LNM Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 50 минут назад, Нафаня сказал: Ну, сколь я понимаю, нервная она была в этом чемпионате разве что заведомо в пользу Испании. Неравная это у меня на фото - гигантский петушок и маленькая букашка) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) 4 часа назад, Вязьмичка сказал: • Дeнь пoбeды pуccкoй apмии нaд швeдaми в Пoлтaвcкoм cpaжeнии Всё-таки эта годовщина позавчера была, я про неё писал даже . Впрочем, подобные разночтения относительно дат событий прошлых веков возникают нередко. Причина - в том, что разница между датами событий, исчисленными по "старому стилю" (юлианскому календарю) и "новому стилю" (григорианскому календарю) возрастает век от века. В ХХ и XXI веках она составляет общеизвестные 13 дней, однако в XIX веке она была на день меньше, а в XVIII веке равнялась уже 11 дням. Так что Июльское восстание большевиков и анархистов началось 3 июля (16 июля по новому стилю, н.ст.) 1917 года, но В.И. Ленин родился 10 апреля (22 апреля н.ст.) 1870 года, а Полтавская победа случилась таки 27 июня (8 июля н.ст.) 1709 года. В следующем же веке разница возрастёт до 14 дней, и если Русская православная церковь не перейдёт вдруг с нынешнего юлианского на григорианский календарь, то наши потомки начиная с 2101 года будут отмечать Рождество не 7, а 8 января... Ну а то, что Полтавской годовщиной официально назначено 10 июля - скорее всего пресловутый "человеческий фактор" от человека, такими тонкостями не владевшего. Ибо, по метко-саркастичному замечанию братьев Стругацких, "слишком умные редко где надобны". Надеюсь, и я, грешный, вас вышеизложеными умствованиями не сильно утомил . 4 часа назад, Вязьмичка сказал: • Дeнь Никoлы Тecлы (Nikola Tesla Dаy) Да, сегодня 168 лет со дня его рождения. Спасибо за напоминание - с утра прямо нахлынули воспоминания о трёхлетней давности туре "Открытие Сербии", моём последнем на данный момент туре с ТТВ. Ведь для Сербии Тесла - самый известный из всех этнических сербов, хоть и родился он на территории современной Хорватии - классическое наше всё, как для нас Пушкин . Занятно, что копия второго из памятников Тесле (того, что стоит в белградском аэропорту его имени) есть у нас в России, в Чебоксарах! 3 часа назад, IRINA_sar сказал: День Мэри Поппинс ))))) полетела-ка я в спортзал))))) Хорошего полёта! И пусть фотография белградского же аэро-зонтико-дрома придаст сил и настроения P.S. Сегодня ещё одна значимая, как минимум для многих уральских путешественников, дата - день рождения екатеринбургского аэропорта "Кольцово". Ему 81 год! И по этому поводу у тамошнего плюшевого медведЯ из фуд-зоны явно будут интересные идеи насчёт пикника Изменено 10 июля, 2024 пользователем Викингур 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Да-да, уже про кошек-собак известно как турки их любят, всё позволяют и нянчатся, н К сожалению, это миф. Ну, или некоторая часть турок относится к таковым и безусловно это так и есть. В большинстве провинций Турции, животные живут в проголодь, истощены и даже воды невозможно увидеть нигде. Животные просто заглатывают хлеб, не жуя. А в этот раз столкнулась, как одну собаку везде гонят пинками в буквальном смысле слова. Даже отбирают у нее еду, один русскоговорящих парень, поведал мне историю: " Собаку привезли туристы и бросили, якобы она увязалась за ними. И её здесь никто не любит и не кормит, все гонят." Собака очень добрая, небольшая такая. Я её даже не стала фотографировать, чтобы не видеть никогда, но эти глаза и сейчас чётко отражаются в памяти. Пишу и слезы наворачиваются. Эта тема о Турции для меня больная очень. Уже вожу корм с собой с России. В Турции корм для животных очень дорогой. Но и здесь приходится покупать. Не могу смотреть, когда кто-то голодный. Но, как говорится всех не накормишь, и разовое "угощение" - не принесет облегчение. Возникает один вопрос: " Зачем они их разводят?" Столько эмоций испытываю всегда. Неоднократно себе говорю, не ехать больше в Турцию. Прежде, чем умиляться кошечкой или собачкой, дайте ей покушать и вы поймете в каком состоянии животное. 2 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Поздравляем наших путешественников, отправляющихся в Сванетию - удачного вам тура, массу приятных впечатлений, тысячу-другую красивых фотографий!!! Присоединяюсь:) И песню в дорогу:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 Присоединяюсь. Выбрал понравившиеся мне. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) 11 июля - Всемирный день шоколада! Это мой день. Изменено 11 июля, 2024 пользователем Walerik 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 Мальвовый период у нас во дворах 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 А у моего календаря сегодня День черничного маффина. Говорила же, вчерашняя собранная черника понадобится:)) 56 минут назад, LNM сказал: Мальвовый период у нас во дворах А у нас в этом году просто покосы газонов игнорируют, поэтому на них степь цветет:)) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 3 минуты назад, Нафаня сказал: А у моего календаря сегодня День черничного маффина. Говорила же, вчерашняя собранная черника понадобится:)) А у нас в этом году просто покосы газонов игнорируют, поэтому на них степь цветет:)) Люблю когда такое! Когда не косят. А то потом одно сено на газонах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 44 минуты назад, viechka сказал: Люблю когда такое! Когда не косят. А то потом одно сено на газонах Ну, когда оно в человеческий рост, и это цветущия амброзия, на которую у каждого второго аллергия, то приятного мало:)) это вон ёжикам хорошо, они у нас пешком по городу нынче ходят:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 27 минут назад, Нафаня сказал: Ну, когда оно в человеческий рост, и это цветущия амброзия, на которую у каждого второго аллергия, то приятного мало:)) это вон ёжикам хорошо, они у нас пешком по городу нынче ходят:)) Аллергикам даа Но когда только распустившиеся жёлтые одуванчики или молодая травка, прям жалко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 7 часов назад, Walerik сказал: Это мой день. Валера, лично для тебя! Шоколадный фонтан. IMG_8411.mov 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) 11 часов назад, LNM сказал: Мальвовый период у нас во дворах А наша активная пенсионерия (в самом лучшем значении этого слова) помимо мальв в этом году щедро украсила городские дворы лилиями Даже ностальгия прямо накатила. По летним школьным каникулам, бабушкиному дому и саду - в котором обязательно каждый год цвели лилии. Правда, вроде бы больше тигровые. А ещё цвет этих лилий очень гармонирует с нашими ижевскими закатами на этой неделе . Ради таких закатов я иногда даже хожу с работы домой пешком, да пруда бережком . Как раз 10000 шагов и нахаживается. 10 часов назад, Нафаня сказал: А у моего календаря сегодня День черничного маффина. Раз так, примите для Вашего календаря черничный привет с ладожского острова Койонсаари. Надеюсь, не перепутал по невежеству чернику с голубикой, когда нашел . Но пачкала руки ягодка, помнится, правильно-чернично, интенсивно . Вообще, вся природа на этом острове конечно обалденно красивая. Пока перебирал фото, не удержался. Впрочем, это совсем другая история, как говорится. Изменено 11 июля, 2024 пользователем Викингур 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 1 час назад, Викингур сказал: А наша активная пенсионерия (в самом лучшем значении этого слова) помимо мальв в этом году щедро украсила городские дворы лилиями Упс! Только это все же не лилии, а лилейник. Лилия - луковичное растение, а лилейник нет. Он растет кустом, с ремневидными листьями, у него корни шнуровидные. Этот вот вид очень мощный высокий куст образует. Есть сортовые лилейники, у которых цветы в диаметре до 18 см достигают. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 Этим лилиям-лилейникам в этом году, похоже, как-то особо комфортно. У нас тоже выше человеческого роста во дворах цветут. Мальвы - и те ниже:) Тоже почти лилия:))) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 А в Дигории альпийские луга . . 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 12 июля отмечается всемирный День бортпроводника. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 И день фотографа:) которым каждый из нас, наверное, немного является:) 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 (изменено) 9 часов назад, Нафаня сказал: И день фотографа:) которым каждый из нас, наверное, немного является:) Куда нам деваться . Наш брат турист любит места, которые посещает, почти исключительно глазами. А память зрительная человеческая увы - несовершенна и потому технической помощи весьма благодарна . При всём при том фотографией я увлёкся относительно поздно. Хотя вроде бы - и папа, и дед с маминой стороны были заядлыми фотолюбителями, дома были и хорошие любительские фотоаппараты, и фотоувеличители, и красные фонари (не подумайте чего плохого ), и прочие приспособы для проявки и печати. Но - в школьные годы я ещё не познал, видимо, должного дзена для многочасового корпения с со всем этим хозяйством (хотя с удовольствием наблюдал рядом с папой волшебство рождения чёрно-белой картинки на только что чистой бумаге). Лишь в 90-е я начал активно щёлкать - когда появились фотосалоны и самую рутину с обработкой плёнок и получением готовых фото оказалось возможно делегировать туда. Ну а 12 лет назад мой двоюродный брат похвастался только что купленной любительской зеркалкой. Мне, естественно, стало тоже надо. И уже в первый свой тур в Норвегию я поехал с ней - и с парой объективов. Брат, кстати, вскоре охладел к этому делу - и доныне снимает в основном на телефон. Ну а я втянулся по-крупному, как тот хомяк из анекдота в пылесос . Правда, с учётом того, что сам я полный цикл фотопечати так и не освоил - не знаю, настоящий ли я фотограф. Или так, фикция одна . Настоящие фотографы же тем временем потихоньку сами становятся объектом искусства (а значит, и туристического интереса). Их скульптуры появляются во всё большем количестве городов. Самый известный - наверное, питерский "Карл Булла" на углу Невского и Малой Садовой. Есть свой фотомаэстро и в Перми, рядом со знаменитыми "солёными ушами" Его собрат, тоже скрывший своё лицо - в уральском Нижнем Тагиле, в Театральном сквере. (Да и камеры у них с пермяком похоже от одного производителя .) Вот в Нижнем Новгороде, на Большой Покровской зато - как в Питере, никакого инкогнито. И собака имеется Ну а в городе Волжском, что напротив Волгограда, человека за фотоаппаратом подменил суслик . И наконец, в монастыре "Ганина Яма" под Екатеринбургом действует (кажется, на постоянной основе) выставка "Августейшие фотолюбители", где можно своими глазами увидеть - с чего всё начиналось. И при желании ощутить себя почти царями фотографии . Время идёт - но кое-что не меняется. Несколько камер в модном гаджете, например . Почти айфон . Причем во всех смыслах. Считается, что сделала фотографию по-настоящему массовой именно фирма Kodak, первой в мире освоившая выпуск компактных фотоаппаратов. В отличие от профессиональных громоздких ящиков с мехами и хрупкими пластинками, кодаковские аппараты заряжались пленкой и легко помещались в сумку. Неудивительно, что день рождения основателя этой фирмы Джорджа Истмена мы и отмечаем как день фотографа. Ну что? Сейчас вылетит птичка? В честь старта тура в Сванетию - закончу пожалуй свои речи добрым грузинским мультфильмом с таким названием... Изменено 12 июля, 2024 пользователем Викингур 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 1 час назад, Викингур сказал: В честь старта тура в Сванетию - закончу пожалуй свои речи добрым грузинским мультфильмом с таким названием... В Грузии тоже есть свой фотограф-памятник же, с птичкой:) У входа в Боржомский парк: Вот в этом фонде весьма интересная коллекция старых фото и фототехники, если не были, советую заглянуть. Бонусом - вид на Невский с высоты: 1 час назад, Викингур сказал: Самый известный - наверное, питерский "Карл Булла" на углу Невского и Малой Садовой. 1 час назад, Викингур сказал: Но - в школьные годы я ещё не познал, видимо, должного дзена для многочасового корпения с со всем этим хозяйством (хотя с удовольствием наблюдал рядом с папой всё это волшебство рождения чёрно-белой картинки на только что белой бумаге). А я как раз очень завидовала в детстве владельцем фотоаппаратов и мечтала. Но то ли родители не могли себе позволить купить, то ли понимали, что с моим отсутствием терпения мне быстро возня с проявкой фото надоест. Потому только во взрослом уже возрасте однажды подарили денег на зеркалку, которой я и пользуюсь до сих пор. До него сменила штук 5 мыльниц, причем все они были от "Sony":)) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 Мой календарь сегодня предлагает отметить День картошки фри, завтра День российской почты, а самый замечательный праздник будет в понедельник...эх, жаль только суть его понедельнику никак не соответствует:)) может, сегодня-завтра заранее отметить?:)) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 День российской почты отвергаю. Нет открытки из Кисловодска аж с прошлого года) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 28 минут назад, LNM сказал: День российской почты отвергаю Можно заесть это дело картошкой фри тогда:)) у вас там "Макдональдс" рядом с отелем есть:)) хотя... в Грузии есть макдональдсовскую еду... ну, так себе идея:)) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 Только что, Нафаня сказал: Можно заесть это дело картошкой фри тогда:) Позавчера во Владикавказе я уже ее наелась на полгода вперёд) Даже всю не доела, что немыслимо для меня. Кафе Бейрут. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 1 час назад, LNM сказал: Позавчера во Владикавказе я уже ее наелась на полгода вперёд) Даже всю не доела, что немыслимо для меня. Кафе Бейрут. Я бы на 20 лет вперёд этим наелась, учитывая, что вообще её не особо люблю:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.