Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

Попалась случайно на глаза в соц.сетях группа/канал: https://vk.ru/familywalk

Ребята, молодая семейная пара, решили пройти пешком от Москвы до Владивостока. 35-ый день в пути, дошли до Чувашии.

Решились бы такое повторить, хотя бы частично?:)

Автопробег, веломарафон - мы уже знаем. Но об этом способе не слышал.🤔

И я бы долго ещё сомневался, если бы вы не приложили ссылку.

С другой стороны, а полезны ли для здоровья такие ежедневные километражи и безопасно ли ходить вдоль оживлённых автомагистралей.🤷

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 16 тыс
  • Просмотры 2.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, Walerik сказал:

полезны ли для здоровья такие ежедневные километражи и безопасно ли ходить вдоль оживлённых автомагистралей

Движение - жизнь:)

Вот способ двигаться по обочине меня, правда, смутил. Как по мне, так не самое приятное - от брызг уворачиваться и выхлопными газами дышать. Но я думаю, тут время года накладывает ограничения. Дошагают до лета, можно будет идти через поля/леса параллельно дороге.

По поводу пеших проектов - у нас есть сейчас и активно развивается и популяризируется Большая Уральская тропа, маршрут от севера до юга Урала. Прошлым летом в качестве самоцели (проверить себя) и опять же популяризации по ней решила пройти девушка водиночку. Проект назывался, кажется, "Урал на каблуках" путь у неё занял больше 3-х месяцев, от Орска до перевала Дятлова. В этом году летом планирует соло-путешествие по Кавказу. Так что и многокилометровые пешие маршруты - не первый и не последний:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
28 минут назад, Walerik сказал:

Автопробег, веломарафон - мы уже знаем. Но об этом способе не слышал.🤔

А что ж любимые ж/д забыли?:))

Есть такой товарищ Алексей Абанин, который проехал от Москвы до Байкала исключительно на электричках за 13 дней, опубликовав путевые заметки в виде книги ""На электричках до Байкала". Можете найти, почитать в дороге:) меня не впечатлило, правда, - ни сам способ путешествия, ни слог автора. Но цель поставил и достиг - достойно уважения.

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

А что ж любимые ж/д забыли?:))

Есть такой товарищ Алексей Абанин, который проехал от Москвы до Байкала исключительно на электричках за 13 дней, опубликовав путевые заметки в виде книги ""На электричках до Байкала". Можете найти, почитать в дороге:) меня не впечатлило, правда, - ни сам способ путешествия, ни слог автора. Но цель поставил и достиг - достойно уважения.

Это не считается.🙅

Поезд везёт тебя.🚂 Здесь ты не прикладываешь сил и чрезмерных нагрузок, кроме как сидения и лежания на полке и поедания пищи.😂

Я бы проехал, но не за 13 дней. А пока цель у меня одна.💁 Четверо суток по маршруту Набережные Челны - Улан-Удэ.🚂🚂

Опубликовано
14 часов назад, Walerik сказал:

А пока цель у меня одна.💁 Четверо суток по маршруту Набережные Челны - Улан-Удэ.🚂🚂

А что так долго? Можно и за 3 суток и 7 часов доехать. Но ведь надо ещё и вернуться домой + что-либо увидеть на Байкале. Как раз в 13 дней и уложишься. Кстати, электричками до Байкала не доберёшься, даже с пересадками. А пешком можно. Я, делая от 10000 шагов в день, за год прошёл 3164 км (то есть уже Красноярск позади).

Опубликовано

С праздником всех наших замечательных мужчин-защитников Отечества💐!

Здоровья, тепла, мира, любви и добра всем, насколько это возможно в нынешней ситуации.

У меня очень серьезный вопрос в связи с комментарием в итальянской теме Светланы-Ёлки, читать сейчас, а "далее ссылка может не открыться". Может, кто расскажет - в чем причина и как сохранить с пользой накопленную информацию, чтобы она открылась в будущем? В последнее время не очень слежу за новостями, и абсолютно не в курсе происходящего. Спасибо.

Опубликовано
4 часа назад, itech сказал:

Как раз в 13 дней и уложишься. Кстати, электричками до Байкала не доберёшься, даже с пересадками.

Этот товарищ (автор книги) ехал несколько лет назад, видимо, можно было. Но это, конечно, весьма экстремальный формат. У него там стыковки электричек проходили порой на крошечных станциях, где и место для ночлега-то не найти. Ну, и да, 13 дней в одну только сторону в сидячих вагонах с часто жёсткими сиденьями, ползущих с черепашьей скоростью - это выше моего понимания. При том, что я люблю электрички, но именно как пригородный транспорт, а не средство перемещения через всю страну. Обратно он, кажется, на нормальном поезде уже ехал, чтобы в даты отпуска уложиться. Давно читала, подробностей не помню.

А хороша Арена ди Верона:) молодцы итальянцы, церемония закрытия Олимпиады красива!

Screenshot_20260223-191817_Chrome.jpg

Screenshot_20260223-191108_Chrome.jpg

Опубликовано
6 часов назад, itech сказал:

А что так долго? Можно и за 3 суток и 7 часов доехать. Но ведь надо ещё и вернуться домой + что-либо увидеть на Байкале. Как раз в 13 дней и уложишься...

Можно из Казани, но мне туда не надо. В данный момент удобнее перехватить поезд из Адлера и уехать из своего родного города.🚂🚂

Увидим-увидим.🤗 ТТВ обещает.👍

Мне 13 дней мало для зимнего отдыха. Надо приехать в Бурятию, акклиматизироваться немного.😂

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

Этот товарищ (автор книги) ехал несколько лет назад, видимо, можно было. Но это, конечно, весьма экстремальный формат. У него там стыковки электричек проходили порой на крошечных станциях, где и место для ночлега-то не найти. Ну, и да, 13 дней в одну только сторону в сидячих вагонах с часто жёсткими сиденьями, ползущих с черепашьей скоростью - это выше моего понимания...

Жаль, если автор книги не объяснил суть своего эксперимента. На электричках до Байкала - это сумасшествие!!!🫣

Опубликовано
58 минут назад, Walerik сказал:

Жаль, если автор книги не объяснил суть своего эксперимента

Там целая вводная глава о причинах, идее и подготовке.

1 час назад, Walerik сказал:

На электричках до Байкала - это сумасшествие!!!🫣

Ну, у каждого же своё понимание сумасшествия, все мы разные. Для меня, например, и 4-5 дней в поезде - оно же:)) К тому ж он не практикует же такой способ перемещения регулярно, это был разовый эксперимент, в стремлении доказать, что это возможно.

Опубликовано
1 час назад, Walerik сказал:

Жаль, если автор книги не объяснил суть своего эксперимента. На электричках до Байкала - это сумасшествие!!!🫣

Есть у меня эта книга. Он добирался до Байкала на 33 (!!!) электричках и отрезок Тайга 1 - Ачинск пришлось ехать на поезде. Думаю, суть эксперимента выражена в его МАНИФЕСТЕ:

Я, Абанин Алексей Александрович, от лица всех тех, кто сейчас едет в электричке, выражаю ноту недовольства и презрения этим зажравшимся, самоуверенным снобам – пассажирам поездов дальнего следования. Вы, чересчур болтливые и заносчивые, треплетесь от рассвета до заката о воспитании, внутренней политике европейских стран и судьбе России. Но что вы вообще можете понимать, если в душе вашей нет конфликта. Сидите там на своих разложенных матрасах, завернутых в свежепостиранное в тысячный раз белье. Искренне впитать себя и ощутить всю сущность русского человека можно только в тот момент, когда на вторые сутки на электричках ваша задница начинает ощущать всю боль мира. Тогда, только тогда, обсуждение тягостей своей родины будет кристально искренним.

Вы, привыкшие к потаканиям со всех сторон, просто ждете, когда вам на блюдечке и в серебряном подстаканничке принесут все, что вы желаете. Даже на остановках в больших городах вы не выходите на улицу. Вам с перрона через тамбур продавцы втюхивают вареную картошку и меховые шали. Но продавцы вас не любят. Не верят вам. Продают брезгливо и лишь бы отделаться. А посмотрите на продавца в электричке. С какой любовью и наслаждением, чуть ли не ласковым шепотом, он предлагает вам пластиковую хреноту для чистки овощей или линзу для более четкого рассмотрения сканвордов. А если у вас будут вопросы, он и покажет, и расскажет подробнее, и даже даст свой номер телефона – мало ли чего. «Звоните хоть днем, хоть ночью – я всегда выручу вас». Сколько же интимности в этом процессе!

Вы, беспросветные, кушаете свои вареные яйца, козинаки, бутерброды с колбасой, завариваете дошираки кипятком, проходя через весь вагон и оставляя стойкий запах победы после себя. С каким самодовольством вы это все уплетаете за обе щеки, предаваясь праздному чревоугодию. А есть среди вас еще и совсем обнаглевшие. Сидят в своих вагонах-ресторанах да едят за бешеные деньги разогретые вторые блюда. Мы же здесь, в электричках, смотрим на вас, покачивая головой, и плюем в лицо. И в еду вам плюем. Мы тут едим, что дадут. А дают редко – чаще мороженое и воды. Это и едим, не выпендриваясь.

Вы, черствые и наглые, рассказываете в поезде Москва – Владивосток иностранцам на всех выученных в начальной школе английских словах, какая она – русская душа. Как же вы пошло это делаете! Да чего вы вообще можете понять. Тут и понимать не надо, просто ощущайте. Посмотрите в глаза каждого посетителя электрички – в этих расширенных зрачках и есть тот базис каждого русского человека: вечное одиночество и беспробудное пьянство. И даже соприкасаясь через задницу с деревянной скамьей и ощущая всю боль мира, пассажиры электричек не будут разбрасываться словами с незнакомыми людьми, а лишь уткнутся лбами в окно да продолжат созерцать. Потому что, ну, а что еще остается, когда истина в тебе. Уже плод в чреве, зная о своей судьбе, связанной с электропоездами, познает печаль и скорбь всех народов и сразу же рождается с таким самообладанием, что смотрит на пассажиров поездов дальнего следования свысока, хоть и сам он среди гордых низов.

P.S. Полностью книгу можно прочитать на https://books.yandex.ru/reader/hujEuHDl?resource=book

Изменено пользователем itech

Опубликовано

Прошу меня простить, но как только речь заходит об электричках, мне на ум только и приходит наш гениальный "юродивый" русской литературы Венечка Ерофеев с его бессмертной поэмой "Москва - Петушки". Пространство электрички Ерофеевым совершенно отчётливо символизируется и сакрализируется - это и экзистенциальный поиск себя и путь от рождения до смерти, и поиски русского рая и много всего ещё чего. Это ваш путешественник на Байкал - какой-то латентный поклонник Ерофеева. Я с годами, с возрастом Ерофеева обожаю все больше и больше, эх, а я ведь Петушки просто мимоходом проехала по дороге из Москвы во Владимир и не вышла даже в Петушках...

P.S. А простить меня прошу, потому что ясно осознаю, насколько мой комментарий явно не в тему ))))) но не могу удержаться, когда речь заходит об электричках. Обожаю Ерофеева.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.