Walerik Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Нафаня сказал: "Ну и что, что самолёт в пять утра" - это, по ходу, мой девиз:)) 20250218_193644.mp4 60.8 MB · 0 загрузок Да, если в отпуск, то хоть в 5, хоть в 3 утра встанем. Такси только к подъезду подгоните. 1 Цитата
Ирен Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 38 минут назад, Walerik сказал: Да, если в отпуск, то хоть в 5, хоть в 3 утра встанем. Такси только к подъезду подгоните. Ну, не знаю. я вот не готова никогда в три утра вставать мне, пожалуйста, такси к 10 утра вызовите, а лучше на вечерние рейсы)) 4 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 4 часа назад, Walerik сказал: Да, если в отпуск, то хоть в 5, хоть в 3 утра встанем. Такси только к подъезду подгоните. На рейс в 5 вставать мне в 2:)) вопрос не в том, во сколько встать, а ещё и во сколько лечь спать:) если концерт заканчивается в десять, так проще вообще не ложиться. Однако, я попыталась, но вместо будильника у меня оказалась смс-ка о переносе рейса. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 4 часа назад, Ирен сказал: Ну, не знаю. я вот не готова никогда в три утра вставать мне, пожалуйста, такси к 10 утра вызовите, а лучше на вечерние рейсы)) Не, я ночные рейсы люблю: в аэропортах тише и малолюднее, весь день потом свободен и, как правило, ночью погода лучше. Но в этот раз не сработал погодный пункт, кажись:)) 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля Вы слышали Yesterday на шотландский волынке?:) 20250218_194703.mp4 9 Цитата
Викингур Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 13 часов назад, Ирен сказал: а лучше на вечерние рейсы)) А я наоборот предпочитаю утренние, на рассвете . Ибо, как говорилось в старом одесском анекдоте, "во-первых, это красиво" . Золотой фотографический час и всё такое . Когда рассветная тень отпрыгивает от самолёта и уносится куда-то по своим делам - в этом определённо есть что-то цепляющее... Взлёт.mp4 Впрочем, есть своя прелесть конечно и в рейсах на закате. Во-первых, снова "золотой час" - теперь вечерний. А во-вторых, есть одно интересное совпадение. Скорость полёта реактивного пассажирского самолёта практически совпадает со скоростью суточного вращения Земли на широтах Средней полосы России (порядка 800-850 км/ч). Поэтому если вылететь на закате и направиться на запад, противоположно направлению вращения поверхности нашей планеты, то Солнце... перестаёт заходить! И можно часами наблюдать бесконечную вечернюю зарю, порой довольно живописную . В науке это полушутя называют эффектом Иисуса Навина, в честь библейского персонажа, умевшего, по преданию, останавливать в личных корыстных целях движение небесных светил: Иисус воззвал к Господу <...> и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»? Всё так и было, ангел подтверждает . А больше всего не люблю летать ночью: и ритмы все сбиваются, и за иллюминатором красота никакая не порадует. Хотя для тех, кто испытывает страх полётов, но хотел бы его преодолеть (хотя бы для того, чтобы больше успевать за отпуск) начать именно с полётов в темноте возможно было бы оптимальным вариантом. 9 часов назад, Нафаня сказал: Вы слышали Yesterday на шотландской волынке?:) Это просто шикарно, спасибо. Битловскому хиту такая аранжировка очень идёт, мне кажется. И сразу вспомнилось, как лет 25 назад на одном из концертов Олега Митяева его тогдашний партнёр по концертной сцене Леонид Марголин выдал мелодию песни "Яблочко", аранжированную под татарскую гармошку (!!!). Смартфонов тогда не было, так что, увы, материальных следов этого "музыкального хулиганства" не сохранилось. Но публика в зале, как сейчас помню, реально билась в конвульсиях от хохота, сползая под кресла . 19 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 3 часа назад, Викингур сказал: песни "Яблочко", аранжированную под татарскую гармошку Я на днях слышала композицию, где за татарскаю гармошку "отдувался" орган:)) 20250215_200855_001.mp4 Вообще уникальные музыканты - соединяют несоединяемые казалось бы вещи в шедевры, синтез культур. В ходе концерта сказал: "Вот сейчас я - татарин из Удмуртии и Михаил родом с Западной Украины сыграем на итальянском органе и китайской флейте (ирландской волынке) в польском костёле русского города Оренбурга армянскую/грузинскую мелодию - лезгинку (подставить можно еще целую серию национальных мелодий)". Мне очень понравилась татарская песня "Ак калфак" на органе и китайской флейте сяо (простите, видео получилось только вертикальное): 20250215_194632.mp4 Татарина из Удмуртии зовут Тимур Халиуллин. Если попадётся на глаза афиша с его именем и любите органную музыку, сходите, не пожалеете. Органист он невероятно талантливый, вроде бы и слышала немало, но такого исполнения - буквально раз-два: до слез и до мурашек. Баха играет просто феноменально. Они с Михаилом Пидручным - музыканты Белгородской филармонии, но много ездят с гастролями, и в Москве-Петербурге Тимур выступает часто. Изменено 19 февраля пользователем Нафаня 6 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Добрый вечер!:) Попутку ищет:)) 10 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Средство для преодоления стресса после преодоления заснеженного перевала:)) 5 9 Цитата
DTN Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Только что, Нафаня сказал: Средство для преодоления стресса после преодоления заснеженного перевала:)) Самое интересное не раскрыто - а что выпито полностью? Наверное, это и есть самое лучшее средство?!)))) 1 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) В 20.02.2025 в 20:17, DTN сказал: Самое интересное не раскрыто - а что выпито полностью? Наверное, это и есть самое лучшее средство?!)))) У меня столько стресса не было, я как-то тот перевал спокойно перенесла:)) Оно не выпито, там половина банки:) просто прозрачна и чиста, как слеза младенца:)) чача, 65 градусов Изменено 22 февраля пользователем Нафаня 7 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля 11 минут назад, Нафаня сказал: Оно не выпито, там половина банки:) просто прозрачна и чиста, как слеза младенца:)) чача, 65 градусов Да не зарастет народная тропа к оригинальным грузинским напиткам. Стресс - стрессом, но ведь это показатель востребованности чачи по отношению к другим предлагаемым лекарственным средствам для снятия нервного срыва от красоты. 5 Цитата
LNM Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: Стресс - стрессом, но ведь это показатель востребованности чачи по отношению к другим предлагаемым лекарственным средствам для снятия нервного срыва от красоты Или показатель, что мужчины в бОльшем количестве снимают здесь стресс 1 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля 9 минут назад, LNM сказал: Или показатель, что мужчины в бОльшем количестве снимают здесь стресс Может, наоборот, вино быстрее заканчивается, поэтому каждый час - новая банка:)) 17 минут назад, Елена Аксенова сказал: для снятия нервного срыва от красоты. В данном случае не от красоты, точнее, не только. Снег и лёд на дороге:) 4 Цитата
Mnemozina Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля В 19.02.2025 в 14:43, Нафаня сказал: Татарина из Удмуртии зовут Тимур Халиуллин. Если попадётся на глаза афиша с его именем и любите органную музыку, сходите, не пожалеете. Органист он невероятно талантливый, вроде бы и слышала немало, но такого исполнения - буквально раз-два: до слез и до мурашек. Баха играет просто феноменально. Ой, я же на его концерт ходила в мае. Упоминала об этом кратко на форуме - и вдруг сейчас читаю Татьяну. Мне безумно понравился этот исполнитель. Я за весну-лето 24 несколько раз слушала разные органы. Тимур Халиуллин очень-очень понравился. Только он говорил, что он из Белгорода, и с Удмуртией у меня не ассоциировался. Он очень классно комментировал то, что исполнял. Мне, далекому от музыки человеку, было все понятно и очень интересно - это высший пилотаж для профессионала, о сложном рассказать увлекательно и доступно. Я ходила в Московский международный дом музыки. Было просто здорово! ММДМ на Павелецкой отгрохали такой (чудесная локация, если кто не был, обязательно советую сходить), и виды из него классные: VID_20240528_192727.mp4 VID_20240528_194304.mp4 VID_20240528_205718.mp4 9 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля 24 минуты назад, Mnemozina сказал: Он очень классно комментировал то, что исполнял. Да, ведущий концертов он идеальный:) да и просто очень обаятельный человек. 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля У вас в филармонии Уфы, кстати, тоже замечательный органист - Владислав Муртазин. В марте к нам приезжают с кураистом. Космическое сочетание, наверное:) 3 Цитата
LNM Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 18 часов назад, Нафаня сказал: Может, наоборот, вино быстрее заканчивается, поэтому каждый час - новая банка:)) 1 Цитата
Елена Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля (изменено) В Венеции уже вовсю идет карнавал. И в среду 2 группы ТТВ стартуют на это яркое событие. И это замечательно! Изменено 22 февраля пользователем Елена 19 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля А у нас сегодня Эльбрус показывали:) 17 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля Вообще братья-месяцы в этом году чудят не на шутку:)) надо ж было уехать из своего снежного региона, в который нынче снегу почти не завезли, в самый, наверное, бесснежный, чтобы отыскать в нем зимнюю сказку;) 19 Цитата
Викингур Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля (изменено) В 20.02.2025 в 14:30, Нафаня сказал: Попутку ищет:)) Увидел эту симпатичную мордашку в окошке, и воспоминания нахлынули. XXI век. Март. Где-то в Республике Марий-Эл. Дорога от Йошкар-Олы дальше на запад. Развилка дорог. Довольно любопытная, к слову. Не то ли самое на знаке упомянуто озеро, в котором в известной частушке девушки купались (и их надежды оправдались)? Делаю санитарную остановку. Открываю дверь, чтобы попить кофе на вольном воздухе и тут, почти как у Пушкина, пред мной является Она . Кое-как удалось упросить псо (погладив и подкормив) не набиваться в попутчики. Тем более ехать предстояло ещё прилично. Не-не, не 79 километров, как можно. 92! В таинственный Шереметевский замок. Собственно, по прямой до него было бы раза так в три-четыре ближе. Но - через устье реки Ветлуги у её впадения в Волгу, где мостов нет и не предвидится. (В совсем близкий и Козмодемьянск, через Волгу, к слову - тоже нет моста, только паром. Так что строительство чего-то похожего на Камский мегамост у Сорочьих гор тут назрело и перезрело). А ближайший мост через Ветлугу - в 45 километрах выше по течению. В общем, "крючок" из всех моих автопутешествий тут вышел чуть ли не самый изрядный: вначале 4 десятка вёрст на север, потом аккуратненько переехать реку - и назад на юг. Но надо сказать, замок этого определённо стоил. Удивительное конечно место с не менее удивительной историей. Построен он был в довольно захолустном приволжском селе Юрино в своём имении одним из представителей многочисленного рода Шереметевых. А именно Василием Петровичем (1836 - 1893), приходившимся волей судьбы родственником двум заметным фигурам: зятем - генералу Скобелеву и племянником - Николаю Мартынову, дуэльному убийце М.Ю. Лермонтова Что ж, замок определённо вышел хорош. ХХ век крепко его потрепал, и внутри до сих пор довольно пусто (хотя при желании там можно даже остаться на ночлег). Но снаружи - снова хорош, как раньше Шереметевский кот - брат йошкар-олинского Йошкина кота Говорят, там исполняются даже желания . Ну а ради этого не грех и лишнюю сотню километров проехать . Изменено 23 февраля пользователем Викингур 19 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля 12 минут назад, Викингур сказал: Кое-как удалось упросить пса (погладив и подкормив) не набиваться в попутчики. Эта морда на фото была "уговорена" просто закрыванием окна. А до этого на дороге останавливались, кто-то из попутчиков попросил ослика погладить, ни разу не гладили. Так там их целая организованная преступная группировка... окружили машину, взяли в осаду и всё...как хочешь, так и выезжай:) ибо как сдвинуть осла с места, если он сам того не захочет?:)) 3 9 Цитата
Крокус Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля В 20.02.2025 в 21:09, Mnemozina сказал: Только он говорил, что он из Белгорода Тимур Халиуллин переехал в Белгород, получив второе высшее образование - по классу органа, играет в Белгородской филармонии. И он действительно невероятный исполнитель! Посчастливилось попасть на его концерт 31 декабря в Белгородской филармонии - просто восторг (подруга по традиции уже несколько лет подряд ходит на эти Новогодние концерты) 12 Цитата
Нафаня Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля Не поверите, а сегодня показывают Казбек:) 17 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.