Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_818872
13 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Будем надеяться на то, что совсем скоро к нам вернется "чемоданное настроение"

Чемоданное настроение. Как рационально уложить вещи в дорогу ...

kartinki-chemodannoe-nastroenie-29-650x4

Картинки чемоданное настроение (30 фото) • Прикольные картинки и ...

kartinki-chemodannoe-nastroenie-2-650x43

Чемоданное настроениеkartinki-chemodannoe-nastroenie-10-650x4

Картинки "Чемоданное настроение". Обсуждение на LiveInternet ...

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_818875

Большой дорожный Чемодан 

Турист неутомимый, 
Объездил я немало стран: 
Летал на Тихий океан, 
Через него и мимо. 

Я в самых разных городах 
Менял в пути отели 
На иностранных языках 
Наклейки на моих боках 
Заманчиво пестрели. 

Я потерял свой прежний вид 
Был поцарапан и побит: 
Меня в бока толкали, 
Меня нигде не берегли, 
Когда везли и волокли, 
Грузили и толкали. 

Где б ни был я за рубежом, 
Испытывая муки, 
Я назывался "багажом", 
Попав в чужие руки. 

Открыться как-то я не смог 
В таможне, на границе, 
И мне тогда сломал замок 
Чиновник краснолицый. 

Носильщик, что меня грузил 
В автобусной толкучке, 
Рванул меня что было сил, 
И я теперь без ручки. 

Дорожный старый Чемодан, 
Я - отслуживший ветеран, 
Отправлен в кладовую. 
И здесь мне снятся иногда: 
Аэродромы... поезда... 
И еду... и плыву я...

Опубликовано
comment_818876
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Чемоданное настроение. Как рационально уложить вещи в дорогу ...

kartinki-chemodannoe-nastroenie-29-650x4

Картинки чемоданное настроение (30 фото) • Прикольные картинки и ...

kartinki-chemodannoe-nastroenie-2-650x43

Чемоданное настроениеkartinki-chemodannoe-nastroenie-10-650x4

Картинки "Чемоданное настроение". Обсуждение на LiveInternet ...

Оказывается,  праздник всего лишь ЧЕМОДАНА может быть таким позитивным, насыщенным воспоминаниями и НАДЕЖДАМИ НА БУДУЩЕЕ!!!!!

Опубликовано
comment_818878

Мне кажется, мы скоро, как те кот с собакой на картинках, в обнимку с чемоданом/в чемодане спать начнем в ожидании:))

Опубликовано
comment_818884
13 минут назад, Нафаня сказал:

Мне кажется, мы скоро, как те кот с собакой на картинках, в обнимку с чемоданом/в чемодане спать начнем в ожидании:))

Татьяна, Вам не первой пришла в голову такая мысль.?

«»

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_818888
16 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, Вам не первой пришла в голову такая мысль.?

По-моему, это Сашулька ??

Опубликовано
comment_818892
2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

По-моему, это Сашулька ??

Точно, точно, Маша! А я ее сразу не узнала в этом ракурсе.?

Опубликовано
comment_818908

День Основания Рима уже "в самом разгаре". И, к большому сожалению, в этом году отменен. Как я писала, в 2016 мне посчастливилось в рамках тура увидеть это грандиозное зрелище. (Фото будут из интернета ). А вот в том году в рамках фестиваля "Времена и эпохи" в Москве я выбрала для посещения площадку "Древний Рим". И вы знаете, было ощущение, что я там, В РИМЕ, на этом празднике!!!! А самое главное, что большинство участников было именно из этого Вечного и прекрасного города!!!! 

01_aniversary_rome_2015.jpg

depositphotos_70857951-stock-photo-birth-of-rome-festival-2015.jpg

original.jpg

Опубликовано
comment_818918
53 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

День Основания Рима уже "в самом разгаре".

Он  сегодня отмечается? 

Опубликовано
comment_818920
6 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Он  сегодня отмечается? 

К сожалению, он сегодня не отмечается (в этом году отменен ). Но вообще, официально считается днем праздника 21 апреля. Но его отмечают в первое после этой даты воскресенье. Иногда празднуется несколько дней. 

Опубликовано
comment_818923
2 часа назад, Нафаня сказал:

Так рыжий чемодан в студию, и аплодисменты ? хозяйке за интересный рассказ! 

Опубликовано
comment_818931
26 минут назад, ирина конка сказал:

Вот фоток чемоданов у меня почему-то никогда не было:))

Опубликовано
comment_818933

День основания Рима продолжается. Я вот не знала до сегодняшнего дня, что выражение  "Вернуться в родные Пенаты" правильнее произносить иначе-" Вернуться К РОДНЫМ Пенатам". Ведь Пенаты-это боги, хранители домашнего очага. И каждая семья имела у очага изображение этих богов.

А еще в древнем Риме было изобретено приспособления...заменяющее туалетную бумагу.  Римляне использовали палку с привязанной на конце тряпкой, макая ее в ведро с водой.... А что, если вдруг возобновится недавний бум на туалетную бумагу, то римское "ноу-хау" придется как нельзя кстати.

О, еще много можно рассказать о том, какие новшества и изобретения явил нам этот город. А как вам то, что в качестве салфеток на пирах руки вытирались о... головы кудрявых мальчиков!!!... Не знаю, что и сказать. Но, говорят, что все "кудрявцы" почитали это за честь.... Сразу в голове завертелось из "Фигаро"- "Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный...."

93v.jpg

Опубликовано
comment_818947
1 час назад, ирина конка сказал:

Во!:) Цвет рыжий, размеры - вместе с колесами в ручную кладь Аэрофлота как раз вписывается, на пару см даже меньше по всем измерениям. Специально с сантиметром мерила недавно:))

IMG_20200421_192253.jpg

Опубликовано
comment_818950
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Во!:) Цвет рыжий, размеры - вместе с колесами в ручную кладь Аэрофлота как раз вписывается, на пару см даже меньше по всем измерениям. Специально с сантиметром мерила недавно:))

IMG_20200421_192253.jpg

У меня такого же размера только зелёненький, в Генуи при посадке в самолёт  приёмщица сказала что это ручная кладь. А для меня главное что бы карманы были накладные и у меня большие, я в них всё складываю что бы в поезде чемодан не открывать удобно. 

Опубликовано
comment_818954
24 минуты назад, ирина конка сказал:

У меня такого же размера только зелёненький, в Генуи при посадке в самолёт  приёмщица сказала что это ручная кладь. А для меня главное что бы карманы были накладные и у меня большие, я в них всё складываю что бы в поезде чемодан не открывать удобно. 

У меня и предыдущий в ручную кладь проходил, у него просто колеса утопленные были внутрь, потому сам был вместительные, но габариты те же. Но я никогда их не тащу с собой в салон. Вот этот один раз только взяла для ускорения процесса пересадки в Москве, и то уже на следующей части рейса (были два отдельных билета, не транзит) сдала его в багаж. Ну, неудобно с ним - по проходу просочиться надо, на полку запихнуть, потом ещё проблематичнее достать, чтобы не приземлить кому-нибудь на голову, когда люди сразу после посадки повскакивают и стоят в проходе. Не, бррр...в багаже летает:)

Самое сложное было собрать его в походный тур... Жилетка утепленная, треккинговые ботинки, тапки, дождевик (штаны+куртка), флиски, поджопник, пара походных штанов, всё объемное, елки-палки:)) пришлось упаковывать в вакуумный пакет:)) но суджух на обратном пути всё же влез:)) не так уж он и мал:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_818961

Я тоже всегда здаю в багаж, а в Генуи у приятельнице в чемодане был сильно перевес , а в моём всего 8 кг, взвесили вместе получилось норма.  упаковывать в вакуумный пакет, как берёте насос с собой?

Опубликовано
comment_818963
Только что, ирина конка сказал:

Я тоже всегда здаю в багаж, а в Генуи у приятельнице в чемодане был сильно перевес , а в моём всего 8 кг, взвесили вместе получилось норма.  упаковывать в вакуумный пакет, как берёте насос с собой?

А я без насоса покупала. Просто закрываешь почти до конца и садишься на него пятой точкой, чтобы воздух вышел. Ну, у меня ж был опыт исполнения танцев на крышке чемодана в целях его закрытия. Тут примерно то же самое:)) правда, второй раз закрывается уже гораздо хуже. Но мне в принципе второй раз (на обратном пути) сильно утрамбовывать уже и не понадобилось, ибо когда в Армении было плюс 15, дома внезапно в середине ноября оказалось -17. К такому повороту событий я готова не была, потому обратно ехала, натянув на себя всё самое объемное для утепления - жилетку под куртку (благо застегнулась как-то), флиску под жилетку, ботинки на ноги, ибо в кроссовках в -17 я побоялась примерзнуть прямо к трапу на выходе из самолёта:)) так что в чемодане остались разве что футболки да дождевик, остальное место благополучно занял суджух:))

Опубликовано
comment_818966
3 минуты назад, Нафаня сказал:

А я без насоса покупала. Просто закрываешь почти до конца и садишься на него пятой точкой, чтобы воздух вышел. Ну, у меня ж был опыт исполнения танцев на крышке чемодана в целях его закрытия. Тут примерно то же самое:)) правда, второй раз закрывается уже гораздо хуже. Но мне в принципе второй раз (на обратном пути) сильно утрамбовывать уже и не понадобилось, ибо когда в Армении было плюс 15, дома внезапно в середине ноября оказалось -17. К такому повороту событий я готова не была, потому обратно ехала, натянув на себя всё самое объемное для утепления - жилетку под куртку (благо застегнулась как-то), флиску под жилетку, ботинки на ноги, ибо в кроссовках в -17 я побоялась примерзнуть прямо к трапу на выходе из самолёта:)) так что в чемодане остались разве что футболки да дождевик, остальное место благополучно занял суджух:))

А чё вакуумные разве маленькие есть, у меня средние в чемодан точно не влезут. Вот только не знаю когда теперь ,что -то понадобится, но знать всё таки полезно.   

Опубликовано
comment_818976
Только что, Анатольевна сказал:

И моя Натусик рядом))))

Здорово! Мы с ней в автобусе вместе сидели и гуляли по городам вместе. Она даже хотела вместе со мной на Мадейру в этом мае лететь, но с отпуском у нее в мае не получилось. 

Опубликовано
comment_818977
Только что, любовьь сказал:

Здорово! Мы с ней в автобусе вместе сидели и гуляли по городам вместе. Она даже хотела вместе со мной на Мадейру в этом мае лететь, но с отпуском у нее в мае не получилось. 

А мы с ней вместе на Соловках были, и до сих пор дружим.

Опубликовано
comment_818979
34 минуты назад, ирина конка сказал:

А чё вакуумные разве маленькие есть, у меня средние в чемодан точно не влезут. Вот только не знаю когда теперь ,что -то понадобится, но знать всё таки полезно.   

У меня прям ровно по размеру чемодана был

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.