Опубликовано 8 июля, 20231 г. comment_893569 Только что, Mnemozina сказал: Аааааа! Я поднялась на вершину Бештау! Своими ногами. Из Пятигорска. Потом мне объяснили, что проще, и цивилизованнее, и без курумника можно было подняться из соседнего городка Лермонтов. Но мне не надо было из Лермонтова, мне было надо из Пятигорска. Восторг! Если честно, я чуть не сдохла, пока поднималась 🤦♀️ Ого, молодцы. А я сегодня любовалась горой, но со стороны Железноводска. Препятствия, которые я сегодня преодолевала не тянут на "чуть не сдохла", но для меня было все серъезно и сложно. Послеобеденный сон и опять гулять по парку. Только что, Mnemozina сказал: Завтра утром встречаюсь с группой Грузия 16GM. Интересного путешествия, пусть невзгоды отступят.
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893574 В 02.10.2022 в 01:04, LNM сказал: Ах, Железноводск, моя первая любовь Кавказских Минеральных Вод. У меня возникло стойкое желание подлечиться в санатории! Гулять в парке, вышагивать по терренкурам с палками. В Кисловодске много соблазнов для траты денег, в Пятигорске чего-то не хватило. Все-таки там был заключительный день тура и взгляд/впечатления немного притупились. Но ближе к описанию того дня постараюсь вспомнить маленькую чайную ложку дёгтя в Пятигорском мёде) На маршрутке я доехала до ЖД вокзала Железноводска Как раз стал накрапывать дождик, двигаясь немного хаотично, ноги привели меня в магазин с изделиями из Тамбуканской грязи. А я, как рожденная в год свиньи, грязь уважаю), а в купе с моей слабостью к твердым мылам - без покупок не ушла и прикупила мыло. Помниться в далёком 16 г. также на основе грязи привозила из Хаапсалу в Эстонии. Красивые ванны островского, но когда их отремонтируют, чтоб забор вид не портил: А тем временем выглянуло солнце и я больше не выглядела как клоун - в желтых брюках и красном дождевике. Карта в телефоне подсказывала, что парк где-то рядом, а суета людей в одном месте указала на вход в парк. И вот они - первые признаки водных курортов - кружки: Еще в Карловых Варах в 14 г. я первым делом купила курортную кружку, плоскую, чтоб удобнее в чемодане везти. Даже ее там испробовала. Все эти годы она мне исправно служила, а не вела унылую жизнь в серванте) Работая за компьютером я очень любила пить из неё. Получается, что ты не пьёшь глотками крупными, а вода медленно просачивается через тонкий носик. Нет эффекта комка в горле В Железноводске мой глаз остановился на льве. Теперь на рабочем столе он меня стережет: А дальше парк, парк, парк. Как его увидела, он меня захлестнул полностью. В первом же бювете купила кружку. Пить из пластикового/картонного стаканчика не для львицы! За пару дней до этого еще смеялась над подружкой, которая всю неделю пила из стаканчиков воду в Кисловодске, говорила ей - меня на вас там не хватает) Вот так я и переходила от одного бювета к другому, но свято соблюдала основное правило пития - только небольшими порциями. Может в общей сложности выпила 3 кружки,удобно растягивать удовольствия малыми порциями никуда не спеша. Изюминка парка - дворец Эмира Бухарского: Это тоже арочный бювет: Понравились карты парка, все понятно где что находится и куда идти. Их было несколько на маршруте: Увидев электромобиль для подъема в гору неприминула им воспользоваться. Сама бы не пошла вверх, а на нем очень удобно: На высокой точке дали несколько минут на фото А потом спуск по каскадной лестнице. Тут, конечно, ситуация знакомая многим - вверх подниматься тяжело, а спускаться больно коленям. Неторопливо, с паузами для фото и захода в глубины парка, еще один бювет и я на площади Феррум. Супер идея. Белоснежный куб бювета "Книга" К озеру малость поленилась дойти, да и обратный путь на остановку не близок. Эх, заключительный обзор на каскадную лестницу. Как же здорово, что приехала сюда. Обратно шла уже вдоль основной дороги, вдоль которой растянулись отели, санатории и грязелечебница: Не прошло и года, а я опять в Железноводске. Прилетела в МинВоды, на такси достала до отеля ПечорInn. При бронировании оформила ранний заезд и поздний выезд, поэтому в 10 утра уже вступила на путь к парку.нынче взяла из дома курортную кружку из Карловых Вар, она более компактная, чем прошлогодний лев. Налила полную и отправилась гулять. В какой то момент, естесственно для меня, что то пошло не так))). Я свернула в лес по дорожке, именуемой терренкуром 3. Люди встречались редко, поэтому немного было не уютно. Дорога с маленьким уклоном , как и положено, но встречались и чуть более трудные участки. В лесу напали комары в терпимо количестве, но когда идёшь получивший, то кажется их толпа. В итоге вся покусанная, с выпитой бутылкой 0.75 л воды, я возвратилась в цивилизацию. Но цивилизация была не милостива))) Это была середина каскадной лестницы))). К озеру идти не могла,тем более, что от него потом идти дольше до отеля. В последних крупицах сил и глотках воды штурмую ступеньки. В итоге за первую часть прогулки я находила официально 24000 шагов, а ещё около 3 я прозевала и после перезагрузки телефона в лесу не включила шагомер. Пока была в отеле, то случился дождь , от которого шума была как на ливень, а по факту еле смочил асфальт, а уж гром то какой сильный был. Послеобеденный сон и вторая часть прогулки, главная задача которой была поесть наконец то. В этом мне помогло кафе "Отдых". И вот тут неожиданно стемнело в восемь вечера))). Ну я , конечно, знаю, что на юге темнеет раньше, но все равно привыкаешь к домашнему световому дню. Темнота не помеха, пошла в парк. Отель На фото в фойе, на этажах кадры из разных фильмов, рисунки из книг: В номере вот такие маленькие приятности - поднос и бумажная салфетка. Мне понравился номер очень. Пространство организовано хорошо, кровать маленькая, но зато мягкая) встречаются вот такие домики на земле: без вандализма ну никак некоторым не обойтись: В итоге этот день мог стать 2 по количеству шагов за все время, но потеря 3 тысяч. Оставляет его на 3-4 месте Изменено 9 июля, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893581 2 часа назад, LNM сказал: на такси достала до отеля ПечорInn. Люда- всё замечательно и фото и рассказ восторженный, но я одна временами ничего не понимаю? Т9 родимый шалит??? 2 часа назад, LNM сказал: кружку из Карловых Вар, она более компактная, чем прошлогодний лев А что такое прошлогодний лев?😱 2 часа назад, LNM сказал: но когда идёшь получивший, то кажется их толпа Не обижайся только ради бога!🙏 Не с целью обидеть. 2 часа назад, LNM сказал: Нда...количество шагов конечно...снимаю шляпу! Изменено 9 июля, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893585 Только что, Вязьмичка сказал: Люда- всё замечательно и фото и рассказ восторженный, но я одна временами ничего не понимаю? Т9 родимый шалит??? А что такое прошлогодний лев?😱 Не обижайся только ради бога!🙏 Не с целью обидеть. Нда...количество шагов конечно...снимаю шляпу! Ха-ха-ха. А потому что по утрам спать надо. Но сегодня как проснулась около 7 утра, так сна ни в одном глазу) На такси доехала из аэропорта до отеля в Железноводске. В прошлом году купила курортную кружку в силе льва. Если открыть цитату, то он там будет. На фоне усталости Мне казалось, что комаров целая толпа, а там от силы 3-4 приставали одновременно. Умолкаю, а то рука дрожит после очередной прогулки))) Вдруг абракадабра опять выйдет.
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893588 19 минут назад, LNM сказал: Умолкаю, а то рука дрожит после очередной прогулки))) Вдруг абракадабра опять выйдет. Всё нормально- пиши, пиши!))) Эмоции обалденные всё равно, несмотря ни на что.
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893592 Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) Изменено 9 июля, 20231 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893593 Удачи! И пусть все сбудется! Хорошей погоды, интересных экскурсий и без накладок!!! А мы будем ждать отзыва! Я в январе отдыхала по путевке в Пятигорске (районе Ромашка- редом со станцией Лермонтовская) и на зимний Бештау поднималась самостоятельно!!! Красота!!! Все в снегу! Иней, солнце, горы!!!
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893595 1 час назад, Нафаня сказал: Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) В меня квас не вмещается уже физически)))) Вот смотрю в телефон и удивляюсь... Это, у нас сегодня прохладно стало))))
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893597 1 час назад, Нафаня сказал: Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) Как-то у Вас, Танечка, все очень интеллигентно))) Квас, мороженное.😚 У нас "жара" выглядит иначе - почти по нарастающей к дневной температуре - с 7 до 9 утра - квас после вчерашнего, ибо от рассола потом очень далеко бежать придется, с 9 до 12 дня - пиво на море, пятилитровыми баклажками. После 12-ти дня пиво от региональных производителей дополняется игристыми винами во дворах, пустой тарой на обочинах и обессиленными питием всевозможных жидкостей, одиночными гражданами на лавочках и тротуарах, у которых физически не хватает сил добраться до дому.😆 Пить или не пить - вопрос не стоит. Главное - УВИДЕТЬ!! с лавочки заветную вывеску - ПРОДУКТЫ!!! и нырнуть в ближайший подвал за новой порцией живительной влаги из холодильника. Ближе к вечеру пьют все и всё, невзирая на последствия. Лето, дамы и господа, в самом разгаре, и удивляться тут нечему. Каждый из нас, по жаре, выживает как может.🤣
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893598 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: одиночными гражданами на лавочках и тротуарах, у которых физически не хватает сил добраться до дому.😆 Пить или не пить - вопрос не стоит. по такой жаре....🙈 не жалеют себя люди...
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893599 5 минут назад, Вязьмичка сказал: по такой жаре....🙈 не жалеют себя люди... Сегодня похолодало, всего +21, да и кажется, дождик собирается, прогноз обещал сильный ливень и все стремительно шагают от моря к дому.🙂
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893601 15 минут назад, Елена Аксенова сказал: стремительно шагают от моря к дому.🙂 Выпить что-нибудь покрепче пива 😄😄, для ,,сугреву’’ 🤣
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893605 41 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Пить или не пить - вопрос не стоит. В пользу второй части:)) мне кажется, у нас сейчас пьют только заядлые, у кого каждый день визит за пивом по расписанию, ибо даже их тренированные организмы потом в тенечке под кустами оказываются, сегодня у дачной остановки попалась пара таких экземпляров. Ну, или дома под кондёрами. Пить на улице сейчас невозможно в принципе, крыша и без алкоголя съезжает. В магазин люди мелкими перебежками в тени перемещаются. Зато у квасных бочек, предусмотрительно уехавших в тень, народ не переводится, очередь и за стаканчиками, и за бутылками. Тут не то, что пить, есть-то подумаешь...я плиту на кухне побоялась включать, решила, что салатиком завтра на работе обойдусь:)) 1 час назад, IRINA_sar сказал: В меня квас не вмещается уже физически))) У нас ещё неделю назад было идеальное лето: +25 и дождь через день. Потому пока ещё есть место:))
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893609 44 минуты назад, Нафаня сказал: У нас ещё неделю назад было идеальное лето: +25 и дождь через день. Потому пока ещё есть место:)) Дождь и +20 обещаны прогнозом через пару дней. Главное, чтоб дождь не начался намного раньше понижения температуры, а то еще и "эффект бани" добавится 🙄
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893610 В Петрозаводске еле +15. самые мерзлявые и шапочки уже одели
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893613 Мы на Урале, точнее, на среднем Урале, наконец дождались тепла после аномально холодного июня, но, не поверите, уже мечтаем о прохладе, которую обещают "После дождичка в четверг"🤭
Опубликовано 9 июля, 20231 г. comment_893616 4 дня отсутствия на форуме, а тут такие интересные фото в теме. Снежные вершины, марш-броски...😅 Будет и у меня скоро отпуск и очередное путешествие. А пока готовлюсь.💁♂️ Тренирую организм на жару.🤣 Жаркая погода дошла и до нас, сделав передышку в июне. Но осадков, начиная с мая, мы практически не наблюдали. Два дождика в мае и два в июне. И всё...🤷♂️ И вот мы вышли на "максимум".💁♂️ Ранним утром я вышел из дома.🚶♂️ Где спасаться от жары и зноя.☀☀☀ Конечно же, у воды.💦💦💦 Фонтаны, которых в нашем городе совсем немного, выручают.⛲⛲⛲ Обычно на бульваре многолюдно даже утром, но не в это жаркое воскресное утро.⛱️ VID_20230709_094220.mp4 VID_20230709_094324.mp4 VID_20230709_094923.mp4 VID_20230709_095546.mp4 VID_20230709_095141(0).mp4 Украшение проспектов - флаги и пополняемые корзины цветов. А как же иначе.🤔 Надо как-то переключить взгляды от газонов с пожухлой травой. "Наше лето богато на праздники". 🤗 То Сабантуй, то день молодёжи. В августе - день строителя и день города. Завершается лето днём республики и традиционным проведением масштабного праздника цветов.🌼🌸🌻🌺🌷 Изменено 9 июля, 20231 г. пользователем Walerik
Опубликовано 10 июля, 20231 г. comment_893634 18 часов назад, Нафаня сказал: Столбик термометра устремился в бесконечность (хотя до него даже солнце еще не дошло). К кофе нынче прилагаются литры кваса и килограммы мороженного, иначе не выжить:)) во дворы посмотришь - ощущение, что у нас как в Испании, сиеста, ибо никого...:)) Наш "друг" старается, как может.🤣 А тем временем на утро за окном уже все +27!!!🙆♂️ Изменено 10 июля, 20231 г. пользователем Walerik
Опубликовано 10 июля, 20231 г. comment_893635 17 часов назад, IRINA_sar сказал: В меня квас не вмещается уже физически)))) Вот смотрю в телефон и удивляюсь... Это, у нас сегодня прохладно стало)))) А я Вам ещё хотел предложить.😅
Опубликовано 10 июля, 20231 г. comment_893637 В 08.07.2023 в 23:27, Mnemozina сказал: И на следующий день уже случился Эльбрус. Сбылась мечта моей жизни. Анна, какая прекрасная погода у Вас случилась и на Чегете, и на Эльбрусе! Повезло Вам увидеть всю эту красоту без единого облачка! Помню, Вы переживали по поводу одежды для подъема на канатке на Эльбрус, но к счастью, было тепло в Ваш визит. Очень рада за Вас!
Опубликовано 10 июля, 20231 г. comment_893638 15 часов назад, Walerik сказал: Наш "друг" старается, как может.🤣 А тем временем на утро за окном уже все +27!!!🙆♂️ Бедные вы бедные, те, кто перегретые. Я прилетела из отпуска ночью 2 июля. Командир бодрым голосом сообщил, что погода в Мурманске хорошая, +4. Это ночью, днем нормальная десятка. И никакой изнуряющей жары. А сегодня в районе аэропорта было зафиксировано -0,4. Работать зато комфортно и не нужны никакие кондиционеры или батареи отопления. Изменено 10 июля, 20231 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 10 июля, 20231 г. comment_893639 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Бедные вы бедные, те, кто перегретые. +4. Это ночью, днем нормальная десятка. И никакой изнуряющей жары. Не поверите, для меня лучше было бы так. Я бы даже ни разу не сказала, что холодно:)) P.s. на самом деле у нас через два дня опять идеальное лето обещают. С 38 сразу на 25, мозг вывернет наизнанку, зато потом жизнь сразу наладится:) Изменено 10 июля, 20231 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 10 июля, 20231 г. comment_893652 Вот и к нам в Ижевск прибывший из Средней Азии воздух нахально принёс привычные для тех краёв, но доставляющие неудобства местному населению температурные порядки 🤔. А завтра, судя по сайту Гисметео, будет ещё на градус веселее: В общем, так и тянет переделать на местный лад старую американскую песенку: Лопшо Педунь* был в аду - говорит, прохлада. Кто Урал в июле видел - не боится ада! 🙂 [*Популярный герой удмуртского фольклора, аналог Иванушки-дурака и Ходжи Насреддина]. Одно радует - судя по тому же прогнозу, осталось нам день простоять да ночь продержаться. Да и перед котом - то бессильно растянувшимся на полу, где чуть прохладнее, то настойчиво ищущим место, где из окна тянет ветерок - стыдно жаловаться 🙂. В отличие от него мы, двуногие, не обречены носить свои шубы 24/7... Ну а пока комфортно себя у нас чувствует разве что неофициальный символ столицы Удмуртии - Ижевский крокодил 🙂. Глядя на него, сразу вспоминается старый добрый мультик моего детства на тему климатических перемен 🙂 НПТ 1.mp4 А ведь когда-то он казался просто сказкой. Зато теперь точно ясно, кто виноват в жаре и что с ней делать. Выключить кипятильник - и вся недолга 🙂. А если серьёзно, в связи с нынешними погодными реалиями неплохо бы ТТВ (али ещё кому креативному) разработать туры не только на тёплые, но и на прохладные моря. Баренцево там, или Белое. Я бы лично - с моей очень плохой переносимостью жары - точно не отказался бы от обоих! 😉 Изменено 11 июля, 20231 г. пользователем Викингур
Опубликовано 11 июля, 20231 г. comment_893675 13 часов назад, Викингур сказал: НПТ 1.mp4 88.69 \u041c\u0411 · 0 загрузок . А если серьёзно, в связи с нынешними погодными реалиями неплохо бы ТТВ (али ещё кому креативному) разработать туры не только на тёплые, но и на прохладные моря. Баренцево там, или Белое. Я бы лично - с моей очень плохой переносимостью жары - точно не отказался бы от обоих! 😉 Вот и фармацевт советует ...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.