моё удивление, когда из её сумочки мне была явлена распечатка под заголовком "2,5 дня в Париже". Ну, я сказал, что это здорово, а сам пошел на следующий день по новому плану, который назывался "2,5 дня в Париже - 2". Так и не признался я этой милой женщине.

Уважаемый Маэстро! Два года назад гуляли с вашим планом по Риму. И вот,Вы не поверите,через 5 месяцев-Париж,а вот ваших "2,5 дней..." ни 1,ни 2 вариантов на форуме не найду (удалили?)... Огромная просьба! повторить !  :this:

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_583762

Дмитрий, твоей попутчице явно кто- то третий распечатал твои заметки. Ты и по аватарке хорошо узнаваем. Я автограф взяла бы на её месте у тебя.

Опубликовано
comment_583846

Вы не поверите, но мой сын,  у которого вроде бы буквально вчера был первый звонок, сегодня уже прощался с азбукой...

Надо отдать должное нашей первой учительнице, организовано это дело было по-праздничному. Причём дали нам ни много ни мало - букву А! :biggrin:

0_124580_a4ce3b49_XL.jpg

Без буквы А ты не напишешь мАмА,
Без буквы А ты не напишешь пАпА.
И много слов, которые ты слышишь,
Без буквы А ты тоже не напишешь.

0_124581_1467463e_XL.jpg

Ну, вот к примеру, слово бАрАбАн,
Или, допустим, зАяц и кАбАн.
Вот почему нам буква А - нужнА,
Вот почему нам буква А - важнА.

0_12457f_4870c113_XL.jpg

Не зря ведь, что вы там не говорите,
ОНА - на первом месте в Алфавите!

0_124584_f9c703a7_XL.jpg

Получаем почётную грамоту за лучшее чтение. Здесь он родного отца уже превзошёл... :biggrin:

0_124585_7e9bbc7c_XL.jpg

0_124586_d1a977c6_XL.jpg

Благодарственное прощальное письмо Азбуке... :cray:

0_124583_fde7f778_XL.jpg

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_583984

Вы не поверите, но в Румынии находится один из самых загадочных, живописных уголков природы -  это уникальный водопад Бигар(Bigar).

Уникальность этого природного чуда не в мощи и впечатляющей высоты. а в его необычном виде.

С чем только не сравнивают водопад.... Издалека он похож на шляпу огромного гриба или на полузакрытый зонт 

или напоминает крышу домика какого-то сказочного персонажа.

Он прекрасен в любое время года.

http://kak2z.ru/index.php?topic=271708.0

bigar-1.jpg

bigar.jpg

4.jpg

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_583992

Вот бы ТТВ организовывал туда заезды в турах по Румынии!

Изменено пользователем O GERA

Опубликовано
  • Автор
comment_584043

Вы не поверите, но в НОВОСИБИРСКЕ ТОЛЬКО ЧТО РЕЗКО ВЕСНА НАСТУПИЛА. Куда-то резко пропал снег, не сговариваясь все сняли шапки, накрапывает дождик, полные улицы счастливого народу, количество влюблённых парочек утроилось. Шла сейчас с работы и глазам не верила. Уходила утром рано, ничего такого не замечала)))

Опубликовано
comment_584053

Ходила  днём в магазин,где-то в 13.00, весна уже была  во всю,так приятно было  пройтись по асфальту, выходя из магазина показалось,что дождь  идёт, было огромное  обилие  луж,ручейки  бежали. Но глядя на прогноз  ожидается похолодание, пусть не большое , но и его не хочется.Так хорошо было в эти не сколько  дней. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.