olle Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Я таким количеством перелетов похвастаться не могу. Зато могу похвастаться разнообразием видов транспорта. 6 перелетов на самолёте, круиз на теплоходе, поездка в Крым на машине и поездка на автобусе в Псков, пушкинские горы. Не хватает ж/д. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Не знаю, почему надо считать достижениями и рекордами свои поездки на поездах и перелёты на самолётах. Мы же не за штурвалами их совершаем, а отдыхая. Для интереса посчитала свои в 2022 и 2021 годах. Получается, что я "жила в транспорте": 2022 год - 20 авиаперелётов и 5 жд-поездок 2021 год - 24 авиаперелёта и 6 жд-поездок Всё это в рамках автобусных туров, так что ещё бесконечные часы в автобусах. Вот такая жизнь туриста-автобусника. 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Не знаю, почему надо считать достижениями и рекордами свои поездки на поездах и перелёты на самолётах. Не достижениями, но показателями того, насколько мы готовы лететь, ехать, идти, ползти ради удовлетворения своей страсти к путешествиям. Наверное многим знакомо чувство, когда вернувшись домой и едва распаковав чемодан, хочется снова в дорогу и к новым местам. Это своего рода наркотик. 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Не знаю, почему надо считать достижениями и рекордами свои поездки на поездах и перелёты на самолётах. Мы же не за штурвалами их совершаем, а отдыхая. Для интереса посчитала свои в 2022 и 2021 годах. Получается, что я "жила в транспорте": 2022 год - 20 авиаперелётов и 5 жд-поездок 2021 год - 24 авиаперелёта и 6 жд-поездок Всё это в рамках автобусных туров, так что ещё бесконечные часы в автобусах. Вот такая жизнь туриста-автобусника. Это же нереально так мотаться. Рано или поздно придёт чувство усталости. Вы не устаёте от бесконечных перемещений? 1 час назад, Liizza сказал: Не достижениями, но показателями того, насколько мы готовы лететь, ехать, идти, ползти ради удовлетворения своей страсти к путешествиям. Наверное многим знакомо чувство, когда вернувшись домой и едва распаковав чемодан, хочется снова в дорогу и к новым местам. Это своего рода наркотик. Да, конечно. В первый раз так сильно испытывал это чувство, когда возвращался из первого зарубежного тура. Хотелось развернуть поезд и ехать снова. И неважно куда... В турах по России после "Знакомства с Алтаем" с ТТВ в поезде сразу придумал, куда хочу в следующий раз и сразу же отправил запрос на подбор вариантов отдыха.🏖 Изменено 21 января, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, Walerik сказал: Это же нереально так мотаться. Рано или поздно придёт чувство усталости. Вы не устаёте от бесконечных перемещений? Так постоянно просим длительные туры. Ведь чем длинней тур, тем меньше авиа и жд перемещений - прямая связь. А устаю я, если "давно" никуда не ездила. А в отпуске не надо ни на работу ходить, и никакого тебе хозяйства (в виде домашних обязательных дел), одни сплошные удовольствия. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 За год считать поездки - это довольно сложно, можно что-то забыть. А вот посчитать поездки одного дня немного легче. Вспоминаются два такие дня: Поездка по Италии в 2014 году из Монтекатини-Терме в Чинкве-Терре и обратно (в каждом из городков я провел не менее часа) 1. поезд Монтекатини-Терме- Виареджо в 6 часов утра 2. электричка до Специя 3. кораблик до Портовенере 4. кораблик до Монтероссо-аль-Маре 5. электричка до Вернацца 6. электричка до Корнильи 7. электричка до Манаролы 8. электричка до Риомаджоре 9. электричка до Специи 10. электричка до Виареджо 11. поезд до Монтекатини-Терме. Прибыл в 23 часа. Еще были 2 автобуса в Корнилье (подъем и спуск из города к станции). Второй случай произошел в Швейцарии в 9 мая 2019 года, когда я за один день поднялся к Маттерхорну и Шильтхорну. 1. поезд Церматт- Горнерграт в 7.00 (к вершине Маттерхорн) 2. обратно поезд в Церматт 3. поезд до Брига 4. поезд до Шпица 5. поезд до Интерлакена 6. поезд до Лаутербруннена 7. автобус до Штехельберга 8. канатная дорога на Шильтхорн (подъем с 3-мя пересадками с 867 до 2970 м над уровнем моря - Гиммельвальд 1363м- Мюррен 1638м - Бирг 2677м- Пиц Глория 2970м) 9. обратно канаткой в Штехельберг 10. автобус в Лаутербруннен 11. поезд в Интерлакен 12. поезд в Тун, заселение в отель (всё это при дневном свете). После чего прогулка по вечернему городу Тун. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Я со своими жалкими 9 перелётами за прошлый год, пожалуй, только завистливо вздохну, не смея даже и подумать о сравнении )))) 2 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 16 минут назад, AlexP сказал: Я со своими жалкими 9 перелётами за прошлый год, пожалуй, только завистливо вздохну, не смея даже и подумать о сравнении )))) Алексей, у тебя меньше перелётов только потому, что тебе не надо каждый раз добираться до Москвы и обратно. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 32 минуты назад, Evgeniya сказал: Алексей, у тебя меньше перелётов только потому, что тебе не надо каждый раз добираться до Москвы и обратно. А то бы быстренько добавили ещё поезда, электрички, автобусы... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, itech сказал: За год считать поездки - это довольно сложно, можно что-то забыть. А вот посчитать поездки одного дня немного легче. Вот же счастливые путешественники: ездят столько, что аж забывают количество поездок!:) А виды транспорта в рамках одного автобусного тура?:)) Наш узбекский в этом плане точно побил все рекорды: два разных больших автобуса, микроавтобус, легковой автомобиль, два вида поездов: скоростной испанец и обычный медленный поезд советских времен, самолёт, канатная дорога. Ну, не знаю, может, кому ещё на лошадках и осликах удалось прокатиться вне программы основного передвижения (к лодочкам нас. к сожалению, не пустили) Во, какое разнообразие на 10 дней!:) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 А вот как быть любителем воды - например, любителям водных лыж, любителям серфинга, любителям дайвинга, ( тем. кто любят поплавать с аквалангом), и как подсчитать количество путешествий т.к.здесь столько нюансов .... ??? 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 26 минут назад, балерина сказал: А вот как быть любителем воды - например, любителям водных лыж, любителям серфинга, любителям дайвинга, ( тем. кто любят поплавать с аквалангом), и как подсчитать количество путешествий т.к.здесь столько нюансов .... ??? Проще простого! Каждое вставание на лыжи (доску) после падения считать новой поездкой ! А аквалангистам - по количеству погружений (пляжникам - по количеству заходов в воду). 2 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 15 часов назад, Evgeniya сказал: Алексей, у тебя меньше перелётов только потому, что тебе не надо каждый раз добираться до Москвы и обратно. Когда мы в последний раз возвращались на такси из аэропорта, поездка домой заняла в полтора раза больше времени, чем перелёт из этого же аэропорта в Санкт-Петербург)))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 4 минуты назад, AlexP сказал: Когда мы в последний раз возвращались на такси из аэропорта, поездка домой заняла в полтора раза больше времени, чем перелёт из этого же аэропорта в Санкт-Петербург)))) Ой, а меня такие же мысли посещают, когда я еду 150км за город по трассе за час с небольшим, а до этого 1.5 часа из города выезжала по пробкам в пятницу вечером 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 1 час назад, AlexP сказал: Когда мы в последний раз возвращались на такси из аэропорта, поездка домой заняла в полтора раза больше времени, чем перелёт из этого же аэропорта в Санкт-Петербург)))) Я об этом думала много лет назад, когда за 1 час долетели до Домодедово, а потом больше двух часов ехали до Шереметьево 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Доброго всем времени суток! Переключу Вас на Дагестан. Вопросов про эту республику, даже после состоявшихся поездок, отчетов и рассказов остается очень много. Быть может, это видео, прилетевшее в почту, немного развеет и мои, и Ваши сомнения? Кажется, нас ждут, коллеги, и стараются сделать наш будущий отдых более чем комфортным и интересным. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 48 минут назад, Елена Аксенова сказал: Вопросов про эту республику, даже после состоявшихся поездок, отчетов и рассказов остается очень много. Быть может, это видео, прилетевшее в почту, немного развеет и мои, и Ваши сомнения? У меня на данный момент в голове сидит только два вопроса: 1) погода на ближайшие пару недель? 2) таки Махачкала или Тбилиси?:))) Но посмотреть на природу и жителей Дагестана всегда в радость, спасибо:) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 3 минуты назад, Нафаня сказал: У меня на данный момент в голове сидит только два вопроса: 1) погода на ближайшие пару недель? 2) таки Махачкала или Тбилиси?:))) Но посмотреть на природу и жителей Дагестана всегда в радость, спасибо:) Неужели ты именно сейчас выбираешь из двух?!!! Тогда только Тбилиси. Однозначно. Махачкала и Дербент в это время - только для продвинутых туристов со связями. Или для окрестных прогулок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Неужели ты именно сейчас выбираешь из двух?!!! Тогда только Тбилиси. Однозначно. Махачкала и Дербент в это время - только для продвинутых туристов со связями. Или для окрестных прогулок. У меня некоторый психоз на работе и вроде как две недели отпуска в запасе. Завтра пойду заявление писать. Если дадут, то пока пытаюсь определиться с направлением. Хочется тепла, немного моря и гор...или любимого Питера:)) у нас просто "Победа" сейчас летает по очень соблазнительным ценам через Москву в Гюмри. Это ж какой соблазн!:)) Изменено 22 января, 2023 пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 9 минут назад, Нафаня сказал: У меня некоторый психоз на работе и вроде как две недели отпуска в запасе. Завтра пойду заявление писать. Если дадут, то пока пытаюсь определиться с направлением. Хочется тепла, немного моря и гор...или любимого Питера:)) у нас просто "Победа" сейчас летает по очень соблазнительным ценам через Москву в Гюмри. Это ж какой соблазн!:)) Пиши и бери на Гюмри, пока дают. А там - догадаешься, куда дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Пиши и бери на Гюмри, пока дают. А там - догадаешься, куда дальше. Да из Гюмри понятно, догадаюсь:)) Просто и в Дагестан давно хочется, и в Сванетию хочется осенью (это я с мыслями на следующий отпуск), и февраль для Грузии не самое лучшее время. Но Вы ж понимаете, как манит Грузия, и в Тбилиси на данный момент солнечно и тепло, разведка донесла:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 1 минуту назад, Нафаня сказал: Да из Гюмри понятно, догадаюсь:)) Просто и в Дагестан давно хочется, и в Сванетию хочется осенью (это я с мыслями на следующий отпуск), и февраль для Грузии не самое лучшее время. Но Вы ж понимаете, как манит Грузия, и в Тбилиси на данный момент солнечно и тепло, разведка донесла:)) Танечка! Коли разведка донесла- так более порадовать нечем. Погода нынче - и правда, просто сказка - весна среди зимы, если у нас до 20-ти днем, то что же там дальше, в Грузии и на побережье? Да и в Дагестане, наверное, тоже очень комфортно по погоде, если выбирать его местом отъезда. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 5 минут назад, Нафаня сказал: Тбилиси на данный момент солнечно и тепло Таня, в Дагестане в это время вообще не айс. И по сравнению с Тбилиси скучно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 1 минуту назад, Ольга Ннн сказал: Таня, в Дагестане в это время вообще не айс. И по сравнению с Тбилиси скучно. Эффект новизны) в Тбилиси я была несчётное количество раз, а в Дагестане ни разу:) Ааа, отпуск бы ещё дали, там разберемся:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Да и в Дагестане, наверное, тоже очень комфортно по погоде, если выбирать его местом отъезда. Вчера гисметео на неделю вперед показывал дождь и ветер, сегодня поменял на солнце и вполне приличный плюс) фиг знает, как ему верить) я поэтому по Тбилиси у местных жителей и уточнила:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.