Ольга Ннн Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: галушки по-чеченски Леночка, сдаётся мне, я ровно два года назад писала этот рецепт в Теме. Посмотри, пожалуйста . Я, кроме украинских галушек, других не знаю. Ну и вот, чеченские. Блюдо Жижиг Галныш. Оно самое-самое национальное там. Типа пиццы в Италии и т д и т п….. Они его могу есть хоть 3 раза в день, ну уж на каждый ужин точно! Все наши группы ТТВ , будучи в Грозном, знакомы с этим блюдом. А различаются они в самой Чечне на пшеничные и из кукурузной муки. Форма такая , как у меня, классическая. Есть немного другие варианты. И соус - чеснок в бульоне. Бывает насыщенней - очень жидкое картофельное поре, лук пережаренный и самое главное - опять же чеснок. Оййй, Лена-Леночка! Прости! И все простите, я написала здесь, а не в спец теме. Хотела только два предложения и перенестись …. Да, можно , конечно , бульон на баранине или говядине. 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Не поверите, я сегодня увидела чудо - оригинал иллюстрации к книге, которую приобрела несколько лет назад и чуть не прыгала от счастья:) Михай Зичи, "Витязь в тигровой шкуре", заглавная иллюстрация, на которой Тамара принимает поэму, посвященную ей, от Шота Руставели, единственная цветная в книге. Остальные - графика, но все прекрасны:) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 1 час назад, Нафаня сказал: Не поверите, я сегодня увидела чудо - оригинал иллюстрации к книге, которую приобрела несколько лет назад и чуть не прыгала от счастья:) Михай Зичи, "Витязь в тигровой шкуре", заглавная иллюстрация, на которой Тамара принимает поэму, посвященную ей, от Шота Руставели, единственная цветная в книге. Остальные - графика, но все прекрасны:) Танечка! Пожалуйста, добавьте подробностей. Каким был сегодняшний день в Грузии и где же находится этот оригинал к книге? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 18 минут назад, Елена Аксенова сказал: Танечка! Пожалуйста, добавьте подробностей. Каким был сегодняшний день в Грузии и где же находится этот оригинал к книге? В музее Телави, попытка номер 3 посетить его, наконец, удалась:)) музей, кстати, интересный, с красиво оформленный экспозицией, в одной стороне - краеведение и этнография, в другой - живопись, не сказать, что известные шедевры, конечно, но добротная подборка классики и местные художники. Есть пара небольших картин Айвазовского и "Семейный портрет" Маковского, например: Ну, и собственно дворец, в котором родился Ираклий II, с красивой игрой света сквозь витражи и видом на Кавказский хребет: А так ещё этот день включал монастырь на горе Элиа: Двухкупольную церковь в Гурджаани: И кофе на Гомборском перевале, который - ура! - открыли для проезда, но чайный домик снова не работал. Сварили кофе сами:) Всё, отчиталась, тему-отчет можно не начинать:)) 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 19 часов назад, Ольга Ннн сказал: сдаётся мне, я ровно два года назад писала этот рецепт в Теме. Посмотри, пожалуйста Посмотрела в теме рецептов и ничего не нашла. А заинтриговали... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 3 часа назад, kovali сказал: Посмотрела в теме рецептов и ничего не нашла. А заинтриговали... https://forum.tourtrans.ru/topic/24304-в-анталии-всёспокойно-октябрь-2022/?do=findComment&comment=876877 Может тут 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 4 часа назад, kovali сказал: Посмотрела в теме рецептов и ничего не нашла. А заинтриговали... Вы правы. Заинтриговала, и очень давно, пару лет назад, судя по фото-информации, которую нашла Светлана. Просим Ольгу разместить авторский рецепт приготовления жижик-галнаш в соответствующей теме. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: разместить Хорошо, Лена. Рецепт настолько прост, что и размещать-то особо больше нечего, …, но я постараюсь. Чуть позже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) 31 минуту назад, Ольга Ннн сказал: Хорошо, Лена. Рецепт настолько прост, что и размещать-то особо больше нечего, …, но я постараюсь. Чуть позже. Спасибо тебе огромное за внимание. Не горит - когда найдешь время. Интересна техника исполнения. Пусть повторят единицы, но это история и традиции чеченской национальной кухни, к которой в любом случае следует относится бережно. Как и к любому другому наследию народов. И, не стоит обращать внимание, что в настоящее время никто и ничего готовить и лепить вручную не будет, основываясь на том, что дескать, очень заняты. Как-то же к тебе пришло это знание и получилось сохранить его в качестве блюда за семейным столом? Изменено 30 октября пользователем Елена Аксенова 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Сегодня День (праздник не поворачивается язык сказать) экономии. И вот как тут в 100-й раз не начать экономить ради туристических целей. Уж больно я люблю брать на себя всякие обязательства наподобие чеклиста (его день как раз был вчера), но слишком слаба, чтоб исполнять возложенное на себя. Что я решила. Нет, не тотальный запрет, а разрешение на излишества раз в неделю. Приступаю 5 ноября. А пока нанопутешествие. В нем не особо поэкономишь. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 3 часа назад, LNM сказал: Приступаю 5 ноября. Хотела сказать, что, похоже, по возвращении из отпуска я с Вами по причине потраченного за отпуск, но вспомнила, что 5-го зарплату дадут же!:)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Что вы думаете, у меня такая физиономия довольная?:) А потому что у меня за спиной вот этот красавец:) Попозже и поближе:) Вообще у меня, конечно, 150 фото за полчаса, но на телефон они не столь хороши, чтобы ими тему заваливать:)) 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 7 минут назад, Нафаня сказал: Вообще у меня, конечно, 150 фото за полчаса, но на телефон они не столь хороши, чтобы ими тему заваливать:)) Да, ладно, давай заваливай!))) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Да, ладно, давай заваливай!))) Не, с фотоаппарата подожду:)) вот вам соседние горы:) 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября (изменено) Когда есть магазины, рынки и масса всяческих вкусностей вокруг, не хватает самой малости - красивой посуды для подачи и запекания. Очень захотелось купить керамическую форму. Такую, как на фото. В интернете даже немного похожей на бутылку нет. Судя по технике, это изделие закавказских самодеятельных керамистов-умельцев. Может, кто видел на рынках случайно? Подскажите направление - куда ехать? Армения, Грузия или Азербайджан? Изменено 31 октября пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 4 часа назад, Нафаня сказал: Хотела сказать, что, похоже, по возвращении из отпуска я с Вами по причине потраченного за отпуск, но вспомнила, что 5-го зарплату дадут же!:)) Так вот это же самое главное в нелёгком труде экономии - в день ЗП и аванса в омут с головой не кинуться. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 28 минут назад, LNM сказал: Так вот это же самое главное в нелёгком труде экономии - в день ЗП и аванса в омут с головой не кинуться. Было бы на что экономить, я бы к вам точно присоединилась. Но пока что-то никакой большой и светлой мечты не вырисовывается. Поэтому и в омут головой и так по мелочи, налево и направо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Доброго утра:) 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября А это и вовсе фантастически доброе:)) 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября (изменено) Первое ноября - Международный день винограда Ксиномавро. Ксиномавро - один из лучших представителей Греции В Греции есть два сорта красного винограда, которые успешно представлены на мировой арене: Ксиномавро и Агиоргитико. Сегодня вина из этих сортов винограда пользуются большой популярность в Канаде, Америке, Германии и Китае. И, хотя Агиоргитико в стране более распространён, свой собственный праздник получил не он, а Ксиномавро. Интересно, что название сорта в переводе с греческого означает "кислый и чёрный". И если ко второй характеристике претензий нет, то к первой их предостаточно. Несмотря на такое название, виноград очень слабо держит цвет и при выдержке быстрее других приобретает кирпичнокрасный оттенок. чтобы добиться красивого рубинового оттенка у вина, виноделу нужно постараться. Для вина характерно большое количество таннинов, поэтому у него отличный потенциал выдержки. Часто некоторую часть времени вино выдерживают в бочках из грецкого ореха, они меньше влияют на напиток. А ещё вина из Ксиномавро очень долго хранятся в бутылках, вплоть до двадцати лет. Из-за таких особенностей винограда его даже какое-то время считали родственником Пино Нуар, однако генетический анализ показал, что они чужие друг-другу. На вкус вина жёсткие, как правило минеральные, терпкие, с высокой кислотностью. Это вкупе с фруктовыми нотками дает хороший сбалансированный ансамбль. Именно такой набор будет отлично дополнять греческую кухню. Ксиномавро подойдёт и к фирменной греческой мусаке, и к осьминогу. А выдержанные варианты будут хорошо сочетаться с жирным красным мясом Изменено 1 ноября пользователем Michalych 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Пермский край. Внезапно так проснуться и оказаться в заснеженном краю 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Пермский край. Внезапно так проснуться и оказаться в заснеженном краю Добро пожаловать . Да, у нас, на "Левостороннем Урале", наконец случился первый снег. Честно выждал окончания октября - и со вчерашнего вечера зарядил от всей души. Зато красиво Изменено 2 ноября пользователем Викингур 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Сбылось!:) 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября 7 минут назад, Нафаня сказал: Сбылось!: Танюш, не презирай, но я совершенно не в теме. Что сбылось? Для меня это просто красивые горы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Таня (Нафаня), может я что и пропустила, но я так поняла, что ты в этом году через Верхний Ларс путь не держала, а сразу в Тбилиси прилетела. Хотелось бы узнать обстановочку на Верхнем Ларсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.