Ольга Ннн Опубликовано Вторник в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 15:10 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: галушки по-чеченски Леночка, сдаётся мне, я ровно два года назад писала этот рецепт в Теме. Посмотри, пожалуйста . Я, кроме украинских галушек, других не знаю. Ну и вот, чеченские. Блюдо Жижиг Галныш. Оно самое-самое национальное там. Типа пиццы в Италии и т д и т п….. Они его могу есть хоть 3 раза в день, ну уж на каждый ужин точно! Все наши группы ТТВ , будучи в Грозном, знакомы с этим блюдом. А различаются они в самой Чечне на пшеничные и из кукурузной муки. Форма такая , как у меня, классическая. Есть немного другие варианты. И соус - чеснок в бульоне. Бывает насыщенней - очень жидкое картофельное поре, лук пережаренный и самое главное - опять же чеснок. Оййй, Лена-Леночка! Прости! И все простите, я написала здесь, а не в спец теме. Хотела только два предложения и перенестись …. Да, можно , конечно , бульон на баранине или говядине. 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Вторник в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 15:30 Не поверите, я сегодня увидела чудо - оригинал иллюстрации к книге, которую приобрела несколько лет назад и чуть не прыгала от счастья:) Михай Зичи, "Витязь в тигровой шкуре", заглавная иллюстрация, на которой Тамара принимает поэму, посвященную ей, от Шота Руставели, единственная цветная в книге. Остальные - графика, но все прекрасны:) 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Вторник в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:44 1 час назад, Нафаня сказал: Не поверите, я сегодня увидела чудо - оригинал иллюстрации к книге, которую приобрела несколько лет назад и чуть не прыгала от счастья:) Михай Зичи, "Витязь в тигровой шкуре", заглавная иллюстрация, на которой Тамара принимает поэму, посвященную ей, от Шота Руставели, единственная цветная в книге. Остальные - графика, но все прекрасны:) Танечка! Пожалуйста, добавьте подробностей. Каким был сегодняшний день в Грузии и где же находится этот оригинал к книге? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Вторник в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:14 18 минут назад, Елена Аксенова сказал: Танечка! Пожалуйста, добавьте подробностей. Каким был сегодняшний день в Грузии и где же находится этот оригинал к книге? В музее Телави, попытка номер 3 посетить его, наконец, удалась:)) музей, кстати, интересный, с красиво оформленный экспозицией, в одной стороне - краеведение и этнография, в другой - живопись, не сказать, что известные шедевры, конечно, но добротная подборка классики и местные художники. Есть пара небольших картин Айвазовского и "Семейный портрет" Маковского, например: Ну, и собственно дворец, в котором родился Ираклий II, с красивой игрой света сквозь витражи и видом на Кавказский хребет: А так ещё этот день включал монастырь на горе Элиа: Двухкупольную церковь в Гурджаани: И кофе на Гомборском перевале, который - ура! - открыли для проезда, но чайный домик снова не работал. Сварили кофе сами:) Всё, отчиталась, тему-отчет можно не начинать:)) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано Среда в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 11:06 19 часов назад, Ольга Ннн сказал: сдаётся мне, я ровно два года назад писала этот рецепт в Теме. Посмотри, пожалуйста Посмотрела в теме рецептов и ничего не нашла. А заинтриговали... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано Среда в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 14:36 3 часа назад, kovali сказал: Посмотрела в теме рецептов и ничего не нашла. А заинтриговали... https://forum.tourtrans.ru/topic/24304-в-анталии-всёспокойно-октябрь-2022/?do=findComment&comment=876877 Может тут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Среда в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 15:35 4 часа назад, kovali сказал: Посмотрела в теме рецептов и ничего не нашла. А заинтриговали... Вы правы. Заинтриговала, и очень давно, пару лет назад, судя по фото-информации, которую нашла Светлана. Просим Ольгу разместить авторский рецепт приготовления жижик-галнаш в соответствующей теме. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано Среда в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 15:42 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: разместить Хорошо, Лена. Рецепт настолько прост, что и размещать-то особо больше нечего, …, но я постараюсь. Чуть позже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Среда в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 15:58 (изменено) 31 минуту назад, Ольга Ннн сказал: Хорошо, Лена. Рецепт настолько прост, что и размещать-то особо больше нечего, …, но я постараюсь. Чуть позже. Спасибо тебе огромное за внимание. Не горит - когда найдешь время. Интересна техника исполнения. Пусть повторят единицы, но это история и традиции чеченской национальной кухни, к которой в любом случае следует относится бережно. Как и к любому другому наследию народов. И, не стоит обращать внимание, что в настоящее время никто и ничего готовить и лепить вручную не будет, основываясь на том, что дескать, очень заняты. Как-то же к тебе пришло это знание и получилось сохранить его в качестве блюда за семейным столом? Изменено Среда в 16:19 пользователем Елена Аксенова 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад Сегодня День (праздник не поворачивается язык сказать) экономии. И вот как тут в 100-й раз не начать экономить ради туристических целей. Уж больно я люблю брать на себя всякие обязательства наподобие чеклиста (его день как раз был вчера), но слишком слаба, чтоб исполнять возложенное на себя. Что я решила. Нет, не тотальный запрет, а разрешение на излишества раз в неделю. Приступаю 5 ноября. А пока нанопутешествие. В нем не особо поэкономишь. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, LNM сказал: Приступаю 5 ноября. Хотела сказать, что, похоже, по возвращении из отпуска я с Вами по причине потраченного за отпуск, но вспомнила, что 5-го зарплату дадут же!:)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Что вы думаете, у меня такая физиономия довольная?:) А потому что у меня за спиной вот этот красавец:) Попозже и поближе:) Вообще у меня, конечно, 150 фото за полчаса, но на телефон они не столь хороши, чтобы ими тему заваливать:)) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 7 минут назад, Нафаня сказал: Вообще у меня, конечно, 150 фото за полчаса, но на телефон они не столь хороши, чтобы ими тему заваливать:)) Да, ладно, давай заваливай!))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Да, ладно, давай заваливай!))) Не, с фотоаппарата подожду:)) вот вам соседние горы:) 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) Когда есть магазины, рынки и масса всяческих вкусностей вокруг, не хватает самой малости - красивой посуды для подачи и запекания. Очень захотелось купить керамическую форму. Такую, как на фото. В интернете даже немного похожей на бутылку нет. Судя по технике, это изделие закавказских самодеятельных керамистов-умельцев. Может, кто видел на рынках случайно? Подскажите направление - куда ехать? Армения, Грузия или Азербайджан? Изменено 15 часов назад пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, Нафаня сказал: Хотела сказать, что, похоже, по возвращении из отпуска я с Вами по причине потраченного за отпуск, но вспомнила, что 5-го зарплату дадут же!:)) Так вот это же самое главное в нелёгком труде экономии - в день ЗП и аванса в омут с головой не кинуться. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 28 минут назад, LNM сказал: Так вот это же самое главное в нелёгком труде экономии - в день ЗП и аванса в омут с головой не кинуться. Было бы на что экономить, я бы к вам точно присоединилась. Но пока что-то никакой большой и светлой мечты не вырисовывается. Поэтому и в омут головой и так по мелочи, налево и направо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Доброго утра:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад А это и вовсе фантастически доброе:)) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.