Опубликовано 23 февраля, 20169 г. comment_583454 Наташа-облако, а где вы сейчас находитесь, что видите такую красоту океана?
Опубликовано 23 февраля, 20169 г. Модератор comment_583459 Наташа-облако, а где вы сейчас находитесь, что видите такую красоту океана? Это было написано как раз в сообщении с фото океана. Вы не поверите, но мы сегодня стояли на высоком берегу на холме Ситиу в Назаре и не могли оторвать взгляд от огромных океанских волн! А это - двумя страницами раньше. Вы не поверите, но мы с Ирой (krapiva)- в Лиссабоне! Только 5 месяцев прошло после нашего сентябрьского вояжа в Португалию, а вот так "зацепило", что вернулись! Ну, и звезды сошлись:-)
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583478 Я имела в виду в какой стране, потому что не имею понятия, где находится холм Ситиу в Назаре, и сегодня 23 февраля, я не заглядывала далеко назад в 19 февраля, чтобы увидеть, что Наташа находится в Португалии, потому что не всегда есть время прочитывать огромное количество предыдущих сообщений, мне кажется это логично, задать вопрос и получить на него ответ? Изменено 24 февраля, 20169 г. пользователем sunshine2104
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583489 Все мы знаем, что у Земли только один спутник - Луна. Но это как посмотреть. Если просто взглянуть в окно под нужным углом, вполне можно увидеть такое Вы не поверите, но скорее всего это такая специальная праздничная Луна к мужскому празднику! Ибо тот мужчина, который вечером 23 февраля на безоблачном небе видит только одну Луну, очень плохо и некачественно отметил Мужской день :biggrin:. Кстати, тут вам могут задать и вопрос с подковыркою: Какая Луна симпатичнее, правая, левая или средняя? На вопрос сей надобно отвечать уверенно и однозначно: Ик! Все-е-е! Кто ответит иное - тот не рыцарь и не джентльмен :biggrin:. Перейдём теперь к закуске :biggrin:. Вы не поверите, но в нашем (за)стольном граде Ижевске высится памятник пельменю! Одной из столиц которого Ижевск себя и провозглашает. Так как и само слово пельмень является на 146% финно-угорским и изначально звучало как пель-нянь, дословно – хлебное ухо. Видимо, с нашим новым пельменно-столичным статусом связано то, что красуется Главный Пельмень теперь на позолоченной вилке и в обвязке торжественной подсветки :biggrin:. UPD: А находится наш главный пельмешек у кафе-ресторана "Позимь", вот тут: Изменено 24 февраля, 20169 г. пользователем Викингур
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583495 Перейдём теперь к закуске :biggrin:. Вы не поверите, но в нашем (за)стольном граде Ижевске высится памятник пельменю! Одной из столиц которого Ижевск себя и провозглашает. Так как и само слово пельмень является на 146% финно-угорским и изначально звучало как пель-нянь, дословно – хлебное ухо.Сергей, а в каком месте стоит памятник? Часто бываю в Ижевске (моя родина), не видела. Изменено 24 февраля, 20169 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583550 Долго сдерживал себя, чтобы не флудить, но больше не могу... Фотография с четырьмя лунами могла бы называться "Опять Шипулин промахнулся"
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583557 Долго сдерживал себя, чтобы не флудить, но больше не могу... Фотография с четырьмя лунами могла бы называться "Опять Шипулин промахнулся" А чёэт Вы в болталке флудить не хотите?!!! Флудите, у Вас это прикольно получается! :derisive:
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583581 Вы не поверите, возвращаюсь домой с самого детского театра - кукольного:) Однако, показывали спектакль для взрослой аудитории - по "Маленьким трагедиям" Пушкина. Надо сказать, что испытала шок...потому что сколько лет живу в родном городе, но даже не подозревала, что в нашем театре кукол, едва ли не лучший актерский состав города. Спектакль невероятный. На сцене - куклы, актеры, маски, элементы театра теней, бессмертные стихи великого поэта и столь же бессмертная музыка гения Моцарта. И игра актеров столь яркая, эмоциональная, незабываемая, что не успела я выйти из зала, а уже захотелось на следующий спектакль:)
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583678 Вы не поверите, но природа не устает удивлять,... существует невероятно красивое явление - ледяные цветы. http://www.infox.ru/science/planet/2009/05/29/Uchyenyyye_vyyyasnil.phtml Изменено 25 февраля, 20169 г. пользователем балерина
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583711 А я только что оплатила полностью майский тур по "дешевому курсу", хотя до окончания акции "Раннее бронирование" можно было подождать еще неделю и сразу успокоилась, что уже не нужно следить за курсом евро :biggrin: ... Но наблюдать за курсом все равно придется :sad: , т.к. евро с собой покупать нужно.
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583715 Уникальную операцию на глазах провели в Иркутске. Казалось бы, удаление катаракты в настоящее время - операция достаточно рядовая, но всё дело в пациентке. Дело в том, что оперируемой оказалась годовалая цирковая медведица по имени Марта.Проблемы у косолапой артистки Московского цирка, работающей в атракционе медведей-канатоходцев, начались достаточно давно, но для операции необходимо было дождаться возраста, когда глаза медвежонка окончательно сформируются, а это произошло, когда Марте исполнился год. Проблема была ещё в том, что у офтальмологов практически нет данных о строении глаза медведей, но проведённое перед операцией обследование показало, что глаз у медвежонка достаточно небольшой и близок по размеру к человечьему, поэтому и технологии оперирования сходны. Операция продолжалась более полутора часов и завершилось благополучно, сейчас Марта привыкает к практически новому для себя миру. Когда реабилитационный период закончится, Марта снова выйдет на манеж - ведь заслуженный артист России Александр Иванов, руководитель аттракциона медведей-канатоходцев, считает её самой талантливой из своих подопечных и прочит ей большое цирковое будущее. Изменено 25 февраля, 20169 г. пользователем rms77
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. Автор Популярный пост comment_583722 История сегодняшнего дня. . Представьте: морозное утро, я сажусь в плохонький грязненький автобус, чтобы отъехать от Красноярска еще на 150 км ( многие и Красноярск-то где не знают))). Пассажиров в автобусе мало. Все с усталыми лицами. Рядом со мной женщина лет 50. Сидит и смотрит в одну точку...Едем час, два...Вдруг она мне:"Вы с Туртрансвояж путешествуете?"... Вот если бы рядом В.В.Путин присел я меньше бы удивилась. . Учитывая место, время, обстановку и лицо этой женщины, слова ее прозвучали более чем странно. . "Да, а как вы догадались?" . "У вас ручка фирменная их из сумочки выглядывает" (Штирлиц, блин). И тут она начинает мне рассказывать о том, что жизнь её сложилась крайне трагично, и единственным светлым пятном остались в ее памяти туры с ТТВ. Ее как прорвало. Она говорила и говорила. Про Прагу, Лену Зайцеву, Филиппа Гулого, сувениры и экскурсии..... . Я пригласила ее в тур по Беларуси и ...она согласилась!
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583723 Рита, на наших лицах печать ТТВ! Январь, минус 30, заскочила в магазин погреться, и женщина мне, вы Лида. Да, а что?, сказать что я в шоке, ничего не сказать. После НГ репортажа мое изображение видела на форуме...
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583736 Маргарита и Лидия! уникальные истории... я верю! но пребываю в ступоре!
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583741 ....И у меня такая же история . Декабрь 2015г. Забегаю в детскую библиотеку - нужно сделать на ксероксе копию документа. Женщина кладёт документ, поднимает глаза и... " А я Вас знаю. Вы Семка с форума ТТВ! Я читаю ваши отзывы!" Сначала полный ступор, потом объятия и разговоры, разговоры.... Моя тёзка, читает форум, много ездит с ТТВ, но пока не пишет..Вот такая была встреча... :biggrin:
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583755 А у меня другая история. Однажды в туре, когда подъезжали к Парижу, разговорился с одной попутчицей, так она рассказала, что у неё есть замечательная программа, которую она завтра с самого утра будет в этом самом Париже выполнять все три дня. Каково же было моё удивление, когда из её сумочки мне была явлена распечатка под заголовком "2,5 дня в Париже". Ну, я сказал, что это здорово, а сам пошел на следующий день по новому плану, который назывался "2,5 дня в Париже - 2". Так и не признался я этой милой женщине. Уважаемый Маэстро! Два года назад гуляли с вашим планом по Риму. И вот,Вы не поверите,через 5 месяцев-Париж,а вот ваших "2,5 дней..." ни 1,ни 2 вариантов на форуме не найду (удалили?)... Огромная просьба! повторить ! :this: Изменено 25 февраля, 20169 г. пользователем IRINA_sar
Опубликовано 25 февраля, 20169 г. comment_583762 Дмитрий, твоей попутчице явно кто- то третий распечатал твои заметки. Ты и по аватарке хорошо узнаваем. Я автограф взяла бы на её месте у тебя.
Опубликовано 26 февраля, 20169 г. comment_583846 Вы не поверите, но мой сын, у которого вроде бы буквально вчера был первый звонок, сегодня уже прощался с азбукой... Надо отдать должное нашей первой учительнице, организовано это дело было по-праздничному. Причём дали нам ни много ни мало - букву А! :biggrin: Без буквы А ты не напишешь мАмА,Без буквы А ты не напишешь пАпА.И много слов, которые ты слышишь,Без буквы А ты тоже не напишешь. Ну, вот к примеру, слово бАрАбАн,Или, допустим, зАяц и кАбАн.Вот почему нам буква А - нужнА,Вот почему нам буква А - важнА. Не зря ведь, что вы там не говорите,ОНА - на первом месте в Алфавите! Получаем почётную грамоту за лучшее чтение. Здесь он родного отца уже превзошёл... :biggrin: Благодарственное прощальное письмо Азбуке... :cray: Изменено 26 февраля, 20169 г. пользователем Викингур
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_583984 Вы не поверите, но в Румынии находится один из самых загадочных, живописных уголков природы - это уникальный водопад Бигар(Bigar). Уникальность этого природного чуда не в мощи и впечатляющей высоты. а в его необычном виде. С чем только не сравнивают водопад.... Издалека он похож на шляпу огромного гриба или на полузакрытый зонт или напоминает крышу домика какого-то сказочного персонажа. Он прекрасен в любое время года. http://kak2z.ru/index.php?topic=271708.0 Изменено 27 февраля, 20169 г. пользователем балерина
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_583991 Какая красота! Была в Румынии, но даже не слышала о таком чуде природы.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_583992 Вот бы ТТВ организовывал туда заезды в турах по Румынии! Изменено 27 февраля, 20169 г. пользователем O GERA
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. Автор comment_584043 Вы не поверите, но в НОВОСИБИРСКЕ ТОЛЬКО ЧТО РЕЗКО ВЕСНА НАСТУПИЛА. Куда-то резко пропал снег, не сговариваясь все сняли шапки, накрапывает дождик, полные улицы счастливого народу, количество влюблённых парочек утроилось. Шла сейчас с работы и глазам не верила. Уходила утром рано, ничего такого не замечала)))
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584049 это сейчас есть такое выражение, Рита: демоверсия весны!
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584053 Ходила днём в магазин,где-то в 13.00, весна уже была во всю,так приятно было пройтись по асфальту, выходя из магазина показалось,что дождь идёт, было огромное обилие луж,ручейки бежали. Но глядя на прогноз ожидается похолодание, пусть не большое , но и его не хочется.Так хорошо было в эти не сколько дней.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь