AlexP Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 23 минуты назад, Evgeniya сказал: А меня очень забавляет использование моряками слова "ходить" применительно к плавательному судну, а не плавать. По их версии плавает только г.....о. У нас молодой родственник - старший матрос постоянно нас поправляет. Я на такие попытки всегда привожу контраргумент - да, понимаю, поэтому вы, моряки, капитана называете "капитан дальней ходьбы" 8 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) А картины пишут а не рисуют)) Изменено 17 августа, 2020 пользователем portugalez-тот самый 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) В 15.08.2020 в 19:33, AlexP сказал: Я на такие попытки всегда привожу контраргумент - да, понимаю, поэтому вы, моряки, капитана называете "капитан дальней ходьбы" В 15.08.2020 в 19:08, Evgeniya сказал: А меня очень забавляет использование моряками слова "ходить" применительно к плавательному судну, а не плавать. По их версии плавает только г.....о. У нас молодой родственник - старший матрос постоянно нас поправляет. Тогда что же "Теплоплав" и "Пароплав"? Ваш старший матрос, и правда пока молодой, а мои более старшие друзья речники говорят, что мы ходим (потому что управляем судном и идем быстрым, тихим, задним... ходом), а вы туристы плаваете, потому что только спите, едите и дурака валяете и нечего к нам примазываться: ходят видите ли они в круизы. Изменено 17 августа, 2020 пользователем Konkolana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, Konkolana сказал: Тогда что же "Теплоплав" и "Пароплав"? Ваш старший матрос, и правда пока молодой, а мои более старшие друзья речники говорят, что мы ходим (потому что управляем судном и идем быстрым, тихим, задним... ходом), а вы туристы плаваете, потому что только спите, едите и дурака валяете. Это только игра слов. Не весь же состав управляет судном, но все идут. И коки в том числе! Изменено 17 августа, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 5 минут назад, Konkolana сказал: Тогда что же "Теплоплав" и "Пароплав"? Теплоход и пароход, да. Вот только пароходами называли в 19 веке и паровозы, а они точно никуда по морю не ходили и даже не плавали))))) В общем, если чуть изменить фразу Николая Дроздова "природа полна тайн", то можно сказать -" русский язык полон тайн")))) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: можно сказать -" русский язык полон тайн")))) Да, а иногда просто обидно бывает, когда ты вроде как сел в автобус, а почему-то стоишь, да еще и иногда как сельдь в бочке. Изменено 17 августа, 2020 пользователем ТатьянаМ 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: когда ты точно сел в автобус, и стоишь, И при этом едешь:))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 2 минуты назад, Нафаня сказал: И при этом едешь:))) А если сел на корабль, то идёшь 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda. Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 В 15.08.2020 в 19:08, Evgeniya сказал: А меня очень забавляет использование моряками слова "ходить" применительно к плавательному судну, а не плавать. По их версии плавает только г.....о. При этом говорят каботажное плаванье, а не ходьба 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) 8 часов назад, Nadezda. сказал: При этом говорят каботажное плаванье, а не ходьба Не слышала никогда, чтобы кто-то в разговорной речи употреблял, что он каботажно плавал. Мы говорим про употреблении слов в быту, как то: крайний, а не последний; присесть, а не сесть; ходьба (на судне), а не плаванье и др. Изменено 18 августа, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 18 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 А Гагарин сказал:"Поехали!" 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Вы не поверите, в прошлом году в этот день (Яблочный Спас) в Нальчике был установлен рекорд. См. видео 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 В 17.08.2020 в 23:49, Nadezda. сказал: При этом говорят каботажное плаванье, а не ходьба 11 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Вы не поверите... КРУПНЕЙШАЯ ВОЛНА КРАЖ захлестнула "Аптекарский огород" — преступники варварски воруют не только ценные растения, но даже таблички! Из сада вопиющим похищены дорогие луковицы лилий, хосты, верески и самая фотографируемая табличка, предупреждавшая о пираньях в тропическом бассейне с гигантскими кувшинками. Всё это происходит на фоне тяжёлого финансового кризиса в "Аптекарском огороде" из-за трёхмесячного закрытия сада в период борьбы с коронавирусом. Сейчас "Аптекарскому огороду" не хватает средств на проведение осеннего фестиваля цветов с выставками хризантем, урожая и винограда. Вследствие нехватки средств в "Аптекарском огороде" сократили охрану. Подобного масштаба краж не наблюдалось несколько десятков лет. Из уникального Городского сада для пчёл варварски украдены очень дорогие луковицы лилий — негодяи выкопали все луковицы и засунули оторванные цветоносы обратно в землю. Кроме того, из крупнейшего в России Садика хост, открытого совсем недавно, сворованы миниатюрные растения. Из сада пропали редкие верески. Вынесли даже всеми любимую табличку "В тёплой водичке добрые пираньи ждут ваши ручки". 1 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 30 минут назад, Tusya сказал: Вы не поверите... КРУПНЕЙШАЯ ВОЛНА КРАЖ захлестнула "Аптекарский огород" — преступники варварски воруют не только ценные растения, но даже таблички! Из сада вопиющим похищены дорогие луковицы лилий, хосты, верески и самая фотографируемая табличка, предупреждавшая о пираньях в тропическом бассейне с гигантскими кувшинками. Всё это происходит на фоне тяжёлого финансового кризиса в "Аптекарском огороде" из-за трёхмесячного закрытия сада в период борьбы с коронавирусом. Сейчас "Аптекарскому огороду" не хватает средств на проведение осеннего фестиваля цветов с выставками хризантем, урожая и винограда. Вследствие нехватки средств в "Аптекарском огороде" сократили охрану. Подобного масштаба краж не наблюдалось несколько десятков лет. Из уникального Городского сада для пчёл варварски украдены очень дорогие луковицы лилий — негодяи выкопали все луковицы и засунули оторванные цветоносы обратно в землю. Кроме того, из крупнейшего в России Садика хост, открытого совсем недавно, сворованы миниатюрные растения. Из сада пропали редкие верески. Вынесли даже всеми любимую табличку "В тёплой водичке добрые пираньи ждут ваши ручки". При этом в метро показывают, какие новые виды орхидей там вырастили. Надо обязательно сходить, чтобы поддержать любимый выставочный центр! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Вы не поверите, но бывает и такое, когда награды не только на груди, а и на руках и даже на ногах. ))) См. фото А между тем, позавчера я случайно увидел НАСТОЯЩЕГО ВЕТЕРАНА. Дело происходило на Тверской улице, недалеко от Пушкинской площади. К автобусной остановке подошла пожилая пара. Он в гражданском костюме, она в пальто и шапочке, хотя было довольно тепло (я был в футболке). Женщина села на скамейку автобусной остановки, тяжело дышала. "Галя", обратился к ней мужчина, "Ты должна делать приседания не только для себя, но и для меня! Уйдёшь ты, так сразу уйду и я". Слезы появились у меня на лице... Она посидела на лавочке минут 5 и мужчина сказал, "Пойдем пешком". Она встала и они медленно двинулись в путь. Тут как раз к остановке подъехал автобус М10, который поворачивает на Тверской площади направо (если ехать из центра). Мне показалось, что им нужен был именно он, т.к. автобусы, идущие по Тверской прямо в сторону Садового кольца, они пропустили. Я подбежал к ним и сказал: "Десятый автобус подошёл!". А он мне ответил: "Спасибо, мальчик, нам тут рядом, два дома всего пройти". И слёзы второй раз хлынули у меня из глаз... То ли от того, что я уже давно не мальчик, а сам уже дедушка, то ли от понимания, как им трудно и как им хочется жить, то ли от воспоминаний о своих дедах, которые в числе других принесли нам победу! Я не мог сделать фотографию мужчины (ему явно было больше 90 лет). Но он был подтянут, на нем были удобные ботики черного цвета, темно-серый костюм. На правой груди по диагонали висели три Ордена Красной Звезды, а на левой сверху орден Красного Знамени, а под ним Орден Ленина. Берегите своих бабушек и дедушек, если они живы! Изменено 20 августа, 2020 пользователем MAK 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Вы не поверите,но вчера я была на концерте Валерия Гергиева!Культурная жизнь восстанавливается!Впереди-Юрий Башмет! 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 2 минуты назад, Nata2007 сказал: Вы не поверите,но вчера я была на концерте Валерия Гергиева!Культурная жизнь восстанавливается!Впереди-Юрий Башмет! Клаааасссс! Как приятно прочитать! Я сама на каждом углу уже чуть ли не кричу, что в Мариинский сходила! В театр! В театр! Так хочется, чтоб в сентябре сезон начался и больше не заканчивался НИКОГДА!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 1 минуту назад, AlexandraTTV сказал: Клаааасссс! Как приятно прочитать! Я сама на каждом углу уже чуть ли не кричу, что в Мариинский сходила! В театр! В театр! Так хочется, чтоб в сентябре сезон начался и больше не заканчивался НИКОГДА!!! Да,в Мариинский,причем не выезжая из СМоленска!Все едут к нам! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Вы поверите, мы-таки прошли по подвесным мостикам на вершине Ай-Петри . Ощущения непередаваемые . 1234 метра прямо под тобой! Круть! И скатились, конечно, на троллее . Востооооооорг!.. А с вечера четверга мы уже в Уфе, привыкаем к "прозе жизни", увы, - и вот в это поверить как раз легко . 47 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Ого! Супер! Вы молодцы. Я б не смог 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Только что, AlexP сказал: Ого! Супер! Вы молодцы. Я б не смог Да ладно ))) Нет еще аттракциона, который не поддался бы такому гуру путешествий, как Алексею ))) Хотя вспомнила: на троллее строго ограничения - от 40 до 90 кг. Такого жестокого естественного отбора в действии я еще не видела, когда мужчин, простоявших 30-40 минут в очереди, разворачивали после взвешивания. На лицах этих мужчин - вся боль мира, так им хотелось скатиться ))))) И было несколько барышень, умолявших их спустить с 35 кг веса (их в смысле веса) (грузик просили к ним подвесить)))). Но на мостиках по весу ограничений нет. Изменено 22 августа, 2020 пользователем Mnemozina 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 41 минуту назад, Mnemozina сказал: Да ладно ))) Нет еще аттракциона, который не поддался бы такому гуру путешествий, как Алексею ))) Хотя вспомнила: на троллее строго ограничения - от 40 до 90 кг. Такого жестокого естественного отбора в действии я еще не видела, когда мужчин, простоявших 30-40 минут в очереди, разворачивали после взвешивания. На лицах этих мужчин - вся боль мира, так им хотелось скатиться ))))) И было несколько барышень, умолявших их спустить с 35 кг веса (их в смысле веса) (грузик просили к ним подвесить)))). Но на мостиках по весу ограничений нет. Анна! Вот это действительно очень интересно. А сколько метров полета было? Вижу на фото сумку. Это разрешается? Довольно странно. Троллея, если я ничего не путаю, это некий аналог европейского зип-лайна. Не раз уже засматривалась на этот адреналиновый аттракцион, но скорее всего не пройду процедуру взвешивания Хотя никакой информации об это мне не попадалось... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Только что, Елена Аксенова сказал: Анна! Вот это действительно очень интересно. А сколько метров полета было? Вижу на фото сумку. Это разрешается? Довольно странно. Троллея, если я ничего не путаю, это некий аналог европейского зип-лайна. Не раз уже засматривалась на этот адреналиновый аттракцион, но скорее всего не пройду процедуру взвешивания Хотя никакой информации об это мне не попадалось... Елена, добрый вечер. Для меня троллей - это просто некий трос, по которому со свистом и ветром скатываешься по наклонной, по возможности любуясь окружающими красотами. В Интернете сейчас посмотрела, что длина троллея на Ай-Петри около 750 м. Я, честно говоря, даже не задавалась вопросом о его продолжительности - живу ощущениями ))) По времени я также, к сожалению, не могу сказать, точно сколько минут занимает аттракцион. Но лететь здорово - ветер, достаточный наклон, несколько раз тебя крутит во время "полета", здорово слегка касаться верхушек деревьев ногами. (У меня дочь на секунду испугалась - как бы не врезаться в листву))) Я на высоте, ближе к концу "полета" застыла - тоже непередаваемые ощущения, а ребенок промчался без остановок. Кто был на Ай-Петри помнят, что автобус или такси высаживают на стоянке в виду непередаваемой красоты зубцов, а дальше нужно пешком вверх карабкаться по булыжникам минут 20. Так вот троллей спускает с вершины практически к стоянке - хороший вариант для тех, кто не хочет спускаться по булыжникам. Подъем до вершины, конечно, не очень долгий, но и не сказать, чтобы совсем легкий (Настя у меня запыхалась). Поэтому приятно было обойтись без обратного спуска. Насчет сумок: у меня сумка была перекинута через шею и Настин рюкзачок за плечами, - насчет этого никаких ограничений нет. Без своей сумочки я вообще не могу - поэтому, не судите, если вид у меня неспортивный )))))))) Цена вопроса: троллей - 1500 за человека, мостики - 700 руб. / человек. Карты не принимают, как много где в Крыму. Что характерно, в отзывах за 2020 год фигурируют совсем другие цены (1000 и 500), я сделала вывод, что подняли цены в августе ввиду огромного наплыва туристов. Если выбирать между мостиками и троллеем, то - вне сомнения - прогулка своими ногами над пропастью не сравнится вообще ни с какими ощущениями в жизни. Троллей - баловство, у меня Настя просила именно его, сама бы я не поехала. Я не умею загружать видео на форум, поэтому могу предложить только маленькое видео ВКонтакте, если вдруг кому интересно: https://vk.com/video57746525_456239026 Ссылку нужно скопировать и вставить в адресную строку - видео откроется. Я где-нибудь осенью напишу еще небольшой отзыв на форум ))))) И да, весы у "хозяина" троллея неправильные, какие-то дикие цифры показвают, причем у всех. Не может же одежда с обувью весить 10-12-15 кг? ))))) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, Mnemozina сказал: Елена, добрый вечер. Для меня троллей - это просто некий трос, по которому со свистом и ветром скатываешься по наклонной, по возможности любуясь окружающими красотами. В Интернете сейчас посмотрела, что длина троллея на Ай-Петри около 750 м. Я, честно говоря, даже не задавалась вопросом о его продолжительности - живу ощущениями ))) По времени я также, к сожалению, не могу сказать, точно сколько минут занимает аттракцион. Но лететь здорово - ветер, достаточный наклон, несколько раз тебя крутит во время "полета", здорово слегка касаться верхушек деревьев ногами. (У меня дочь на секунду испугалась - как бы не врезаться в листву))) Я на высоте, ближе к концу "полета" застыла - тоже непередаваемые ощущения, а ребенок промчался без остановок. Кто был на Ай-Петри помнят, что автобус или такси высаживают на стоянке в виду непередаваемой красоты зубцов, а дальше нужно пешком вверх карабкаться по булыжникам минут 20. Так вот троллей спускает с вершины практически к стоянке - хороший вариант для тех, кто не хочет спускаться по булыжникам. Подъем до вершины, конечно, не очень долгий, но и не сказать, чтобы совсем легкий (Настя у меня запыхалась). Поэтому приятно было обойтись без обратного спуска. Насчет сумок: у меня сумка была перекинута через шею и Настин рюкзачок за плечами, - насчет этого никаких ограничений нет. Без своей сумочки я вообще не могу - поэтому, не судите, если вид у меня неспортивный )))))))) Цена вопроса: троллей - 1500 за человека, мостики - 700 руб. / человек. Карты не принимают, как много где в Крыму. Что характерно, в отзывах за 2020 год фигурируют совсем другие цены (1000 и 500), я сделала вывод, что подняли цены в августе ввиду огромного наплыва туристов. Если выбирать между мостиками и троллеем, то - вне сомнения - прогулка своими ногами над пропастью не сравнится вообще ни с какими ощущениями в жизни. Троллей - баловство, у меня Настя просила именно его, сама бы я не поехала. Я не умею загружать видео на форум, поэтому могу предложить только маленькое видео ВКонтакте, если вдруг кому интересно: https://vk.com/video57746525_456239026 Ссылку нужно скопировать и вставить в адресную строку - видео откроется. Я где-нибудь осенью напишу еще небольшой отзыв на форум ))))) И да, весы у "хозяина" троллея неправильные, какие-то дикие цифры показвают, причем у всех. Не может же одежда с обувью весить 10-12-15 кг? ))))) Анна! Пожалуйста, хоть немного расскажите о вашей поездке, как будет возможность. Видео по ссылке открылось сразу, и по способу транспортировки стало ясно - что не судьба мне в Крыму полетать. Карабины для тяжеловесов на зип-лайне пока не придумали, а перевозчик отвечает за безопасность по полной программе, и лишние риски никому не нужны. И, очень хорошо, что владельцы со всей ответственностью эксплуатируют этот аттракцион. В прошлом году, в Швейцарии, когда мы оказались совсем рядом со стартовой площадкой парка развлечений на Монте Тамаро, близ Лугано, погода позволила только увидеть, что он на самом деле существует и действует. Дорога наверх с самого начала сулила неожиданности и приключения. Были ли на нижней станции мониторы с картинкой - хоть убей, не помню. Но, пассажиров, кроме нас, было немало, и все покупали билеты в неизвестность. Для самых отчаянных открылась дорога, по которой из тумана выныривали иногда вагончики, зип-лайн не работал, а на склоне, на грани реальности расправляли свои крылья парапланы. В туман и облачность. Двумя ярусами ниже никакой видимости не было. Ну, и какое это было развлечение - спускаться без созерцания окрестностей? Для отдыха и развлечений на Монте Тамаро предусмотрено практически все - от аква-парка в долине и парка приключений на вершине до пеших прогулок под облаками. Была бы только погода отличная, а когда её нет, то быть "ёжиком в швейцарском тумане" - тоже интересно. Ведь дома такое приключение вряд ли возможно? Изменено 22 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.