ТатьянаМ Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 8 минут назад, Вязьмичка сказал: И комары да мухи))) поэт был прав! На все 100! Он всегда прав!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: а дома тепло и уютно Когда отопление дадут. Сейчас спасает только шкурка из Домбая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 2 минуты назад, LNM сказал: Когда отопление дадут. Сейчас спасает только шкурка из Домбая Жалко, у нас плюс 25 сейчас)) с ветерком правда, но комфортно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 3 минуты назад, LNM сказал: Когда отопление дадут. Сейчас спасает только шкурка из Домбая Каждый спасается, как может. ) Но ведь спасла шкурка-то. Значит тепло и уютно, плюс приятные воспоминания. А тепло от батареи - это банально.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Жалко, у нас плюс 25 сейчас)) с ветерком правда, но комфортно. У нас тоже внезапно почти лето настало:) в августе было холоднее и мокрее. У нас вообще это лето в целом почти идеальное для меня - с комфортными 25-27 градусами и дождями почти ежедневными. А осень я тоже, как и Татьяна, всякую люблю - и первые теплые месяцы, и дождливо-снежно-ноябрьские. Редко прям совсем отвратная погода бывает, что раздражает. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября (изменено) Кто говорил, что праздники не задались сегодня??? Вполне себе ещё!День занюхивателя вполне себе за парфюмерного маньяка сойти может)))Тем более, что с такими ценами сейчас только понюхать и можно, ну еще даром подушиться, если в тестере что- то еще осталось от таких же сообразительных.))) Тыква тоже хорошо, в кашку пшенную, супчики вкусные из нее. А вот в Турции была тыква в меду! Мммм… если б я умела , то делала бы. Замечательная сладость, мне понравилось больше, чем баклава и лукум. Про портвейн помолчу, не моя территория.Но те, кто был в Португалии уверяют, что наш никакого отношения к этому благородному напитку не имеет. Изменено 10 сентября пользователем Вязьмичка 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября Люблю осенние творения - прохладу, листья, снегопад, пустячных слов столпотворение и в "Сбере" депозитный вклад. А далее, по мере вдохновения. 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 16 минут назад, Вязьмичка сказал: Тыква тоже хорошо, в кашку пшенную, супчики вкусные из нее. А вот в Турции была тыква в меду! Мммм… если б я умела , то делала бы. Замечательная сладость, мне понравилось Марина, я посмотрела, тыквы в меду много рецептов, причем очень простых. Вообще, сегодня идеи и рецепты сыпятся как из рога изобилия. Спасибо. Субпродукты плюс тыква - амброзия.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября (изменено) 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Надо заняться, свои начать придумывать! Да в общем-то и так на сегодня неплохо придумано. Некоторые праздники можно даже в дуэты объединять, судите сами - Дeнь пopтвeйнa (Port Wine Dаy) - Дeнь зaнюxивaтeля Сразу вспоминается В. Ерофеев со своей нетленкой "Москва - Петушки" . - Дeнь тыквы - Мeждунapoдный дeнь мaкияжa (International Makeup Dаy) М.Н. Задорнов, помнится, в одном из монологов произнёс: "Почесал тыковку - сработала смекалка". А уж если оную тыковку ещё и хорошим мейкапом снабдить - надо полагать, IQ вообще станет сногсшибательным . - День поиска в Интернете. Замечательный праздник, между прочим. Около 12 лет назад меня оный поиск с ТТВ и познакомил . Кроме того, сегодня 303-я годовщина Ништадтского мира, завершившего 21-летнюю Великую Северную войну. Мирный договор зафиксировал признание выхода России к Балтийскому морю (причём даже на большем протяжении, чем ныне), обладание Карельским перешейком и Выборгом. Забавно, что только с этого момента Петербург стал де-юре находиться на российской территории - предыдущие 18 лет территория, на которой строился город, формально считалась шведской. Карлу XII Шведскому даже приписывалась якобы произнесённая тогда фраза: Пускай Пётр строит на Неве всё, что ему вздумается - я всё себе заберу. Увековечен Ништадтский мир и в некоторых питерских памятниках, причём весьма известных. Скульптурная группа в Летнем саду, между его знаменитой решёткой и Летним дворцом Петра I так и называется - Ништадтский мир. Известнейший петергофский фонтан "Самсон пытается дать таблетку коту" тоже в аллегорической форме изображает победу в Северной войне: лев издавна изображён на шведском гербе. 4 часа назад, Нафаня сказал: У нас тоже внезапно почти лето настало:) в августе было холоднее и мокрее. Аналогично. Такое ощущение, что природа поменяла август и сентябрь местами и сейчас активно додаёт сэкономленное месяц назад. Вот столько у нас градусник на одной из улиц показывал позавчера Так что с разноцветьем на городских газонах (и не только) всё в полном порядке, хотя краски потихоньку и сдвигаются в сторону золота осени... Кое-где пчёлы, похоже, не прочь повторить и Медовый Спас . Но самым удивительным для меня было сегодня с утра увидеть в одном из городских дворов... ковыль! Если я конечно ни с чем его не перепутал: до ближайших степей от нас всё-таки несколько сот километров . • Дeнь тыквы • Мeждунapoдный дeнь мaкияжa (International Makeup Dаy) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/sentyabr/10 Изменено 10 сентября пользователем Викингур 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября (изменено) Вот вам разноцветные букеты с наших клумб Изменено 10 сентября пользователем Светик Семицветик 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября (изменено) 21 минуту назад, Викингур сказал: Но самым удивительным для меня было сегодня с утра увидеть в одном из городских дворов... ковыль! Поиск в интернете (:))) ) говорит, что это ячмень гривастый (северный ковыль). У нас он тоже на газонах растет, но на степной не похож совершенно. Подруга его вовсе в иркутских лесах обнаружила впервые, в нашем степном краю не видела никогда. У степного ковыля нет структуры колоса: Изменено 10 сентября пользователем Нафаня 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября Эрмитаж представил в Оренбурге выставку «Карл Брюллов и его эпоха». Она посвящена портретному жанру 1830–1850-х годов – времени, часто обозначаемому как «эпоха Брюллова». Экспозиция включает 58 картин отечественных и иностранных художников, работавших в эти годы в России. 23 произведения экспонируются впервые, многие – с новыми атрибуциями и датировками. Выставка представляет собой своеобразный оммаж Карлу Брюллову в год его 225-летия. Куратор выставки – Юрий Гудыменко, ведущий научный сотрудник Отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа, кандидат искусствоведения. Экспозицию в Центре «Эрмитаж – Евразия» можно посетить до 15 марта 2025 года. Оренбу́ржцы, кто уже был, делитесь как Вам выставка? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября (изменено) А у нас опять зацвели каштаны... цветы прямо рядом с колючими шариками А еще был потрясающий закат... Изменено 10 сентября пользователем БелыйГород 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 1 час назад, viechka сказал: Оренбу́ржцы, кто уже был, делитесь как Вам выставка? На выходных собираюсь, там с чувством, с толком, с расстановкой надо идти. Помимо Брюллова, там еще выставка наива и наш уникум - единственная в мире, говорят, яшмовая комната. Там такая невероятная красота, судя по фото-видео, что только в ней зависнуть можно надолго:)) Видео с ВК вставлю в виде ссылки, кому интересно, но недоступен ютуб: https://vk.com/video-30436284_456239464?ref_domain=yastatic.net 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября (изменено) В Петербурге сейчас в разгаре настоящее "бабье лето"! Поэтому ловим нереальное небо из разных локаций города. Не перестаю удивляться красоте этих видов! Изменено 10 сентября пользователем viechka 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября Это что же получается, я одна из всей компании осень не люблю? Хоть и родилась в ноябре, но считаю его самым мерзким месяцем года. Вообще не люблю увядание, ни в каком виде, пусть даже и пышное. Больше всего люблю весну, когда все пробуждается и оживает . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 20 минут назад, viechka сказал: В Петербурге сейчас в разгаре настоящее "бабье лето"! Поэтому ловим нереальное небо из разных локаций города. Не перестаю удивляться красоте этих видов! Судя по некоторым ракурсам похоже на экскурсию по крышам Петербурга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 8 минут назад, olle сказал: Это что же получается, я одна из всей компании осень не люблю? Хоть и родилась в ноябре, но считаю его самым мерзким месяцем года. Вообще не люблю увядание, ни в каком виде, пусть даже и пышное. Больше всего люблю весну, когда все пробуждается и оживает . С одной стороны пробуждается и оживает, а с другой... Пушкин за меня лучше скажет. Я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены. Суровою зимой я более доволен, 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 21 минуту назад, olle сказал: Это что же получается, я одна из всей компании осень не люблю? Хоть и родилась в ноябре, но считаю его самым мерзким месяцем года. Вообще не люблю увядание, ни в каком виде, пусть даже и пышное. Больше всего люблю весну, когда все пробуждается и оживает . Я тоже не люблю осень. "Унылая пора". Очи никак не хотят очаровываться Люблю весну, цветение, пробуждение, яркое солнце, жару. Лето люблю 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 10 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября 14 минут назад, Walerik сказал: Судя по некоторым ракурсам похоже на экскурсию по крышам Петербурга. Не совсем Пара фото из бара L`eclat, что на крыше отеля "Оболенский" и с Леонтьевского мыса ПС. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября 5 часов назад, ТатьянаМ сказал: С одной стороны пробуждается и оживает, а с другой... Пушкин за меня лучше скажет. Я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Мы с поэтом мыслим одинаково - самый тяжко переносимый для меня месяц - март! Покрытый слоями грязи снег, мусор, из-под него оттаивающий, гигантские лужи, что нигде не пройти, не погулять, после четырёх месяцев без зелени в городском воздухе выхлопных газов больше, чем кислорода, дышать нечем...бррр. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября 7 часов назад, olle сказал: Это что же получается, я одна из всей компании осень не люблю? Хоть и родилась в ноябре, но считаю его самым мерзким месяцем года. Вообще не люблю увядание, ни в каком виде, пусть даже и пышное. Больше всего люблю весну, когда все пробуждается и оживает . Осень не только ноябрь. Хотя я согласна с Вами, что это самый мерзкий месяц в году. Но осень бывает красива, разноцветна. А вот весну сейчас люблю больше всех времен года. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября 27 минут назад, Анатольевна сказал: Осень не только ноябрь. Хотя я согласна с Вами, что это самый мерзкий месяц в году. Но осень бывает красива, разноцветна. А вот весну сейчас люблю больше всех времен года. А я с детства лето люблю - это длинные школьные каникулы, когда можно купаться, загорать в нашей полосе, играть с утра до вечера. Сильной жары, как таковой, у нас нет, это не считая того, что сейчас климат меняется, и всё может быть. Кругом всё зелено, птицы поют, бабочки летают. А с первого дня осени на учёбу идти надо. Грустно становится. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября А я школу любила, за каникулы по одноклассникам скучать начинала, поэтому первое сентября для меня каторгой никогда не было. Но лето в детстве тоже любила, конечно - сестра с братом приезжали, которых редко видела, в деревню уезжали, там весело жили. Сейчас жару не переношу, у нас стало преимущественно очень жарко. Хотя в этом году июль-авнуст были прохладные и дождливые. Говорят, что несколько лет следующих многоводные будут - и в плане разлива, и в плане осадков. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 11 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября Главное в стихотворении - это первая строка. Если она легла, то ты чувствуешь, что все остальное - это дело времени и твоих усилий. Начинай творить. Осень. Люблю осенние творения- Прохладу, ранний листопад, Пустячных слов столпотворение И в «Сбере» депозитный вклад. Люблю осенних буйных красок Перенасыщенную кладь, Задумчивость поры загадок И завороженную стать. Люблю туманы над рекою, Грибные тайные места, Что столь глубокой тишиною Сомкнули древние уста. Люблю прогулки, размышления, Невероятному поверь, Когда природные творения Распахивают кладезь — дверь... Вдруг хрустнет ветка под ногою, И шорох проползет тотчас, Чуть слышно и своей тропою, Кабан уходит прочь от нас. Нет комаров и прочей мошки, Звенящей в яростной жаре, Лишь пополняются лукошки, Тебе достаточно? - «Добре». Тропинка узенькая вьется Через полянки, вдоль ручья, Кому еще пройти придется, Верст двадцать с гаком, сгоряча? Уйдет осенняя прохлада, Чредою втянут холода В октябрь, тут утепляться надо, И планы строить, господа. Мы ждем, когда нагрянут «мухи», И лужи стянутся ледком, Затем, сведя баланс в Гроссбухе, Замыслим планы о другом... 10.09.2024г. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.