Опубликовано 23 мая, 202423 май comment_915409 Интересный формат экскурсии попробовала сегодня на себе. Возможно, вы о нём уже слышали. Как минимум такая забава есть в Гродно. Экскурсанты надевают плащи и наушники, в которых звучит запись экскурсии, но водит вас и типа говорит текст Городей, которому не позавидуешь - он делает вид что говорит, это сложно)) Маршрут классический - бывшая Большая Дворянская, нынешний проспект Революции. Воронеж. Май. На нашу группу в полосатых купальниках обращали внимание многие прохожие, некоторые даже снимали на видео. Начинаем от памятника Кольцову. Наш земляк и поэт. У нас и улица имени него, и сквер, и театр, и конфеты. Этот сквер и фонтан в том или ином виде тут были всегда, после войны только сдвинули дорогу немного и снесли первую линию домов не подлежавших восстановлению. Здание филармонии, когда-то кинематограф (дореволюционное чудо). Площадь пяти углов. Венчает её бывший кинотеатр Увечный воин, здание которое частично сохранилось, а ныне Пролетарий (копия кинотеатра в Бресте). Один из углов венчается зимним театром. Что значит тёплым. Восстановлен на месте обветшавшего. Мой любимый театр по интерьеру в стиле русской зимы. Обновлённая главная улица города, спроектированная в 19 веке в Санкт-Петербурге после большого пожара. Деревья сейчас не загораживают красивых зданий. Два уродца своих времён: Бристоль и Марриот. И оба - отели. Ещё один отель, в котором останавливались и Мандельштам, и Толстой, и многие многие. Площадь победы, она же смотровая площадка, она же бывшие сады. Здание управления ювжд, скрывающее дом губернатора царских времён, где ныне находится музей имени Крамского (Неизвестная в Третьяковке его кисти дело). Один из первых памятников Петру Первому. Дореволюционный, постамент оригинал, сам памятник копия, т к оригинальный вывезен немцами Ещё один земляк, Троепольский и его любимая собачка Культовое место парк Орлёнок, он же бывший военный плац. Финал экскурсии на крыше здания Приятный бонус - выпускаем шарики и загадываем желания VID_20240523_202934.mp4
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915425 8 часов назад, Ирен сказал: Приятный бонус - выпускаем шарики и загадываем желания Италию загадала?🥰
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915426 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Италию загадала?🥰 И не только 🥰
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915432 15 часов назад, LNM сказал: У меня какой то комплекс перед Сочи. Но если так случится, то мой отель должен находится в горах, подальше от береговой линии))) Люда, вы загадывали после Италии поехать в Сванетию (горы). А теперь как же?
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915436 57 минут назад, Evgeniya сказал: Люда, вы загадывали после Италии поехать в Сванетию (горы). А теперь как же? Одно другому не мешает, благо это все рядом. Но у Сочи мощнейший конкурент в виде КавМинВод.
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915438 18 часов назад, Нафаня сказал: Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:))) И я надеюсь что скоро увижу горы, хотя я и не Стрелец а Скорпион. И вот это: в отпуск куда угодно, вообще не мое. Как-то я стала очень разборчива в выборе места отдыха. Количество должно перерасти в качество😀.
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915451 Мой друг сегодня сказал, что он (исходя из этого списка) - все знаки Зодиака:)) По всему этому списку проехался бы с удовольствием:)) По ходу, Скорпион:)) *** (и о планировании). Собираемся проводить коллегу в Грузию в отпуск в июне. Скачали сегодня органик мапс, учу пользоваться. Рассказываю, что я метки с гостевыми домами ставила заранее, из дома, чтобы было проще найти. Стали изучать вопрос, как поставить метку. - Во, давай гэст в Степанцминде отметим. Адрес на букинге есть, сейчас посмотрим. Открываем бронирование, ищем... - Что такое Арша? - Нуууу... это село рядом с Казбеги. Километров 6. - Да, блиииин... не, не пойдёт. А если бы вот сейчас не посмотрели? Метки забыты, ищем новый гэст. Гений планирования:))) По ходу, от меня передалось...:)) Изменено 24 мая, 202424 май пользователем Нафаня
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915452 14 минут назад, Нафаня сказал: Метки забыты, ищем новый гэст. Гений планирования:))) По ходу, от меня передалось...:)) Определенно, гений. Хорошо, что такое дарование, как Вы, есть рядом. Так что - научится.😉 А что ему мешает найти уже освоенные Вами места в Степанцминде? Их же не так много в предложениях.. Все забронировано?
Опубликовано 24 мая, 202424 май comment_915454 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Так что - научится.😉 вот гениальности планирования она от меня и учиться, по ходу:)) Потому что это именно она подвозит меня с работы до остановки, потому процесс бронирования отпускных трансферов в прошлый раз проходил как раз в её машине между работой и остановкой, потому что вечером надо было собирать чемодан, а утром вылетать во Владикавказ, а до того... ну, я забыла:)) 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: что ему мешает найти уже освоенные Вами места в Степанцминде? Им сложнее, чем мне, жильё найти. Две семьи с детьми. А гэсты в Казбеги часто маленькие, на пару двухместных номеров.
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915542 И сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал 😅 Это последний матч на этом стадионе, его будут разбирать и перестраивать. Когда мы были в Грузии, наш гид Влас, узнав из какого мы города, сразу сказал: "О, Факел!". Передавайте ему привет, если кто будет с ним в Грузии, в тот год они вышли в премьер-лигу в первый раз. Нашу команду всегда встречаем песней Сектора Газа "Туман" VID_20240525_162310.mp4 После финального свистка VID_20240525_182841.mp4 После объявления о результатах общей турнирной таблицы VID_20240525_183053.mp4 Изменено 25 мая, 202425 май пользователем Ирен
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915543 Грузия готова отметить День независимости.🇬🇪🎉 Уже завтра с 10 до 22 часов на нескольких площадках в Тбилиси развернутся праздничные мероприятия. Вчерашний шумный митинг на проспекте Руставели повториться не должен. Подготовка к празднованию Дня Независимости шла несколько дней на различных локациях. Проспект Руставели украсили ленточками. На площади Свободы смонтирована большая сцена. VID_20240524_110427.mp4 Но это не единственное место для широких гуляний. Мест будет много. Уже и программа мероприятия известна.👆 Наш гид скинул нам программу и к вечеру мы уже знали, как можно самостоятельно провести праздничный день в Тбилиси.🙌 Планы по случаю погоды будут скорректированы. Жара куда-то временно ушла.🤷♂️ А дожди напоминают о себе каждый день. P.S. Постараюсь позже в своём отзыве что-то рассказать и показать. Изменено 25 мая, 202425 май пользователем Walerik
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915544 В 23.05.2024 в 19:40, LNM сказал: Первая мысль - не приведи Господь🤣, а вторая более рациональная - а почему бы и нет, ещё и не была к тому же (лев) Действительно, почему бы нет. Особенно с учётом того, что по меткому замечанию сочинских КВН-щиков (во главе, что характерно, с Мишей Галустяном), в Сочи армянского народа больше чем в самом Ереване 😉. В 23.05.2024 в 19:24, Нафаня сказал: Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:))) Вот оказывается почему меня так в хинкальные тянет 🤣. Хотя если смотреть по факту направлений моих вояжей в последнее время, то никакая я не Дева. А скорее Рак плюс все три знака от Скорпиона до Козерога 🤣. Но вообще-то в начале мая я да, честно ехал в направлении Грузии, даром что остановился на полдороге, в Волгограде/Волжском. Кстати, про Волжский. Там среди достопримечательностей есть не только собственно Волга (и вытекающий из неё длиннющий рукав Ахтуба). И даже не только самая мощная в Европе Волжская ГЭС. Но и ещё кое-что 😉. Начну немного издалека. Ещё какие-то десять лет назад известные многим из нас вроцлавские гномы считались уникальной "фишкой" этого замечательного польского города. Но удачнейшая идея миниатюрной городской скульптуры была охотно позаимствована и в нашей стране. И вот уже в Калининграде появились хомлины, а в Тобольске - ангелы. Дальше - больше. В Рязани теперь есть многочисленные грибы с глазами (о них особый сказ будет, если читателям интересно). А в Волжском, что стоит практически на границе заволжских степей, вольготно обосновались известные степные жители - суслики. Аж в 15 локациях. И теперь все желающие могут пройти в этом незнаменитом доселе городе довольно увлекательный квест в стиле популярного когда-то кинофильма "ДМБ". Лично я по ходу этого квеста вошёл в изрядный азарт и нашёл таки все 15 суслико-мест 🙂. И не пожалел. Зверюшки (работы волжского скульптора Николая Карпова) получились забавные и юморные. И что особенно прекрасно, несмотря на сходство очень разные. Эти двое держат в лапках центр города 🙂. А этот - городской план Ещё один явно воплощает означенный план в жизнь 😉 Следующий занят рассадой.... Иные как могут развлекаются... Милашки 🙂 Некоторые суслики уже, увы, пострадали от вандалов - Турист и Фотограф 😞. Остальным повезло больше. Вот парочка шагает на свидание... А там вестимо, и до загса недалеко. Он вооон там 😉. Совет да любовь вам, новобрачные! И там же, у загса, есть ещё две трогательные скульптурные пары, объединённые общим названием: Влюблённые. Воистину, любви все возрасты покорны... Ну а для желающих пройти вслед за мной этот квест - вот полная карта волжского сусликонаселения 😉. https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=70622 Может, когда-нибудь и ТТВ завезёт на подобный квест своих туристов? Ну, хотя бы в качестве пресловутого допа 😉. Изменено 25 мая, 202425 май пользователем Викингур
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915545 1 час назад, Ирен сказал: сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал 😅 Поздравляю!!! Искренне болеем уже второй год за Факелок (так мы его любя зовём дома), но все остальное это полнейший мрак. Подглядывала весь второй тайм за счетами находясь в филармонии, чудом избежала инфаркта 😀😭😭😭
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915546 6 минут назад, LNM сказал: Поздравляю!!! Искренне болеем уже второй год за Факелок (так мы его любя зовём дома), но все остальное это полнейший мрак. Подглядывала весь второй тайм за счетами находясь в филармонии, чудом избежала инфаркта 😀😭😭😭 Спасибо, Люда 😉 и на вашей улице будет праздник когда-нибудь))
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915547 Только что, Ирен сказал: Спасибо, Люда 😉 и на вашей улице будет праздник когда-нибудь)) На нашей не обязательно😀, хотя ФК Тюмень нынче впервые за очень долгое время отыграл неплохо сезон в ФНЛ, а все чаяния сегодня были связаны с Краснодаром и Динамо.
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915549 14 минут назад, LNM сказал: На нашей не обязательно😀, хотя ФК Тюмень нынче впервые за очень долгое время отыграл неплохо сезон в ФНЛ, а все чаяния сегодня были связаны с Краснодаром и Динамо. У нас тоже трибуна следила за счётом параллельных матчей. Так радовались за Ростов сначала 😂 да простят меня петербуржцы))
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915556 А я что-то вообще за футболом перестала следить даже. Интерес остыл после того, как у нас внезапно после хорошо проведённого сезона добрую половину команды во главе с тренером внезапно отправили в "Сочи". Ну, там же футбол развивать нужнее. А после введения FAN-ID на стадионе перестала появляться, интерес окончательно угас. В завершение сезона таблицу вот хоть посмотрела))
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915557 За Оренбуржик мы тоже рады, тем более стыков, в отличие от самой близкорасположенной к нам команде Уралу, удалось избежать.
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915559 Была в этом сезоне на Оренбург/Факел в Воронеже, вничью тогда сыграли, кажется))
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915562 2 часа назад, Ирен сказал: И сегодня, во всемирный день футбола, наша команда Факел, ведя 2:0, сохранила лидерство в премьер лиге. Здесь был такой расклад: или пан, или пропал 😅 Это последний матч на этом стадионе, его будут разбирать и перестраивать. Когда мы были в Грузии, наш гид Влас, узнав из какого мы города, сразу сказал: "О, Факел!". Передавайте ему привет, если кто будет с ним в Грузии, в тот год они вышли в премьер-лигу в первый раз. Нашу команду всегда встречаем песней Сектора Газа "Туман" VID_20240525_162310.mp4 442.85 MB · 0 загрузок После финального свистка VID_20240525_182841.mp4 120.36 MB · 0 загрузок После объявления о результатах общей турнирной таблицы VID_20240525_183053.mp4 69.43 MB · 0 загрузок Поздравляю !!!.. Желаю, чтобы новый тренер "Факела" Черевченко Игорь и его подопечные достигали высоких результатов в таблице РПЛ). ( Да, сегодня была удивительная интрига за лидерство в РПЛ,... результат лидеры - ! место -"Зенит," 2 место-Краснодар," 3 место-Динамо.") ( болели за Динамо, - за Тюкавина, была у команды в руках жар- птица... ноооо упустили, ...поймали третье место) Следим - болеем и дальше за нашим футболом!!!!
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915564 3 часа назад, Ирен сказал: И сегодня, во всемирный день футбола... Как так-то? НУ КАК ТАК-ТО??? А как же мой профессиональный праздник? 😭 Интересно, бывают ли филологи-футболисты? 😂
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915565 2 минуты назад, Mnemozina сказал: Как так-то? НУ КАК ТАК-ТО??? А как же мой профессиональный праздник? 😭 С праздником!:) 2 минуты назад, Mnemozina сказал: Интересно, бывают ли филологи-футболисты? ... получившие счастливый билетик?:)) (у моего календаря сегодня день счастливого билетика)
Опубликовано 25 мая, 202425 май comment_915566 2 минуты назад, Нафаня сказал: (у моего календаря сегодня день счастливого билетика) Ну в такой день Краснодар/Динамо просто обязаны были его вытащить 😭😭😭
Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_915588 И от меня наилучшие пожелания! Хотя время уже к обеду; у нас завтрак поздний, школьники отсыпаются…
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.