Mnemozina Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) 19 минут назад, LNM сказал: Собрать мысли и красиво их явить, как получилось у [...] Анны Mnemozina, у меня таланта нет. Ржу )))))))) Товарищи форумчане, главное, чтобы у вас не собирались мысли в слова, как у наших учеников. Не могу не поделись сегодняшним фото. Филологи - страшные люди, чему учат... Чему учат... Изменено 20 марта пользователем Mnemozina 2 2 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Анна, Вы режет меня без ножа Я сначала исправила окончание -ться, потом случился повтор однокоренного слова. В итоге все изменила. А у Вас в цитате первоначальный вариант опять явился 6 минут назад, Walerik сказал: Может затра кто свои стихи опубликует Только после Вас 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) 9 минут назад, LNM сказал: ...Только после Вас Ну в моей руке пока только перо писателя.🖌 Изменено 20 марта пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Только что, Walerik сказал: Ну в моей руке пока тольк пер писателя. А Вы думаете, что поэты и писатели используют разные перья? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 6 минут назад, LNM сказал: Анна, Вы режет меня без ножа Я сначала исправила окончание -ться, потом случился повтор однокоренного слова. В итоге все изменила. А у Вас в цитате первоначальный вариант опять явился Я исправила цитирование, не переживайте. Ненавижу "училок по жизни", которые иправляют чужие ошибки там, где их не просят, поэтому никогда не лезу в чужие посты с этим. Не расстраивайтесь. Я прошлым летом сдавала ЕГЭ по русскому языку в славном городе Зеленограде. Вам же это не предстоит, тем более в Зеленограде. Радуйтесь этому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 5 минут назад, Mnemozina сказал: прошлым летом сдавала ЕГЭ по русскому языку в славном городе Зеленограде. Вам же это не предстоит, Да, мне хватило одного участия в тотальном диктант 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) Давайте не ссориться. МИР!!! Изменено 20 марта пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 8 часов назад, LNM сказал: Так что спасибо Татьяне за очередное обращение моего внимания. А 29 марта у нас в филармонии опера "Евгений Онегин" в концертном исполнении с артистами астраханского театра. Мы идём. Кто бы меня пнул на "Дюну" сходить наконец:)) А я вот никак не могу попасть на "Евгения Онегина", который ставят студенты в нашей драме. Такое ощущение, что билеты сразу по школам раздают и всё. Не успеют даты выложить, билетов нет:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) 22 часа назад, Walerik сказал: Ну в моей руке пока только перо писателя.🖌 22 часа назад, LNM сказал: А Вы думаете, что поэты и писатели используют разные перья? Больше того, каждый писатель когда-то в своей жизни баловался стихами:) да что там писатели... даже художники, музыканты, скульпторы. Вы знали, например, что Микеланджело писал стихи? У меня целый сборник дома на полке стоит:) Изменено 21 марта пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 7 часов назад, Нафаня сказал: У меня целый сборник дома на полке стоит:) Это хорошо. А почему бы не открыть здесь книгу с Вашими стихами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 1 минуту назад, Малов Сергей сказал: Это хорошо. А почему бы не открыть здесь книгу с Вашими стихами? Так вроде бы сборник стихов Микеланджело? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) Сегодня день поэзии! Давайте в этот прекрасный праздник расскажу про особенных для нашего города авторов. Куда можно сходить и где можно в особой атмосфере насладиться их произведениями в дни проведения мероприятий. ❤ Габдулла Тукай. Памятник, в котором слились любимые нами сказки с самого детства, находится в сквере возле дома. Вспомнить как красив родной язык и шалости челнинцев, связанные с памятником, можно на уютных лавочках. ❤ Муса Джалиль. На проспекте Мусы Джалиля рядом с муралом красуется величественный памятник поэта. Это идеальное место не только чтобы насладиться творчеством, но и вспомнить подвиг, мужество и отвагу творца. Рядом есть небольшой сквер. ❤ Владимир Высоцкий. Челнинский памятник Владимиру Высоцкому является самым большим в России. В высоту он достигает 9 метров. Памятник установлен на площади возле бывшей гостиницы "Кама", где популярный бард останавливался на несколько дней в 1974 году. Это были его единственные гастроли в Челнах в составе труппы Московского театра на Таганке. Изменено 21 марта пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) 6 часов назад, Малов Сергей сказал: Это хорошо. А почему бы не открыть здесь книгу с Вашими стихами? Ну, я, как и все, наверное, в детстве тоже баловалась попытками стихоплётства, даже сочинения в стихах на городской конкурс писала, но... до Микеланджело же мне далеко:) 6 часов назад, Walerik сказал: Давайте в этот прекрасный праздник расскажу про особенных для нашего города авторов. Два из трех и с нашей областью связаны. Муса Джалиль родился в Мустафино Шарлыкского района, где есть его дом-музей. Бюст оттуда: Есть и памятник в городе: И каждый год проводится конкурс чтецов его стихов как на русском, так и на родном языке поэта. А Высоцкий в возрасте трех лет некоторое время жил с мамой в эвакуации в Бузулукском районе. Легенда гласит, что именно там он впервые потянулся к струнам гитары:)) а вот памятника нет. А ещё в лётном училище учился и долгое время жил в городе дядя Марины Влади. А ещё сегодня один их самых моих любимых праздников, потому что один из моих любимых театров - кукольный:) И по случаю Дня кукольника я иду в городской театр, в котором после ремонта ещё не была:) вот наш красавец:) Изменено 21 марта пользователем Нафаня 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 10 часов назад, Нафаня сказал: Вы знали, например, что Микеланджело писал стихи? У меня целый сборник дома на полке стоит:) А у меня где-то лежит блокнот, исписанный мелким почерком - в студенческие годы старательно из библиотечной книги переписаны стихи Микеланджело и других авторов... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) Что ни день , то открытие. Прочитала про стихи Микеланджело. Даже нашла интернете и под настроение попало вот это: Изменено 21 марта пользователем LNM 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 1 час назад, Светик Семицветик сказал: в студенческие годы старательно из библиотечной книги переписаны стихи Микеланджело и других авторов... А я даже не подозревала о его поэтических талантах, пока случайно в букинисте не увидела книгу:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Приобрела по случаю праздника брошку-Пьерошку:) Симпатично отремонтировали очередной наш театр, для многих зданий учреждений культуры за несколько лет настала новая жизнь. Светлый стал, уютный, музей небольшой сделали с картинами главного театрального художника, куклами, эскизами к спектаклям, наградами театра и Пьеро самых разнообразных видов. А вот, кстати, наш Маленький принц - приз ежегодного фестиваля "Гостиный двор", который в этом году проводится 12ый раз. Устроен он таким образом, что чередуются три вида театров-участников - кукольные, музыкальные и драматические. Не проводился два или три года из-за пандемии и театральных ремонтов, мы тогда успели очень по нему соскучиться. В этом году очередь драмы. А Маленький принц - в память о том, что именно на сцене нашего областного кукольного театра более полувека назад Роман Ренц поставил первый в нашей стране кукольный спектакль по произведению А. Сент-Экзюпери. Сейчас он восстановлен и снова идёт на сцене. Очень красиво оформленная постановка, как говорится, будете в наших краях... Не знаю точно, все ли театры награждаются этой статуэткой, но вот кукольные - точно ей:) Соц.сети подкинули воспоминание о том, что на прошлый день кукольника мне предоставили возможность попробовать управлять куклой. Ох, нелёгкий труд у актера-кукольника, я вам скажу. Это только кажется, что детское развлечение:) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 6 часов назад, Нафаня сказал: А я даже не подозревала о его поэтических талантах, пока случайно в букинисте не увидела книгу:) Я узнала о них благодаря Андрею Вознесенскому, от творчества которого у меня в те годы просто сносило крышу... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) Трагедия уничтожила сегодня все эмоции, и никакие слова не помогут, чтобы выразить сочувствие родным и близким пострадавших и погибших в "Крокусе". Будьте живы, здоровы, старайтесь защитить свои близких так, как получилось у посетителей концертного зала, до последнего. Кажется, не война на земле нашей, но настолько больно и страшно сознавать, что от нас уходят те, кто ни в чем не был виноват. Вечная память и царствие небесное невинно убиенным. Изменено 23 марта пользователем Елена Аксенова 6 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 22.03.2024 3 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта С утра у нас зима!!!❄❄❄ А к вечеру всë поплыло. VID_20240324_080147.mp4 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта У нас тоже зима 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта А у нас классический март - весь город в лужах:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта А ещё неделю назад у вас была совсем зима 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта Снег с дождем, скоро снег сойдёт на нет. Потом в апреле будет один-два сумасшедших дня, когда все накроет, но также быстро и растает. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.