ТатьянаМ Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Кошмар, какие туристы пошли http://siberian.mchs.ru/pressroom/news/item/746925/ Сегодня, когда услышала по радио об этом случае, сразу вспомнила, что вчера, читая новую тему Ольги (Olga_Vega) «Путешествие в страну трёх "С" или вдвоём по Нормандии», обратила внимание вот на такие, казалось бы мелочи, упомянутые мимоходом. «Позже, когда приземлились, я выходя из самолета, посмотрела на эту больную женщину, лежащую под пледом. Ничего вроде, бодренько она уже выглядела. Надеюсь у нее все обошлось» «А вот несколько русских туристов с большими глазами метались по платформе и пытались выяснить куда им дальше идти, так как у них пересадка на следующий рейс. До следующего вылета оставалось 40 минут. Проконсультировались они и у сотрудников аэропорта, показав билет следующего рейса, на что сотрудник, посмотрев у себя информацию, коротко ответил: «2G!» Это был отдельный терминал, до которого нужно добираться на еще одном шаттле. Мне стало их жалко. Успели ли они добраться или нет, не знаю.» С таким неравнодушным человеком хоть в огонь, хоть в воду, хоть в разведку. Изменено 31 августа, 2016 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Уже появилась другая версия случившегося http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/ От первой статьи была в шоке Ссылка не открывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка не открывается http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Уже появилась другая версия случившегося http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/ От первой статьи была в шоке Вчера об этом случае говорили в новостях, правда там рассказали как всё это выглядело в первой ссылке.Хочется верить,что они ещё были не в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Горы не любят авантюристов. И не прощают необдуманных поступков. Но ситуации в горах бывают разные. Нельзя осуждать кого-то, не зная истиных причин. Почитайте высказывания Бершова (великий альписнист), я уж не говорю о величайшем МИХАИЛЕ ХЕРГИАНИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Немного о том, что можно было найти интересного в сети 1 сентября. На сайте Культурология.ру можно скачать советские учебники: http://www.kulturologia.ru/blogs/130315/23663/ Там попадаются любопытные экземпляры. Вот, например, школьный учебник логики 1954 года. Не успела закончиться первая страница главы "Доказательство" – а там уже три цитаты классиков марксизма. Как раз то, что обсуждалось недавно в этой теме. На сайте журнала «Дилетант» – интересные свидетельства школьного быта 100-летней давности. http://diletant.media/articles/30655685 Дневник гимназиста 1896 года Институт благородных девиц, выпускное фото Сайт «Моя планета» рассказал, сколько стоит собрать ребёнка в школу в разных странах мира: http://www.moya-planeta.ru/travel/view/skolko_stoit_sobrat_rebenka_v_shkolu_23582/ И, наконец, свой проект «День знаний» подготовил сайт Культура.ру: http://www.culture.ru/s/den_znaniy/ Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Mezzo 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Немного о том, что можно было найти интересного в сети 1 сентября. Спасибо огромное! Только вчера подруге советовала найти старые любимые учебники, чтобы на доступном языке объяснять ребёнку материал Порадовала ссылка на 25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа http://www.kulturologia.ru/blogs/300815/26052/ Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Татьяна**А 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 А вы говорите:"Сибирь!". 3 сентября. История одного урожая)) 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 А вы говорите:"Сибирь!". 3 сентября. История одного урожая)) Рируля! Это все ты что ли вырастила?! Круто! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Что, и арбуз? И дыню? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Что, и арбуз? И дыню? Мужики на работе, бывало, угощали собственными дынями. Арбузы тоже пытались растить, но у нас не солнечная сибирь, не вырастают большими, сантиметров 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) В шоке от того, что в Сибири растут арбузы)) Хотя пробовала соленые арбузы как-то на Алтае. Сказали, что вот так их консервируют на зиму, ну как у нас огурцы и помидоры :biggrin: Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Ketty 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 В шоке от того, что в Сибири растут арбузы)) Хотя пробовала соленые арбузы как-то на Алтае. Сказали, что вот так их консервируют на зиму, ну как у нас огурцы и помидоры :biggrin: У нас на юге арбузы или малосолят в бочках, или маринуют в банки. По мне, так редкостная гадость, а сын уплетает за обе щеки! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 У нас на юге арбузы или малосолят в бочках, или маринуют в банки. По мне, так редкостная гадость, а сын уплетает за обе щеки! После того, как я попробовала один раз, второй раз уже не захотелось :biggrin: Необычный вкус, ну точно на любителя! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Наши арбузы и дыни гораздо ароматнее южных. Очень спелые, сладкие, сочные. Конечно, для того, чтобы они были такими, солнечная сторона нужна. Рассада весной под лампочками сидит. . Вчера один арбуз не могли даже мужчины поднять. Катили к столу))) Урожай в этом году небывалый. Морозилки, подвалы полны. Кстати, впервые вялила томаты. Помните, во Франции, Испании они продаются в баночках под оливковым маслом или в пакетиках. Получилось. Рецепт могу написать))) Пасту зимой делать будете)) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Рита, срочно рецепт в студию! Можно в ЛС . :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Никаких ЛС! Только в студию!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Берете много-много маленьких и средних помидорчиков ( лучше продолговатой формы "пальчики"). Разрезать вдоль напополам. Вынуть из каждой мякоть ( немного). В миске их посолить, добавить травки (я орегано люблю). Перемешиваете, выкладываете на лист и в духовку. Не менее 4 часов вялим при температуре 90 градусов. Периодически открывать и включать конвекцию. . Когда остынут, сложить в банку, добавить чеснока и залить оливковым маслом. Можно растительным. Можно, вообще, в пакетик бумажный и в шкаф 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Берете много-много маленьких и средних помидорчиков ( лучше продолговатой формы "пальчики"). Разрезать вдоль напополам. Вынуть из каждой мякоть ( немного). В миске их посолить, добавить травки (я орегано люблю). Перемешиваете, выкладываете на лист и в духовку. Не менее 4 часов вялим при температуре 90 градусов. Периодически открывать и включать конвекцию. . Когда остынут, сложить в банку, добавить чеснока и залить оливковым маслом. Можно растительным. Можно, вообще, в пакетик бумажный и в шкаф у меня в духовке до нужной кондиции не доходят - я посуше люблю.в итоге - перекладываю в электрическую сушилку и досушиваю. из баночки с оливковым маслом и чесноком, что сделала в прошлом году, - максимум съела парочку томатов, а вот просто высушенные (в пакетике или стеклянной банке, что лучше для хранения) ушли все подчистую)))))обожаю делать пирог с вялеными томатами, зеленью и творогом. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем yu_kka 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Вы не поверите, а у нас, пока мы карабкались в горы, опускались в пещеры в Татрах, вырос такой: "Если хвостик на бочок, ты и пес и кабачок". Изменено 4 сентября, 2016 пользователем golubushka 49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Вы не поверите...а я вот сады-огороды лет 5 уже как забросила) :unsure: Поэтому приходиться бесплатными дарами природы пользоваться, благо их рядом с домом растёт - произрастает немалое количество, лес - то через дорогу.) Заглянула я в лесок сегодня, а там ягод вот таких аж немерено! Но брать не стала! Ядовитая эта ягодка, Глазом вороньим называется!Ни к чему она нам. А вот рябины уродилось нынче немало, настоечка да коньячке, зимой будет самое то!Эту берем! После дождичка грибочки пошли, да такие симпатичные! А некоторые еще и франты, шляпку набок и стоят фасонят на опушке! Собрала и их! А вот и еще один малыш - подосиновик! На фото он вполне немаленьким кажется, а вот со мной в сравнении...совсем малюсенький! Так что похвастаться, кроме как грибами да ягодами...особо и нечем!)) :dntknw: 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Вы не поверите...а я вот сады-огороды лет 5 уже как забросила) :unsure: Поэтому приходиться бесплатными дарами природы пользоваться, благо их рядом с домом растёт - произрастает немалое количество, лес - то через дорогу.) Вербочка, а откуда тогда ряды полок с соленьями и вареньями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Вербочка, а откуда тогда ряды полок с соленьями и вареньями? А мама моя не забросила....Она выращивать любит, а заготавливать - нет!))) Вообщем у нас эта...как её...специализация!)) :biggrin: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Что, и арбуз? И дыню? Да, и виноград, и сливу, и много ещё всякой вкуснятины наши рукодельники в Сибири выращивают :). Правда, астраханские арбузы я всё равно больше люблю :i-m_so_h: Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Татьяна**А 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 У вас в Сибири лето жаркое, а у нас в Подмосковье, в зоне рискованного земледелия, такое лето, как в этом году редко бывает. Но и мы умудряемся выращивать арбузы и дыни в открытом грунте (фото не могу представить, к сожалению, не открывается) и по вкусу они не уступают южным. Растут и успешно плодоносят у нас в саду: абрикосы, черешня, груши и виноград. Так что есть чем гордиться. 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.