Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, AlexP сказал:

Совсем не согласен, советская плановая экономика оперировала миллионами квадратных метров в первую очередь. Количество квартир было менее важным показателем.

При всём уважении, но на равном количестве квадратных метров (54, например) можно разместить 2 комнаты, раздельный санузел, большую кухню и коридор (как у меня) или 3 комнаты, раздельный санузел, маленькую кухню и коридор (как у моей тёти, например). И второй вариант встречается чаще, чем первый.))

Так что, оперировали, может, и квадратными метрами, а проекты реализовывали с бОльшим количеством квартир на этих метрах.)

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
39 минут назад, AlexP сказал:

Совсем не согласен, советская плановая экономика оперировала миллионами квадратных метров в первую очередь. Количество квартир было менее важным показателем.

Так если неважно,  сколько квартир составят этот миллион кв.м.  что бы тогда нормальное по площади жильё не строить?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, балерина сказал:

.... и в помощь был зимний холодильник

Я сама обладатель такого чуда:)) выглядел он изначальной,  конечно, не так красиво. Пластиковые дверцы - это уже современная модернизация:) мне их, например, на бывшей работе коллеги сделали.

У нас вообще, например, дом-парадокс.  В планировке были предусмотрены одно-, двух- и четырёхкомнатные квартиры. В однокомнатных нормальная кухня в 12 кв., в четверках- более-менее похожая (чуть меньше), в двушках...не повезло:)) те самые шестиквадратные кухни достались.  

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
1 час назад, DTN сказал:

Потому что кухни предназначены для приготовления пищи, а не для её приёма. Есть большой семье предполагалось в столовой/гостиной. А для приготовления 6-метровой кухни вполне хватает.

Что-то я не припомню в домах с 6-метровыми кухнями наличия столовой-гостиной 🙂  Во всяком случае, на территории бывшего СССР.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, балерина сказал:

.... и в помощь был зимний холодильник под окном...

KU-f0zAZrDQ.jpg

Если честно, то впервые такую "конструкцию" в квартире вижу. Пользы от нее минимум, много еды на сохранение не поместится, а вот тепло из кухни уйдет, как не изолируй ящик от внешней среды.😚 Неужели кто-то до сих пор такие "холодильники" устанавливает на кухнях?

4 часа назад, Нафаня сказал:

Вопрос не по теме. Вот мне всё время интересно, в каком кошмарном сне проектировщикам приснились эти четырех-шестиметровые кухни и какая сила/фантазия заставила воплотить их в жизнь? Особенно в трех-четырехкомнатных квартирах, рассчитанных на большую семью? Может, кто-то изучал историю архитектуры? Откуда они взялись?

Мне вот это тоже интересно.😆 Разговорились про квартиры и кухни и вспомнила я про свое прежнее жилье. Внешне это обычный малоэтажный дом, с разными по площади квартирами и кухней 2х2. Что касается удобств, то автор проекта их уютно разместил на 2 кв.м (очевидно, по остаточному принципу) - один кв.м. принадлежал санузлу, а второй - душевому поддону со шторкой и выходом на кухню. Иначе как издевательством над жильцами не назовешь. Разместить бы его в такую квартиру, с большой семьей на всю оставшуюся жизнь. Чтобы жил да радовался тому, что дали.🤔

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)

Кухня в 6м  - это ж шикарно!

У меня ровно 5 квадратов, т.е. 2х2,5 м и никакого холодильника под окном...

Но мы с мужем умудрились наполнить ее всем необходимым - сами спроектировали эксклюзивную кухню угловую, я создала проект, муж воплотил. Хватило место и холодильнику, и обеденному столу, сидя за которым можно одновременно не вставая готовить еду на плите, мыть посуду, есть, и даже смотреть телевизор, правда эта роскошь доступна лишь одному члену семьи, второй просто ест...И даже стиралка на кухне, т.к. в совместный санузел современные машины с боковой загрузкой и "илюминаторами" не входят.

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Если честно, то впервые такую "конструкцию" в квартире вижу. Пользы от нее минимум, много еды на сохранение не поместится, а вот тепло из кухни уйдет, как не изолируй ящик от внешней среды.😚 Неужели кто-то до сих пор такие "холодильники" устанавливает на кухнях?

Мне вот это тоже интересно.😆 Разговорились про квартиры и кухни и вспомнила я про свое прежнее жилье. Внешне это обычный малоэтажный дом, с разными по площади квартирами и кухней 2х2. Что касается удобств, то автор проекта их уютно разместил на 2 кв.м (очевидно, по остаточному принципу) - один кв.м. принадлежал санузлу, а второй - душевому поддону со шторкой и выходом на кухню. Иначе как издевательством над жильцами не назовешь. Разместить бы его в такую квартиру, с большой семьей на всю оставшуюся жизнь. Чтобы жил да радовался тому, что дали.🤔

Это очень рапростарненный вариант холодильника в кухне, такие были в домах с печным отоплением на кухне. Подоконники были широкие, классно, много всего можно было разместить на них. А в холодильниках этих отлично хранились домашние заготовки. Возможно такая планировка была распространена в северных, более холодных регионах, чем ваш, Елена.

Опубликовано
15 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Чтобы не было на кухнях посиделок, в результате которых мог созреть замысел опасный... Борьба с диссиденством...

Зря смеетесь - все заговоры рождаются на кухне за рюмкой водки🤣

Опубликовано
9 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Кухня в 6м  - это ж шикарно!

У меня ровно 5 квадратов, т.е. 2х2,5 м и никакого холодильника под окном...

Но мы с мужем умудрились наполнить ее всем необходимым - сами спроектировали эксклюзивную кухню угловую, я создала проект, муж воплотил. Хватило место и холодильнику, и обеденному столу, сидя за которым можно одновременно не вставая готовить еду на плите, мыть посуду, есть, и даже смотреть телевизор, правда эта роскошь доступна лишь одному члену семьи, второй просто ест...И даже стиралка на кухне, т.к. в совместный санузел современные машины с боковой загрузкой и "илюминаторами" не входят.

Когда дети были еще маленькими и жили с нами - ели по очереди, сначала дети, потом мы, чаще всего я ела самая последняя... Сейчас дом опустел, старший завел семью, живут отдельно в такой же квартире с двумя детьми, а младший пока скитается по свету после универа...Так что, теперь уже не тесно, а пусто и грустно...

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Walerik сказал:

Примерно так в 6-метровой кухне.😃

IMG_20230204_112205.jpg

Как свернули-то в новое русло обсуждения...🤣 

6-метровые кухни - "наш" стандарт для пятиэтажек. В домах от 9-ти этажей, как правило, расчёт уже минимум на 7,5 квадратов. 

Нашему дому "повезло". Но мы как-то умещались раньше на кухоньке и вчетвером. 2-хметровый кухонный гарнитур, обеденный стол, СВЧ и 2 высоких холодильника с вместительными "морозилками".

А что не поместится на кухне - войдёт во встроенный 4-хярусный шкаф, расположенный по проекту в нише перед кухней.

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
1 час назад, pol_sveta сказал:

Что-то я не припомню в домах с 6-метровыми кухнями наличия столовой-гостиной

Вопрос же был про 3-4-комнатные квартиры. А там в одной из комнат всегда можно было накрыть стол для семейного обеда, если не ежедневно, то по выходным уж точно.

Опубликовано
28 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Внешне это обычный малоэтажный дом, с разными по площади квартирами и кухней 2х2.

Лена, а какого года постройки он был, если не секрет?

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Хватило место и холодильнику, и обеденному столу, сидя за которым можно одновременно не вставая готовить еду на плите, мыть посуду, есть, и даже смотреть телевизор, 

Вот у меня тётя всегда говорила: "Зато всё под рукой". Со своим крошечным ростом в 1,5 м. она, сидя за столом, дотягивалась до всех шкафов, холодильника и плиты:)

55 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Пользы от нее минимум, много еды на сохранение не поместится, а вот тепло из кухни уйдет, как не изолируй ящик от внешней среды.😚 Неужели кто-то до сих пор такие "холодильники" устанавливает на кухнях?

Ну, не скажите, у меня в нижнюю часть, до полки пару мешков картошки влазит, он довольно вместительный:) что касается тепла, к стенке,  чтобы картошка не померзла, в любом случае какой-то слой утеплителя кладут, дверцы - оконный пластик. Единственный источник холода - в щель между дверцами и подоконником дуло раньше, но мне парни когда дверцы меняли, поставили добор почти впритык к подоконнику,  даже пропенивать уже не понадобилось, и так нормально, не дует.  Ну, и плюс учитывайте, что эти холодильники, сколь я знаю, только в кирпичных домах были, у нас, по крайней мере, не слышала, что в панельках они есть. А это стены толщиной в полметра минимум. Это очень тёплые дома. Так что там если с холодильника дует, это вентиляция, без которой совсем жара будет:)))

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
43 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Зря смеетесь - все заговоры рождаются на кухне за рюмкой водки🤣

Теперь я поняла зачем меня на этой неделе дважды водкой пытались напоить 😀😀😀 Но я только мочила губы и всё. Благо из чайных непосвечивающих бокалов пили)))

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, DTN сказал:

Лена, а какого года постройки он был, если не секрет?

Танюш, не знаю, доки по году постройки не видела, но вполне еще крепенький, стоит и "на золотую землю" в центре города, пока никто не покусился.

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/7631548/2a000001846c4a5d08c57bd2ca70061bbbbd/XXL

Пы Сы. Пока не забыла. Картинку достала из интернета, но сути это не меняет. Многие показывают и рассказывают о своих городах все самое лучшее, а я все - о набережной у моря. Не потому, что ходить лень - скорее, оттого, что показать нечего. Дом, где я жила до 2008 года, находится в самом начале улицы, которая ведет от центра города к проспекту и мемориалу на Малой Земле. Мимо него проезжают сотни тысяч гостей за сезон и столько же местных жителей и руководителей ежемесячно. Таких чудесатых с магазинами и разбитых после выезда жильцов, по дороге - еще полтора километра в Центральном округе. А СМИ во все горло трубят, что город самый цветущий, обустроенный и обеспеченный во всем крае. И где это все, спрашивается?😔

Опубликовано
54 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

А СМИ во все горло трубят, что город самый цветущий, обустроенный и обеспеченный во всем крае. И где это все, спрашивается?

«Тюмень — лучший город Земли», — выражение, которое активно используют не только чиновники, но и жители региональной столицы. Их оптимистичный настрой подтверждают исследования.

(https://t.rbc.ru/tyumen/07/01/2018/5a3cdb9e9a794748a3ae6cf6)

Не понимала никогда этого выражения)))

я не знаю другого города, живу в своем всю жизнь, но не фанат. 

Опубликовано (изменено)

В годы строительства автогиганта "КАМАЗ" шла полномасштабная стройка. В город съезжались с разных уголков страны - строить "КАМАЗ" и жить в новом молодом отстраивающемся городе.

Город рос быстрыми темпами, отстраивались дома и вся необходимая инфраструктура. Было и "московское" продовольственное обеспечение, которое постепенно исчезло после завершения строительства автогиганта.

С каждой "пятилеткой" город рос и расширялся. Дома друг за другом возводили из белых строительных панелей и блоков и вводили в эксплуатацию. Поэтому Набережные Челны ещё называли "Белый город".

Единственный длинный жилой дом 1973 года постройки, выстроенный по прямой линии и сейчас остаётся самым длинным жилым объектом (18 подъездов без изгибов). Его даже назвали "Китайская стена".

Было...

photo8.jpg

Сейчас...

Фасад дома со стороны двора покрыт мелкой квадратной плиткой-мозайкой, скользкой и не поддающейся окраске.

55aa007ef3b852b7f273f63ef1dbb25f.jpg

Фасады балконов обшили бирюзовым профнастилом. В солнечную погоду смотрится интересно. 

19_big (2).jpg

view.jpeg

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
18 минут назад, Walerik сказал:

Его даже назвали "Китайская стена".

У нас тоже есть своя "китайская стена" длинная, в 9 этажей, страшная, можно даже сказать, жутко депрессивная, серая...

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, LNM сказал:

«Тюмень — лучший город Земли», — выражение, которое активно используют не только чиновники, но и жители региональной столицы. Их оптимистичный настрой подтверждают исследования.

Не понимала никогда этого выражения))) я не знаю другого города, живу в своем всю жизнь, но не фанат. 

Люда! Но ведь так хочется, чтобы блистали в России не только столицы, но и родные города, места, где мы родились. Неважно фанатеть и рассказывать каждому встречному, что мы - лучшие. Важно чувствовать, что этим самым нонешним градоуправителям на разных концах страны, не безразличны его жители. У наших жителей таких ощущений нет. Словно преграда возникла, как Китайская стена.

photo8.jpg

Вот, тут-то нас челнинцы явно обогнали. Есть такой жилой объект - китайка, но он на шесть подъездов короче. Всего 12. Удивительна в нем не длина, и не количество квартир, а то, что лифт в нем срабатывает на остановку только с третьего этажа.😆 Много лет подряд, со времени сдачи в эксплуатацию. Уже почистили фасады от несанкионированных построек (застекленных балконов), а воз и ныне там. Сумки и мебель на второй этаж все, как и прежде, заносят только вручную. Просто загадка какая-то. Платят и ходят пешком.😂

image.png

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Огорчен 3
Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

(https://t.rbc.ru/tyumen/07/01/2018/5a3cdb9e9a794748a3ae6cf6)

Не понимала никогда этого выражения)))

я не знаю другого города, живу в своем всю жизнь, но не фанат. 

image.png

🤷‍♀️

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Вязьмичка сказал:

image.png

🤷‍♀️

https://t.rbc.ru/tyumen/07/01/2018/5a3cdb9e9a794748a3ae6cf6

Но там что то не вразумительное. Вставила, чтоб только ссылка была,что слова не мои.

Изменено пользователем LNM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...