LNM Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Только что, Mnemozina сказал: Аааааа! Я поднялась на вершину Бештау! Своими ногами. Из Пятигорска. Потом мне объяснили, что проще, и цивилизованнее, и без курумника можно было подняться из соседнего городка Лермонтов. Но мне не надо было из Лермонтова, мне было надо из Пятигорска. Восторг! Если честно, я чуть не сдохла, пока поднималась Ого, молодцы. А я сегодня любовалась горой, но со стороны Железноводска. Препятствия, которые я сегодня преодолевала не тянут на "чуть не сдохла", но для меня было все серъезно и сложно. Послеобеденный сон и опять гулять по парку. Только что, Mnemozina сказал: Завтра утром встречаюсь с группой Грузия 16GM. Интересного путешествия, пусть невзгоды отступят. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) В 02.10.2022 в 01:04, LNM сказал: Ах, Железноводск, моя первая любовь Кавказских Минеральных Вод. У меня возникло стойкое желание подлечиться в санатории! Гулять в парке, вышагивать по терренкурам с палками. В Кисловодске много соблазнов для траты денег, в Пятигорске чего-то не хватило. Все-таки там был заключительный день тура и взгляд/впечатления немного притупились. Но ближе к описанию того дня постараюсь вспомнить маленькую чайную ложку дёгтя в Пятигорском мёде) На маршрутке я доехала до ЖД вокзала Железноводска Как раз стал накрапывать дождик, двигаясь немного хаотично, ноги привели меня в магазин с изделиями из Тамбуканской грязи. А я, как рожденная в год свиньи, грязь уважаю), а в купе с моей слабостью к твердым мылам - без покупок не ушла и прикупила мыло. Помниться в далёком 16 г. также на основе грязи привозила из Хаапсалу в Эстонии. Красивые ванны островского, но когда их отремонтируют, чтоб забор вид не портил: А тем временем выглянуло солнце и я больше не выглядела как клоун - в желтых брюках и красном дождевике. Карта в телефоне подсказывала, что парк где-то рядом, а суета людей в одном месте указала на вход в парк. И вот они - первые признаки водных курортов - кружки: Еще в Карловых Варах в 14 г. я первым делом купила курортную кружку, плоскую, чтоб удобнее в чемодане везти. Даже ее там испробовала. Все эти годы она мне исправно служила, а не вела унылую жизнь в серванте) Работая за компьютером я очень любила пить из неё. Получается, что ты не пьёшь глотками крупными, а вода медленно просачивается через тонкий носик. Нет эффекта комка в горле В Железноводске мой глаз остановился на льве. Теперь на рабочем столе он меня стережет: А дальше парк, парк, парк. Как его увидела, он меня захлестнул полностью. В первом же бювете купила кружку. Пить из пластикового/картонного стаканчика не для львицы! За пару дней до этого еще смеялась над подружкой, которая всю неделю пила из стаканчиков воду в Кисловодске, говорила ей - меня на вас там не хватает) Вот так я и переходила от одного бювета к другому, но свято соблюдала основное правило пития - только небольшими порциями. Может в общей сложности выпила 3 кружки,удобно растягивать удовольствия малыми порциями никуда не спеша. Изюминка парка - дворец Эмира Бухарского: Это тоже арочный бювет: Понравились карты парка, все понятно где что находится и куда идти. Их было несколько на маршруте: Увидев электромобиль для подъема в гору неприминула им воспользоваться. Сама бы не пошла вверх, а на нем очень удобно: На высокой точке дали несколько минут на фото А потом спуск по каскадной лестнице. Тут, конечно, ситуация знакомая многим - вверх подниматься тяжело, а спускаться больно коленям. Неторопливо, с паузами для фото и захода в глубины парка, еще один бювет и я на площади Феррум. Супер идея. Белоснежный куб бювета "Книга" К озеру малость поленилась дойти, да и обратный путь на остановку не близок. Эх, заключительный обзор на каскадную лестницу. Как же здорово, что приехала сюда. Обратно шла уже вдоль основной дороги, вдоль которой растянулись отели, санатории и грязелечебница: Не прошло и года, а я опять в Железноводске. Прилетела в МинВоды, на такси достала до отеля ПечорInn. При бронировании оформила ранний заезд и поздний выезд, поэтому в 10 утра уже вступила на путь к парку.нынче взяла из дома курортную кружку из Карловых Вар, она более компактная, чем прошлогодний лев. Налила полную и отправилась гулять. В какой то момент, естесственно для меня, что то пошло не так))). Я свернула в лес по дорожке, именуемой терренкуром 3. Люди встречались редко, поэтому немного было не уютно. Дорога с маленьким уклоном , как и положено, но встречались и чуть более трудные участки. В лесу напали комары в терпимо количестве, но когда идёшь получивший, то кажется их толпа. В итоге вся покусанная, с выпитой бутылкой 0.75 л воды, я возвратилась в цивилизацию. Но цивилизация была не милостива))) Это была середина каскадной лестницы))). К озеру идти не могла,тем более, что от него потом идти дольше до отеля. В последних крупицах сил и глотках воды штурмую ступеньки. В итоге за первую часть прогулки я находила официально 24000 шагов, а ещё около 3 я прозевала и после перезагрузки телефона в лесу не включила шагомер. Пока была в отеле, то случился дождь , от которого шума была как на ливень, а по факту еле смочил асфальт, а уж гром то какой сильный был. Послеобеденный сон и вторая часть прогулки, главная задача которой была поесть наконец то. В этом мне помогло кафе "Отдых". И вот тут неожиданно стемнело в восемь вечера))). Ну я , конечно, знаю, что на юге темнеет раньше, но все равно привыкаешь к домашнему световому дню. Темнота не помеха, пошла в парк. Отель На фото в фойе, на этажах кадры из разных фильмов, рисунки из книг: В номере вот такие маленькие приятности - поднос и бумажная салфетка. Мне понравился номер очень. Пространство организовано хорошо, кровать маленькая, но зато мягкая) встречаются вот такие домики на земле: без вандализма ну никак некоторым не обойтись: В итоге этот день мог стать 2 по количеству шагов за все время, но потеря 3 тысяч. Оставляет его на 3-4 месте Изменено 9 июля, 2023 пользователем LNM 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: на такси достала до отеля ПечорInn. Люда- всё замечательно и фото и рассказ восторженный, но я одна временами ничего не понимаю? Т9 родимый шалит??? 2 часа назад, LNM сказал: кружку из Карловых Вар, она более компактная, чем прошлогодний лев А что такое прошлогодний лев? 2 часа назад, LNM сказал: но когда идёшь получивший, то кажется их толпа Не обижайся только ради бога! Не с целью обидеть. 2 часа назад, LNM сказал: Нда...количество шагов конечно...снимаю шляпу! Изменено 9 июля, 2023 пользователем Вязьмичка 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Только что, Вязьмичка сказал: Люда- всё замечательно и фото и рассказ восторженный, но я одна временами ничего не понимаю? Т9 родимый шалит??? А что такое прошлогодний лев? Не обижайся только ради бога! Не с целью обидеть. Нда...количество шагов конечно...снимаю шляпу! Ха-ха-ха. А потому что по утрам спать надо. Но сегодня как проснулась около 7 утра, так сна ни в одном глазу) На такси доехала из аэропорта до отеля в Железноводске. В прошлом году купила курортную кружку в силе льва. Если открыть цитату, то он там будет. На фоне усталости Мне казалось, что комаров целая толпа, а там от силы 3-4 приставали одновременно. Умолкаю, а то рука дрожит после очередной прогулки))) Вдруг абракадабра опять выйдет. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 19 минут назад, LNM сказал: Умолкаю, а то рука дрожит после очередной прогулки))) Вдруг абракадабра опять выйдет. Всё нормально- пиши, пиши!))) Эмоции обалденные всё равно, несмотря ни на что. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) Изменено 9 июля, 2023 пользователем Нафаня 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Удачи! И пусть все сбудется! Хорошей погоды, интересных экскурсий и без накладок!!! А мы будем ждать отзыва! Я в январе отдыхала по путевке в Пятигорске (районе Ромашка- редом со станцией Лермонтовская) и на зимний Бештау поднималась самостоятельно!!! Красота!!! Все в снегу! Иней, солнце, горы!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) В меня квас не вмещается уже физически)))) Вот смотрю в телефон и удивляюсь... Это, у нас сегодня прохладно стало)))) 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) Как-то у Вас, Танечка, все очень интеллигентно))) Квас, мороженное. У нас "жара" выглядит иначе - почти по нарастающей к дневной температуре - с 7 до 9 утра - квас после вчерашнего, ибо от рассола потом очень далеко бежать придется, с 9 до 12 дня - пиво на море, пятилитровыми баклажками. После 12-ти дня пиво от региональных производителей дополняется игристыми винами во дворах, пустой тарой на обочинах и обессиленными питием всевозможных жидкостей, одиночными гражданами на лавочках и тротуарах, у которых физически не хватает сил добраться до дому. Пить или не пить - вопрос не стоит. Главное - УВИДЕТЬ!! с лавочки заветную вывеску - ПРОДУКТЫ!!! и нырнуть в ближайший подвал за новой порцией живительной влаги из холодильника. Ближе к вечеру пьют все и всё, невзирая на последствия. Лето, дамы и господа, в самом разгаре, и удивляться тут нечему. Каждый из нас, по жаре, выживает как может. 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: одиночными гражданами на лавочках и тротуарах, у которых физически не хватает сил добраться до дому. Пить или не пить - вопрос не стоит. по такой жаре.... не жалеют себя люди... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 5 минут назад, Вязьмичка сказал: по такой жаре.... не жалеют себя люди... Сегодня похолодало, всего +21, да и кажется, дождик собирается, прогноз обещал сильный ливень и все стремительно шагают от моря к дому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 15 минут назад, Елена Аксенова сказал: стремительно шагают от моря к дому. Выпить что-нибудь покрепче пива , для ,,сугреву’’ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 41 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Пить или не пить - вопрос не стоит. В пользу второй части:)) мне кажется, у нас сейчас пьют только заядлые, у кого каждый день визит за пивом по расписанию, ибо даже их тренированные организмы потом в тенечке под кустами оказываются, сегодня у дачной остановки попалась пара таких экземпляров. Ну, или дома под кондёрами. Пить на улице сейчас невозможно в принципе, крыша и без алкоголя съезжает. В магазин люди мелкими перебежками в тени перемещаются. Зато у квасных бочек, предусмотрительно уехавших в тень, народ не переводится, очередь и за стаканчиками, и за бутылками. Тут не то, что пить, есть-то подумаешь...я плиту на кухне побоялась включать, решила, что салатиком завтра на работе обойдусь:)) 1 час назад, IRINA_sar сказал: В меня квас не вмещается уже физически))) У нас ещё неделю назад было идеальное лето: +25 и дождь через день. Потому пока ещё есть место:)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 44 минуты назад, Нафаня сказал: У нас ещё неделю назад было идеальное лето: +25 и дождь через день. Потому пока ещё есть место:)) Дождь и +20 обещаны прогнозом через пару дней. Главное, чтоб дождь не начался намного раньше понижения температуры, а то еще и "эффект бани" добавится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leor Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 В Петрозаводске еле +15. самые мерзлявые и шапочки уже одели 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Мы на Урале, точнее, на среднем Урале, наконец дождались тепла после аномально холодного июня, но, не поверите, уже мечтаем о прохладе, которую обещают "После дождичка в четверг" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) 4 дня отсутствия на форуме, а тут такие интересные фото в теме. Снежные вершины, марш-броски... Будет и у меня скоро отпуск и очередное путешествие. А пока готовлюсь. Тренирую организм на жару. Жаркая погода дошла и до нас, сделав передышку в июне. Но осадков, начиная с мая, мы практически не наблюдали. Два дождика в мае и два в июне. И всё... И вот мы вышли на "максимум". Ранним утром я вышел из дома. Где спасаться от жары и зноя.☀☀☀ Конечно же, у воды. Фонтаны, которых в нашем городе совсем немного, выручают. Обычно на бульваре многолюдно даже утром, но не в это жаркое воскресное утро. VID_20230709_094220.mp4 VID_20230709_094324.mp4 VID_20230709_094923.mp4 VID_20230709_095546.mp4 VID_20230709_095141(0).mp4 Украшение проспектов - флаги и пополняемые корзины цветов. А как же иначе. Надо как-то переключить взгляды от газонов с пожухлой травой. "Наше лето богато на праздники". То Сабантуй, то день молодёжи. В августе - день строителя и день города. Завершается лето днём республики и традиционным проведением масштабного праздника цветов. Изменено 9 июля, 2023 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 18 часов назад, Нафаня сказал: Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) Наш "друг" старается, как может. А тем временем на утро за окном уже все +27!!! Изменено 10 июля, 2023 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 17 часов назад, IRINA_sar сказал: В меня квас не вмещается уже физически)))) Вот смотрю в телефон и удивляюсь... Это, у нас сегодня прохладно стало)))) А я Вам ещё хотел предложить. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 В 08.07.2023 в 23:27, Mnemozina сказал: И на следующий день уже случился Эльбрус. Сбылась мечта моей жизни. Анна, какая прекрасная погода у Вас случилась и на Чегете, и на Эльбрусе! Повезло Вам увидеть всю эту красоту без единого облачка! Помню, Вы переживали по поводу одежды для подъема на канатке на Эльбрус, но к счастью, было тепло в Ваш визит. Очень рада за Вас! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 15 часов назад, Walerik сказал: Наш "друг" старается, как может. А тем временем на утро за окном уже все +27!!! Бедные вы бедные, те, кто перегретые. Я прилетела из отпуска ночью 2 июля. Командир бодрым голосом сообщил, что погода в Мурманске хорошая, +4. Это ночью, днем нормальная десятка. И никакой изнуряющей жары. А сегодня в районе аэропорта было зафиксировано -0,4. Работать зато комфортно и не нужны никакие кондиционеры или батареи отопления. Изменено 10 июля, 2023 пользователем Елена из Мурманска 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Бедные вы бедные, те, кто перегретые. +4. Это ночью, днем нормальная десятка. И никакой изнуряющей жары. Не поверите, для меня лучше было бы так. Я бы даже ни разу не сказала, что холодно:)) P.s. на самом деле у нас через два дня опять идеальное лето обещают. С 38 сразу на 25, мозг вывернет наизнанку, зато потом жизнь сразу наладится:) Изменено 10 июля, 2023 пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Вот и к нам в Ижевск прибывший из Средней Азии воздух нахально принёс привычные для тех краёв, но доставляющие неудобства местному населению температурные порядки . А завтра, судя по сайту Гисметео, будет ещё на градус веселее: В общем, так и тянет переделать на местный лад старую американскую песенку: Лопшо Педунь* был в аду - говорит, прохлада. Кто Урал в июле видел - не боится ада! [*Популярный герой удмуртского фольклора, аналог Иванушки-дурака и Ходжи Насреддина]. Одно радует - судя по тому же прогнозу, осталось нам день простоять да ночь продержаться. Да и перед котом - то бессильно растянувшимся на полу, где чуть прохладнее, то настойчиво ищущим место, где из окна тянет ветерок - стыдно жаловаться . В отличие от него мы, двуногие, не обречены носить свои шубы 24/7... Ну а пока комфортно себя у нас чувствует разве что неофициальный символ столицы Удмуртии - Ижевский крокодил . Глядя на него, сразу вспоминается старый добрый мультик моего детства на тему климатических перемен НПТ 1.mp4 А ведь когда-то он казался просто сказкой. Зато теперь точно ясно, кто виноват в жаре и что с ней делать. Выключить кипятильник - и вся недолга . А если серьёзно, в связи с нынешними погодными реалиями неплохо бы ТТВ (али ещё кому креативному) разработать туры не только на тёплые, но и на прохладные моря. Баренцево там, или Белое. Я бы лично - с моей очень плохой переносимостью жары - точно не отказался бы от обоих! Изменено 11 июля, 2023 пользователем Викингур 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 13 часов назад, Викингур сказал: НПТ 1.mp4 88.69 \u041c\u0411 · 0 загрузок . А если серьёзно, в связи с нынешними погодными реалиями неплохо бы ТТВ (али ещё кому креативному) разработать туры не только на тёплые, но и на прохладные моря. Баренцево там, или Белое. Я бы лично - с моей очень плохой переносимостью жары - точно не отказался бы от обоих! Вот и фармацевт советует ... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.