Опубликовано Вчера в 19:121 д. comment_943851 2 часа назад, Нафаня сказал:Попалась случайно на глаза в соц.сетях группа/канал: https://vk.ru/familywalkРебята, молодая семейная пара, решили пройти пешком от Москвы до Владивостока. 35-ый день в пути, дошли до Чувашии.Решились бы такое повторить, хотя бы частично?:)Автопробег, веломарафон - мы уже знаем. Но об этом способе не слышал.🤔И я бы долго ещё сомневался, если бы вы не приложили ссылку.С другой стороны, а полезны ли для здоровья такие ежедневные километражи и безопасно ли ходить вдоль оживлённых автомагистралей.🤷 Изменено вчера в 19:151 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 19:351 д. comment_943852 11 минут назад, Walerik сказал:полезны ли для здоровья такие ежедневные километражи и безопасно ли ходить вдоль оживлённых автомагистралейДвижение - жизнь:)Вот способ двигаться по обочине меня, правда, смутил. Как по мне, так не самое приятное - от брызг уворачиваться и выхлопными газами дышать. Но я думаю, тут время года накладывает ограничения. Дошагают до лета, можно будет идти через поля/леса параллельно дороге.По поводу пеших проектов - у нас есть сейчас и активно развивается и популяризируется Большая Уральская тропа, маршрут от севера до юга Урала. Прошлым летом в качестве самоцели (проверить себя) и опять же популяризации по ней решила пройти девушка водиночку. Проект назывался, кажется, "Урал на каблуках" путь у неё занял больше 3-х месяцев, от Орска до перевала Дятлова. В этом году летом планирует соло-путешествие по Кавказу. Так что и многокилометровые пешие маршруты - не первый и не последний:) Изменено вчера в 19:381 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 19:451 д. comment_943853 28 минут назад, Walerik сказал:Автопробег, веломарафон - мы уже знаем. Но об этом способе не слышал.🤔А что ж любимые ж/д забыли?:))Есть такой товарищ Алексей Абанин, который проехал от Москвы до Байкала исключительно на электричках за 13 дней, опубликовав путевые заметки в виде книги ""На электричках до Байкала". Можете найти, почитать в дороге:) меня не впечатлило, правда, - ни сам способ путешествия, ни слог автора. Но цель поставил и достиг - достойно уважения. Жалоба
Опубликовано Вчера в 20:001 д. comment_943855 5 минут назад, Нафаня сказал:А что ж любимые ж/д забыли?:))Есть такой товарищ Алексей Абанин, который проехал от Москвы до Байкала исключительно на электричках за 13 дней, опубликовав путевые заметки в виде книги ""На электричках до Байкала". Можете найти, почитать в дороге:) меня не впечатлило, правда, - ни сам способ путешествия, ни слог автора. Но цель поставил и достиг - достойно уважения.Это не считается.🙅Поезд везёт тебя.🚂 Здесь ты не прикладываешь сил и чрезмерных нагрузок, кроме как сидения и лежания на полке и поедания пищи.😂Я бы проехал, но не за 13 дней. А пока цель у меня одна.💁 Четверо суток по маршруту Набережные Челны - Улан-Удэ.🚂🚂 Изменено вчера в 21:061 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_943866 14 часов назад, Walerik сказал: А пока цель у меня одна.💁 Четверо суток по маршруту Набережные Челны - Улан-Удэ.🚂🚂А что так долго? Можно и за 3 суток и 7 часов доехать. Но ведь надо ещё и вернуться домой + что-либо увидеть на Байкале. Как раз в 13 дней и уложишься. Кстати, электричками до Байкала не доберёшься, даже с пересадками. А пешком можно. Я, делая от 10000 шагов в день, за год прошёл 3164 км (то есть уже Красноярск позади). Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_943871 С праздником всех наших замечательных мужчин-защитников Отечества💐! Здоровья, тепла, мира, любви и добра всем, насколько это возможно в нынешней ситуации.У меня очень серьезный вопрос в связи с комментарием в итальянской теме Светланы-Ёлки, читать сейчас, а "далее ссылка может не открыться". Может, кто расскажет - в чем причина и как сохранить с пользой накопленную информацию, чтобы она открылась в будущем? В последнее время не очень слежу за новостями, и абсолютно не в курсе происходящего. Спасибо. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_943873 4 часа назад, itech сказал:Как раз в 13 дней и уложишься. Кстати, электричками до Байкала не доберёшься, даже с пересадками.Этот товарищ (автор книги) ехал несколько лет назад, видимо, можно было. Но это, конечно, весьма экстремальный формат. У него там стыковки электричек проходили порой на крошечных станциях, где и место для ночлега-то не найти. Ну, и да, 13 дней в одну только сторону в сидячих вагонах с часто жёсткими сиденьями, ползущих с черепашьей скоростью - это выше моего понимания. При том, что я люблю электрички, но именно как пригородный транспорт, а не средство перемещения через всю страну. Обратно он, кажется, на нормальном поезде уже ехал, чтобы в даты отпуска уложиться. Давно читала, подробностей не помню.*** А хороша Арена ди Верона:) молодцы итальянцы, церемония закрытия Олимпиады красива! Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_943876 6 часов назад, itech сказал:А что так долго? Можно и за 3 суток и 7 часов доехать. Но ведь надо ещё и вернуться домой + что-либо увидеть на Байкале. Как раз в 13 дней и уложишься...Можно из Казани, но мне туда не надо. В данный момент удобнее перехватить поезд из Адлера и уехать из своего родного города.🚂🚂Увидим-увидим.🤗 ТТВ обещает.👍Мне 13 дней мало для зимнего отдыха. Надо приехать в Бурятию, акклиматизироваться немного.😂 Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_943877 1 час назад, Нафаня сказал:Этот товарищ (автор книги) ехал несколько лет назад, видимо, можно было. Но это, конечно, весьма экстремальный формат. У него там стыковки электричек проходили порой на крошечных станциях, где и место для ночлега-то не найти. Ну, и да, 13 дней в одну только сторону в сидячих вагонах с часто жёсткими сиденьями, ползущих с черепашьей скоростью - это выше моего понимания...Жаль, если автор книги не объяснил суть своего эксперимента. На электричках до Байкала - это сумасшествие!!!🫣 Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_943882 58 минут назад, Walerik сказал:Жаль, если автор книги не объяснил суть своего экспериментаТам целая вводная глава о причинах, идее и подготовке. 1 час назад, Walerik сказал:На электричках до Байкала - это сумасшествие!!!🫣Ну, у каждого же своё понимание сумасшествия, все мы разные. Для меня, например, и 4-5 дней в поезде - оно же:)) К тому ж он не практикует же такой способ перемещения регулярно, это был разовый эксперимент, в стремлении доказать, что это возможно. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_943883 1 час назад, Walerik сказал:Жаль, если автор книги не объяснил суть своего эксперимента. На электричках до Байкала - это сумасшествие!!!🫣Есть у меня эта книга. Он добирался до Байкала на 33 (!!!) электричках и отрезок Тайга 1 - Ачинск пришлось ехать на поезде. Думаю, суть эксперимента выражена в его МАНИФЕСТЕ:Я, Абанин Алексей Александрович, от лица всех тех, кто сейчас едет в электричке, выражаю ноту недовольства и презрения этим зажравшимся, самоуверенным снобам – пассажирам поездов дальнего следования. Вы, чересчур болтливые и заносчивые, треплетесь от рассвета до заката о воспитании, внутренней политике европейских стран и судьбе России. Но что вы вообще можете понимать, если в душе вашей нет конфликта. Сидите там на своих разложенных матрасах, завернутых в свежепостиранное в тысячный раз белье. Искренне впитать себя и ощутить всю сущность русского человека можно только в тот момент, когда на вторые сутки на электричках ваша задница начинает ощущать всю боль мира. Тогда, только тогда, обсуждение тягостей своей родины будет кристально искренним.Вы, привыкшие к потаканиям со всех сторон, просто ждете, когда вам на блюдечке и в серебряном подстаканничке принесут все, что вы желаете. Даже на остановках в больших городах вы не выходите на улицу. Вам с перрона через тамбур продавцы втюхивают вареную картошку и меховые шали. Но продавцы вас не любят. Не верят вам. Продают брезгливо и лишь бы отделаться. А посмотрите на продавца в электричке. С какой любовью и наслаждением, чуть ли не ласковым шепотом, он предлагает вам пластиковую хреноту для чистки овощей или линзу для более четкого рассмотрения сканвордов. А если у вас будут вопросы, он и покажет, и расскажет подробнее, и даже даст свой номер телефона – мало ли чего. «Звоните хоть днем, хоть ночью – я всегда выручу вас». Сколько же интимности в этом процессе!Вы, беспросветные, кушаете свои вареные яйца, козинаки, бутерброды с колбасой, завариваете дошираки кипятком, проходя через весь вагон и оставляя стойкий запах победы после себя. С каким самодовольством вы это все уплетаете за обе щеки, предаваясь праздному чревоугодию. А есть среди вас еще и совсем обнаглевшие. Сидят в своих вагонах-ресторанах да едят за бешеные деньги разогретые вторые блюда. Мы же здесь, в электричках, смотрим на вас, покачивая головой, и плюем в лицо. И в еду вам плюем. Мы тут едим, что дадут. А дают редко – чаще мороженое и воды. Это и едим, не выпендриваясь.Вы, черствые и наглые, рассказываете в поезде Москва – Владивосток иностранцам на всех выученных в начальной школе английских словах, какая она – русская душа. Как же вы пошло это делаете! Да чего вы вообще можете понять. Тут и понимать не надо, просто ощущайте. Посмотрите в глаза каждого посетителя электрички – в этих расширенных зрачках и есть тот базис каждого русского человека: вечное одиночество и беспробудное пьянство. И даже соприкасаясь через задницу с деревянной скамьей и ощущая всю боль мира, пассажиры электричек не будут разбрасываться словами с незнакомыми людьми, а лишь уткнутся лбами в окно да продолжат созерцать. Потому что, ну, а что еще остается, когда истина в тебе. Уже плод в чреве, зная о своей судьбе, связанной с электропоездами, познает печаль и скорбь всех народов и сразу же рождается с таким самообладанием, что смотрит на пассажиров поездов дальнего следования свысока, хоть и сам он среди гордых низов.P.S. Полностью книгу можно прочитать на https://books.yandex.ru/reader/hujEuHDl?resource=book Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем itech Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_943884 Прошу меня простить, но как только речь заходит об электричках, мне на ум только и приходит наш гениальный "юродивый" русской литературы Венечка Ерофеев с его бессмертной поэмой "Москва - Петушки". Пространство электрички Ерофеевым совершенно отчётливо символизируется и сакрализируется - это и экзистенциальный поиск себя и путь от рождения до смерти, и поиски русского рая и много всего ещё чего. Это ваш путешественник на Байкал - какой-то латентный поклонник Ерофеева. Я с годами, с возрастом Ерофеева обожаю все больше и больше, эх, а я ведь Петушки просто мимоходом проехала по дороге из Москвы во Владимир и не вышла даже в Петушках...P.S. А простить меня прошу, потому что ясно осознаю, насколько мой комментарий явно не в тему ))))) но не могу удержаться, когда речь заходит об электричках. Обожаю Ерофеева. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь