Ирен Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Интересный формат экскурсии попробовала сегодня на себе. Возможно, вы о нём уже слышали. Как минимум такая забава есть в Гродно. Экскурсанты надевают плащи и наушники, в которых звучит запись экскурсии, но водит вас и типа говорит текст Городей, которому не позавидуешь - он делает вид что говорит, это сложно)) Маршрут классический - бывшая Большая Дворянская, нынешний проспект Революции. Воронеж. Май. На нашу группу в полосатых купальниках обращали внимание многие прохожие, некоторые даже снимали на видео. Начинаем от памятника Кольцову. Наш земляк и поэт. У нас и улица имени него, и сквер, и театр, и конфеты. Этот сквер и фонтан в том или ином виде тут были всегда, после войны только сдвинули дорогу немного и снесли первую линию домов не подлежавших восстановлению. Здание филармонии, когда-то кинематограф (дореволюционное чудо). Площадь пяти углов. Венчает её бывший кинотеатр Увечный воин, здание которое частично сохранилось, а ныне Пролетарий (копия кинотеатра в Бресте). Один из углов венчается зимним театром. Что значит тёплым. Восстановлен на месте обветшавшего. Мой любимый театр по интерьеру в стиле русской зимы. Обновлённая главная улица города, спроектированная в 19 веке в Санкт-Петербурге после большого пожара. Деревья сейчас не загораживают красивых зданий. Два уродца своих времён: Бристоль и Марриот. И оба - отели. Ещё один отель, в котором останавливались и Мандельштам, и Толстой, и многие многие. Площадь победы, она же смотровая площадка, она же бывшие сады. Здание управления ювжд, скрывающее дом губернатора царских времён, где ныне находится музей имени Крамского (Неизвестная в Третьяковке его кисти дело). Один из первых памятников Петру Первому. Дореволюционный, постамент оригинал, сам памятник копия, т к оригинальный вывезен немцами Ещё один земляк, Троепольский и его любимая собачка Культовое место парк Орлёнок, он же бывший военный плац. Финал экскурсии на крыше здания Приятный бонус - выпускаем шарики и загадываем желания VID_20240523_202934.mp4 21 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 8 часов назад, Ирен сказал: Приятный бонус - выпускаем шарики и загадываем желания Италию загадала? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Италию загадала? И не только 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 15 часов назад, LNM сказал: У меня какой то комплекс перед Сочи. Но если так случится, то мой отель должен находится в горах, подальше от береговой линии))) Люда, вы загадывали после Италии поехать в Сванетию (горы). А теперь как же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 57 минут назад, Evgeniya сказал: Люда, вы загадывали после Италии поехать в Сванетию (горы). А теперь как же? Одно другому не мешает, благо это все рядом. Но у Сочи мощнейший конкурент в виде КавМинВод. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 18 часов назад, Нафаня сказал: Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:))) И я надеюсь что скоро увижу горы, хотя я и не Стрелец а Скорпион. И вот это: в отпуск куда угодно, вообще не мое. Как-то я стала очень разборчива в выборе места отдыха. Количество должно перерасти в качество. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая (изменено) Мой друг сегодня сказал, что он (исходя из этого списка) - все знаки Зодиака:)) По всему этому списку проехался бы с удовольствием:)) По ходу, Скорпион:)) *** (и о планировании). Собираемся проводить коллегу в Грузию в отпуск в июне. Скачали сегодня органик мапс, учу пользоваться. Рассказываю, что я метки с гостевыми домами ставила заранее, из дома, чтобы было проще найти. Стали изучать вопрос, как поставить метку. - Во, давай гэст в Степанцминде отметим. Адрес на букинге есть, сейчас посмотрим. Открываем бронирование, ищем... - Что такое Арша? - Нуууу... это село рядом с Казбеги. Километров 6. - Да, блиииин... не, не пойдёт. А если бы вот сейчас не посмотрели? Метки забыты, ищем новый гэст. Гений планирования:))) По ходу, от меня передалось...:)) Изменено 24 мая пользователем Нафаня 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 14 минут назад, Нафаня сказал: Метки забыты, ищем новый гэст. Гений планирования:))) По ходу, от меня передалось...:)) Определенно, гений. Хорошо, что такое дарование, как Вы, есть рядом. Так что - научится. А что ему мешает найти уже освоенные Вами места в Степанцминде? Их же не так много в предложениях.. Все забронировано? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Так что - научится. вот гениальности планирования она от меня и учиться, по ходу:)) Потому что это именно она подвозит меня с работы до остановки, потому процесс бронирования отпускных трансферов в прошлый раз проходил как раз в её машине между работой и остановкой, потому что вечером надо было собирать чемодан, а утром вылетать во Владикавказ, а до того... ну, я забыла:)) 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: что ему мешает найти уже освоенные Вами места в Степанцминде? Им сложнее, чем мне, жильё найти. Две семьи с детьми. А гэсты в Казбеги часто маленькие, на пару двухместных номеров. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая (изменено) И сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал Это последний матч на этом стадионе, его будут разбирать и перестраивать. Когда мы были в Грузии, наш гид Влас, узнав из какого мы города, сразу сказал: "О, Факел!". Передавайте ему привет, если кто будет с ним в Грузии, в тот год они вышли в премьер-лигу в первый раз. Нашу команду всегда встречаем песней Сектора Газа "Туман" VID_20240525_162310.mp4 После финального свистка VID_20240525_182841.mp4 После объявления о результатах общей турнирной таблицы VID_20240525_183053.mp4 Изменено 25 мая пользователем Ирен 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая (изменено) Грузия готова отметить День независимости. Уже завтра с 10 до 22 часов на нескольких площадках в Тбилиси развернутся праздничные мероприятия. Вчерашний шумный митинг на проспекте Руставели повториться не должен. Подготовка к празднованию Дня Независимости шла несколько дней на различных локациях. Проспект Руставели украсили ленточками. На площади Свободы смонтирована большая сцена. VID_20240524_110427.mp4 Но это не единственное место для широких гуляний. Мест будет много. Уже и программа мероприятия известна. Наш гид скинул нам программу и к вечеру мы уже знали, как можно самостоятельно провести праздничный день в Тбилиси. Планы по случаю погоды будут скорректированы. Жара куда-то временно ушла. А дожди напоминают о себе каждый день. P.S. Постараюсь позже в своём отзыве что-то рассказать и показать. Изменено 25 мая пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая (изменено) В 23.05.2024 в 19:40, LNM сказал: Первая мысль - не приведи Господь, а вторая более рациональная - а почему бы и нет, ещё и не была к тому же (лев) Действительно, почему бы нет. Особенно с учётом того, что по меткому замечанию сочинских КВН-щиков (во главе, что характерно, с Мишей Галустяном), в Сочи армянского народа больше чем в самом Ереване . В 23.05.2024 в 19:24, Нафаня сказал: Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:))) Вот оказывается почему меня так в хинкальные тянет . Хотя если смотреть по факту направлений моих вояжей в последнее время, то никакая я не Дева. А скорее Рак плюс все три знака от Скорпиона до Козерога . Но вообще-то в начале мая я да, честно ехал в направлении Грузии, даром что остановился на полдороге, в Волгограде/Волжском. Кстати, про Волжский. Там среди достопримечательностей есть не только собственно Волга (и вытекающий из неё длиннющий рукав Ахтуба). И даже не только самая мощная в Европе Волжская ГЭС. Но и ещё кое-что . Начну немного издалека. Ещё какие-то десять лет назад известные многим из нас вроцлавские гномы считались уникальной "фишкой" этого замечательного польского города. Но удачнейшая идея миниатюрной городской скульптуры была охотно позаимствована и в нашей стране. И вот уже в Калининграде появились хомлины, а в Тобольске - ангелы. Дальше - больше. В Рязани теперь есть многочисленные грибы с глазами (о них особый сказ будет, если читателям интересно). А в Волжском, что стоит практически на границе заволжских степей, вольготно обосновались известные степные жители - суслики. Аж в 15 локациях. И теперь все желающие могут пройти в этом незнаменитом доселе городе довольно увлекательный квест в стиле популярного когда-то кинофильма "ДМБ". Лично я по ходу этого квеста вошёл в изрядный азарт и нашёл таки все 15 суслико-мест . И не пожалел. Зверюшки (работы волжского скульптора Николая Карпова) получились забавные и юморные. И что особенно прекрасно, несмотря на сходство очень разные. Эти двое держат в лапках центр города . А этот - городской план Ещё один явно воплощает означенный план в жизнь Следующий занят рассадой.... Иные как могут развлекаются... Милашки Некоторые суслики уже, увы, пострадали от вандалов - Турист и Фотограф . Остальным повезло больше. Вот парочка шагает на свидание... А там вестимо, и до загса недалеко. Он вооон там . Совет да любовь вам, новобрачные! И там же, у загса, есть ещё две трогательные скульптурные пары, объединённые общим названием: Влюблённые. Воистину, любви все возрасты покорны... Ну а для желающих пройти вслед за мной этот квест - вот полная карта волжского сусликонаселения . https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=70622 Может, когда-нибудь и ТТВ завезёт на подобный квест своих туристов? Ну, хотя бы в качестве пресловутого допа . Изменено 25 мая пользователем Викингур 17 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 1 час назад, Ирен сказал: сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал Поздравляю!!! Искренне болеем уже второй год за Факелок (так мы его любя зовём дома), но все остальное это полнейший мрак. Подглядывала весь второй тайм за счетами находясь в филармонии, чудом избежала инфаркта 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 6 минут назад, LNM сказал: Поздравляю!!! Искренне болеем уже второй год за Факелок (так мы его любя зовём дома), но все остальное это полнейший мрак. Подглядывала весь второй тайм за счетами находясь в филармонии, чудом избежала инфаркта Спасибо, Люда и на вашей улице будет праздник когда-нибудь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая Только что, Ирен сказал: Спасибо, Люда и на вашей улице будет праздник когда-нибудь)) На нашей не обязательно, хотя ФК Тюмень нынче впервые за очень долгое время отыграл неплохо сезон в ФНЛ, а все чаяния сегодня были связаны с Краснодаром и Динамо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 14 минут назад, LNM сказал: На нашей не обязательно, хотя ФК Тюмень нынче впервые за очень долгое время отыграл неплохо сезон в ФНЛ, а все чаяния сегодня были связаны с Краснодаром и Динамо. У нас тоже трибуна следила за счётом параллельных матчей. Так радовались за Ростов сначала да простят меня петербуржцы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая А я что-то вообще за футболом перестала следить даже. Интерес остыл после того, как у нас внезапно после хорошо проведённого сезона добрую половину команды во главе с тренером внезапно отправили в "Сочи". Ну, там же футбол развивать нужнее. А после введения FAN-ID на стадионе перестала появляться, интерес окончательно угас. В завершение сезона таблицу вот хоть посмотрела)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая За Оренбуржик мы тоже рады, тем более стыков, в отличие от самой близкорасположенной к нам команде Уралу, удалось избежать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая Была в этом сезоне на Оренбург/Факел в Воронеже, вничью тогда сыграли, кажется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 2 часа назад, Ирен сказал: И сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал Это последний матч на этом стадионе, его будут разбирать и перестраивать. Когда мы были в Грузии, наш гид Влас, узнав из какого мы города, сразу сказал: "О, Факел!". Передавайте ему привет, если кто будет с ним в Грузии, в тот год они вышли в премьер-лигу в первый раз. Нашу команду всегда встречаем песней Сектора Газа "Туман" VID_20240525_162310.mp4 442.85 MB · 0 загрузок После финального свистка VID_20240525_182841.mp4 120.36 MB · 0 загрузок После объявления о результатах общей турнирной таблицы VID_20240525_183053.mp4 69.43 MB · 0 загрузок Поздравляю !!!.. Желаю, чтобы новый тренер "Факела" Черевченко Игорь и его подопечные достигали высоких результатов в таблице РПЛ). ( Да, сегодня была удивительная интрига за лидерство в РПЛ,... результат лидеры - ! место -"Зенит," 2 место-Краснодар," 3 место-Динамо.") ( болели за Динамо, - за Тюкавина, была у команды в руках жар- птица... ноооо упустили, ...поймали третье место) Следим - болеем и дальше за нашим футболом!!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 3 часа назад, Ирен сказал: И сегодня, во всемирный день футбола... Как так-то? НУ КАК ТАК-ТО??? А как же мой профессиональный праздник? Интересно, бывают ли филологи-футболисты? 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 2 минуты назад, Mnemozina сказал: Как так-то? НУ КАК ТАК-ТО??? А как же мой профессиональный праздник? С праздником!:) 2 минуты назад, Mnemozina сказал: Интересно, бывают ли филологи-футболисты? ... получившие счастливый билетик?:)) (у моего календаря сегодня день счастливого билетика) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 2 минуты назад, Нафаня сказал: (у моего календаря сегодня день счастливого билетика) Ну в такой день Краснодар/Динамо просто обязаны были его вытащить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая Доброго воскресного утра:) 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 26 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая И от меня наилучшие пожелания! Хотя время уже к обеду; у нас завтрак поздний, школьники отсыпаются… 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.