Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне тут соцсеть воспоминания подкинула.  Лет пять назад я откопала тетрадку со школьными сочинениями за 9 класс и прочитала в ней: "С историей Оренбурга связаны имена многих знаменитых людей. Здесь были Пушкин и Даль, Шевченко и Алябьев, Жуковский и Плещеев, Толстой и Аксаков, Державин и Крылов, Калинин и Фрунзе, Чкалов и Гагарин.
 Но не за это я люблю свой город. Я люблю его, потому что это моя родина. А родина – это ведь частичка души человека. Сейчас у нас тяжелая жизнь, и есть люди, которые хотят уехать туда, где живется лучше. Но я не верю, что найдется хоть один человек, который с легким сердцем покинет свою родину и не будет тосковать по ней. Я люблю возвращаться в город, проезжать мимо обелиска «Европа-Азия», ехать по мосту через Урал и любоваться сверкающей на солнце рекой, несущей свои воды далеко в Каспийское море. В такие моменты я чувствую, что возвращаюсь на родину и понимаю, как же я все-таки люблю свой город..." (1994, кажется, год).

Тогда я была уверена, что Чкалов на спор пролетал под мостом через Урал (есть такая городская легенда), теперь знаю, что в Оренбурге он никогда не был. А в остальном-то, похоже, ничего не изменилось:)) забрела сегодня в кварталы старого центра, забыла о времени, чуть не опоздала в кино. Наверное, и правда, люблю:)

20220405_183336.jpg

Заглянула заодно в переулок, где когда-то работала, понастольгировать и посмотреть, что изменилось:)

20220405_183024.jpg

Опубликовано (изменено)

Доброго весенне-пятничного утра:) Весенние вести с полей, из первых рук, от инспекторов части Оренбургского заповедника - Айтуарской степи: у нас адонисы завели! Теперь точно весна:)

mUZIeW418bc.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)

Фотограф Кристина Макеева представила проект- "Танцующие женщины."

Сочетание красоты танца и красоты окружающей природы - получаются великолепные фотографии.

Москва. 

.025f09aa5a55dfeb4ff86f7d68541288.jpg

b7e54daf763add9a904a189c2d667fff.jpg

Канада. 

.853addde9831258a4e1f507dda4005f8.jpg  

Париж.

.5ab2e3ff9811181f70d9cce035fdc730.jpg

Прованс( Франция)                       

f2c128f7a23beadd4ae68ba4fbeee3e9.jpg

Казахстан.                   

37386b783336392e4df372e2918a2c36.jpg

Байкал.                                     

746a449a4d4db340d10b9990642212d2.jpg

b79085fe49f3b4717b884faef5bc86b3.jpg

3f58d2402370e17b33308a931976c3c2.jpg

f06bbb2eacf561068ea904a4ba6fa183.jpg

8a0ec5897c8aff325902788e1eaa2218.jpg

Изменено пользователем балерина
Опубликовано

Всем соскучившимся по заморским пейзажам и любителям акварели предлагаю познакомиться с британским художником-самоучкой Oliver Pyle.

Набрела на информацию в интернете и решила поделиться с вами. Может быть, кому-то он уже известен. 

Родился Оливер в 1972 году и живет со своей семьей в Сассексе.

Без названия (1).jpg

Никогда не учился в художественном колледже и не получил формального художественного образования, он самоучка. В детстве Оливер тратил много часов на рисование карандашами и тушью, что дало ему прочную основу в навыках наблюдения и рисования, которые он считает бесценными;
«Я не пытаюсь передать сильное чувство абстракции в своей работе - я всегда любил рисовать, и я чувствую, что эта дисциплина лежит в основе моих картин и всегда будет очевидна в том, что я делаю. Мне нравится чувство реализма, которое точный рисунок привносит в композицию ».

11.jpg

2.jpg

vSEXnZkofRM.jpg

И, конечно же, любимая моя Тоскана в его исполнении! 

1.jpg

С неиссякаемой надеждой на новые путешествия...

Опубликовано

День мецената и благотворителя в России.

Ежегодно 13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Дата праздника связана с днем рождения Гая Цильния Мецената (Gaius Cilnius Maecenas, 13 апреля 70 года до н.э. — 8 год до н.э.) — известного римского аристократа, покровителя художников, артистов, музыкантов. От его имени произошло и нарицательное слово «меценат».

Основное торжество, посвященное празднику, проходит в Санкт-Петербурге в музее «Эрмитаж». На фоне картины Тьеполо «Меценат представляет Августу свободные искусства» чествуют тех, кто вкладывает силы, время и деньги в культурные и социальные проекты. 

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский дал празднику и второе, неофициальное, название — День «спасибо». 

Меценат представляет Августину свободные искусства

Джованни Баттиста Тьеполо «Меценат представляет Августу свободные искусства» (1743), Эрмитаж.

Главный римский спонсор демонстрирует императору Живопись, Скульптуру и Архитектуру, изображённых, по традиции, в виде прекрасных женщин. Поэзии итальянский художник придал облик слепого старца. 

https://www.calend.ru/holidays/0/0/3032/

Опубликовано (изменено)
В 03.04.2022 в 11:49, Tamara K. сказал:

Париж, Париж...

Жорж Сёра. Эйфелева башня. Париж

Жорж-Пьер Сёра. Эйфелева башня. Париж. 1889. Музей Изобразительных искусств, Сан-Франциско.

Эйфелева башня - мечта и цель многих!!!

Ну кто так и не смог попасть в лучшие времена в Париж?!!🤔 Париж у вас дома.😄 Фотообои "Эйфелева башня". Полотно 3×3 метра 2014-ого года поклейки.👆

Screenshot_20220413-195205_Gallery.jpg

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано

Давайте попробуем помечтать не только о Париже, но и более отдаленных от Европы  местах. 😯

Представьте себя в Африке. Совсем рядом - аутентичное племя химба и его потрясающие по красоте женщины.

https://cdn.audleytravel.com/1080/771/79/18944-himba-woman.webp

https://dynamic-media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-o/0a/a2/1f/db/a-himba-women-that-stays.jpg?w=1200&h=-1&s=1

Быть рядом и не попробовать стать одной из них?

Где то там рядом с последней пустыней Намбии бродят жирафы и носороги, и думать о том, что дома не растаял снег на грядках фазенды, совсем не хочется. Это всё жара, ведь когда тепло никаких мыслей, кроме отдыха, и в голову не приходит.🤣 Африка, однако!!!

Иллюзия? Мираж? Нет-нет. Вам это не кажется. Одинокие люди в Африке тоже есть, как это ни странно. Идущие, сидящие и думающие, радующиеся жизни. Все они очень разные, нашедшие свое пристанище в землях загадочного Каоколанда. Сколько их там? Знает только отец- создатель - архитектор и художник Тревор Нотт, проживающий где-то в доме на холме в Орупембе.

https://adreamandatruck.com/wp-content/uploads/2018/05/DSCF8800_web.jpg

https://www.travelnewsnamibia.com/wp-content/uploads/DSC_0174b.jpg

А, может, и нет никакой философии и тайного смысла в этих каменных фигурах, и они - лишь указатели пути к очередной точке размещения?

https://dynamic-media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-o/0a/99/54/22/house-on-the-hill.jpg?w=1200&h=-1&s=1

Загадочный Каоколанд... И какой бы ни была разгадка этой истории пустынных земель Намбии, беру свои слова обратно. Африка интересна. Просто наверное надо знать - куда ехать и с кем. Хотя, Вы это и без меня знаете.😉

Опубликовано
В 13.04.2022 в 19:52, Walerik сказал:

А кто еще так "балуется" дома?😄

А вот такое" баловство" может напоминать прекрасный тур 5XL -  Англия-Шотландия - Уэльс ( 17-дневный) в 2017 году. 

6167_middle.jpg

Опубликовано
В 13.04.2022 в 20:49, Walerik сказал:

Эйфелева башня - мечта и цель многих!!!

Ну кто так и не смог попасть в лучшие времена в Париж?!!🤔 Париж у вас дома.😄 Фотообои "Эйфелева башня". Полотно 3×3 метра 2014-ого года поклейки.👆

В 14.04.2022 в 10:43, Ирен сказал:

А я так балуюсь 😅

Если я не еду в Париж, Париж приезжает ко мне 🤗

IMG_20220414_093933_edit_672016627825727.jpg

А у нас, а у нас... Ни обои клеить не надо, ни Париж уговаривать приехать. Он и так всегда с нами. В смысле, энтих ваших Эйфелёвых башень у нас ажно две штуки! 🤣

Одна, попроще, у садового рынка стоит. (Который, к слову, то самое место занимает, где прогулочный участок моей группы в детском садике был!)

______IMG_20200805_094426.jpg  ______IMG_20200805_094515.jpg

Вторая, понавороченнее, ещё и погулять любит. Совсем как наш брат турист во всяких Парижах. Принадлежит она одной строительной компании, а та и возит её с места на место. Ибо разные районы города нашего себе такую красоту писанную хотят 🤣.

______IMG_20201011_121409.jpg  ______IMG_20201011_120927.jpg  ______IMG_20200805_101431.jpg

(Так-то и третья ещё есть, у дома стоит можно сказать, но это такая жалкая пародия, что и упоминать стыдно 🤣)

______IMG_20210616_101118.jpg

Так что будь я курящим - наверняка бы открыл по такому поводу пачку ароматного французского табачку 🤣

______DIaCyd71BBk.jpg

Но так как не курю - просто прогуляюсь вечером по родному ПарИжевску, по Шампс Ленинзе и Рю де ПушкИн 🤣

Опубликовано
11 минут назад, Викингур сказал:

А у нас, а у нас... Ни обои клеить не надо, ни Париж уговаривать приехать. Он и так всегда с нами. В смысле, энтих ваших Эйфелёвых башень у нас ажно две штуки! 🤣

Одна, попроще, у садового рынка стоит. (Который, к слову, то самое место занимает, где прогулочный участок моей группы в детском садике был!)

Вторая, понавороченнее, ещё и погулять любит. Совсем как наш брат турист во всяких Парижах. Принадлежит она одной строительной компании, а та и возит её с места на место. Ибо разные районы города нашего себе такую красоту писанную хотят 🤣.

______IMG_20201011_121409.jpg  ______IMG_20201011_120927.jpg  ______IMG_20200805_101431.jpg

(Так-то и третья ещё есть, у дома стоит можно сказать, но это такая жалкая пародия, что и упоминать стыдно 🤣)

Так что будь я курящим - наверняка бы открыл по такому поводу пачку ароматного французского табачку 🤣

______DIaCyd71BBk.jpg

Но так как не курю - просто прогуляюсь вечером по родному ПарИжевску, по Шампс Ленинзе и Рю де ПушкИн 🤣

Супер.

Опубликовано
13 минут назад, Викингур сказал:

______DIaCyd71BBk.jpg

Супер.

Опубликовано
18 часов назад, балерина сказал:

А вот такое" баловство" может напоминать прекрасный тур 5XL -  Англия-Шотландия - Уэльс ( 17-дневный) в 2017 году. 

6167_middle.jpg

А мне моей "питерской"части квартиры мало,и я сегодня еду в Петербург. IMG_20220415_131225.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...