Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

галушки по-чеченски

Леночка, сдаётся мне, я ровно два года назад писала этот рецепт в Теме. Посмотри, пожалуйста ☺️. Я, кроме украинских галушек, других не знаю. Ну и вот, чеченские. Блюдо Жижиг Галныш. Оно самое-самое национальное там. Типа пиццы в Италии и т д и т п….. Они его могу есть хоть 3 раза в день, ну уж на каждый ужин точно! Все наши группы ТТВ , будучи в Грозном, знакомы с этим блюдом. А различаются они в самой Чечне на пшеничные и из кукурузной муки. Форма такая , как у меня, классическая. Есть немного другие варианты. И соус - чеснок в бульоне. Бывает насыщенней - очень жидкое картофельное поре, лук пережаренный и самое главное - опять же чеснок. Оййй, Лена-Леночка! Прости! И все простите, я написала здесь, а не в спец теме. Хотела только два предложения и перенестись …. Да, можно , конечно , бульон  на баранине или говядине. 

IMG_1041.jpeg

cfcad309-21c2-4638-9fbd-67f54de7ab3b.jpeg

IMG_4682.jpeg

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не поверите, я сегодня увидела чудо - оригинал иллюстрации к книге, которую приобрела несколько лет назад и чуть не прыгала от счастья:) Михай Зичи, "Витязь в тигровой шкуре", заглавная иллюстрация, на которой Тамара принимает поэму, посвященную ей, от Шота Руставели, единственная цветная в книге. Остальные - графика, но все прекрасны:) 

20241029_143642.jpg

1 час назад, Нафаня сказал:

Не поверите, я сегодня увидела чудо - оригинал иллюстрации к книге, которую приобрела несколько лет назад и чуть не прыгала от счастья:) Михай Зичи, "Витязь в тигровой шкуре", заглавная иллюстрация, на которой Тамара принимает поэму, посвященную ей, от Шота Руставели, единственная цветная в книге. Остальные - графика, но все прекрасны:)

Танечка! Пожалуйста, добавьте подробностей.

Каким был сегодняшний день в Грузии и где же находится этот оригинал к книге?

18 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Танечка! Пожалуйста, добавьте подробностей.

Каким был сегодняшний день в Грузии и где же находится этот оригинал к книге?

В музее Телави, попытка номер 3 посетить его, наконец,  удалась:)) музей, кстати, интересный, с красиво оформленный экспозицией, в одной стороне - краеведение и этнография, в другой - живопись, не сказать, что известные шедевры, конечно, но добротная подборка классики и местные художники. Есть пара небольших картин Айвазовского и "Семейный портрет" Маковского, например:

20241029_145649.jpg

20241029_145702.jpg

Ну, и собственно дворец, в котором родился Ираклий II, с красивой игрой света сквозь витражи и видом на Кавказский хребет:

20241029_153315.jpg

А так ещё этот день включал монастырь на горе Элиа:

20241029_100620.jpg

Двухкупольную церковь в Гурджаани:

20241029_120424.jpg

И кофе на Гомборском перевале, который - ура! - открыли для проезда,  но чайный домик снова не работал. Сварили кофе сами:)

Всё, отчиталась, тему-отчет можно не начинать:))

19 часов назад, Ольга Ннн сказал:

сдаётся мне, я ровно два года назад писала этот рецепт в Теме. Посмотри, пожалуйста

Посмотрела в теме рецептов и ничего не нашла. А заинтриговали...

3 часа назад, kovali сказал:

https://forum.tourtrans.ru/topic/24304-в-анталии-всёспокойно-октябрь-2022/?do=findComment&comment=876877

Может тут

4 часа назад, kovali сказал:

Вы правы. Заинтриговала, и очень давно, пару лет назад, судя по фото-информации, которую нашла Светлана. Просим Ольгу разместить авторский рецепт приготовления жижик-галнаш в соответствующей теме.👍

FB50DE9F-9A2D-4DDA-BCE5-6F317AED72C3.jpeg

4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

разместить

Хорошо, Лена. Рецепт настолько прост, что и размещать-то особо больше нечего, …, но я постараюсь. Чуть позже. 🤝

31 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

Хорошо, Лена. Рецепт настолько прост, что и размещать-то особо больше нечего, …, но я постараюсь. Чуть позже. 🤝

Спасибо тебе огромное за внимание. Не горит - когда найдешь время.

Интересна техника исполнения.🙂 Пусть повторят единицы, но это история и традиции чеченской национальной кухни, к которой в любом случае следует относится бережно. Как и к любому другому наследию народов.

И, не стоит обращать внимание, что в настоящее время никто и ничего готовить и лепить вручную не будет, основываясь на том, что дескать, очень заняты. Как-то же к тебе пришло это знание и получилось сохранить его в качестве блюда за семейным столом?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Сегодня День (праздник не поворачивается язык сказать🤣) экономии.

И вот как тут в 100-й раз не начать экономить ради туристических целей. Уж больно я люблю брать на себя всякие обязательства наподобие чеклиста (его день как раз был вчера), но слишком слаба, чтоб исполнять возложенное на себя. Что я решила. Нет, не тотальный запрет, а разрешение на излишества раз в неделю.

Приступаю 5 ноября. А пока нанопутешествие. В нем не особо поэкономишь.

IMG_20241031_161619.jpg

IMG_20241031_161556.jpg

3 часа назад, LNM сказал:

Приступаю 5 ноября.

Хотела сказать, что, похоже, по возвращении из отпуска я с Вами по причине потраченного за отпуск, но вспомнила, что 5-го зарплату дадут же!:))

Что вы думаете, у меня такая физиономия довольная?:)

20241031_170451.jpg

А потому что у меня за спиной вот этот красавец:)

20241031_170340.jpg

Попозже и поближе:)

20241031_173422.jpg

Вообще у меня, конечно, 150 фото за полчаса, но на телефон они не столь хороши, чтобы ими тему заваливать:))

7 минут назад, Нафаня сказал:

Вообще у меня, конечно, 150 фото за полчаса, но на телефон они не столь хороши, чтобы ими тему заваливать:))

Да, ладно, давай заваливай!)))

3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Да, ладно, давай заваливай!)))

Не, с фотоаппарата подожду:)) вот вам соседние горы:)

20241031_175623.jpg

20241031_175558.jpg

20241031_174728.jpg

20241031_173814.jpg

20241031_173739.jpg

20241031_165156.jpg

20241031_165152.jpg

20241031_164739.jpg

20241031_164736.jpg

20241031_162111.jpg

20241031_122738.jpg

20241031_121940.jpg

20241031_121937.jpg

20241031_121929.jpg

20241031_115711.jpg

20241031_115522.jpg

Когда есть магазины, рынки и масса всяческих вкусностей вокруг, не хватает самой малости - красивой посуды для подачи и запекания. Очень захотелось купить керамическую форму. Такую, как на фото. В интернете даже немного похожей на бутылку нет.

Судя по технике, это изделие закавказских самодеятельных керамистов-умельцев. Может, кто видел на рынках случайно? Подскажите направление - куда ехать? Армения, Грузия или Азербайджан?🙂

image.png

Изменено пользователем Елена Аксенова

4 часа назад, Нафаня сказал:

Хотела сказать, что, похоже, по возвращении из отпуска я с Вами по причине потраченного за отпуск, но вспомнила, что 5-го зарплату дадут же!:))

Так вот это же самое главное  в нелёгком труде экономии - в день ЗП и аванса в омут с головой не кинуться.

28 минут назад, LNM сказал:

Так вот это же самое главное  в нелёгком труде экономии - в день ЗП и аванса в омут с головой не кинуться.

Было бы на что экономить, я бы к вам точно присоединилась. Но пока что-то никакой большой и светлой мечты не вырисовывается. Поэтому и в омут головой и так по мелочи, налево и направо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...