Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_748239

Вчера меня поздравило моё агентство с наступающим праздником. Вручили мне шоколадку, открытку и ваучер на 1000 рублей. Это скидка на следующий тур от 50000 руб. А у меня как раз такой тур забронирован у них же. Ну разве не приятно?

Изменено пользователем Sveta40

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_748438
25.12.2018 в 10:46, Sveta40 сказал:

Вчера меня поздравило моё агентство с наступающим праздником. Вручили мне шоколадку, открытку и ваучер на 1000 рублей. Это скидка на следующий тур от 50000 руб. А у меня как раз такой тур забронирован у них же. Ну разве не приятно?

Вы не поверите, но мне тоже как-то раз пришла открытка на Новый год от агентства. А на следующий год поздравить забыли...?  через год... снова забыли. ? Я обиделся и теперь бронируюсь САМОСТОЯТЕЛЬНО, без всяких многократных визитов в их офис.???

Опубликовано
comment_748559

Не поверите, у нас появился мини-город, где можно почувствовать себя великаном в Стране лилипутов:) То увлеченные моделированием ребята-энтузиасты постарались - открыли городской макет. Точнее, пока только часть его, потому что он посвящен не только Оренбургу, а Великому шелковому пути, потому в дальнейшем откроются еще части, изображающие Казахстан и Китай. Да и в Оренбурге еще будут дополнения, но все равно город уже узнаваем. Наш ж/д вокзал,

7aCVG5cijKw.jpg

мосты через Урал:

CbmUqin_Qvg.jpg

Музей истории (бывшая гаупвахта) и резиденция первых генерал-губернаторов:

ZJGkhlxWGVE.jpg

водонапорная башня:

Q5EDYy7JEFE.jpg

парк аттракционов:

l6eIcBdJW3Y.jpg

самая популярная областная горнолыжка:

_df_EfAdcv4.jpg

Не обошли вниманием и частный сектор с помидорками и тыквами на грядках, подсолнухами вдоль заборов, сиренью под окнами: 

Va-LXy_scAk.jpg

и даже гаражные кооперативы с мужиками, соображающими на троих, и баночками с соленьями на полках гаражей... и прочими подобными вроде бы мелочами, но так оживляющими макет, придающий ему жизни. 

h7dO8rasUtI.jpg

Многое еще только в планах, но и то, что есть, вызвало восхищение и желание рассматривать детали. К тому же ребята-создатели проводят очень интересные экскурсии, рассказывая множество интересных фактов об истории каждого здания, представленного на макете. В общем, порадовалась, что и в нашем городе появилось такое чудо в миниатюре, которое раньше видела только в Питере. Буду ходить и наблюдать, как растет мини-город:)

Опубликовано
comment_748881

Не поверите, у нас сегодня погода новогодняя - как по заказу: мороз, солнце и все деревья в пушистом инее. Подруга детям говорит, что это Дед Мороз для нас постарался. И точно ведь, верится:)

41hFHKcojmw.jpg

H5ESnZfZXR4.jpg

RnVSl6TWWOg.jpg

-inB23dQiQo.jpg

27OCjNKXr9Q.jpg

iT5S6MIGdeM.jpg

HkgFxi5O-uE.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_748899

Вы не поверите, но впервые в жизни довелось встречать Новый год без снега и мороза.

Осенью мы  с семьёй переехали из Челябинска в Крым, и сейчас наслаждаемся самым красивым городом полуострова, Севастополем.

Город и так сам по себе очень красивый, нарядный. А в преддверии Нового года на улицах тысячи огней, музыка, танцующие люди, и конечно же море!

Захотелось поделиться с Вами  новогодним настроением нашего нового любимого города. 

ojkDWYKt18g.jpg

g7B89ALhVI8.jpg

3s2eeDRdCzY.jpg

AHzzc2pDkLE.jpg

q1jAD7BPmXE.jpg

WuUxUxp5gdQ.jpg

pS3LG2VQ7Y0.jpg

Изменено пользователем Moderator3

Опубликовано
comment_748990

Как в сказку попала)) Новогодние фото всегда приятно рассматривать. В них столько надежд, счастья, веселья и искренней радости...

Опубликовано
comment_749085

Ты не поверишь, «Совести Запада», в январе 1960 года не стало. Кто сейчас является этой самой совестью, я не знаю. Чтобы сразу закончить с интригой, скажу, что речь идет о французском писателе, нобелевском лауреате по литературе Альбере Камю. Нобелевская премия была вручена писателю в 1957 году - «за огромный вклад в литературу, высветивший значение человеческой совести». Еще при жизни Камю получил нарицательное имя «Совесть Запада».4 января 1960г. автомобиль, в котором ехал писатель, разбился, два человека погибли, двое от удара в дерево были выброшены из машины и выжили. В личных вещах Камю был обнаружен неиспользованный железнодорожный билет до Парижа именно на это число, однако, он выбрал поездку на авто.

kamiu-alber.jpg

До 2018г. я не был знаком с творчеством писателя, хотя фамилия Камю мне встречалась часто. Камю уже давно был разобран на цитаты, его высказывания и афоризмы легко можно найти в сети. Первая же строчка, которая приписывается Камю, и в которую я случайно уперся взглядом, привлекла внимание: «Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя». В этой строчке, которую очень часто приводят любители путешествий, есть одно слово, которое выбивается из общего смысла – это слово «вновь». Почему вновь, с какой стати? И далее не совсем понятное по смыслу словосочетание «обрести себя».

MP00507.jpg

Если следовать логике писателя, то люди, которые не путешествуют «слегка не в себе». Обретение есть приобретение, оно либо есть, либо его нет. Обретение посредством путешествий, многим любителям путешествий может показаться делом простым, хотя бы в понятийном смысле. Как знать. Чтобы понять авторскую позицию, надо познакомиться с произведениями автора. Что я узнал, если говорить в целом о творчестве Камю? То, что для его творчества характерны две темы, это философия абсурда и философия бунта. Одна тема связана с другой. По мнению автора, если не рассматривать отдельную человеческую жизнь в контексте жизни вечной, то жизнь, представляется абсурдом и ничем иным. Отсюда бунты, революции, самоубийства. Или активная борьба со скукой во время путешествия, как в нашем случае.

henri_cartier-bresson31.jpg

Мне не удалось обнаружить ссылку на первоисточник афоризма Камю о «путешествии как самой великой и серьезной науке», но вот что я нашел. В эссе «Миф о Сизифе» Камю называет путешественника «персонажем абсурда, который исчерпав одну задачу, идет к следующей». Тем самым Камю еще раз подтверждает, что человек соткан из противоречий.

2641755.jpg

Разумеется, новые впечатления, какими бы яркими они не казались во время путешествия, не могут быть «обретением себя». Впечатления – это эмоции. А новые эмоции, которые «приобретаются» с радостью, наполняют «новым» лишь на короткий промежуток времени. Новогоднее послевкусие шампанского и устриц исчезает. Через какое-то время все опять становится пресным. Впечатления блекнут, эффект новизны исчезает. И опять хочется чего-то сладенького. Путешествия можно сравнить с каруселью, карусель событий вращается, все быстро мелькает, интересно до умопомрачения. Кажется, невозможно обнаружить понимание, в чем суть науки путешествий. Вопросов больше чем ответов. И тут еще один французский писатель - Антуан де Сент-Экзюпери дает нам подсказку: «Путешествуют не в пространстве, путешествуют внутри самих себя». 

MV5BZTcwZGVlOGEtYTc1My00MmU1LTkwNWEtYWIwNDk1NzExODBlL2ltYWdlL2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyNDkzNTM2ODg@._V1_UY1200_CR629,0,630,1200_AL_.jpg

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_749582

Вы не поверите, но моя новогодняя Свиниада, наконец-то , завершилась!!! Как человек ( а не какая - нибудь Свинья) , я вышла сегодня на работу!))

свинка усё.jpg

Напелааааась.....

свинка поет.jpg

Наигралаааась...)))

свинка играет.jpg

Подарков надарииииила..))

свинка вручает подарки.jpg

Люди мной были довольны...)))

свинка с букетом.jpg

Ну , а теперь пришла пора подумать и о путешествиях, хотя нет, думаю я про них всегда....а вот теперь мысли о путешествиях всё больше обрастают реальностями . а не виртуальностями. И уже в первом полугодии 2019 меня ждут новые маршруты, города и страны...старт неплохой я думаю!)

С Новым годом , вас, господа - форумчане! С новыми планами, маршрутами и путешествиями!

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_749704

Ребята! Сергею Викингуру нужна помощь. Здесь. И сейчас. http://forum.tourtrans.ru/profile/35345-vikingur/?status=4340&type=status

Опубликовано
comment_749802

Вы не поверите, но меня поставили на предмодерацию. Честно никого не хотела обидеть. Скажу по другому - отрицательные отзывы тоже нужны, чтобы отсеять случайных туристов, которые по незнанию нюансов автобусных туров могут остаться недовольными. Так что парадокс - чем больше негативных отзывов, тем меньше негативных отзывов.

Опубликовано
comment_749815
6 часов назад, Радуга-дуга сказал:

Ребята! Сергею Викингуру нужна помощь. Здесь. И сейчас. http://forum.tourtrans.ru/profile/35345-vikingur/?status=4340&type=status

Я уже отработала, прошу также поддержать Сергея!

Опубликовано
comment_749839

IMG_20190110_000351_106.jpg

На каникулы выход отметила ?
И ушла, хороводом помятая...?
Как промчались те дни - не заметила?!
А сегодня проснулась - ДЕВЯТОЕ!???
Мел в руках раскрошился предательски?
Кое-как вывожу  уравнения !
Менделеев  мигнул издевательски ??‍?
Ох, скорей бы уже воскресение!))?

Опубликовано
comment_749841
2 минуты назад, Вербочка сказал:

Менделеев  мигнул издевательски ??‍?
Ох, скорей бы уже воскресение!))?

А Берцелиус, мне кажется, с пониманием смотрит:)

Опубликовано
comment_749842
1 минуту назад, Нафаня сказал:

А Берцелиус, мне кажется, с пониманием смотрит:)

Намекает, думаешь?)))?

Опубликовано
comment_749858

Вы не поверите...

В автобусе поздравляли туриста с днём рождения и мне ночью приснился сон, что про меня гид забыла, не поздравила и не вручила презент. Стало обидно.

А на самом деле день рождения мой в августе. 

Опубликовано
comment_749860
2 минуты назад, LNM сказал:

Вы не поверите...

В автобусе поздравляли туриста с днём рождения и мне ночью приснился сон, что про меня гид забыла, не поздравила и не вручила презент. Стало обидно.

А на самом деле день рождения мой в августе. 

В августе хорошооо, в августе туров много,  выбирай любой - поздравят непременно...А вот в конце января куда?)))??? 

Опубликовано
comment_749862
Только что, Вербочка сказал:

вот в конце января куда?)))

Вернулась из новогодней Праги. Ёлку застали и ярмарки на Староместской.

Опубликовано
comment_749863
Только что, LNM сказал:

Вернулась из новогодней Праги. Ёлку застали и ярмарки на Староместской.

Новогодняя  - это здорово, в конце января туда туров нет, да и не новогоднее уже всё будет!))) Поэтому пришлось выбрать не ТТВ)))(((?

Опубликовано
comment_749864
1 час назад, Вербочка сказал:

В августе хорошооо, в августе туров много,  выбирай любой - поздравят непременно...А вот в конце января куда?)))??? 

Ты-то себе хитрюга уже выбрала куда. Отмечать юбилей. В Москве созываешь всех на встречу

Опубликовано
comment_750120

Ездила сегодня в офис ТТВ, чтобы внести предоплату за 24-й и 26-й туры. И не поверите, но  всё прошло более, чем удачно: неожиданно выплатили переплату за тур 2015 года с Дианой Голицыной, а потом удалось еще и пересечься и пообщаться с одним из моих любимых гидов - Дианой Голицыной!

P_20190112_124426.jpg

P_20190112_124327.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.