Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Интересный формат экскурсии попробовала сегодня на себе. Возможно, вы о нём уже слышали. Как минимум такая забава есть в Гродно. Экскурсанты надевают плащи и наушники, в которых звучит запись экскурсии, но водит вас и типа говорит текст Городей, которому не позавидуешь - он делает вид что говорит, это сложно)) 

Маршрут классический - бывшая Большая Дворянская, нынешний проспект Революции. Воронеж. Май.

IMG_20240523_215128_908.jpg

На нашу группу в полосатых купальниках обращали внимание многие прохожие, некоторые даже снимали на видео.

Начинаем от памятника Кольцову. Наш земляк и поэт. У нас и улица имени него, и сквер, и театр, и конфеты.

IMG_20240523_190659.jpg

Этот сквер и фонтан в том или ином виде тут были всегда, после войны только сдвинули дорогу немного и снесли первую линию домов не подлежавших восстановлению.

IMG_20240523_191053.jpg

Здание филармонии, когда-то кинематограф (дореволюционное чудо).

IMG_20240523_191621.jpg

Площадь пяти углов. Венчает её бывший кинотеатр Увечный воин, здание которое частично сохранилось, а ныне Пролетарий (копия кинотеатра в Бресте).

IMG_20240523_192228.jpg

IMG_20240523_192551.jpg

Один из углов венчается зимним театром. Что значит тёплым. Восстановлен на месте обветшавшего. Мой любимый театр по интерьеру в стиле русской зимы.

IMG_20240523_192425.jpg

IMG_20240523_192533.jpg

Обновлённая главная улица города, спроектированная в 19 веке в Санкт-Петербурге после большого пожара. Деревья сейчас не загораживают красивых зданий.

IMG_20240523_193000.jpg

IMG_20240523_193508.jpg

IMG_20240523_193601.jpg

Два уродца своих времён: Бристоль и Марриот. И оба - отели.

IMG_20240523_193742.jpg

IMG_20240523_194628.jpg

Ещё один отель, в котором останавливались и Мандельштам, и Толстой, и многие многие.

IMG_20240523_194031.jpg

Площадь победы, она же смотровая площадка, она же бывшие сады.

IMG_20240523_194940.jpg

IMG_20240523_195247.jpg

Здание управления ювжд, скрывающее дом губернатора царских времён, где ныне находится музей имени Крамского (Неизвестная в Третьяковке его кисти дело).

IMG_20240523_195800_edit_655287742457630.jpg

IMG_20240523_195923.jpg

Один из первых памятников Петру Первому. Дореволюционный, постамент оригинал, сам памятник копия, т к оригинальный вывезен немцами

IMG_20240523_200223_edit_655566251351899.jpg

Ещё один земляк, Троепольский и его любимая собачка

IMG_20240523_201357.jpg

Культовое место парк Орлёнок, он же бывший военный плац.

IMG_20240523_201412.jpg

IMG_20240523_201618_edit_656368843201593.jpg

Финал экскурсии на крыше здания

IMG_20240523_202714.jpg

IMG_20240523_202806_edit_660670980619587.jpg

Приятный бонус - выпускаем шарики и загадываем желания

IMG_20240523_192533.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 4
  • Удивлен 1

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

15 часов назад, LNM сказал:

У меня какой то комплекс перед Сочи. Но если так случится, то мой отель должен находится в горах, подальше от береговой линии)))

Люда, вы загадывали после Италии поехать в Сванетию (горы). А теперь как же?

57 минут назад, Evgeniya сказал:

Люда, вы загадывали после Италии поехать в Сванетию (горы). А теперь как же?

Одно другому не мешает, благо это все рядом. Но у Сочи мощнейший конкурент в виде КавМинВод.

18 часов назад, Нафаня сказал:

Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:)))

IMG-20240523-WA0003.jpg

И я надеюсь что скоро увижу горы, хотя я и не Стрелец а Скорпион. И вот это: в отпуск куда угодно, вообще не мое. Как-то я стала очень разборчива в выборе места отдыха. Количество должно перерасти в качество😀.

Мой друг сегодня сказал, что он (исходя из этого списка) - все знаки Зодиака:)) По всему этому списку проехался бы с удовольствием:)) По ходу, Скорпион:))

*** (и о планировании).

Собираемся проводить коллегу в Грузию в отпуск в июне. Скачали сегодня органик мапс, учу пользоваться. Рассказываю, что я метки с гостевыми домами ставила заранее, из дома, чтобы было проще найти. Стали изучать вопрос, как поставить метку.

- Во, давай гэст в Степанцминде отметим. Адрес на букинге есть, сейчас посмотрим.

Открываем бронирование, ищем...

- Что такое Арша?

- Нуууу... это село рядом с Казбеги. Километров 6. 

- Да, блиииин... не, не пойдёт. А если бы вот сейчас не посмотрели?

Метки забыты, ищем новый гэст. Гений планирования:))) По ходу, от меня передалось...:))

Изменено пользователем Нафаня

14 минут назад, Нафаня сказал:

Метки забыты, ищем новый гэст. Гений планирования:))) По ходу, от меня передалось...:))

Определенно, гений. Хорошо, что такое дарование, как Вы, есть рядом. Так что - научится.😉

А что ему мешает найти уже освоенные Вами места в Степанцминде? Их же не так много в предложениях.. Все забронировано?

1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Так что - научится.😉

вот гениальности планирования она от меня и учиться, по ходу:)) Потому что это именно она подвозит меня с работы до остановки, потому процесс бронирования отпускных трансферов в прошлый раз проходил как раз в её машине между работой и остановкой, потому что вечером надо было собирать чемодан, а утром вылетать во Владикавказ, а до того... ну, я забыла:)) 

4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

что ему мешает найти уже освоенные Вами места в Степанцминде?

Им сложнее, чем мне, жильё найти. Две семьи с детьми. А гэсты в Казбеги часто маленькие, на пару двухместных номеров.

И сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал 😅

Это последний матч на этом стадионе, его будут разбирать и перестраивать.

Когда мы были в Грузии, наш гид Влас, узнав из какого мы города, сразу сказал: "О, Факел!". Передавайте ему привет, если кто будет с ним в Грузии, в тот год они вышли в премьер-лигу в первый раз.

Нашу команду всегда встречаем песней Сектора Газа "Туман"

После финального свистка

После объявления о результатах общей турнирной таблицы

IMG_20240525_182026.jpg

IMG_20240525_183016.jpg

Изменено пользователем Ирен

Грузия готова отметить День независимости.🇬🇪🎉

Уже завтра с 10 до 22 часов на нескольких площадках в Тбилиси развернутся праздничные мероприятия. Вчерашний шумный митинг на проспекте Руставели повториться не должен.

Подготовка к празднованию Дня Независимости шла несколько дней на различных локациях. Проспект Руставели украсили ленточками. На площади Свободы смонтирована большая сцена.

IMG_20240524_193215.jpg

IMG_20240524_193249.jpg

IMG_20240524_110421.jpg

Но это не единственное место для широких гуляний. Мест будет много. Уже и программа мероприятия известна.👆

Наш гид скинул нам программу и к вечеру мы уже знали, как можно самостоятельно провести праздничный день в Тбилиси.🙌

IMG_20240525_222935.jpg

Планы по случаю погоды будут скорректированы. Жара куда-то временно ушла.🤷‍♂️ А дожди напоминают о себе каждый день. 

P.S. Постараюсь позже в своём отзыве что-то рассказать и показать.

Изменено пользователем Walerik

В 23.05.2024 в 19:40, LNM сказал:

Первая мысль - не приведи Господь🤣, а вторая более рациональная - а почему бы и нет, ещё и не была к тому же (лев)

Действительно, почему бы нет. Особенно с учётом того, что по меткому замечанию сочинских КВН-щиков (во главе, что характерно, с Мишей Галустяном), в Сочи армянского народа больше чем в самом Ереване 😉.

В 23.05.2024 в 19:24, Нафаня сказал:

Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:)))

IMG-20240523-WA0003.jpg

Вот оказывается почему меня так в хинкальные тянет 🤣. Хотя если смотреть по факту направлений моих вояжей в последнее время, то никакая я не Дева. А скорее Рак плюс все три знака от Скорпиона до Козерога 🤣.
Но вообще-то в начале мая я да, честно ехал в направлении Грузии, даром что остановился на полдороге, в Волгограде/Волжском.

Кстати, про Волжский. Там среди достопримечательностей есть не только собственно Волга (и вытекающий из неё длиннющий рукав Ахтуба). И даже не только самая мощная в Европе Волжская ГЭС. Но и ещё кое-что 😉.

Начну немного издалека. Ещё какие-то десять лет назад известные многим из нас вроцлавские гномы считались уникальной "фишкой" этого замечательного польского города. Но удачнейшая идея миниатюрной городской скульптуры была охотно позаимствована и в нашей стране. И вот уже в Калининграде появились хомлины, а в Тобольске - ангелы. Дальше - больше. В Рязани теперь есть многочисленные грибы с глазами (о них особый сказ будет, если читателям интересно). А в Волжском, что стоит практически на границе заволжских степей, вольготно обосновались известные степные жители - суслики. Аж в 15 локациях. И теперь все желающие могут пройти в этом незнаменитом доселе городе довольно увлекательный квест в стиле популярного когда-то кинофильма "ДМБ".

Лично я по ходу этого квеста вошёл в изрядный азарт и нашёл таки все 15 суслико-мест 🙂. И не пожалел. Зверюшки (работы волжского скульптора Николая Карпова)  получились забавные и юморные. И что особенно прекрасно, несмотря на сходство очень разные.

Эти двое держат в лапках центр города 🙂.

______IMG_20240506_184125.jpg

А этот - городской план

______IMG_20240506_183840.jpg  ______DSC_1159.JPG

Ещё один явно воплощает означенный план в жизнь 😉

______IMG_20240506_190147.jpg

Следующий занят рассадой....

______IMG_20240506_111009.jpg

Иные как могут развлекаются...

______DSC_1091.JPG  ______IMG_20240505_182427.jpg  ______IMG_20240506_185204.jpg

Милашки 🙂

______DSC_1073.JPG  ______IMG_20240506_104608.jpg

______IMG_20240506_105115.jpg

______DSC_1077.JPG

Некоторые суслики уже, увы, пострадали от вандалов - Турист и Фотограф 😞.

______IMG_20240505_181928.jpg  ______DSC_1085.JPG

Остальным повезло больше. Вот парочка шагает на свидание...

______IMG_20240505_182837.jpg  ______IMG_20240505_182858.jpg

А там вестимо, и до загса недалеко. Он вооон там 😉.

______IMG_20240505_181225.jpg

Совет да любовь вам, новобрачные!

______DSC_1054.JPG

И там же, у загса, есть ещё две трогательные скульптурные пары, объединённые общим названием: Влюблённые.

______IMG_20240505_181125.jpg  ______DSC_1058.JPG

Воистину, любви все возрасты покорны... Ну а для желающих пройти вслед за мной этот квест - вот полная карта волжского сусликонаселения 😉.

https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=70622

Может, когда-нибудь и ТТВ завезёт на подобный квест своих туристов? Ну, хотя бы в качестве пресловутого допа 😉.

Изменено пользователем Викингур

1 час назад, Ирен сказал:

сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал 😅

Поздравляю!!! Искренне болеем уже второй год за Факелок (так мы его любя зовём дома), но все остальное это полнейший мрак. Подглядывала весь второй тайм за счетами находясь в филармонии, чудом избежала инфаркта 😀😭😭😭

6 минут назад, LNM сказал:

Поздравляю!!! Искренне болеем уже второй год за Факелок (так мы его любя зовём дома), но все остальное это полнейший мрак. Подглядывала весь второй тайм за счетами находясь в филармонии, чудом избежала инфаркта 😀😭😭😭

Спасибо, Люда 😉 и на вашей улице будет праздник когда-нибудь))

Только что, Ирен сказал:

Спасибо, Люда 😉 и на вашей улице будет праздник когда-нибудь))

На нашей не обязательно😀, хотя ФК Тюмень нынче впервые за очень долгое время отыграл неплохо сезон в ФНЛ, а все чаяния сегодня были связаны с Краснодаром и Динамо.

14 минут назад, LNM сказал:

На нашей не обязательно😀, хотя ФК Тюмень нынче впервые за очень долгое время отыграл неплохо сезон в ФНЛ, а все чаяния сегодня были связаны с Краснодаром и Динамо.

У нас тоже трибуна следила за счётом параллельных матчей. Так радовались за Ростов сначала 😂 да простят меня петербуржцы))

А я что-то вообще за футболом перестала следить даже. Интерес остыл после того, как у нас внезапно после хорошо проведённого сезона добрую половину команды во главе с тренером внезапно отправили в "Сочи". Ну, там же футбол развивать нужнее. А после введения FAN-ID на стадионе перестала появляться, интерес окончательно угас. В завершение сезона таблицу вот хоть посмотрела)) 

За Оренбуржик мы тоже рады, тем более стыков, в отличие от самой близкорасположенной к нам команде Уралу, удалось избежать. 

2 часа назад, Ирен сказал:

И сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал 😅

Это последний матч на этом стадионе, его будут разбирать и перестраивать.

Когда мы были в Грузии, наш гид Влас, узнав из какого мы города, сразу сказал: "О, Факел!". Передавайте ему привет, если кто будет с ним в Грузии, в тот год они вышли в премьер-лигу в первый раз.

Нашу команду всегда встречаем песней Сектора Газа "Туман"

После финального свистка

После объявления о результатах общей турнирной таблицы

IMG_20240525_182026.jpg

IMG_20240525_183016.jpg

Поздравляю !!!..  Желаю, чтобы новый тренер "Факела" Черевченко Игорь и его подопечные достигали высоких результатов  в таблице РПЛ).

( Да, сегодня была удивительная интрига за лидерство в РПЛ,...  результат лидеры - ! место -"Зенит," 2 место-Краснодар," 3 место-Динамо.")

( болели за Динамо, - за Тюкавина, была у команды в руках жар- птица... ноооо упустили, ...поймали третье место)

Следим  - болеем и дальше за нашим футболом!!!!

3 часа назад, Ирен сказал:

И сегодня, во всемирный день футбола... 

Как так-то? НУ КАК ТАК-ТО??? А как же мой профессиональный праздник? 😭

8918001b33b763b3b5cdaf82d03c127d.jpg

images.jpeg

image_5926f0667b56b.jpg

Интересно, бывают ли филологи-футболисты? 😂

2 минуты назад, Mnemozina сказал:

Как так-то? НУ КАК ТАК-ТО??? А как же мой профессиональный праздник? 😭

С праздником!:)

2 минуты назад, Mnemozina сказал:

Интересно, бывают ли филологи-футболисты? 

... получившие счастливый билетик?:)) (у моего календаря сегодня день счастливого билетика)

2 минуты назад, Нафаня сказал:

(у моего календаря сегодня день счастливого билетика)

Ну в такой день Краснодар/Динамо просто обязаны были его вытащить 😭😭😭

И от меня наилучшие пожелания! Хотя время уже к обеду; у нас завтрак поздний, школьники отсыпаются… 

IMG_7527.jpeg

IMG_7023.jpeg

IMG_5790.jpeg

IMG_7521.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...