Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826462 21 минуту назад, Светик Семицветик сказал: У меня в саду приблудился неопознанный милый сорняк, а может это какое путное растение, а я его так грубо - сорняк! Черноголовка обыкновенная, м/б. Вид Черноголовка обыкновенная является антиоксидантом, стимулирует иммунитет, затормаживает вирусные заболевания и воспаления. Прямо в тему к нынешней ситуации. Изменено 30 июня, 20204 г. пользователем ptv
Опубликовано 30 июня, 20204 г. Администратор comment_826477 6 часов назад, любовьь сказал: 2 месяца разговоров по душам со строптивыми капризулями в горшках, 2 месяца похвалы и угроз, уговоров и порицаний, 2 месяца звонков-просьб с работы домой сыну, работающему онлайн: -повесь рогожку от солнца - петуниям жарко, -занеси горшки домой - петуниям холодно, -сними горшки с бортика балкона, кажется, ливень надвигается, -повесь горшки обратно - ливень не начался, а петуниям на полу ничего не видно, скучно. Наконец-то эти 2-х месячные танцы с бубнами возымели свое благостное воздействие: петунии показали свое ангельское личико: Здравствуйте! Как красиво! А рассаду Вы сами выращивали?
Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826478 19 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Здравствуйте! Как красиво! А рассаду Вы сами выращивали? Добрый день! Это были укорененные черенки длиной 2-3 см от подмосковного Егорьевского тепличного комбината. Заказывала через интернет в так называемых "совместных покупках". Пришли во 2 половине апреля. Их сначала надо рассадить по стаканчикам для наращивания корневой системы. 9 мая высадила в горшки и на балкон выставила. Сайт ЕТК http://www.guslica.ru Самим рассаду петунии довольно сложно выращивать (по крайней мере, для меня) Изменено 30 июня, 20204 г. пользователем любовьь
Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826487 3 часа назад, ptv сказал: Черноголовка обыкновенная Спасибо, у меня тоже такая на даче растет, приятно узнать название. Но глянула, что о ней интернет пишет, оказывается, ядовитое растение! Будьте осторожны!?
Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826493 8 часов назад, любовьь сказал: Наконец-то эти 2-х месячные танцы с бубнами возымели свое благостное воздействие: петунии показали свое ангельское личико: Пахнет Европой ?
Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826501 1 час назад, ptv сказал: Пахнет Европой ? Все время любуюсь их балконами. Наверно, что-то впитывается. На своём попиваю чаёк с весны до холодов. Помните, итальянское "дольче фар ньенте" - сладкое ничегонеделанье? Немножко ухожу в себя в мечтах, мыслях.? Изменено 30 июня, 20204 г. пользователем любовьь
Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826511 1 час назад, любовьь сказал: Помните, итальянское "дольче фар ньенте" - сладкое ничегонеделанье? Немножко ухожу в себя в мечтах, мыслях.? Любовь, разве что на минутку. ? Мне кажется, "дольче фар ньенте" - это не про тебя. Очень захотелось сделать комплимент тебе, твоему вкусу, трудолюбию, умению создавать уют. А как поживает твоя оранжевая кофеварка, которая так прекрасно смотрелась в уютной кухне? И помнится ты писала, что хочешь получить в подарок кресло, стул или стол - не помню, что-то из мебели для балкона, из какого-то особого материала. Тоже забыла. Это они на балконе?
Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826523 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Любовь, разве что на минутку. ? Мне кажется, "дольче фар ньенте" - это не про тебя. Очень захотелось сделать комплимент тебе, твоему вкусу, трудолюбию, умению создавать уют. А как поживает твоя оранжевая кофеварка, которая так прекрасно смотрелась в уютной кухне? И помнится ты писала, что хочешь получить в подарок кресло, стул или стол - не помню, что-то из мебели для балкона, из какого-то особого материала. Тоже забыла. Это они на балконе? Да, Татьяна, на месте сидеть долго не могу, мне становится скучно, вскакиваю и что-нибудь делаю. Но потом возвращаю, возвращаааааю себя буквально за шкирку обратно на балкон с чашкой чая и очередной печениной. Кофеварка чувствует себя хорошо. А сколько теплых воспоминаний с ней связано! Как мы втроем отправились на поиски магазина Биалетти в Палермо, как покупали кофеварки, а потом забыли пакеты с ними на скамейке в парке. Но вовремя спохватились - пакеты нас дождались. А подарок (2 кресла и столик из белого искусственного ротанга - на фото) я получила в прошлом году на ДР. Желания исполняются ?
Опубликовано 30 июня, 20204 г. comment_826524 40 минут назад, любовьь сказал: Кофеварка чувствует себя хорошо. А сколько теплых воспоминаний с ней связано! Как мы втроем отправились на поиски магазина Биалетти в Палермо, как покупали кофеварки, а потом забыли пакеты с ними на скамейке в парке. Но вовремя спохватились - пакеты нас дождались. А подарок (2 кресла и столик из белого искусственного ротанга - на фото) я получила в прошлом году на ДР. Желания исполняются ? Да я очень хорошо помню, как вы рассказывали про это в своих отчетах. Великолепные яркие отчеты, как будто была с вами. А мебель очень красивая, изящная. И как прекрасно сочетаютя с ней напольные кашпо. Дальше перечислять не буду. А то, начну петь дифирамбы каждому цветочку, каждому яблочку. В общем, достойный ответ Европе. Мы тоже не лыком шиты, а ротангом.???? Изменено 30 июня, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 1 июля, 20204 г. comment_826539 Одна из теорий всемирного заговора подкралась незаметно прямо под окна. Сквозь невинную герань просматривается установленная на крыше долгостроя "серого дома" (!) вышка. Ой, не нравится она мне что-то. Ой, не нравится. Не 5 ли G будет? Недавно не удержалась и посмотрела-таки видео про заведомо бредовую теорию о плоской земле. Ну, полным бредом и оказалось. Авторы просто издеваются и насмехаются. Или пытаются дискредитировать специально выведенной и вброшенной дурью другие, не бредовые теории? Всегда делала прививки от всего: от энцефалита, желтухи, дифтерита и, конечно, ежегодно от гриппа. И осуждала антипрививочников. А сейчас смотрю на эту вышку и думаю: делать ли грядущую прививку от ковида? Ведь, я по одной из теорий в силу возраста отношусь к балласту общества, от которого хотят избавляться. Что вы думаете? Будем прививаться? ))))) Изменено 1 июля, 20204 г. пользователем любовьь
Опубликовано 1 июля, 20204 г. comment_826568 Помните как в прошлом году мы зачитывались отчётами наших туристов-форумчан из туров в Прованс? Я имею ввиду "лавандовые фото"?? В этом году нашествие любителей лаванды в Крыму. Вы возможно знали , я лично -нет, но в Крыму уже лет пять, как появился свой Прованс — шикарные лавандовые поля, ничуть не хуже, знаменитых фиолетовых рядов Валенсоль во Франции, где побывали уже, наверное, все мировые инстаграм-знаменитости. Нет, лавандовое поле в крымской Тургеневке было и 7, и 10 лет назад, но оно было чахлое, неухоженное и заросшее сорняками. Аншлаг пришёлся на 2020 год,оцените видео с дрона на ютубе. Изменено 1 июля, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 1 июля, 20204 г. comment_826571 3 минуты назад, AlexP сказал: Поля хорошие, но в Провансе лучше - такой толпы нет ??? Вот только Прованс сейчас недоступен, а в Крым - пожалуйста! Лаванда сейчас в полном разгаре...?
Опубликовано 1 июля, 20204 г. comment_826572 Нашествие на лавандовые поля в Крыму?!!! А ведь это и правда, отличная идея для путешествия!? Спасибо, Марина!? Пока мы тут по Европе тоскуем, другие туристы, судя по видео, не теряют время даром. Сезон цветения в Крыму в самом разгаре - в июне активно шел сбор розовых лепестков, а нынче и лаванда подоспела. Пойду-ка я чемодан доставать!? Красота зовет в дорогу! Ловите адреса - https://biletix.ru/blog/posts/svoj-provans-gid-po-lavandovym-polyam-v-krymu/
Опубликовано 1 июля, 20204 г. comment_826575 Налил кофе, пошёл листать фото из прошлогоднего тура. На лавандовых полях мы были ровно 50 недель назад
Опубликовано 1 июля, 20204 г. comment_826580 1 час назад, AlexP сказал: Налил кофе, пошёл листать фото из прошлогоднего тура. Прекрасные фотографии! Алексей, а чтобы воспоминания были ещё приятнее, вот вам в подарок 2,4 л швейцарского шоколадного мороженого к кофе. Помните вкус???? Изменено 1 июля, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 4 июля, 20204 г. comment_826794 9 часов назад, балерина сказал: Ага, каждый раз полезешь наверх и зарекаешься: "Да чтоб я ещё раз...ни за что! Нас и внизу неплохо кормят":)) а потом все повторяется:))
Опубликовано 4 июля, 20204 г. comment_826797 Это точно, Таня! Думала, что одна я такая: хоть и всё безумно интересно, увлекательно, любопытно я физически устаю в путешествиях - кроме возраста, болит спина, ноги. Вечерами думаешь, ну, всё надо заканчивать с поездками! А вернёшься домой и всё это уходит на второй план, забывается и снова начинаешь задумываться над очередной поездкой. Мне даже всегда потом кажется, что и погода всегда в путешествиях замечательная! ☀️ Только, просматривая фотографии, видишь, что в некоторых турах частенько было пасмурно и временами дождик. ☁️☔ Наверное, всё это ???️ может остановить только финансовый ? вопрос. Изменено 4 июля, 20204 г. пользователем kovali
Опубликовано 4 июля, 20204 г. comment_826811 4 часа назад, kovali сказал: Это точно, Таня! Думала, что одна я такая: хоть и всё безумно интересно, увлекательно, любопытно я физически устаю в путешествиях - кроме возраста, болит спина, ноги. Вечерами думаешь, ну, всё надо заканчивать с поездками! А вернёшься домой и всё это уходит на второй план, забывается и снова начинаешь задумываться над очередной поездкой. Мне даже всегда потом кажется, что и погода всегда в путешествиях замечательная! ☀️ Только, просматривая фотографии, видишь, что в некоторых турах частенько было пасмурно и временами дождик. ☁️☔ Наверное, всё это ???️ может остановить только финансовый ? вопрос. Я думаю, нас таких много:) усталость в путешествии для меня пока фактор не постоянный, зависит от многих условий. А вот именно в гору...есть у нас в соседней Башкирии Айгирские скалы, куда приходится карабкаться по довольно крутой тропе. Каждый раз на этой тропе, задыхаясь и проклиная себя, я обещаю, что больше не полезу. Ну, была уже в разное время года, зачем ещё раз? И все равно возвращаюсь, потому что место удивительно красивое, туда тянет снова и снова:)) И да, у меня тоже, как у Вас, часто воспоминания более солнечные, чем фото. Когда приехала с тура по Армении, мне казалось, что в этом туре почти все время светило солнце... И каково же было мое удивление, когда солнечных фото оказалось совсем немного. Просто на душе было тепло и солнечно:) Изменено 4 июля, 20204 г. пользователем Нафаня
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.