Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_365073

А уж сколько мы снимаем со своей собаки, еще тот "урожай"...в подмосковье,сейчас.

Изменено пользователем ЧЕХОВА

Опубликовано
comment_366392

Насущная новость: испанские железные дороги намерены сделать пользование туалетами на вокзале Мадрида (Аточа) платным. За 1 (один) евро можно будет облегчить душу и помыть руки. Если все пойдет (с оплатой) нормально), то власти Мадрида начнут перенимать этот опыт и переводить бесплатные туалеты в платные. Кстати, как и во многих странах, чек за пользование туалетом будет служить еще и скидочным талоном на покупку товаров. Сейчас разрабатываются договоренности с магазинами. Так что копите туалетные чеки. Правда, на такие покупки tax-free не оформляется (к сожалению).

Опубликовано
comment_367679
Посвящается Международному дню переводчиков, который отмечается 30 сентября.

Сотрудники редакции британского журнала о дизайне и архитектуре "Wallpaper" стараются произносить русские слова и названия, написанные латиницей.

Опубликовано
comment_367726

Забавно :smile: особенно "русское" имя Зураб Церетели :i-m_so_h:

А может быть, "церетели" -- это глагол?

Я церетелю, ты церетелишь, мы церетели...

И вообще, церетелил, церетелю и буду церетелить!

:smile:

Опубликовано
comment_367728

Кстати, по поводу глагола... словосочетание "в Ибисе" тоже вполне тянет на глагол.)))

Это мы с моей соседкой в последних "викингах" выяснили.)

Опубликовано
comment_368119

А я затрудняюсь назвать форму словосочетания, когда, допустим, поднимают бокалы за этот отель "За ...!" Может быть, здравица?

Опубликовано
comment_368133

...когда, допустим, поднимают бокалы за этот отель "За ...!" ...

Думаю, что отелям этой сети, по крайней мере французским, это не грозит. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_368172

Хорошо, Татьяна, что Вы сделали оговорку про французские ибисы. А вот в Лазанье мы жили тоже в отеле этой сети, так куды с добром - лучше ничего не нужно. Зато когда через несколько дней переехали в той же Швейцарии в другой городок и поселились в ...тюрьму, ха, вот это уже ни с каким Ибисом не сравнить. Но опыт получили забавный и бесценный. Так что "За И...с!" (где постояльцам выдают бесплатные проездные на метро, где кормежка на высоте, где бесплатная интернетка, где в душевой автоматическая вытяжка после каждого посещения, где чистота и порядок...) вся наша экспедиция с удовольствием сдвинет бокалы.

А на фото дверь в наш номер, извиняюсь, камеру, одна из аналогичных дверей тюремного коридора.

IMG_5166.JPG

Опубликовано
comment_368174

Так что "За И...с!" (где постояльцам выдают бесплатные проездные на метро...) 

Где это выдают? В каком "Ибисе"?

Опубликовано
comment_368188

Где это выдают? В каком "Ибисе"?

Я хоть и написал "в Лазанье", но там, оказывается, 12 адресов, т.е. 12 отелей этой сети. А мы жили в самом центре города в Ibis Lausanne Centre **, 20 rue de Maupas, Lausanne 1004, Swiss.

Можно почитать отзывы об этом отеле с 2-мя звездами, хоть на tripadvisor, хоть где-нибудь еще, везде аналогично - "отличный недорогой отель в центре города".

Опубликовано
comment_368198

На всякий случай переведу... "Лазаньей" уважаемый RClay называет Лозанну. ;-)

Ну это сразу было понятно!  :biggrin:

Опубликовано
comment_368200

Ну это сразу было понятно! :biggrin:

Ну, значит, это только я такая тупая... до меня это дошло только с третьего раза. :-D
Опубликовано
comment_368201

Ну, значит, это только я такая тупая... до меня это дошло только с третьего раза. :-D

Да ладно!Уж тебе ли прибедняться!  :mosking:

Опубликовано
comment_368209

На всякий случай переведу... "Лазаньей" уважаемый RClay называет Лозанну. ;-)

Ну, это я откровенно с`обезъяничал... просто мне понравилось, как некогда уважаемый ТТ назвал этот городок. Так что в этом вопросе моя изба откровенно с краю (с Алтайского).

Опубликовано
comment_368211

как некогда уважаемый ТТ назвал этот городок. 

То же интересный оборот... Вот как хочешь, так и понимай :smile:

Опубликовано
comment_368212

Ладно, попали, Эльвира, мне точно в лоб, придется исправиться:

- ТТ уважаемый до сей поры и по-прежнему, а слово "некогда" подразумевает, что он сказал про Лазанью "некоторое время тому как".

Звиняйте, мадам!

Но зато я нашел отличие в тех двух картинках (что Вы выложили), правда, пока только одно - на первом снимке больше желтого цвета. Да же?

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_368214

Ладно, попали, Эльвира, мне точно в лоб, придется исправиться:

- ТТ уважаемый до сей поры и по-прежнему, а слово "некогда" подразумевает, что он сказал про Лазанью "некоторое время тому как".

Звиняйте, мадам!

Но зато я нашел отличие в тех двух картинках (что Вы выложили), правда, пока только одно - на первом снимке больше желтого цвета. Да же?

Я в общем-то обидеть никого не хотела, просто до меня сегодня, как и до Тани, доходит почему-то  не то плохо, не то долго.... и я правда ни с первого раза поняла, что случилось с ТТ :smile:

Опубликовано
comment_368216

Ага!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_371600

Сейчас по Культуре интересная программа про фотографа Прокудина-Горского, который делал цветные фотографии в начала 20 века.

Всё не перескажешь, итого: эмигрировал, сейчас его коллекция в Библиотеке Конгресса США, в 90-е годы они её полностью оцифровали. Доступно на официальном сайте Библиотеки.

http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_371992

Хотелось бы услышать мнение омичей-путешественников что делается у них в городе: вино «Сангрия»: «В настоящее время сохранил приверженцев в лице ограниченного круга женщин с наиболее закоренелым и непробиваемым дурновкусием»

А ризотто характеризуют вот так : «Механическое подражание восточному плову. Без понимания сути его приготовления. Блюдо абсурдное и вульгарное. Пропагандируемое безграмотными и недалекими любителями всего итальянского» http://www.kp.ru/daily/26141/3031439/

Стало обидно за любимые блюда, ну нравится мне тирамису, лозанья и т.д...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.