Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_865160
1 час назад, Викингур сказал:

А у нас, а у нас... Ни обои клеить не надо, ни Париж уговаривать приехать. Он и так всегда с нами. В смысле, энтих ваших Эйфелёвых башень у нас ажно две штуки! 🤣

Вторая, понавороченнее, ещё и погулять любит. Совсем как наш брат турист во всяких Парижах. Принадлежит она одной строительной компании, а та и возит её с места на место. Ибо разные районы города нашего себе такую красоту писанную хотят 🤣.

______IMG_20201011_121409.jpg  ______IMG_20201011_120927.jpg  ______IMG_20200805_101431.jpg

Сергей, возможно, вот эта навороченная "гастролерка" стоит в ролике на 2.44 минуте. Интересно?

Ожидается турне по Башкирии с заездом в Уфу, ...то  можно и не увидеть "навороты" ... эх 😢 печалька.

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_865161
9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

А мне моей "питерской"части квартиры мало,и я сегодня еду в Петербург. IMG_20220415_131225.jpg

Навсегда ????😄

Опубликовано
comment_865162
19 часов назад, балерина сказал:

А вот такое" баловство" может напоминать прекрасный тур 5XL -  Англия-Шотландия - Уэльс ( 17-дневный) в 2017 году. 

6167_middle.jpg

Увидел Ваше прекрасное "баловство" и вспомнил подобное из своей прошлогодней поездки с сыном. В транзитной нашей курской квартире оказались вот такие чудесные шторы. Правда уже не на английскую, а на баварскую тему.

______IMG_20210728_233535.jpg  ______IMG_20210728_215405.jpg

Друзья потом подсказали, что это Мюнхен в районе Мариенплац. Слева - Ратуша, справа - Фрауэнкирхе. Они же шутя порекомендовали столь креативные шторы снять и увезти с собой, но я постеснялся 🤣.

Вообще, эта квартира, выбранная совершенно случайно на тогда ещё живом и здоровом Букинге, оказалась очень "туристической" по духу. Прямо мечта путешественника.

На кухонном диване там - Париж (опять Париж...)

______IMG_20210729_095617.jpg

На стенах - сам Курск, старинный и современный

______IMG_20210729_095628.jpg

______IMG_20210729_095652.jpg

И даже чтиво на прикроватной тумбочке - тематическое 😉

______IMG_20210729_101737.jpg

Так что если кого-то из собирающихся в соловьиный край это местечко заинтересует - обращайтесь 😉. Все хозяйкины контакты у меня остались.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_865163

А у меня Европа всегда рядом: надо только в коридор выйти. А там и Рим, и Париж, и Будапешт, и Венеция и Нойшванштайн...

20220415_153658.jpg

Изменено пользователем Елена

Опубликовано
comment_865168

А я завтракаю на площади итальянского городка

IMG_20220415_211507.jpg

А туалет у меня с видом на Амальфитанское побережье

IMG_20220415_211544.jpg

Опубликовано
comment_865170
16 часов назад, Нафаня сказал:

Доброго весеннего утра:) нас вчера посетила первая весенняя гроза:)

20220415_090101.jpg

Аналогично. И у нас вчера поздно вечером хорошо и долго сверкала молния и прошел проливной дождь.🤪 И это первая гроза в середине апреля!!!

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_865172
9 часов назад, olle сказал:

А я завтракаю на площади итальянского городка

IMG_20220415_211507.jpg

А туалет у меня с видом на Амальфитанское побережье

IMG_20220415_211544.jpg

Это что-то! А как живые цветы вписались в картину. И стулья,и часы. Глаз не оторвать.

Ой. А еще и светильник. Так вписался, что не отличишь)))

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_865175
4 часа назад, любовьь сказал:

Так вписался, что не отличишь)))

Да, тут и не различишь, где картина..Кажется, стол со стульями вынесли на улицу..Браво!!!  И окно-великолепное!!!

Опубликовано
comment_865190
9 часов назад, Гульфира сказал:

Да, тут и не различишь, где картина..Кажется, стол со стульями вынесли на улицу..Браво!!!  И окно-великолепное!!!

Фотообои 3D творят чудеса!!!👀 Только это недешевое удовольствие.🤪

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_865249

У нас тут Биберштейны город захватывают:)) завезли пару лет назад на газон с землёй пару луковиц, теперь они расползаются по газонам нашего района, появляясь порой в самых неожиданных местах:)

Рановато в этом году зацвели, завтра попробую дойти с фотоаппаратом до мест массового скопления:)

20220418_184309.jpg

20220418_184325.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_865270

Международный день подснежника отмечается ежегодно 19 апреля)).

scale_1200

Английский художник-прерафаэлит Данте Габриэль Россетти. Подснежники. 1873. Коллекция Эндрю Ллойда Уэббера.

Героиня картины держит в руках несколько подснежников, а в её волосах — жёлтые цветы первоцвета. Наличие весенних цветов предполагает, что на картине изображена Прозерпина до того, как она попала в подземное царство.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подснежники_(картина)

Опубликовано
comment_865364
В 18.04.2022 в 17:36, Нафаня сказал:

У нас тут Биберштейны город захватывают:))

А что они какие-то вредные или ядовитые? А так симпатичные пусть захватывают. А я сегодня до сада добралась. Мои первые цветы!

IMG_20220423_175133.jpg IMG_20220423_175250.jpg

Там тоже один подснежник затесался. 

Опубликовано
comment_865366
18 минут назад, ирина конка сказал:

А что они какие-то вредные или ядовитые? А так симпатичные пусть захватывают.

Ни в коем разе:) они очень милые:) просто было время, когда их невозможно было найти даже в степях, не то что на городских клумбах. Во многих соседних регионах они и по сей день занесены в Красные книги: Самарская область, Башкирия, Татарстан. Ещё несколько лет назад, как и на тюльпаны Шренка, на них ездили посмотреть за десятки вёрст, причем если случайно нашли поляну, координаты не разглашали никому, разве что очень близким людям, в которых были уверены: не будут рвать. Шренки - до сих пор исчезающий вид Красной книги России. За них лошадиные штрафы, даже если сам не рвал, а купил у бабушки на остановке. Ну, и поля сейчас не распахивают на каждом кусочке земли, как в советские времена, в итоге снова появились участки степи, где степные растения восстанавливаются: разные виды тюльпанов, сон-трава, дикие ирисы, ковыль, полынь (дожились, всё это - краснокнижные растения области). Всё это в комплексе возымело действие: тюльпанов определенно стало больше. По крайней мере вот этих, тюльпанов Биберштейна. Сейчас их легко можно встретить в черте города: в парках и скверах на газонах, в городском нашем лесу - Зауральной роще и вовсе коврами цветут. Когда видишь их в очередном неожиданном месте, на душе так тепло и радостно становится:) Им вольготно: особо на них сейчас и не покушаются. То ли сознание человеческое, наконец, перестроилось на мысль, что не нужно рвать их охапками, чтобы через день выбросить в мусорку, а через год не найти ни одного... это, конечно, было бы идеально:) Но скорее, добрая половина наших земляков просто Шренка от Биберштейна не особо отличает, потому угроза штрафа за один тюльпан защищает и другого:)

Опубликовано
comment_865367
44 минуты назад, Нафаня сказал:

Ни в коем разе:) они очень милые:) просто было время, когда их невозможно было найти даже в степях, не то что на городских клумбах.

Так и я про тоже хорошенькие такие мы их пытались развести, а их то мыши съедят, то сами капризничают.😉 

Опубликовано
comment_865368

А у нас сегодня, похоже, был последний тихий вечер этой весны. Ибо в нескольких кварталах от дома обнаружилась первая партия наших любимых шумных пернатых друзей:)) Совсем скоро, со дня на день - у каждого городского окна! Ждём!:)) 

spacer.png

Опубликовано
comment_865369

Нечаянно удалось поймать заходящее солнце. Почти за последние лучи 🤭 На фоне жд моста 1936 года, Воронежская область. IMG_20220423_191713.jpg

IMG_20220423_191824.jpg

Опубликовано
comment_865373

Ну, вот... Сегодня можно спокойно чайку - кофейку испить... Заканчиваем наш ежегодный проект "Frohe Ostern! Happy Easter!" Старались все, у всех получалось по- разному...

IMG_8256.JPG

IMG_8308.JPG

IMG_8242.JPG

IMG_8253.JPG

IMG_8267.JPG

IMG_8286.JPG

IMG_8290.JPG

IMG_8299.JPG

IMG_8304.JPG

IMG_8295.JPG

IMG_8301.JPG

IMG_8303.JPG

НО ПОЛУЧИЛОСЬ же!

IMG_8277.JPG

Опубликовано
comment_865378
2 часа назад, galdle сказал:

Ну, вот... Сегодня можно спокойно чайку - кофейку испить... Заканчиваем наш ежегодный проект "Frohe Ostern! Happy Easter!" Старались все, у всех получалось по- разному...

IMG_8256.JPG

IMG_8308.JPG

IMG_8242.JPG

IMG_8253.JPG

IMG_8267.JPG

IMG_8286.JPG

IMG_8290.JPG

IMG_8299.JPG

IMG_8304.JPG

IMG_8295.JPG

IMG_8301.JPG

IMG_8303.JPG

НО ПОЛУЧИЛОСЬ же!

IMG_8277.JPG

Как здорово ПОЛУЧИЛОСЬ! А зайки такие милашки!

Опубликовано
comment_865379
40 минут назад, viechka сказал:

Как здорово ПОЛУЧИЛОСЬ! А зайки такие милашки!

Спасибо! И это далеко не все..

Опубликовано
comment_865444

Доброго всем времени суток!

Сегодня у меня тема деликатная и достаточно непростая для рассказа. Вряд ли когда я бы решилась поделиться ей с миром, если бы не она не касалась поездок на железнодорожном транспорте. Речь - о маломобильных слоях населения - тех, кто ходит на костылях и ездит в инвалидных колясках. Не раз, и не два, а очень долго и пристально, я разглядывала в путешествиях и на вокзалах возможности для разных категорий пассажиров. Часто печалилась дома, глядя на сервис и, удивлялась тому, как это обустроено в Европе. Лифты, подъемники, пандусы для съезда колясок и чемоданов и почти полное отсутствие подобных удобств на Родине. Почему-то всегда казалось, что победить систему невозможно, и жизнь для инвалида - это вечная привязанность к квартире и врачам из поликлиники. Рада сообщить, что я ошибалась в своих размышлениях. Сфера доступности с каждым годом становится всё больше, значит, и возможность выбраться в санаторий появилась и у тех, кто о них, когда-то и не мечтал. Наверное, странно об этом говорить, среди постоянно путешествующих и двигающихся, но вот зацепило...

Последнюю неделю провела в больнице, меня слегка подремонтировали к предстоящему отпускному сезону и я была счастлива её покинуть, но не могла забыть соседку по палате. Ей, как и многим другим пациентам, заменили сустав на протез. Научили ходить по больничным коридорам, с надеждой на полнейшую адаптацию в реальном мире, но ведь к ней же надо еще привыкнуть? Чтобы вернуться, хоть частично, к нормальному жизнеобеспечению? И вернуться домой, когда он находится не в городской черте, а за тысячу километров от больницы? Не поверите, даже на костылях это оказывается возможно!!! Похоже, что на плаву держит не только уверенность в собственных силах, но и то, что мир - не без добрых людей. Иначе, любой шаг по этой земле был бы мучительным и никчемным. Только окружающие - родственники, друзья и знакомые, дают эту надежду всеми возможными способами. Я не смогла её бросить и сегодня прошла вместе с ней посадку на поезд - "от и до".

Брать билеты накануне не имело смысла - выписка появилась только к обеду, по общему состоянию больного. Ближайшим вечером в продаже  закончились даже боковые нижние полки, и рассчитывать можно было только на СВ, что было супер-дорого для шести часов маршрута. Ситуация была более чем трагичной, но вырулили. Помогли работники нашего Новороссийского ж/д вокзала. Сначала купили билет на верхнюю полку, из оставшихся. Затем, обменяли на нижнюю, благодаря содействию дежурного по вокзалу, за два часа до отправления. Резерв для инвалидов всегда остается в наличии в системе, и увидеть его могут только билетные кассиры. Слава Богу, что нашу просьбу не оставили без внимания и оказали всю возможную помощь при погрузке пассажира. Так что, всё возможно при желании.

Транспортная логистика вокзала оставляет желать лучшего. Много лет ничего не меняется, да и вряд ли когда изменится и будет у нас, как "в Европах". Даже вполне себе здоровым и мобильным, остается попасть к поезду только двумя реальными способами - вызвать такси или дождаться троллейбуса, приезжающего один раз в час. Есть и третий, резервный, для супер-подготовленных спринтеров - поднять свой багаж по переходному мосту со множеством ступеней от магистрали, соединяющей два района и добраться в район вокзала и пункту досмотра. Трэш, говорите? Да нет, у этому уже давно привыкли все, у кого нет возможности оплатить астрономический счетчик такси. Трэш, это туалет, которого отродясь не было в здании вокзала. И к нему надо идти еще примерно метров 100-200 по территории от основного здания вокзала.😯

Тем не менее, маломобильные пассажиры приезжают и отправляются, и не боятся трудностей - при посадке и при высадке. Видела своими глазами, что вся бригада вокзала успешно пересадила в санаторный автобус группу в инвалидных колясках с подошедшего состава, и следующая уже ожидала своей очереди на посадку. Под четким руководством, успевают перевезти на перроны всех до основной посадки. Единственная засада на этом пути - это перрон. Самый последний, четвертый, не позволяет подвезти подъемник-платформу и карабкаются в вагон пассажиры-инвалиды сами.😔 Мы смогли, и это тоже был маленький подвиг на преодоление страхов, на пределе возможностей.

image.png

image.png

image.png

image.png

Опубликовано
comment_865449
11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Доброго всем времени суток!

Сегодня у меня тема деликатная и достаточно непростая для рассказа. Вряд ли когда я бы решилась поделиться ей с миром, если бы не она не касалась поездок на железнодорожном транспорте. Речь - о маломобильных слоях населения - тех, кто ходит на костылях и ездит в инвалидных колясках. Не раз, и не два, а очень долго и пристально, я разглядывала в путешествиях и на вокзалах возможности для разных категорий пассажиров. Часто печалилась дома, глядя на сервис и, удивлялась тому, как это обустроено в Европе. Лифты, подъемники, пандусы для съезда колясок и чемоданов и почти полное отсутствие подобных удобств на Родине. Почему-то всегда казалось, что победить систему невозможно, и жизнь для инвалида - это вечная привязанность к квартире и врачам из поликлиники. Рада сообщить, что я ошибалась в своих размышлениях. Сфера доступности с каждым годом становится всё больше, значит, и возможность выбраться в санаторий появилась и у тех, кто о них, когда-то и не мечтал. Наверное, странно об этом говорить, среди постоянно путешествующих и двигающихся, но вот зацепило...

Последнюю неделю провела в больнице, меня слегка подремонтировали к предстоящему отпускному сезону и я была счастлива её покинуть, но не могла забыть соседку по палате. Ей, как и многим другим пациентам, заменили сустав на протез. Научили ходить по больничным коридорам, с надеждой на полнейшую адаптацию в реальном мире, но ведь к ней же надо еще привыкнуть? Чтобы вернуться, хоть частично, к нормальному жизнеобеспечению? И вернуться домой, когда он находится не в городской черте, а за тысячу километров от больницы? Не поверите, даже на костылях это оказывается возможно!!! Похоже, что на плаву держит не только уверенность в собственных силах, но и то, что мир - не без добрых людей. Иначе, любой шаг по этой земле был бы мучительным и никчемным. Только окружающие - родственники, друзья и знакомые, дают эту надежду всеми возможными способами. Я не смогла её бросить и сегодня прошла вместе с ней посадку на поезд - "от и до".

Брать билеты накануне не имело смысла - выписка появилась только к обеду, по общему состоянию больного. Ближайшим вечером в продаже  закончились даже боковые нижние полки, и рассчитывать можно было только на СВ, что было супер-дорого для шести часов маршрута. Ситуация была более чем трагичной, но вырулили. Помогли работники нашего Новороссийского ж/д вокзала. Сначала купили билет на верхнюю полку, из оставшихся. Затем, обменяли на нижнюю, благодаря содействию дежурного по вокзалу, за два часа до отправления. Резерв для инвалидов всегда остается в наличии в системе, и увидеть его могут только билетные кассиры. Слава Богу, что нашу просьбу не оставили без внимания и оказали всю возможную помощь при погрузке пассажира. Так что, всё возможно при желании.

Транспортная логистика вокзала оставляет желать лучшего. Много лет ничего не меняется, да и вряд ли когда изменится и будет у нас, как "в Европах". Даже вполне себе здоровым и мобильным, остается попасть к поезду только двумя реальными способами - вызвать такси или дождаться троллейбуса, приезжающего один раз в час. Есть и третий, резервный, для супер-подготовленных спринтеров - поднять свой багаж по переходному мосту со множеством ступеней от магистрали, соединяющей два района и добраться в район вокзала и пункту досмотра. Трэш, говорите? Да нет, у этому уже давно привыкли все, у кого нет возможности оплатить астрономический счетчик такси. Трэш, это туалет, которого отродясь не было в здании вокзала. И к нему надо идти еще примерно метров 100-200 по территории от основного здания вокзала.😯

Тем не менее, маломобильные пассажиры приезжают и отправляются, и не боятся трудностей - при посадке и при высадке. Видела своими глазами, что вся бригада вокзала успешно пересадила в санаторный автобус группу в инвалидных колясках с подошедшего состава, и следующая уже ожидала своей очереди на посадку. Под четким руководством, успевают перевезти на перроны всех до основной посадки. Единственная засада на этом пути - это перрон. Самый последний, четвертый, не позволяет подвезти подъемник-платформу и карабкаются в вагон пассажиры-инвалиды сами.😔 Мы смогли, и это тоже был маленький подвиг на преодоление страхов, на пределе возможностей.

image.png

image.png

image.png

image.png

Да, автор пишет о наболевшем. Когда мы были первый раз в Великобритании в Лондоне и увидели автобусы с низкой посадкой и как все удобно устроено для пассажиров, которые подходя к дверям автобуса заходят на выезжающую площадку и спокойно проходят в салон автобуса, то, вы не поверите, я заплакала. Плакала я от обиды за наших пенсионеров, мамочек с детьми и людей с ограниченными способностями. В метро, в театрах, музеях и больших торговых центрах, где есть лифты и пандусы плакать надо было ежеминутно. А уж когда в метро увидели мамочек с колясками, то ... обида вообще захлестнула. Прошло время и у нас, наконец-то, появились автобусы с низкой посадкой и местами для инвалидов и детских колясок, но те ощущения обиды за нашу действительность засели навсегда в сердце.

Опубликовано
comment_865451

Елена, благодарю, за эту такую не простую тему. И очень актуальную для нашей семьи, например. Моей маме такой путь пришлось проделать дважды. Замена тазобедренного сустава по квоте в городе Кургане в известном медицинском центре. А мама живёт в Красноярске. Самолёт отпадает, так как после подобной операции можно только лежать. И то не на оперированной стороне. Поэтому все "прелести" подобной поездки она ощутила сполна. Но спасибо добрым людям, медицинскому персоналу и проводникам поезда которые не оставили её одну в такой не простой ситуации.

Опубликовано
comment_865463
7 часов назад, viechka сказал:

Елена, благодарю, за эту такую не простую тему. И очень актуальную для нашей семьи, например. Моей маме такой путь пришлось проделать дважды. Замена тазобедренного сустава по квоте в городе Кургане в известном медицинском центре. А мама живёт в Красноярске. Самолёт отпадает, так как после подобной операции можно только лежать. И то не на оперированной стороне. Поэтому все "прелести" подобной поездки она ощутила сполна. Но спасибо добрым людям, медицинскому персоналу и проводникам поезда которые не оставили её одну в такой не простой ситуации.

viechka, golubushka! Очень многое в нашей повседневной жизни остается "за кадром", а иногда, даже и за гранью понимания. Не принято говорить на неловкие и "непрофильные темы", ибо для этого существуют отдельные группы, и даже целые ресурсы, словом - другая жизнь, которая совсем не интересна здоровым.

"Варится в собственном соку" и решать возникающий сонм вопросов любого характера самостоятельно, без помощи и поддержки, стало нормой жизни довольно давно. Когда-то, в 1994 году, такие же добрые люди помогли мне и моему ребенку в Москве - с переездом из РДКБ на  скорой и посадкой в поезд. Запомнилось мне это содействие надолго, и теперь стараюсь помочь всем, кто оказался в непростой ситуации по жизни. И всегда. Чего бы это ни стоило.

Никто из вчерашних помощников не просил платы за услуги, и переезд из Новороссийска до ст. Кавказской/Кропоткин благополучно завершился. На остановке мою Валентину Ивановну перегрузили из вагона на коляску и вместе с багажом сопроводили до машины и родственников. Если кому-то потребуется более детальная информация по переездам и транспортировке пассажиров с ограниченными возможностями, то её можно найти на сайте РЖД. Мир - не без добрых людей. И они, Слава Богу, рядом с нами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.