Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Я таким количеством перелетов похвастаться не могу. Зато могу похвастаться разнообразием видов транспорта. 6 перелетов на самолёте, круиз на теплоходе, поездка в Крым на машине и поездка на автобусе в Псков, пушкинские горы. Не хватает ж/д😄.

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не знаю, почему надо считать достижениями и рекордами свои поездки на поездах и перелёты на самолётах. Мы же не за штурвалами их совершаем, а отдыхая.

Для интереса посчитала свои в 2022 и 2021 годах. Получается, что я "жила в транспорте":

2022 год - 20 авиаперелётов и 5 жд-поездок

2021 год - 24 авиаперелёта и 6 жд-поездок

Всё это в рамках автобусных туров, так что ещё бесконечные часы в автобусах. Вот такая жизнь туриста-автобусника. 

1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Не знаю, почему надо считать достижениями и рекордами свои поездки на поездах и перелёты на самолётах.

Не достижениями, но показателями того, насколько мы готовы лететь, ехать, идти, ползти ради удовлетворения своей страсти к путешествиям. Наверное многим знакомо чувство, когда вернувшись домой и едва распаковав чемодан, хочется снова в дорогу и к новым местам. Это своего рода наркотик. 

3 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Не знаю, почему надо считать достижениями и рекордами свои поездки на поездах и перелёты на самолётах. Мы же не за штурвалами их совершаем, а отдыхая.

Для интереса посчитала свои в 2022 и 2021 годах. Получается, что я "жила в транспорте":

2022 год - 20 авиаперелётов и 5 жд-поездок

2021 год - 24 авиаперелёта и 6 жд-поездок

Всё это в рамках автобусных туров, так что ещё бесконечные часы в автобусах. Вот такая жизнь туриста-автобусника. 

Это же нереально так мотаться. Рано или поздно придёт чувство усталости.🤔 Вы не устаёте от бесконечных перемещений?🤔

1 час назад, Liizza сказал:

Не достижениями, но показателями того, насколько мы готовы лететь, ехать, идти, ползти ради удовлетворения своей страсти к путешествиям. Наверное многим знакомо чувство, когда вернувшись домой и едва распаковав чемодан, хочется снова в дорогу и к новым местам. Это своего рода наркотик. 

Да, конечно.🤣

В первый раз так сильно испытывал это чувство, когда возвращался из первого зарубежного тура. Хотелось развернуть поезд и ехать снова. И неважно куда...🚂 

В турах по России после "Знакомства с Алтаем" с ТТВ в поезде сразу придумал, куда хочу в следующий раз и сразу же отправил запрос на подбор вариантов отдыха.🏖

Изменено пользователем Walerik

1 час назад, Walerik сказал:

Это же нереально так мотаться. Рано или поздно придёт чувство усталости.🤔 Вы не устаёте от бесконечных перемещений?

Так постоянно просим длительные туры. Ведь чем длинней тур, тем меньше авиа и жд перемещений - прямая связь. А устаю я, если "давно" никуда не ездила. А в отпуске не надо ни на работу ходить, и никакого тебе хозяйства (в виде домашних обязательных дел), одни сплошные удовольствия.

За год считать поездки - это довольно сложно, можно что-то забыть. А вот посчитать поездки одного дня немного легче. Вспоминаются два такие дня:

Поездка по Италии в 2014 году из Монтекатини-Терме в Чинкве-Терре и обратно (в каждом из городков я провел не менее часа)

1. поезд Монтекатини-Терме- Виареджо в 6 часов утра 2. электричка до Специя 3. кораблик до Портовенере 4. кораблик до Монтероссо-аль-Маре 5. электричка до Вернацца 6. электричка до Корнильи 7. электричка до Манаролы 8. электричка до Риомаджоре 9. электричка до Специи 10. электричка до Виареджо 11. поезд до Монтекатини-Терме. Прибыл в 23 часа. Еще были 2 автобуса в Корнилье (подъем и спуск из города к станции).

Второй случай произошел в Швейцарии в 9 мая 2019 года, когда я за один день поднялся к Маттерхорну и Шильтхорну.

1. поезд Церматт- Горнерграт в 7.00 (к вершине Маттерхорн) 2. обратно поезд в Церматт 3. поезд до Брига 4. поезд до Шпица 5. поезд до Интерлакена 6. поезд до Лаутербруннена 7. автобус до Штехельберга 8. канатная дорога на Шильтхорн (подъем с 3-мя пересадками с 867 до 2970 м над уровнем моря - Гиммельвальд 1363м- Мюррен 1638м - Бирг 2677м- Пиц Глория 2970м) 9. обратно канаткой в Штехельберг 10. автобус в Лаутербруннен 11. поезд в Интерлакен 12. поезд в Тун, заселение в отель (всё это при дневном свете). После чего прогулка по вечернему городу Тун.

Я со своими жалкими 9 перелётами за прошлый год, пожалуй, только завистливо вздохну, не смея даже и подумать о сравнении )))) 

16 минут назад, AlexP сказал:

Я со своими жалкими 9 перелётами за прошлый год, пожалуй, только завистливо вздохну, не смея даже и подумать о сравнении )))) 

Алексей, у тебя меньше перелётов только потому, что тебе не надо каждый раз добираться до Москвы и обратно.

32 минуты назад, Evgeniya сказал:

Алексей, у тебя меньше перелётов только потому, что тебе не надо каждый раз добираться до Москвы и обратно.

А то бы быстренько добавили ещё поезда, электрички, автобусы...😂

1 час назад, itech сказал:

За год считать поездки - это довольно сложно, можно что-то забыть. А вот посчитать поездки одного дня немного легче.

Вот же счастливые путешественники: ездят столько, что аж забывают количество поездок!:)

А виды транспорта в рамках одного автобусного тура?:)) Наш узбекский в этом плане точно побил все рекорды: два разных больших автобуса, микроавтобус, легковой автомобиль, два вида поездов: скоростной испанец и обычный медленный поезд советских времен, самолёт, канатная дорога. Ну, не знаю, может, кому ещё на лошадках и осликах удалось прокатиться вне программы основного передвижения (к лодочкам нас. к сожалению, не пустили) 🙂 Во, какое разнообразие на 10 дней!:)

А вот как быть любителем воды - например, любителям водных лыж, любителям серфинга, любителям дайвинга, ( тем. кто любят поплавать с аквалангом), и как подсчитать количество путешествий т.к.здесь столько нюансов ....  ???

Taiga-Orca.jpg

DeadGenuineDamselfly-size_restricted.gif

1a48.gif

image2.jpg

26 минут назад, балерина сказал:

А вот как быть любителем воды - например, любителям водных лыж, любителям серфинга, любителям дайвинга, ( тем. кто любят поплавать с аквалангом), и как подсчитать количество путешествий т.к.здесь столько нюансов ....  ???           

Проще простого! Каждое вставание на лыжи (доску) после падения считать новой поездкой ! А аквалангистам - по количеству погружений (пляжникам - по количеству заходов в воду).😀

15 часов назад, Evgeniya сказал:

Когда мы в последний раз возвращались на такси из аэропорта, поездка домой заняла в полтора раза больше времени, чем перелёт из этого же аэропорта в Санкт-Петербург)))) 

4 минуты назад, AlexP сказал:

Когда мы в последний раз возвращались на такси из аэропорта, поездка домой заняла в полтора раза больше времени, чем перелёт из этого же аэропорта в Санкт-Петербург)))) 

Ой, а меня такие же мысли посещают, когда я еду 150км за город  по трассе за час с небольшим, а до этого 1.5 часа из города выезжала по пробкам в пятницу вечером 😂

1 час назад, AlexP сказал:

Я об этом думала много лет назад, когда за 1 час долетели до Домодедово, а потом больше двух часов ехали до Шереметьево 👀

Доброго всем времени суток! 🙂 Переключу Вас на Дагестан.

Вопросов про эту республику, даже после состоявшихся поездок, отчетов и рассказов остается очень много. Быть может, это видео, прилетевшее в почту, немного развеет и мои, и Ваши сомнения?😉

Кажется, нас ждут, коллеги, и стараются сделать наш будущий отдых более чем комфортным и интересным.

48 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Вопросов про эту республику, даже после состоявшихся поездок, отчетов и рассказов остается очень много. Быть может, это видео, прилетевшее в почту, немного развеет и мои, и Ваши сомнения?

У меня на данный момент в голове сидит только два вопроса: 1) погода на ближайшие пару недель? 2) таки Махачкала или Тбилиси?:))) Но посмотреть на природу и жителей Дагестана всегда в радость, спасибо:)

3 минуты назад, Нафаня сказал:

У меня на данный момент в голове сидит только два вопроса: 1) погода на ближайшие пару недель? 2) таки Махачкала или Тбилиси?:))) Но посмотреть на природу и жителей Дагестана всегда в радость, спасибо:)

Неужели ты именно сейчас выбираешь из двух?!!! Тогда только Тбилиси. Однозначно.

Махачкала и Дербент в это время - только для продвинутых туристов со связями.😉

Или для окрестных прогулок.

4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Неужели ты именно сейчас выбираешь из двух?!!! Тогда только Тбилиси. Однозначно.

Махачкала и Дербент в это время - только для продвинутых туристов со связями.😉

Или для окрестных прогулок.

У меня некоторый психоз на работе и вроде как две недели отпуска в запасе. Завтра пойду заявление писать. Если дадут, то пока пытаюсь определиться с направлением. Хочется тепла, немного моря и гор...или любимого Питера:)) у нас просто "Победа" сейчас летает по очень соблазнительным ценам через Москву в Гюмри. Это ж какой соблазн!:))

Изменено пользователем Нафаня

9 минут назад, Нафаня сказал:

У меня некоторый психоз на работе и вроде как две недели отпуска в запасе. Завтра пойду заявление писать. Если дадут, то пока пытаюсь определиться с направлением. Хочется тепла, немного моря и гор...или любимого Питера:)) у нас просто "Победа" сейчас летает по очень соблазнительным ценам через Москву в Гюмри. Это ж какой соблазн!:))

Пиши и бери на Гюмри, пока дают. А там - догадаешься, куда дальше.

1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Пиши и бери на Гюмри, пока дают. А там - догадаешься, куда дальше.

Да из Гюмри понятно, догадаюсь:)) Просто и в Дагестан давно хочется, и в Сванетию хочется осенью (это я с мыслями на следующий отпуск), и февраль для Грузии не самое лучшее время. Но Вы ж понимаете, как манит Грузия, и в Тбилиси на данный момент солнечно и тепло, разведка донесла:))

1 минуту назад, Нафаня сказал:

Да из Гюмри понятно, догадаюсь:)) Просто и в Дагестан давно хочется, и в Сванетию хочется осенью (это я с мыслями на следующий отпуск), и февраль для Грузии не самое лучшее время. Но Вы ж понимаете, как манит Грузия, и в Тбилиси на данный момент солнечно и тепло, разведка донесла:))

Танечка! Коли разведка донесла- так более порадовать нечем. Погода нынче - и правда, просто сказка - весна среди зимы, если у нас до 20-ти днем, то что же там дальше, в Грузии и на побережье?☺️

Да и в Дагестане, наверное, тоже очень комфортно по погоде, если выбирать его местом отъезда.

5 минут назад, Нафаня сказал:

Тбилиси на данный момент солнечно и тепло

Таня, в Дагестане в это время вообще не айс. И по сравнению с Тбилиси скучно. 

1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

Таня, в Дагестане в это время вообще не айс. И по сравнению с Тбилиси скучно. 

Эффект новизны) в Тбилиси я была несчётное количество раз, а в Дагестане ни разу:) 

Ааа, отпуск бы ещё дали, там разберемся:))

2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Да и в Дагестане, наверное, тоже очень комфортно по погоде, если выбирать его местом отъезда.

Вчера гисметео на неделю вперед показывал дождь и ветер, сегодня поменял на солнце и вполне приличный плюс) фиг знает, как ему верить) я поэтому по Тбилиси у местных жителей и уточнила:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...