Опубликовано 10 октября, 202410 окт comment_923152 3 часа назад, Michalych сказал: \ Какие сегодня удачные праздники. О каждом много долго рассуждать
Опубликовано 10 октября, 202410 окт comment_923153 В 08.10.2024 в 20:42, LNM сказал: как сообщает Яндекс. Погода. Завтра днём аж на 17 градусов холоднее🙀 И можно уже встречать первый снег И разве можно не поприветствовать первый снег?) естественно после работы прогуливаюсь. Но тут главное сосредоточенность, иначе можно навернуться🙀 И даже красный конь покрылся равномерной белой накидкой) Изменено 10 октября, 202410 окт пользователем LNM
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923171 А у нас ещё пару дней назад было так А сегодня с утра первый снег пошёл. Сейчас уже всю землю покрыл и продолжает идти, да с ветерком. Здравствуй, зима! 😄
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923179 2 часа назад, kovali сказал: сегодня с утра первый снег пошёл. Сейчас уже всю землю покрыл и продолжает идти, да с ветерком. Здравствуй, зима Тюменский дошел до вас. У нас всю ночь шел, а под утро переместился географически😀
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923196 Праздники бывают разные... На утро торчат носы красные, Багровеют щеки, гудит голова. Погуляли от души? Да... Праздники придумали взрослые, Для искушения они подосланы, В ряды тех, кто усердно трудится, С тем, чтоб их принудить нудиться. Источать веселье под топот ног, Подводить баланс, затем итог... Жизнь — это изнуряющая пляска, Под аккомпанемент, будь ласков! Выходи в центр, становись в круг, Заломи картуз, скидай сюртук, Можешь ударить в бубен и в эпатаж, Но не перебирай, и не входи в раж. Праздник — это кипение чувств, Выброс энергии. Но не в том искус, Чтоб кипело вокруг счастье, А в твоем, Мин херц, со-причастии. Почувствуй единство Дня Тыла, С Днем шоколада и Днем мыла, А Международный день похмелья, С Днем безобразно хорошего настроения. Готовься к празднику не понарошку, Но отмечай, чтоб не снесло бошку, Ведь каждый день не один праздник, И ты всему этому со-причастник. «Мово Махалыча совсем заела энта среда, Он не знает, туда ему ли сюда», - Сокрушалась бабка Прасковья В День психического здоровья. Надо, бабуля, читать Библию и Коран, Чтоб различать, где иллюзия и обман, Ведь и Праздник Всемирной истории, Суть театр с пустой бутафорией. 10.10.2024г.
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923210 А мы сегодня прошуршали осенней листвой, как советовал календарь.)))А то прогноз погоды дожди на выходных обещает. Изменено 11 октября, 202411 окт пользователем Вязьмичка
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923226 А в Петербурге второй день дождь, пасмурно, ветрено. Но тепло. Белки на Елагином острове деловые, шуршат листвой, делают запасы. К зиме готовятся🫘
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923230 29 минут назад, viechka сказал: А в Петербурге второй день дождь, пасмурно, ветрено. Но тепло. Белки на Елагином острове деловые, шуршат листвой, делают запасы. К зиме готовятся🫘 Можно сделать миллион кадров, но никогда не успеть за всю свою жизнь поймать единственный и неповторимый. Спасибо Вам за этот мимолетный портрет, который стал лучшим этим осенним днем.🙂
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923234 1 час назад, Елена Аксенова сказал: мимолетный портрет, который стал лучшим этим осенним днем.🙂 Да уж поймать такую « мемную» белку дорогого стоит! На мордочке немой вопрос- кто здесь????😹
Опубликовано 11 октября, 202411 окт comment_923235 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Да уж поймать такую « мемную» белку дорогого стоит! На мордочке немой вопрос- кто здесь????😹 Скорей вопрос - орехи принесла?😆 Они не боятся, сами подбегают. Я в парки без баночки с орехами и не хожу. И не просто орехи, а настоящие, сибирские, кедровые.
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923240 3 часа назад, viechka сказал: Я в парки без баночки с орехами и не хожу. И не просто орехи, а настоящие, сибирские, кедровые. А наши из предложенных на выбор- фундук, грецкий орех, жёлудь, выбирают последний. Я запасаюсь желудями ежегодно, но в этом году их оказалось очень мало. Да и закормленные они какие то у нас.
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923255 17 часов назад, Вязьмичка сказал: мы сегодня прошуршали осенней листвой, как советовал календарь.)))А то прогноз погоды дожди на выходных обещает. У нас все обещанные дожди прошли мимо, но морозом ночью таки придавило, и вся осенняя красота, ещё остававшаяся на деревьях, начала быстро облетать. Жалко, конечно, яркую желтизну клёнов и берёзок, но что поделать? Время не остановить... зато вот пошуршать листьями сейчас самое время. Одеться по погоде и гулять... чудесная погода в общем-то: +4, местами облачно. Грех жаловаться, учитывая, что соседние регионы снегом завалило:) осень в этом году настолько чудесная стоит, что даже из города не тянет на природу сбежать - по паркам и дворам красоты хватает:) Изменено 12 октября, 202412 окт пользователем Нафаня
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923256 Согласно народным приметам, если листья березы начинают желтеть с верхушки, то зима придет раньше срока. По фотографиям не поняла: снизу или сверху?
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923258 1 час назад, Нафаня сказал: У нас все обещанные дожди прошли мимо Они все у нас!🤣 не прекращается дождь и смотрю прогноз все выходные и начало следующей неделе🫢 Но пока достаточно тепло +13. P/s/ Это был прогноз погоды после выпуска новостей)))😂
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923261 53 минуты назад, Liizza сказал: Согласно народным приметам, если листья березы начинают желтеть с верхушки, то зима придет раньше срока. По фотографиям не поняла: снизу или сверху? У нас все деревья в этом году удивительным образом желтели сверху, в шапках прям жёлтых стояли:) кроме берёз. Те в разных местах пятнами, словно с кисти художника краска брызнула:)
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923262 58 минут назад, Вязьмичка сказал: Это был прогноз погоды после выпуска новостей)))😂 Там дальше про колыбельную 😀 но работа призвала проснуться и отправиться в холод и на гололёд😀 Изменено 12 октября, 202412 окт пользователем LNM
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923271 1 час назад, Нафаня сказал: У нас все деревья в этом году удивительным образом желтели сверху, в шапках прям жёлтых стояли:) кроме берёз. Те в разных местах пятнами, словно с кисти художника краска брызнула:) Специально пошла смотреть на балкон сверху на березы😂, Как то они равномерно пожелтели. А я помню примету, если лист с берез не успеет облететь до 5 октября ( там праздник церковный какой то) , что последнее время как правило не бывает никогда, то снега не будет долго.
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923275 3 часа назад, Вязьмичка сказал: не прекращается дождь и смотрю прогноз все выходные и начало следующей неделе🫢 Я так смотрю прогноз на отпуск, такое ощущение, что одна туча на полмира расстелилась:)) Но... "Пусть на окошках гнилая сырость, Я не жалею, и я не печален. Мне все равно эта жизнь полюбилась, Так полюбилась, как будто вначале." Полтора часа прослушивания Есенина даром не проходят:))
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923283 5 часов назад, Нафаня сказал: У нас все обещанные дожди прошли мимо, но морозом ночью таки придавило, и вся осенняя красота, ещё остававшаяся на деревьях, начала быстро облетать. Жалко, конечно, яркую желтизну клёнов и берёзок, но что поделать? Время не остановить... зато вот пошуршать листьями сейчас самое время. Одеться по погоде и гулять... чудесная погода в общем-то: +4, местами облачно. Грех жаловаться, учитывая, что соседние регионы снегом завалило:) осень в этом году настолько чудесная стоит, что даже из города не тянет на природу сбежать - по паркам и дворам красоты хватает:) А у нас в Нижнем Новгороде я что-то такой красоты в городе не вижу. Сегодня гуляли в лесо-парковой зоне "Стригино", там, конечно, больше хвойных деревьев, но всё же.... "Тройка" на дереве означает километраж данного маршрута. Есть 5 км и 10 км. Зимой здесь на лыжах бегают. Кто-то на пенёчке такую красотень сделал 😊 Потом вышли к небольшому заливчику реки Ока Вот между этими двумя островами водный проход к реке Ока, а также виден весь противоположный берег реки. И маленькие сосенки растут. Вечерело и какие интересные облака появились. Изменено 12 октября, 202412 окт пользователем Evgeniya
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923289 22 минуты назад, Evgeniya сказал: у нас в Нижнем Новгороде я что-то такой красоты в городе не вижу. Я каждый день порываюсь сказать, что давно такой фантастически красивой осени не видела, но вовремя вспоминаю, что каждый год так говорю, наверное:)) Правда, в этом году есть два объясняющих фактора. Во-первых, после всех весенне-летних природных катаклизмов погода в сентябре установилась идеальная: почти безветренно, без единого дождя, тепло, но не жарко, без резких перепадов температуры. Потому в осенние краски всё окрашивалось постепенно и держалось долго. А во-вторых, в прошлом году я рано уехала в отпуск, застав самое начало разноцветной красоты, поэтому, можно сказать, её и не видела:)
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923293 . Изменено 12 октября, 202412 окт пользователем Walerik
Опубликовано 12 октября, 202412 окт comment_923299 6 часов назад, Liizza сказал: Согласно народным приметам, если листья березы начинают желтеть с верхушки, то зима придет раньше срока. По фотографиям не поняла: снизу или сверху? Как-то осенью идём с подругой, а она и говорит: "Я где-то читала, что зима будет холодная, если листья падают на землю "лицом" вниз... или наоборот..." 🤣🤣 До сих пор вспоминаем, хохочем.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.