Tamara K. Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2022 Париж, Париж... Жорж-Пьер Сёра. Эйфелева башня. Париж. 1889. Музей Изобразительных искусств, Сан-Франциско. 15 Цитата
Нафаня Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Мне тут соцсеть воспоминания подкинула. Лет пять назад я откопала тетрадку со школьными сочинениями за 9 класс и прочитала в ней: "С историей Оренбурга связаны имена многих знаменитых людей. Здесь были Пушкин и Даль, Шевченко и Алябьев, Жуковский и Плещеев, Толстой и Аксаков, Державин и Крылов, Калинин и Фрунзе, Чкалов и Гагарин. Но не за это я люблю свой город. Я люблю его, потому что это моя родина. А родина – это ведь частичка души человека. Сейчас у нас тяжелая жизнь, и есть люди, которые хотят уехать туда, где живется лучше. Но я не верю, что найдется хоть один человек, который с легким сердцем покинет свою родину и не будет тосковать по ней. Я люблю возвращаться в город, проезжать мимо обелиска «Европа-Азия», ехать по мосту через Урал и любоваться сверкающей на солнце рекой, несущей свои воды далеко в Каспийское море. В такие моменты я чувствую, что возвращаюсь на родину и понимаю, как же я все-таки люблю свой город..." (1994, кажется, год). Тогда я была уверена, что Чкалов на спор пролетал под мостом через Урал (есть такая городская легенда), теперь знаю, что в Оренбурге он никогда не был. А в остальном-то, похоже, ничего не изменилось:)) забрела сегодня в кварталы старого центра, забыла о времени, чуть не опоздала в кино. Наверное, и правда, люблю:) Заглянула заодно в переулок, где когда-то работала, понастольгировать и посмотреть, что изменилось:) 23 Цитата
Нафаня Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) Доброго весенне-пятничного утра:) Весенние вести с полей, из первых рук, от инспекторов части Оренбургского заповедника - Айтуарской степи: у нас адонисы завели! Теперь точно весна:) Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Нафаня 16 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 В каждой шутке только доля шутки. В жизни не так весело, к сожалению: https://ria.ru/20220408/samolet-1782413710.html 3 Цитата
балерина Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) Фотограф Кристина Макеева представила проект- "Танцующие женщины." Сочетание красоты танца и красоты окружающей природы - получаются великолепные фотографии. Москва. . Канада. . Париж. . Прованс( Франция) Казахстан. Байкал. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем балерина 30 6 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 Всем соскучившимся по заморским пейзажам и любителям акварели предлагаю познакомиться с британским художником-самоучкой Oliver Pyle. Набрела на информацию в интернете и решила поделиться с вами. Может быть, кому-то он уже известен. Родился Оливер в 1972 году и живет со своей семьей в Сассексе. Никогда не учился в художественном колледже и не получил формального художественного образования, он самоучка. В детстве Оливер тратил много часов на рисование карандашами и тушью, что дало ему прочную основу в навыках наблюдения и рисования, которые он считает бесценными; «Я не пытаюсь передать сильное чувство абстракции в своей работе - я всегда любил рисовать, и я чувствую, что эта дисциплина лежит в основе моих картин и всегда будет очевидна в том, что я делаю. Мне нравится чувство реализма, которое точный рисунок привносит в композицию ». И, конечно же, любимая моя Тоскана в его исполнении! С неиссякаемой надеждой на новые путешествия... 28 3 Цитата
Ирен Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 В Воронеже произошёл санкционированный разлив синевы по всем паркам, лесам и дубравам а какой зАпах)) 34 Цитата
ирина конка Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 А, у нас ещё снега по коленоне , конечно, меньше, но ещё достаточно. 12 Цитата
Нафаня Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 А у нас какой-то сумасшедший тюльпан зацвести решил:) 14 5 Цитата
Tamara K. Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 День мецената и благотворителя в России. Ежегодно 13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Дата праздника связана с днем рождения Гая Цильния Мецената (Gaius Cilnius Maecenas, 13 апреля 70 года до н.э. — 8 год до н.э.) — известного римского аристократа, покровителя художников, артистов, музыкантов. От его имени произошло и нарицательное слово «меценат». Основное торжество, посвященное празднику, проходит в Санкт-Петербурге в музее «Эрмитаж». На фоне картины Тьеполо «Меценат представляет Августу свободные искусства» чествуют тех, кто вкладывает силы, время и деньги в культурные и социальные проекты. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский дал празднику и второе, неофициальное, название — День «спасибо». Джованни Баттиста Тьеполо «Меценат представляет Августу свободные искусства» (1743), Эрмитаж. Главный римский спонсор демонстрирует императору Живопись, Скульптуру и Архитектуру, изображённых, по традиции, в виде прекрасных женщин. Поэзии итальянский художник придал облик слепого старца. https://www.calend.ru/holidays/0/0/3032/ 8 1 Цитата
Walerik Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) В 03.04.2022 в 11:49, Tamara K. сказал: Париж, Париж... Жорж-Пьер Сёра. Эйфелева башня. Париж. 1889. Музей Изобразительных искусств, Сан-Франциско. Эйфелева башня - мечта и цель многих!!! Ну кто так и не смог попасть в лучшие времена в Париж?!! Париж у вас дома. Фотообои "Эйфелева башня". Полотно 3×3 метра 2014-ого года поклейки. Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Walerik 5 Цитата
Walerik Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) А кто еще так "балуется" дома? Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Walerik Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 Давайте попробуем помечтать не только о Париже, но и более отдаленных от Европы местах. Представьте себя в Африке. Совсем рядом - аутентичное племя химба и его потрясающие по красоте женщины. Быть рядом и не попробовать стать одной из них? Где то там рядом с последней пустыней Намбии бродят жирафы и носороги, и думать о том, что дома не растаял снег на грядках фазенды, совсем не хочется. Это всё жара, ведь когда тепло никаких мыслей, кроме отдыха, и в голову не приходит. Африка, однако!!! Иллюзия? Мираж? Нет-нет. Вам это не кажется. Одинокие люди в Африке тоже есть, как это ни странно. Идущие, сидящие и думающие, радующиеся жизни. Все они очень разные, нашедшие свое пристанище в землях загадочного Каоколанда. Сколько их там? Знает только отец- создатель - архитектор и художник Тревор Нотт, проживающий где-то в доме на холме в Орупембе. А, может, и нет никакой философии и тайного смысла в этих каменных фигурах, и они - лишь указатели пути к очередной точке размещения? Загадочный Каоколанд... И какой бы ни была разгадка этой истории пустынных земель Намбии, беру свои слова обратно. Африка интересна. Просто наверное надо знать - куда ехать и с кем. Хотя, Вы это и без меня знаете. 13 1 Цитата
любовьь Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 10 часов назад, Walerik сказал: А кто еще так "балуется" дома? Я балуюсь. Кусочек любимой Италии: 29 1 Цитата
Ирен Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 А я так балуюсь Если я не еду в Париж, Париж приезжает ко мне 22 1 Цитата
Евгения Сорокина Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 а ко мне приезжает Венеция 24 1 Цитата
Lena2016 Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 А у меня есть окно в Норвегию. 26 1 Цитата
балерина Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 19:52, Walerik сказал: А кто еще так "балуется" дома? А вот такое" баловство" может напоминать прекрасный тур 5XL - Англия-Шотландия - Уэльс ( 17-дневный) в 2017 году. 26 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 Доброго весеннего утра:) нас вчера посетила первая весенняя гроза:) 18 Цитата
Викингур Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 20:49, Walerik сказал: Эйфелева башня - мечта и цель многих!!! Ну кто так и не смог попасть в лучшие времена в Париж?!! Париж у вас дома. Фотообои "Эйфелева башня". Полотно 3×3 метра 2014-ого года поклейки. В 14.04.2022 в 10:43, Ирен сказал: А я так балуюсь Если я не еду в Париж, Париж приезжает ко мне А у нас, а у нас... Ни обои клеить не надо, ни Париж уговаривать приехать. Он и так всегда с нами. В смысле, энтих ваших Эйфелёвых башень у нас ажно две штуки! Одна, попроще, у садового рынка стоит. (Который, к слову, то самое место занимает, где прогулочный участок моей группы в детском садике был!) Вторая, понавороченнее, ещё и погулять любит. Совсем как наш брат турист во всяких Парижах. Принадлежит она одной строительной компании, а та и возит её с места на место. Ибо разные районы города нашего себе такую красоту писанную хотят . (Так-то и третья ещё есть, у дома стоит можно сказать, но это такая жалкая пародия, что и упоминать стыдно ) Так что будь я курящим - наверняка бы открыл по такому поводу пачку ароматного французского табачку Но так как не курю - просто прогуляюсь вечером по родному ПарИжевску, по Шампс Ленинзе и Рю де ПушкИн 22 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 11 минут назад, Викингур сказал: А у нас, а у нас... Ни обои клеить не надо, ни Париж уговаривать приехать. Он и так всегда с нами. В смысле, энтих ваших Эйфелёвых башень у нас ажно две штуки! Одна, попроще, у садового рынка стоит. (Который, к слову, то самое место занимает, где прогулочный участок моей группы в детском садике был!) Вторая, понавороченнее, ещё и погулять любит. Совсем как наш брат турист во всяких Парижах. Принадлежит она одной строительной компании, а та и возит её с места на место. Ибо разные районы города нашего себе такую красоту писанную хотят . (Так-то и третья ещё есть, у дома стоит можно сказать, но это такая жалкая пародия, что и упоминать стыдно ) Так что будь я курящим - наверняка бы открыл по такому поводу пачку ароматного французского табачку Но так как не курю - просто прогуляюсь вечером по родному ПарИжевску, по Шампс Ленинзе и Рю де ПушкИн Супер. 3 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 13 минут назад, Викингур сказал: А у нас, а у нас... Ни обои клеить не надо, ни Париж уговаривать приехать. Он и так всегда с нами. В смысле, энтих ваших Эйфелёвых башень у нас ажно две штуки! Одна, попроще, у садового рынка стоит. (Который, к слову, то самое место занимает, где прогулочный участок моей группы в детском садике был!) Вторая, понавороченнее, ещё и погулять любит. Совсем как наш брат турист во всяких Парижах. Принадлежит она одной строительной компании, а та и возит её с места на место. Ибо разные районы города нашего себе такую красоту писанную хотят . (Так-то и третья ещё есть, у дома стоит можно сказать, но это такая жалкая пародия, что и упоминать стыдно ) Так что будь я курящим - наверняка бы открыл по такому поводу пачку ароматного французского табачку Но так как не курю - просто прогуляюсь вечером по родному ПарИжевску, по Шампс Ленинзе и Рю де ПушкИн Супер. Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 18 часов назад, балерина сказал: А вот такое" баловство" может напоминать прекрасный тур 5XL - Англия-Шотландия - Уэльс ( 17-дневный) в 2017 году. А мне моей "питерской"части квартиры мало,и я сегодня еду в Петербург. 11 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.