Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Кошмар, какие туристы пошли http://siberian.mchs.ru/pressroom/news/item/746925/

Сегодня, когда услышала по радио об этом случае, сразу вспомнила, что вчера, читая новую тему  Ольги (Olga_Vega)  «Путешествие в страну трёх "С" или вдвоём по Нормандии», обратила внимание вот на такие, казалось бы мелочи, упомянутые мимоходом.

 

«Позже, когда приземлились, я выходя из самолета, посмотрела на эту больную женщину, лежащую под пледом. Ничего вроде, бодренько она уже выглядела. Надеюсь у нее все обошлось»

«А вот несколько русских туристов с большими глазами метались по платформе и пытались выяснить куда им дальше идти, так как у них пересадка на следующий рейс. До следующего вылета оставалось 40 минут.  Проконсультировались они и у сотрудников аэропорта, показав билет следующего рейса, на что сотрудник, посмотрев у себя информацию, коротко ответил: «2G!» Это был отдельный терминал, до которого нужно добираться на еще одном шаттле. Мне стало их жалко. Успели ли они добраться или нет, не знаю.»

 

С таким неравнодушным человеком хоть в огонь, хоть в воду, хоть в разведку.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уже появилась другая версия случившегося http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/ 

От первой статьи была в шоке

Ссылка не открывается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже появилась другая версия случившегося http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/ 

От первой статьи была в шоке

Вчера об этом случае говорили в новостях, правда там рассказали как всё это выглядело  в первой  ссылке.Хочется верить,что они  ещё были не в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горы не любят авантюристов. И не прощают необдуманных поступков.

Но ситуации в горах бывают разные. Нельзя осуждать кого-то, не зная истиных причин.

Почитайте высказывания Бершова (великий альписнист), я уж не говорю о величайшем МИХАИЛЕ ХЕРГИАНИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного о том, что можно было найти интересного в сети 1 сентября.

На сайте Культурология.ру можно скачать советские учебники:


 

soviet-books.jpg

 

Там попадаются любопытные экземпляры. Вот, например, школьный учебник логики 1954 года. Не успела закончиться первая страница главы "Доказательство" – а там уже три цитаты классиков марксизма. Как раз то, что обсуждалось недавно в этой теме.

 

Учебник логики 1954 год - глава Доказательство.jpg

 

На сайте журнала «Дилетант» – интересные свидетельства школьного быта 100-летней давности.


 

12a0253035e074c01b724f2526583d83.jpg

Дневник гимназиста 1896 года

 

afd36d8639a296a5c82dbcef10ce6f5f.jpg

Институт благородных девиц, выпускное фото

 

Сайт «Моя планета» рассказал, сколько стоит собрать ребёнка в школу в разных странах мира: http://www.moya-planeta.ru/travel/view/skolko_stoit_sobrat_rebenka_v_shkolu_23582/

 

5c09323e9abd28fccdd5be03d6f656fa.jpg

 


И, наконец, свой проект «День знаний» подготовил сайт Культура.руhttp://www.culture.ru/s/den_znaniy/


Изменено пользователем Mezzo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Немного о том, что можно было найти интересного в сети 1 сентября.

Спасибо огромное!

Только вчера подруге советовала найти старые любимые учебники, чтобы на доступном языке  объяснять ребёнку материал

Порадовала ссылка на 25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа

http://www.kulturologia.ru/blogs/300815/26052/

Изменено пользователем Татьяна**А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы говорите:"Сибирь!". 3 сентября. История одного урожая))

Рируля! Это все ты что ли вырастила?! Круто!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, и арбуз? И дыню?

Мужики на работе, бывало, угощали собственными дынями. Арбузы тоже пытались растить, но у нас не солнечная сибирь, не вырастают большими, сантиметров 15

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В шоке от того, что в Сибири растут арбузы)) Хотя пробовала соленые арбузы как-то на Алтае. Сказали, что вот так их консервируют на зиму, ну как у нас огурцы и помидоры  :biggrin:

Изменено пользователем Ketty
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В шоке от того, что в Сибири растут арбузы)) Хотя пробовала соленые арбузы как-то на Алтае. Сказали, что вот так их консервируют на зиму, ну как у нас огурцы и помидоры  :biggrin:

У нас на юге арбузы или малосолят в бочках, или маринуют в банки. По мне, так редкостная гадость, а сын уплетает за обе щеки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на юге арбузы или малосолят в бочках, или маринуют в банки. По мне, так редкостная гадость, а сын уплетает за обе щеки!

 

После того, как я попробовала один раз, второй раз уже не захотелось  :biggrin: Необычный вкус, ну точно на любителя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши арбузы и дыни гораздо ароматнее южных. Очень спелые, сладкие, сочные. Конечно, для того, чтобы они были такими, солнечная сторона нужна. Рассада весной под лампочками сидит.

. Вчера один арбуз не могли даже мужчины поднять. Катили к столу)))

Урожай в этом году небывалый. Морозилки, подвалы полны.

 

Кстати, впервые вялила томаты. Помните, во Франции, Испании они продаются в баночках под оливковым маслом или в пакетиках. Получилось. Рецепт могу написать))) Пасту зимой делать будете))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берете много-много маленьких и средних помидорчиков ( лучше продолговатой формы "пальчики"). Разрезать вдоль напополам. Вынуть из каждой мякоть ( немного). В миске их посолить, добавить травки (я орегано люблю). Перемешиваете, выкладываете на лист и в духовку. Не менее 4 часов вялим при температуре 90 градусов. Периодически открывать и включать конвекцию.

. Когда остынут, сложить в банку, добавить чеснока и залить оливковым маслом. Можно растительным. Можно, вообще, в пакетик бумажный и в шкаф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берете много-много маленьких и средних помидорчиков ( лучше продолговатой формы "пальчики"). Разрезать вдоль напополам. Вынуть из каждой мякоть ( немного). В миске их посолить, добавить травки (я орегано люблю). Перемешиваете, выкладываете на лист и в духовку. Не менее 4 часов вялим при температуре 90 градусов. Периодически открывать и включать конвекцию.

. Когда остынут, сложить в банку, добавить чеснока и залить оливковым маслом. Можно растительным. Можно, вообще, в пакетик бумажный и в шкаф

у меня в духовке до нужной кондиции не доходят - я посуше люблю.в итоге - перекладываю в электрическую сушилку и досушиваю. из баночки с оливковым маслом и чесноком, что сделала в прошлом году, - максимум съела парочку томатов, а вот просто высушенные (в пакетике или стеклянной банке, что лучше для хранения) ушли все подчистую)))))обожаю делать пирог с вялеными томатами, зеленью и творогом.

Изменено пользователем yu_kka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не поверите, а у нас, пока мы карабкались в горы, опускались в пещеры в Татрах, вырос такой:                                                               "Если хвостик на бочок, ты и пес и кабачок".

 

              DSC05355.JPG

 

                DSC05368.JPG

  

                DSC05360.JPG

 

                DSC05365.JPG

 

                DSC05364.JPG

Изменено пользователем golubushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не поверите...а я вот сады-огороды лет 5 уже как забросила) :unsure:

Поэтому приходиться бесплатными дарами природы пользоваться, благо их рядом с домом растёт - произрастает немалое количество, лес - то  через дорогу.)

 

DSCN7377.JPG

 

Заглянула я в лесок сегодня, а там ягод вот таких аж немерено! Но брать не стала! Ядовитая эта ягодка, Глазом вороньим называется!Ни к чему она нам.

 

DSCN7393.JPG

 

А вот рябины уродилось нынче немало, настоечка да коньячке, зимой будет самое то!Эту берем!

 

DSCN7362.JPG

 

После дождичка грибочки пошли, да такие симпатичные!

 

DSCN7403.JPG

 

А некоторые еще и франты, шляпку набок и стоят фасонят на опушке! Собрала и их!

 

DSCN7405.JPG

 

А вот и еще один малыш - подосиновик! 

 

DSCN7409.JPG

 

На фото он вполне немаленьким кажется, а вот со мной в сравнении...совсем малюсенький!

 

DSCN7414.JPG

 

Так что похвастаться, кроме как грибами да ягодами...особо и нечем!)) :dntknw:

 

DSCN7420.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не поверите...а я вот сады-огороды лет 5 уже как забросила) :unsure:

Поэтому приходиться бесплатными дарами природы пользоваться, благо их рядом с домом растёт - произрастает немалое количество, лес - то  через дорогу.)

Вербочка, а откуда тогда ряды полок с соленьями и вареньями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вербочка, а откуда тогда ряды полок с соленьями и вареньями?

А мама моя не забросила....Она выращивать любит, а заготавливать  - нет!))) Вообщем у нас эта...как её...специализация!)) :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, и арбуз? И дыню?

Да, и виноград, и сливу, и много ещё всякой вкуснятины наши рукодельники в Сибири  выращивают :).

Правда, астраханские арбузы я всё равно больше люблю :i-m_so_h:

Изменено пользователем Татьяна**А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас в Сибири лето жаркое, а у нас в Подмосковье, в зоне рискованного земледелия, такое лето, как в этом году редко бывает. Но и мы умудряемся выращивать арбузы и дыни в открытом грунте (фото не могу представить, к сожалению, не открывается) и по вкусу они не уступают южным. Растут и успешно плодоносят у нас в саду:

абрикосы,

 

DSC04445.JPG

 

черешня,

 

DSC04060.JPG

 

урожай черешни 2015.jpg

 

груши

 

DSC00388.JPG

 

и виноград.

 

DSC00447.JPG

 

DSC00534.JPG

 

DSC00527.JPG

 

DSC00574.JPG

 

DSC00577.JPG

 

Так что есть чем гордиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...