AlexP Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 И что вы все так за границу рвётесь? Не понимаю... Смотрите, как у нас красиво! 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 И буквально, на второй день приезда, то бишь вчера, попадаю в зимнюю сказку. Ергаки. Турбаза. Не поделиться невозможно. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Только что, Ольга Ннн сказал: И буквально, на второй день приезда, то бишь вчера, попадаю в зимнюю сказку. Ергаки. Вооот! )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Какая зимняя красотища у всех. Для нас, живущих на юге такая зима это посмотреть и облизнуться. Сразу вспомнилась заснеженная Финляндия. Один в один. Меня европейцы не баловали длинным сроком визы. За 11 лет самое большое годовалые визы от Нидерландов и Венгрии. Но все же поляки расщедрились двухлетней визой и спасибо им за это. И только по этой причине я впервые отправилась в тур второй раз за год , зимой. В усадьбу Санта Клауса. В Финляндию. Это было очень сказочно. И такие же зимние ели и сугробы, маленькие домики и огоньки. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 35 минут назад, Sveta40 сказал: Для нас, живущих на юге такая зима это посмотреть и облизнуться. Ладно, вы на юге. А мы вроде на снежном Урале, но снега нет ни грамма:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 3 часа назад, Нафаня сказал: Ладно, вы на юге. А мы вроде на снежном Урале, но снега нет ни грамма:) мы с Москвой всё забрали, да ещё и немцам отправили! Зима нечаянно нагрянет… (https://t.me/montyan2/6889)В Германию пришла новогодняя сказка. Такое огромное количество выпавшего снега, что с учетом ставших уже привычными бесснежных зим иначе и не назовешь. А еще над северной частью Германии появилось самое настоящее северное сияние! Правда, многим жителям Германии кажется, что это не сказка, а скорее кара небесная, посланная на них вслед за экономическим и миграционным кризисами, чтобы мало не казалось. Любопытно, что коммунальные службы оказались полностью не готовы к снегопаду. 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 14:08, Нафаня сказал: Ладно, вы на юге. А мы вроде на снежном Урале, но снега нет ни грамма:) Забирайте бесплатно.❄❄❄ Только самовывоз. А то у нас некому. VID_20231204_070914.mp4 VID_20231204_071106(0).mp4 Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 17:23, Вязьмичка сказал: ...В Германию пришла новогодняя сказка. Такое огромное количество выпавшего снега, что с учетом ставших уже привычными бесснежных зим иначе и не назовешь. А еще над северной частью Германии появилось самое настоящее северное сияние! Правда, многим жителям Германии кажется, что это не сказка, а скорее кара небесная, посланная на них вслед за экономическим и миграционным кризисами, чтобы мало не казалось. Любопытно, что коммунальные службы оказались полностью не готовы к снегопаду. Застрявший самолёт на взлëтной полосе. Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Walerik 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Это именно глобальное потепление, точнее его последствия. Глобальное потепление так названо в первую очередь из-за того, что повышается температура океана. Следствием этого является таяние полярных ледников, в которых тесячелетиями была связана вода. Эти ледники тают, отдают в океан дополнительную воду, испарения увеличиваются и вода из атмосферы выпадает в виде осадков. Таким образом, осадков в виде дождей и снега становится всё больше. И каждые несколько лет бьются рекорды по норме осадков. Глобальное потепление это вовсе не тёплое море, белоснежные пляжи, пальмы и ласковое солнышко повсеместно)))) 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 14:32, Sveta40 сказал: Какая зимняя красотища у всех. Для нас, живущих на юге такая зима это посмотреть и облизнуться. Сразу вспомнилась заснеженная Финляндия. Один в один. Меня европейцы не баловали длинным сроком визы. За 11 лет самое большое годовалые визы от Нидерландов и Венгрии. Но все же поляки расщедрились двухлетней визой и спасибо им за это. И только по этой причине я впервые отправилась в тур второй раз за год , зимой. В усадьбу Санта Клауса. В Финляндию. Это было очень сказочно. И такие же зимние ели и сугробы, маленькие домики и огоньки. Да,Светочка, у нас ещё продолжается Бабье лето... Буквально сегодня провожала своих гостей на автовокзал Кисловодска. И таксист любезно предложил завезти нас к подножию Кольцо-горы.. Была приятно удивлена преобразованиями . Радует глаз площадь, аккуратные торговые ряды.. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 13:32, Sveta40 сказал: Сразу вспомнилась заснеженная Финляндия 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 13:32, Sveta40 сказал: Какая зимняя красотища у всех. Для нас, живущих на юге такая зима это посмотреть и облизнуться. Сразу вспомнилась заснеженная Финляндия. Один в один. Меня европейцы не баловали длинным сроком визы. За 11 лет самое большое годовалые визы от Нидерландов и Венгрии. Но все же поляки расщедрились двухлетней визой и спасибо им за это. И только по этой причине я впервые отправилась в тур второй раз за год , зимой. В усадьбу Санта Клауса. В Финляндию. Это было очень сказочно. И такие же зимние ели и сугробы, маленькие домики и огоньки. Я вот тоже зимой больше люблю зиму, со снегом, зимними активностями и прочим. Света, тебе без всяких виз и других трудностей прямая дорога в Карелию. Очень даже реально и доступно. И облизываться не придется. Не забронировала еще? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Я вот тоже зимой больше люблю зиму, со снегом, зимними активностями и прочим. Света, тебе без всяких виз и других трудностей прямая дорога в Карелию. Очень даже реально и доступно. И облизываться не придется. Не забронировала еще? Да. Я тоже о Карелии думаю, но не в этом году. Поеду, конечно. Летом уже была. Теперь надо зимой попробовать. Но и на зимнюю Финляндию тоже надеюсь и верю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Наступила зима, а значит время года, когда я много провожу на улице. Ни мороз, ни метель меня не смогут остановить от прогулки. В субботу вечером начался снегопад и я, еле дождавшись окончания работы, побежала в часов семь на прогулку. Всю почти ночь мело. Очень хотелось в часов 10 утра выйти и по невытоптанному снегу пробираться, но вышла в районе двух, а снег так и остался без существенного влияния людей и я пробиралась сугробами. Иногда отдыхая на прочищенных больших тротуарах. Но то ли жировой слой истончился (что вряд ли), то ли организм еще не привык к холоду, то ли зимняя одежда за время покоя потеряла свои качества, но за эти три дня что-то я намерзлась не хило. Шапка ушанка на голове, а вот нерповые сапожки еще спят в коробке. Пора выводить из летней спячки их. Ну а зимой в Рускеале мне очень, очень, очень понравилось. Свежий, белоснежный снег по щиколотку. Под конец еще и снег припустил и совсем заметал мраморные глыбы. Он был по структуре немного другим, чем у нас. Так что в моем арсенале пока только зимняя Карелия. А уж для малоснежных регионов это все чудо чудное. Где-то здесь должен быть водопад Ахвенкоски: А это уже сам Рускеальский каньон и камнеломни Крепость Карела: Погода была на уровне -5. Когда возвратилась в Петербург, то там весь день видимо таяло всё (снега намело много в предыдущие дни) и около полуночи улицы были в ледяных глыбах. Как же я дошла тогда не знаю, но бутылки с ликером морошковым и бальзам добрались в сохранности, хотя предательски звенели. Ну раз оказалась в этой папке с фото, то добавлю заснеженные Копорье и Ивангород с приступом ностальгии))) А уж если под курткой шаль, то и бояться продрогания организма не придется. Беру зимой небольшую оренбургскую паутинку, вкладываю ее в павловопосадский платок и нежное тепло обеспечено. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Если уж вспомнили про Петербург, то в городе в некоторых местах Нева ещё не замёрзла, а вот за городом (Всеволожский район, посёлок Воейково) совсем зима! И это ещё ноябрьские снимки. Снег и мороз рано нас в этом году порадовали. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем viechka 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Сегодняшняя зимняя прогулка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Ну мы штрафовать не будем. Берите сколько хотите.❄ Сегодня нас порадовало солнышко перед трескучими морозами.☀ 9:20-10:45. Хорошо, когда работа позволяет ходить по улице. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Морозная и солнечная Гатчина (снимки от января и ноября этого года). Сколько же там уток, чаек, лебедей, которые зимуют на пруду Гатчинского парка! Изменено 6 декабря, 2023 пользователем viechka 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) РЖД уже поздравил. Изменено 8 декабря, 2023 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 32 минуты назад, Walerik сказал: РЖД уже поздравил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 С днем рождения! Здоровья, благополучия, интересных путешествий:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Валерик, с днём рождения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Валерик, с днем рождения! Здоровья, мира и благополучия! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Валерий!!! С Днем Рождения!!! Здоровья, настроения, исполнения желаний и стройте новые маршруты!!! Оптимизма, улыбок, радостных дней! Продолжайте радовать нас своими фото прогулками.Всех благ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Всё здорово, а чего в этой теме, а не деньрожденьской???? Ну ладно - повторюсь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.