The Snow Queen Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 40 минут назад, LNM сказал: А я что то разошлась. Понравилось на три дня лететь с ручной кладью, так теперь и на семь дней замахнулась. Придется ехать в кроссовках, хотя летом в самолёте стараюсь в босоножках. И пирожков не буду брать как в мае. С доплатами за багаж верное решение! Еще,как в тик токах учат,можно в подушечку вещей напихать. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) 42 минуты назад, LNM сказал: И пирожков не буду брать как в мае. Помню, как-то на границе польская таможеница интересовалась: водка, вино есть? Мы говорим: нету. Она: А что так? В организьме? Так что булочки принять вовнутрь и лететь. Изменено 13 августа, 2023 пользователем pol_sveta 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 1 минуту назад, The Snow Queen сказал: С доплатами за багаж верное решение! Еще,как в тик токах учат,можно в подушечку вещей напихать. И подушечка превратится в небольшой матрасик)))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Доброе утро, друзья! Котёнок в Стамбуле, которому всё можно. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Ольга Ннн 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Доброе утро, друзья! Котёнок в Стамбуле, которому всё можно. Котик, встречающий покупателей в Листвянке. VID_20230804_122233.mp4 Изменено 16 августа, 2023 пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) Продолжаю рассказ о моем летнем отпускном времяпрепровождении. В 03.10.2022 в 00:09, LNM сказал: Я очень хочу посетить парк "Краснодар". Одноименный клуб один из тех кому мы благоволим в чемпионате) Прикинула время. После поезда было около трех часов. Посмотрела дома такси/автобусы. Но рассудив, что все равно не так много на погулять останется решила не ехать. Да и в шесть утра мысли только о "свернуться калачиком и подремать". Очень жаль. Все впереди) Вот так вышло, что с парком заочно познакомилась через футбол. Обычно, если транслировали "Краснодар", то в начале с высоты показывали парк или днем или в подсветке и он весь такой суперский своими круглыми и плавными линиями просто кричал - будете в Краснодаре, то обязательно ко мне:) Вот я и добралась. Сначала у меня было запланировано на город 1.5 дня. Но поскольку я крайне не организована, то добавился еще один день. Итого 2.5 дня. Приехала ЖД из Новороссийска около 16 ч. На вокзале в Новороссийске на всеобщем обозрении инвентарный номер: И вот такой необычный вид: Идея с автобусом я отвергла напрочь. В прошлом году как то мы очень долго тащились из Краснодара в Геленджик, а в поезде и полежать можно. Гостиница Суворов в 10 минутах пешком от вокзала. Номер хороший, наконец то большая кровать и хорошее постельное белье:) Кроме парка особых планов не было - только погулять по городу. 1-й день. Главная цель после шести вечера только одна (как и у многих) - поесть, ну ладно, обожраться, что еще можно сделать после шести вечера:) Прогулка по улице Красная: А здесь в советском здании (наверно, конструктивизм) привлекла круглая площадка на крыше. Смотрится воочию интересно: Красивых зданий много, но в основном провода, деревья транспорт: А вот и всем известная картина. На сей раз в металле: Затем я сворачиваю - моя цель ул. Яновского и "Цех". В этом заведении на входе платишь определенную сумму (зависит от нескольких факторов, насколько я поняла, в моем случае это 400 р и 3 часа нахождения внутри), но цены на блюда вполне терпимые. Конечно идти надо когда реально по силу съесть минимум три блюда и чай , а иначе входная плата не окупиться. Ну я ж голодна как волк. В принципе все вкусно, интересный десерт был ( с семенами чиа). А вот дальшееееее)))) Уже смеркалось. А как многие знают - у меня проблемы с транспортом))) Не помню точно, что меня надоумило идти пешком до отеля, но я пошла и это было в частном секторе. Да мне бы и дома было бы не по себе, а тут и подавно. Шла так быстро, что пятки сверкали (ну насколько это возможно после обильно ужина). Главное - частный сектор имеет строго линейные улицы и мне буквально только пара поворотов и 30-35 минут. Потом даже позвонила домой, чтоб на том конце сразу поняли, если что))) Вот такие ужасти))) Да еще собаки лаяли) Ну ничего добралась, ура. (Продолжение будет) Изменено 17 августа, 2023 пользователем LNM 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) 2-й день был запланирован весь на парк. Около 10-30 выхожу из отеля. необходимо чуть пройти и сесть на единственную здесь прямую маршрутку. В интернете красноречиво было указано - ходит каждые 45 минут. К такому я в Тюмени не привыкла. Всегда есть расписание конкретное. Но подождала всего лишь минут 10 не более. Был маленький автобус. Ехать действительно минут 50. Ну ничего - город можно посмотреть в его непарадной части) Талантами к подробному и литературному описанию не располагаю, но парк очень понравился. Современное пространство, современные схемы зонирования, интересные композиции воды, растений и материалов. Рядом с нашим микрорайоном есть три ЖК. каждый из них разный. Первый - типовые панельки и у подъезда "лютики, цветочки...", ну скажем так простые цветы. Второй - краснокирпичные почти 20 этажные свечки и там уже концепция зеленой зоны немного меняется. Цветы еще остаются, но уже чуть более интересные и деревьев с кустарниками поболее. И третий - это уже современное безцветочное озеленение. Кустарники и многолетние, которых в первых двух нет, искусственные насыпи-холмы, деревья новые с бордовыми листьями и т.п. Так вот. В парке "Краснодар" также нет цветов. Но это и делает парк, суперсовременным пространством. Плавные линии дробят парк на зоны. В каждой из них реализуется довольно интересная концепция, где, на мой взгляд, взаимодействие человека и пространства очень четко прослеживается. Парк не монотонно-плоский. Он заставляет человека то подняться, то спуститься, то посидеть (я сражу взяла за правило посидеть на каждой новой лавочке/кресле/стуле). Вода везде, то она бурным потоком, то стройными струями, то взбалмошными фонтанами, то умиротворяющим, почти невидимым движением. А Краснодар стартовал в сезоне в этот день в Москве, так что стадион не готовился к матчу: Все линии и круги, конечно, видны лучше с высоты, но и просто при прогулке человек вовлечен в эти округло-витиеватые формы зеленых посадок Ну как тут устоять и не присоединиться: покой и умиротворение в этой зоне воды не видно, но она есть) Вот эта зона, которая представляет собой несколько зеленых беседок - один из моих главных фаворитов: Французским парком повеяло. Такие замечательные цилиндры: Завтрака у меня не было, а значит время обеда. И мой путь ведет в кафе "Краснодар". Зашла в 11-50 и меню пока только из завтрака. Заказала, а после полудня уже и полноценный обед заказываю Даже меню открывается по-другому. Цены выше среднего, но все что я взяла мне очень понравилось. "Персик в трех текстурах". Легкая прелесть прелестная))) Туалетная комната тоже достойна фото) А золото то неплохо смотрится) (Продолжение будет) Изменено 17 августа, 2023 пользователем LNM 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 45 минут назад, LNM сказал: Уже смеркалось. А как многие знают - у меня проблемы с транспортом))) Не помню точно, что меня надоумило идти пешком до отеля, но я пошла и это было в частном секторе. Да мне бы и дома было бы не по себе, а тут и подавно. Шла так быстро, что пятки сверкали (ну насколько это возможно после обильно ужина). Главное - частный сектор имеет строго линейные улицы и мне буквально только пара поворотов и 30-35 минут. Потом даже позвонила домой, чтоб на том конце сразу поняли, если что))) Вот такие ужасти))) Да еще собаки лаяли) Ну ничего добралась, ура. Поддержу Людмилу. Редко кому в экскурсионных турах, приходит в голову мысль погулять по окрестным, с пешеходно-транспортной улицей Красной, путям-дорожкам. Так что с почином, коллега. Кажется, Вы стали "своей" в краевой столице. Ведь многие жители центрального округа уже давным давно, не пользуясь общественным транспортом, ходят пешком на рынки и по магазинам, не пропуская ничего вокруг. Ну, так это в дневное время. А вот под вечер, эта жизнь, даже в центре города, практически замирает. Удивительно, не правда ли? Когда в городе-миллионнике, в двух-трех кварталах от бурлящей событиями городской тропы, жизнь, отчасти, напоминает ту самую провинцию, о которой многие из нас и думать забыли со временем. Краснодар невероятно разросся за последние тридцать лет, но центр почему-то остается прежним. Таким, как я помню его по детству - те же дворы, в которых несколько десятков разных домов/квартир, уличные удобства и общественная баня по выходным. Масса всяческих неузаконенных объектов каждого владельца, мешает съехать с насиженной веками, точки проживания. Ютятся с семьями, детьми и внуками на скромных площадях, кошками и собаками во дворе, и мечтают, чтобы никто со стороны не покусился на их квадратные метры. ЖК от посягательства охраняют работники за забором, а многоквартирные дома Краснодара - собаки, ибо никакие ворота с замками не спасают от недобрых людей. А парк, построенный Галицким, для народа, который показывает нам Людмила - это зазеркалье, возможность хоть на время забыть реальную жизнь, когда нет денег не только поехать в Европу, но и выбраться с семьей на море, до которого три часа пути. Что же тогда говорить обо всех остальных, живущих на более отдаленных расстояниях. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) На улице рядовая погода для нашего юга, даже может и прохладно, +31. Мне было достаточно комфортно - козырек бейсболки и фотохромные очки. при мне. Перед кафе я еще забежала ко входу в Японский сад, но там своя система выдачи билетов и народ стоял часа два уже. Я еще и сам парк не видела, так что обойдусь и без стояния в очереди. Продолжаю прогулку, всяких интересностей еще много: Амфитеатр Деревьев много и разных. Во всем парке видела только 3-4 неприжившихся одного вида (они были рядом). Все в очень хорошем состоянии. Днем и техника работала и людей развозили на машинах на работы (только не видела в каких они зонах работали) Весной и осенью здесь явно богаче краски, но сейчас все в основном зеленому цвету отдано. Грибы слева - терраса кафе. Если кафе нет в планах, то очень легкий перекус/мороженное/воду можно приобрести в 2-3 местах. Магия плавных линий: Изумительная аллея: Теневая зона с лавочками. Когда то вся будет увита зеленью: Музыкальный инструмент. Поиграла и записала) Зона исполинов))) Вход в зеркальный лабиринт (?). В эту зону ведут несколько однотипных входов А в центре - дерево и вода с рыбками Олива вроде не очень себя чувствует Капля Зона с кадками зеркальными. Вон мои желтые штанишки) Хвойные красавцы Ну и как положено - в заключении сувенирный магазин футбольного клуба "Краснодар" На часах 15-00 и время отправится на отдых в отель. (продолжение будет) Изменено 17 августа, 2023 пользователем LNM 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) В обратную сторону ехала с пересадкой. И вот на карте у Елены как раз мой вчерашний маршрут, который я собираюсь повторить, но у же на трамвае. Доезжаю на автобусе до ул. Северной и уже оттуда сразу в боковой улице пересаживаюсь на трамвай, который меня ну не к самому отелю привозит, а чуть ближе к стадиону Кубань. Благо как раз попался Перекресток и немного на перекус беру. В час на дорогу как раз уложилась. А для чего я отдыхать вернулась? Чтоб потом опять поехать в парк, но уже с вечерней подсветкой, да и ужин никто не отменял. В 18-30 я выхожу, но теперь опять иду на трамвай, чтоб с пересадкой быстрее добраться. Я не очень люблю в темноте что-то обозревать. Деталей не видно, под ноги мне ведь надо еще смотреть всегда. Да, кстати. Очень так здорово упала на бок не заметив маленькой ступеньки днем. Хорошо, что не прямо полетела, а то могла и колено расшибить. Но все равно сотряслась знатно. Вернемся к трамваю. Это ведь общественный транспорт))) Хотя перечень нужных номеров у меня на экране, но я села именно в ненужный мне. В итоге одна лишняя остановка пешком и минус 35 р. Парк встретил мягкими лучами заходящего солнца Вот про эту зону я совсем ничего не поняла: Подсветки пока нет, а значит поспешу на ужин. Пробегаю мимо японского сада, там все таже очередь) Ассорти пирожков, так мило и по-домашнему) В амфитеатре что-то показывали, а Краснодар выиграл у Динамо в Москве, отлично Народу намного больше, чем днем. Уже и на роликах ездят и торгуют вовсю и детские коляски и т.п. Ну и вообще темно. Так что хорошо, что я днем все внимательно изучила. А сейчас могу просто пробежаться быстренько Ну как по мне, пальмы (хоть их и немного), парку не подходят))) Время 21-30, надо уже и обратно. Путь не близкий. Спрашивается - ну почему бы не вызвать такси? Ответа нет. Вернее он такой - в незнакомом городе как то немного не по себе в этом плане. Однако ж из Шато де Талю до Дивноморского спокойно вызывала. А второй раз так и вовсе был водитель из Карачаево-Черкессии и мы с ним "прошлись" по природным местам республики. Хоть расписание и показывало, что последний рейс моего автобуса активен и даже на карте он ехал. Но так и не доехал. Села уже в первый попавшийся и хорошо, что я вовремя сообразила, где надо выйти (буквально через три остановки), чтобы пересесть. Ну а окончание дороги - опять на трамвае почти до отеля. Немного пешком, поэтому звонок домой))) (Продолжение будет) Изменено 17 августа, 2023 пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 4 часа назад, LNM сказал: собой несколько зеленых беседок - один из моих главных фаворитов: Зелёных беседок, где негде спрятаться от солнца. Странное у меня чувство при виде всех этих конусов, цилиндров, шаров и прочих сформированых крон...вроде и красиво, но в пекло среди летнего дня у меня почему-то нет желания там оказаться. Хочется в старый добрый не слишком ухоженный парк, местами превращаются в лес:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 11 часов назад, Нафаня сказал: Зелёных беседок, где негде спрятаться от солнца. Странное у меня чувство при виде всех этих конусов, цилиндров, шаров и прочих сформированых крон...вроде и красиво, но в пекло среди летнего дня у меня почему-то нет желания там оказаться. Хочется в старый добрый не слишком ухоженный парк, местами превращаются в лес:) Есть в Тюмени 4-х уровневая набережная, вся в граните. Но как бы ее народ не ругал, что под солнцем это место адским становится, а меньше людей, в т.ч. в обеденные перерывы не становится) Парк просвечивался весь солнцем и это давала ему зазвучать как чистому пространству (вот такая ассоциация с чистотой у меня возникла). Нигде не было ощущения замшелости и старости. Ну вот такой он. Кому то нравятся, а другие в леса по грибы) В любом случае в крупных городах должен быть выбор - старые тенистые кроны и юные современные пространства. Изменено 18 августа, 2023 пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 3-й день в Краснодаре. Главная задача - отправить посылку с ненужными вещами домой. Набралось 3800 г. Пообещали, что доставят через неделю, что и благополучно выполнено. Завтрак у меня не был оплачен, а столовая при гостинице не являлась чем то манящим) Значит надо искать общепит. И вдруг вывеска "Балерина и бифштекс". Как можно пройти мимо такого названия))) Да и выглядит прилично. Но только завтрак подают. А это приводит к выискиванию блюда без яйца-пашот. А в современных заведениях кафе-ресторанного питания это бывает не просто. Делаю заказ, а мне говорят - бокал комплиментарного просекко? Полдень, жара - скрипя сердцем, но без тени сомнения, отказываюсь. Вместо этого принесли нечто фиолетового цвета без градусов, но с пузырьками. Сладко, попробовала, но не допила. Творожная запеканка Особых направлений для прогулки не было, но памятник Екатерине надо засвидетельствовать. А вот и колесо обозрение. Мне туда! Но что такое? 500 рублей! Ничего себе. Это ведь обычно один из самых дешевых аттракционов. А внутри кабинки еще и душегубка) Мне реально стало немного не по себе, укачало. Дальше направляюсь пешком в сторону набережной. Надо ведь и Кубань увидеть. Через несколько дней на Кавказе я видела ее как маленькую, горную, шумную речку. А здесь... Ну просто я ожидала чего то величественного. Еще одно открытие было то, что оказывается Адыгея прям по другую сторону от Краснодара. Интересно, а общественный транспорт ходит туда и меняется ли стоимость, обычно разные регионы - разная стоимость. В Тюмени мы давно привыкли к тому, что льготы и стоимость проезда одинакова на автобусах, миниавтобусах и маршрутках. 30 р. Здесь 35 и 40 в маршрутках. По картам не помню есть ли скидка. У нас целый рубль))) Пройдя сквер Дружбы, частный сектор на фоне с дорогим жильем (у нас такое тоже есть), выхожу на набережную и тут вот так Скорее всего до облагороженной зеленой зоны набережной надо было пройти еще пару сотен метров. Во всяком случае в далеке что-то зеленело. Может быть и прошлась, но тут увидела кораблик, отходящий через 15 минут. Кораблик стоил 600 р (на фоне колеса обозрения сущие копейки). Мест наверху уже не было и пришлось сесть вниз за столик. А сидеть за столиком без заказа мне не очень комфортно и беру вот это Первые 30 минут посидела внизу, а потом на воздух. На кораблике внизу несусветная жара. Кондиционирование работала на троечку, кошмар. И еще прикол. Стоим на нижней палубе и нас окатываем водой мужик на водном мотоцикле ( не знаю как это точно назвать). Ничего себе. у меня на платье не видно, но оно значительно увлажнилось, девчонки рядом в мокрых джинсах. Так еще и на лицо попало и волосы. Ладно, спирт со мной - дезинфекцию провела. Время 16-00 и хоть до поезда 8 часов, но отправляюсь в отель. Благо троллейбус почти до него и довез. Наверно, бывшие казармы Ленин и моряк Посетила столовую при отеле (она вполне работает автономно) и мне понравилось! Было по простому, но с удовольствие поела за приемлемый ценник. В первом часу ночи покинула отель и бодрым шагом на вокзал на поезд до Минеральных Вод. Вот так прошли мои 2.5 дня в Краснодаре. Мне понравилась моя такая стыковка на пару дней между морем и Кисловодском. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 LNM, а Вы как отправляете посылки с вещами? Почтой или курьерскими службами? У нас сейчас рекламируют какую-то доставку, СДЭК вроде, но это не точно. Вы не сравнивали цены этих услуг? И не подводили ли они Вас при доставке в отпуск? Или только домой рискуете отправлять? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: LNM, а Вы как отправляете посылки с вещами? Почтой или курьерскими службами? У нас сейчас рекламируют какую-то доставку, СДЭК вроде, но это не точно. Вы не сравнивали цены этих услуг? И не подводили ли они Вас при доставке в отпуск? Или только домой рискуете отправлять? Цены не сравнивала. Отправляю только домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 9 минут назад, Елена из Мурманска сказал: LNM, а Вы как отправляете посылки с вещами? Почтой или курьерскими службами? У нас сейчас рекламируют какую-то доставку, СДЭК вроде, но это не точно. Вы не сравнивали цены этих услуг? И не подводили ли они Вас при доставке в отпуск? Или только домой рискуете отправлять? У меня друзья отправляли рюкзаки СДЭКом, когда ехали в недельную автономку на Байкал, а сами летели самолётом тарифом без багажа. СДЭК вообще работает довольно чётко и без существенных сбоев по времени. Плюс они указывают реальные сроки. Иногда чуть больше почты, но зато наверняка в этот срок уж точно привезут. Можно заранее, с запасом отправить, у них две недели, кажется, срок хранения. Цены от Почты не слишком отличаются. Выше, но не в разы. Я их доставкой пользуюсь, когда кофе заказываю, там есть расчёт и для почты, и для СДЭКа. Друзья сказали, что за рюкзаки в районе 30 кг отдали сумму, которая все равно не превысила тариф с багажом у авиакомпании, было выгоднее и проще. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Я где-то с месяц назад опробовала Яндекс-доставку в приложении Гоу. От пункта до пункта дольше, чем СДЭК (неделя), но бюджетнее. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) Наши города-именинники этих выходных августа!!! Это города-миллионники и "100-тысячники". Ура-а-а!!! Екатеринбург, отмечающий 19 августа свои 300 лет. Нижний Новгород, отметивший 2 года назад в третье воскресенье августа своё 800-летие. Также 20 августа Ухта отметит свой 94-ый год рождения. В третью субботу августа праздник и у города Ейск. Ейск будет отмечать 175-летие и День Ейского района. Изменено 19 августа, 2023 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Окститесь, Екатеринбург основан в ноябре ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 4 минуты назад, AlexP сказал: Окститесь, Екатеринбург основан в ноябре ))) Очевидно, это русская традиция такая ))))) День города Екатеринбурга — ежегодное торжественное массовое мероприятие, посвящённое основанию города. Исторической датой основания считается 7 (18) ноября 1723 года, когда был запущен Екатеринбургский завод и построена одноимённая крепость. В современном виде и статусе праздник отмечается с 1973 года. В 1987 году празднование перенесли на летний период, с тех пор торжество проходит в третью субботу августа. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 У нас то же самое. Дата основания в апреле, празднования в последние дни августа. Одно время и вовсе совмещали в первые выходные сентября с праздником газовиков и нефтяников, потому что одно из основных предприятий - газзавод, соответственно, Газпром и спонсоровал городские праздники. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: Окститесь, Екатеринбург основан в ноябре ))) Внимательнее, товарищи!!! Не углубляясь в историю, я лишь упомянул даты празднования по факту, как сегодня и рассказывали. 56 минут назад, IRINA_sar сказал: Очевидно, это русская традиция такая ))))) День города Екатеринбурга — ежегодное торжественное массовое мероприятие, посвящённое основанию города. Исторической датой основания считается 7 (18) ноября 1723 года, когда был запущен Екатеринбургский завод и построена одноимённая крепость. В современном виде и статусе праздник отмечается с 1973 года. В 1987 году празднование перенесли на летний период, с тех пор торжество проходит в третью субботу августа. Спасибо!!! Изменено 19 августа, 2023 пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 3 часа назад, AlexP сказал: Окститесь, Екатеринбург основан в ноябре ))) Сами празднуйте в ноябре, когда снег и холод!А уральцы празднуют дни города, когда тепло и солнечно! 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.