Опубликовано 23 февраля23 февр comment_930335 Вчера с доченькой вспоминали некоторые любимые моменты из давних путешествий. Покидала ей кое-какие фото давно минувших лет. На первом фото - первая поездка Настюши в Европу в 2013 году с Туртрансом. Девять лет. Испания. И фото из последней поездки. 2024 год. Двадцать лет. Куба. Да, я, вроде бы, знала, что время летит быстро... Но чтобы настолько быстро... Как один миг...
Опубликовано 23 февраля23 февр comment_930339 6 часов назад, Нафаня сказал: Не поверите, а сегодня показывают Казбек:) Ты на Цей-Лоаме?
Опубликовано 23 февраля23 февр comment_930340 18 минут назад, Светик Семицветик сказал: Ты на Цей-Лоаме? Да, была:)
Опубликовано 24 февраля24 февр comment_930359 Не просто вкус... Изменено 24 февраля24 февр пользователем Нафаня
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930472 Кто снега просил? Забирайте, чистейший, белейший, на солнце блестит серебром! самовывоз! А то пять человек с лопатой город здесь чистить будут до следующей зимы:) Изменено 26 февраля26 февр пользователем Нафаня
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930473 Татьяна, пощады! Снег и Железноводск. Даже сенбернар в шоке и смотрит 30 минут в одну точку, роняя скупую слезу И еле слышно молвит - хозяйка, ну мы то когда едем?
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930475 33 минуты назад, LNM сказал: сенбернар в шоке Коммунальщики тоже)) приехала в обед, увидела один трактор и человек пять с лопатами на Каскадной лестнице. Ну, правда, проезжая часть более-менее чищена, все остальное - один сплошной сугроб:)) на лестницах ступеньки укатали в горки, лавок не видно, терренкуры... ну, где народ прошёл, там и терренкур)) более-менее можно пройти по первому, Таня имела неосторожность свернуть на второй... обматерилась:)) нет, это я не в своём репертуаре полезла там, где по версии макс.ме сто лет назад одна корова прошла, это терренкур:
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930477 Он в шоке, потому что хочет быть там. Забыл, видать, историю, как в кружку провалился)))
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930478 1 минуту назад, LNM сказал: Он в шоке, потому что хочет быть там. Забыл, видать, историю, как в кружку провалился))) Надо везти:))
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930480 Я тут открытие совершила... даже не подозревала, что эти теннисные мячики, от которых на Кавказе, проходя под деревьями, уворачиваться приходится, чтобы по голове не прилетели, лечебными свойствами обладают:
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930485 Расскажу. Маме знакомая дала настойку в литровой банке для суставов. Стоит год-второй, я не выдержала и заглянула в банку (она в газету была замотана). И ужас объял меня целиком и привел в немой ужас. Я скорее опять это газетой обмотала и в холодильник. Возникла ассоциация с тем, о чем в общественном пространстве, пожалуй, не стоит говорить 🤣🤣🤣 Спрашиваю, мама отвечает, что это адамово яблоко, и она не решается его намазывать 🤣 Я распорядилась выбросить. Но раз маклюра была разрезана, то ее внутренности были крайне своеобразны и страшны. И продавец оооооочень удивился, что мы таким дураки и выбросили готовую настойку
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930487 3 минуты назад, LNM сказал: Расскажу. Маме знакомая дала настойку в литровой банке для суставов. Стоит год-второй, я не выдержала и заглянула в банку (она в газету была замотана). И ужас объял меня целиком и привел в немой ужас. Я скорее опять это газетой обмотала и в холодильник. Возникла ассоциация с тем, о чем в общественном пространстве, пожалуй, не стоит говорить 🤣🤣🤣 Спрашиваю, мама отвечает, что это адамово яблоко, и она не решается его намазывать 🤣 Я распорядилась выбросить. Но раз маклюра была разрезана, то ее внутренности были крайне своеобразны и страшны. И продавец оооооочень удивился, что мы таким дураки и выбросили готовую настойку Очень интересная история. Банка, с настойкой маклюры для суставов, которая должна была работать сразу же после дарения, стоит в холодильнике два года подряд и ее судьба домочадцев мало волнует.🤔 Много слышала о таком снадобье из народной медицины, но ее эффект на себе никогда не испытывала. В предзимье, подарили новую настойку для суставов - на цветах сирени. Ни лучше, ни хуже от неё не стало. Не хочу сказать, что таким лекарствам нет веры, но все-таки, когда во время обращаешься к профессионалам, толку бывает больше😉. Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри????
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930489 2 минуты назад, LNM сказал: настойку в литровой банке для суставов. Кремом для суставов из этой же серии с маклюрой и тамбукаеской грязью коленку намазала, завтра расскажу, зря выбросили или нет:)) от этого разогревающего бальзама я вчера чуть на стенку не полезла, но как ни странно, в сочетании с кетоналом помогло. Вчера мышцы на икре болели так, что на ногу наступала с трудом. В общем, предыстория. Таня, как всегда, из всех возможных троп выбрала самую неочевидную - за зайцами, походила в итоге кругами, но дошла-таки до Большого седла, а потом еще (мало показалось) прогулалась по парку, в итоге намотав км 25+, да еще как-то раз неудачно слегка оступилась что ли, потянула мышцу немного. Утром болела нога под коленом и в верхней части икры, но всё бы ничего, если бы потихоньку продолжала бы ходить, бывало такое, от разминки и кетонала постепенно проходит. Но я на следующий день уехала на экскурсию, где очень много сидели в машине и очень мало ходили. В итоге после н-ого количества километров по Ессентуки, нога как-то совсем обиделась от такой резкой смены активности/неактивности:)) Вечером пошла в киоск за маской/кремом с тамбуканской грязью, попалась на глаза эта серия, решила взять попробовать. В разогревающем там традиционно камфора и скипидар ещё в составе, жгло так, что думала, ожог утром увижу, но смывать таки не стала. Утром красноты уже не обнаружила, мышцы не то, чтобы болели, какое-то состояние легкой скованности было. Намазала кетоналом, пошла гулять. Ни разу за день не вспомнила про то, что вчера болела нога, под вечер только в гостинице через час сидения на стуле побаливать начало, намазала еще раз. Особо и не жгёт уже даже, привыкла, по ходу:))
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930491 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри???? Ну, так никто не говорит, что подобные средства вылечат раз и навсегда, их цель облегчить боль и отчётность, в сочетании с лекарственной химией - почему нет? Проблемы с суставами, откровенно сказать, и изнутри не особо-то излечиваются до конца. Где найти того профессионала, который вылечит, а не будет разводить руками и говорить: "Ну, возраст, что вы хотите?"
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930492 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: стоит в холодильнике два года подряд и ее судьба домочадцев мало волнует.🤔 Однажды я в холодильнике нашла мертвых пчёл и теперь боюсь трогать замотанные банки.
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930494 Только что, Нафаня сказал: "Ну, возраст, что вы хотите?" Или "вес снижать надо"
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930495 3 минуты назад, Нафаня сказал: Кремом для суставов из этой же серии с маклюрой и тамбукаеской грязью коленку намазала, завтра расскажу, зря выбросили или нет:)) от этого разогревающего бальзама я вчера чуть на стенку не полезла, но как ни странно, в сочетании с кетоналом помогло. Вчера мышцы на икре болели так, что на ногу наступала с трудом. Помогает такая растирка только в случае, когда дополнительной хроники/болезней суставов нет.😆 В любых других случаях - это что мертвому припарка. Родителям Людмилы нужна совершенно другая помощь
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930496 2 минуты назад, LNM сказал: Однажды я в холодильнике нашла мертвых пчёл и теперь боюсь трогать замотанные банки. Спокойствие, Людочка. Понимаю, что жить хочется всем, и несмотря ни на что. Прошу прощения, а что - мертвых пчелок тоже рекомендовали хранить в холодильнике? И что далее с ними надо было делать???🥹
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930497 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Прошу прощения, а что - мертвых пчелок тоже рекомендовали хранить в холодильнике? И что далее с ними надо было делать???🥹 Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили))) Изменено 26 февраля26 февр пользователем LNM
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930501 8 минут назад, LNM сказал: Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили))) Правильная мысль. Согласились ли сходить в клинику? 25 минут назад, Нафаня сказал: Ну, так никто не говорит, что подобные средства вылечат раз и навсегда, их цель облегчить боль и отчётность, в сочетании с лекарственной химией - почему нет? Проблемы с суставами, откровенно сказать, и изнутри не особо-то излечиваются до конца. Где найти того профессионала, который вылечит, а не будет разводить руками и говорить: "Ну, возраст, что вы хотите?" Поймите, что туманить себе мозг лечением народными средствами может любой. Это, как эффект плацебо. Выпил, намазал, поверил - и будет тебе счастье. Но не всегда помогает эта вера. Очень знакомая и родная для меня тема, уже как 30 лет. Всё надо делать вовремя. И если, получается, что интерес к состоянию здоровья человека заботит только в 80+, то и в этом возрасте найдется специалист, который разберется. Правда цена вопроса окажется непомерно высокой - чего бы ни болело.😉 Слава Богу, что Вас эта ситуация, Таня, навсегда обошла стороной. И потребуется только релакс, термальные ванны и разогревающие мази.
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930502 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Согласились ли сходить в клинику? Да конечно ходили (мама). Приписывают то, что снимает болевой синдром, но никак не лечит до конца. Может, у Вас в регионе со специалистами дела обстоят лучше, чем у нас. У нас же как написала, ссылаются на возраст, лишний вес и говорят, что окончательно это не излечивается, только снимать приступы боли и по возможности отсрочить наступление следующего. Так и народные средства зачастую оказывают то же действие - временное облегчение/снятие боли.
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930505 21 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Согласились ли сходить в клинику? Ну тут выход какой - замена сустава,что и сделано
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930507 7 часов назад, LNM сказал: Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили))) Зря! Свекровь настаивает помор пчел на спирте, натирает суставы. Одну бутылку дала мужу, когда он ею натирает свои колени - хоть из дома беги! Воняет эта жижа конечно, а не пахнет. Но однажды мне пришлось испытать данную настойку на себе - и, представьте себе, боль прошла! Вот как не поверить в чудо-лекарство после этого! По повторять совсем нет желания. Изменено 27 февраля27 февр пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 26 февраля26 февр comment_930508 30 минут назад, Нафаня сказал: Да конечно ходили (мама). Приписывают то, что снимает болевой синдром, но никак не лечит до конца. Может, у Вас в регионе со специалистами дела обстоят лучше, чем у нас. У нас же как написала, ссылаются на возраст, лишний вес и говорят, что окончательно это не излечивается, только снимать приступы боли и по возможности отсрочить наступление следующего. Так и народные средства зачастую оказывают то же действие - временное облегчение/снятие боли. Не лучше - не хуже. Аналогично. В зависимости от патологии и текущего состояния. С теми пациентами, что заменили суставы, в надежде на улучшение, связь сохраняю. И им никакая терапия, лекарственная и народная уже не помогает, кроме движения по жизни, пешком и на велосипеде. Не важно - как. Главное, не думать - где и что болит, шагать вперед, пока ты кому-то на этом свете нужен. Взяла за правило. Потому что, иногда наша медицина (с чем я полностью согласна) доводит до панических атак. Лечение которых происходит только в очень долгих прогулках на свежем воздухе.🤣
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.