Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912190 А вчера, не поверите, был чудесный праздник - день отправки весточки весне на воздушном шарике:) Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912199 4 часа назад, Нафаня сказал: А вчера, не поверите, был чудесный праздник - день отправки весточки весне на воздушном шарике:) Корреспонденция пересылается примерно так. Изменено 27 марта, 20241 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912237 Две ночи околонулевой температуры и ночь дождя- и всё, приплыли... город тонет, в частном секторе эвакуировать из затопленных домов начали, ха городом чернз дорогу с полей вода реками льёт.. И если бы хоть весь снег разом растаял, так нет - ещё примерно половина на улицах лежит. Что через неделю ледоход и разлив - даже думать страшно:) Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912238 2 минуты назад, Нафаня сказал: Две ночи околонулевой температуры и ночь дождя- и всё, приплыли... город тонет, в частном секторе эвакуировать из затопленных домов начали, ха городом чернз дорогу с полей вода реками льёт.. И если бы хоть весь снег разом растаял, так нет - ещё примерно половина на улицах лежит. Что через неделю ледоход и разлив - даже думать страшно:) Вам страшно... А нам, уфимцам, хоть бы хны. Сегодняшнее видео из уфимского паблика: VID_20240327_192829_042.mp4 Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912239 6 минут назад, Нафаня сказал: Две ночи околонулевой температуры и ночь дождя- и всё, приплыли... город тонет, в частном секторе эвакуировать из затопленных домов начали, ха городом чернз дорогу с полей вода реками льёт.. И если бы хоть весь снег разом растаял, так нет - ещё примерно половина на улицах лежит. Что через неделю ледоход и разлив - даже думать страшно:) Ничего, зато летом будут три месяца без дождей и с температурой не ниже 40 ))) Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912244 22 минуты назад, Mnemozina сказал: Вам страшно... А нам, уфимцам, хоть бы хны. Сегодняшнее видео из уфимского паблика: VID_20240327_192829_042.mp4 2.45 MB · 0 загрузок У нас почти так же. Зимой из-за сугробов не пройти-не проехать, чистить не собирались- ждали пока само растает.И что вы думаете? Дождались!🙈 Мой фильм.mp4 Изменено 27 марта, 20241 г. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912248 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Зимой из-за сугробов не пройти-не проехать, чистить не собирались- ждали пока само растает.И что вы думаете? Дождались!🙈 Мой фильм.mp4 11.09 MB · 0 загрузок Похоже, это общероссийский лозунг... Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912249 3 минуты назад, IRINA_sar сказал: Похоже, это общероссийский лозунг... Это точно! Буквально сразу под лозунгом номер один: Денег нет, но вы держитесь....и хорошего нам настроения. Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912251 9 минут назад, Вязьмичка сказал: У нас почти так же. Зимой из-за сугробов не пройти-не проехать, чистить не собирались- ждали пока само растает.И что вы думаете? Дождались!🙈 Мой фильм.mp4 11.09 MB · 0 загрузок Микрорайон Озерки 🙂 природа в шаге от дома 🙂 Эх, мои сугробы растаяли 😂 Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912252 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Это точно! Буквально сразу под лозунгом номер один: Денег нет, но вы держитесь....и хорошего нам настроения. "...И хорошее настроение не покинет больше вас!" 🤣 Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912253 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Это точно! Буквально сразу под лозунгом номер один: Денег нет, но вы держитесь....и хорошего нам настроения. Денег нет, но с хорошим настроением мы готовы ехать куда угодно и когда угодно, лишь бы компания хорошая была! Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912254 5 минут назад, Ирен сказал: Микрорайон Озерки 🙂 природа в шаге от дома 🙂 Эх, мои сугробы растаяли 😂 Да, по которым ты героически бежала с чемоданом!🤣 Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912255 13 часов назад, Нафаня сказал: А вчера, не поверите, был чудесный праздник - день отправки весточки весне на воздушном шарике:) Мне кажется этот праздник должен быть завтра в аккурат после: Изменено 27 марта, 20241 г. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912258 43 минуты назад, AlexP сказал: Ничего, зато летом будут три месяца без дождей и с температурой не ниже 40 ))) Не будите лихо... не надо нам такого счастья! Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912259 12 минут назад, LNM сказал: Мне кажется этот праздник должен быть завтра в аккурат после: Ничего такого не знаю:)) Наш праздник - День театра сегодня!:) Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912260 Только что, Нафаня сказал: Ничего такого не знаю:)) Наш праздник - День театра сегодня!:) А я только хотела призвать налить по стопарику виски. Правда сама с лимончелло Жалоба
Опубликовано 27 марта, 20241 г. comment_912262 Не, ну, я понимаю, конечно, что погода на улице шепчет: "Займи, но выпей", но я и вискарь - это вещи несовместимые:)) Поэтому я проект "Театр в кино" сходила посмотреть. "Пер Гюнт" Венского оперного. Изменено 27 марта, 20241 г. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 28 марта, 20241 г. comment_912285 А я ела утку по-пекински. Не в Пекине, но в Китае, город Хэйхэ. Очень понравилось! Нежнейшее мясо и хрустящая тонкая корочка. IMG_5114.mov IMG_5117.mov Жалоба
Опубликовано 28 марта, 20241 г. comment_912286 Неожиданно, спонтанно жизнь забросила в Китай. Приграничный город Хэйхэ, на реке Амур, ровно напротив нашего Благовещенска. Очень , можно сказать, восхитило, что за 30 лет был построен такой приятный город с интересными домами, широкими прямыми улицами, шикарной набережной, парками и скверами. И это на месте деревеньки, после открытия границ в начале 90х годов. Чисто, уютно, гостеприимно. 5 дней я побыла в другом измерении… Жалоба
Опубликовано 28 марта, 20241 г. comment_912287 22 минуты назад, Ольга Ннн сказал: И это на месте деревеньки, после открытия границ в начале 90х годов. А Благовещенск как изменился за 30 лет? Жалоба
Опубликовано 28 марта, 20241 г. comment_912288 1 час назад, AlexP сказал: А Благовещенск как изменился за 30 лет? С самолёта Красноярск-Благовещенск нас встретил парень, который и привез на таможню. Проехали весь город. Хаотичен, разрознен, непонятен…Есть высотки, но они среди всего прочего - как говорится - ни к селу ни к городу….А без них бы вообще мрак…и дороги…. 👎 Изменено 28 марта, 20241 г. пользователем Ольга Ннн Жалоба
Опубликовано 28 марта, 20241 г. comment_912296 8 часов назад, Ольга Ннн сказал: Неожиданно, спонтанно жизнь забросила в Китай. Приграничный город Хэйхэ, на реке Амур, ровно напротив нашего Благовещенска. Очень , можно сказать, восхитило, что за 30 лет был построен такой приятный город с интересными домами, широкими прямыми улицами, шикарной набережной, парками и скверами. И это на месте деревеньки, после открытия границ в начале 90х годов. Чисто, уютно, гостеприимно. 5 дней я побыла в другом измерении… 7 часов назад, AlexP сказал: А Благовещенск как изменился за 30 лет? Как человек, проживший большую часть жизни в Благовещенске, могу пояснить. В 90-ых годах в Благовещенске проживало примерно 215 000 жителей, а вот как раз Хейхе был большой деревней, основном с одноэтажными постройками. Сейчас в Благовещенск проживает порядка 240 000 жителей, а в Хейхе - примерно 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) жителей. Сами судите, кто как развился. Все изменения проходили на моих глазах. Когда не было работы, года два ездил "челноком", перевез через границу, наверное, несколько вагонов товара. В неделю получалось съездить три-четыре раза. Паспорт хватало примерно на полгода. В начале не было никаких ограничений, вези что хочешь и сколько хочешь. Правда таможню проходили по 6-8 часов, с десятком сумок через 2-й этаж. Потом начали вводить пошлину. Помимо Хейхе мы чартерами летали в Харбин. Там были и цены дешевле, и выбор побольше. Так что в моих Ададисах, абибасах и т.п. очень многие ходили😄. Но в начале был товарный обмен. Мы ехали в Китай надев на себя три шинели, женских пальто, взяв с собой блок сигарет, электробритвы, чесночницы и т.д. Меняли это все в основном на жемчуг. Был еще один плюс. Когда в наших магазинах опустели полки, ездил за продуктами в Хейхе. Привозил овощи, фрукты, мясо. Можно сказать: был обычный поход на базар Этот "веселый" период в жизни пролетел, года три в Китай вообще не ездил. После с друзьями ездили в Хейхе просто отдохнуть: сходить в ресторан, в баню, поиграть в боулинг. Ездили отмечать дни рождения. Бывало, что ездили просто пообедать. Часов в 12 выезжали, часов в 15 уже были дома. Самое быстрое прохождение границы у меня составило 20 минут. Приехав на китайскую таможню, пройдя ее, переехав на судне на воздушной подушке через Амур, пройдя нашу таможню - через 20 минут открывал дверь своей квартиры (жил в квартале от таможни). Жалоба
Опубликовано 29 марта, 20241 г. comment_912326 У всех весна. У нас тоже. А так сегодня с утра.Но начало таять... Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь