Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о новогоднем туре форумчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_280258

Ритуль, зато потом какая чистая будешь - у меня для тебя мыло от Иришки.к. и Танюши nita_ru, думаю, что ты не не забыла об этом.

• Ответов 1.2 тыс
  • Просмотры 209.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_280260

Спасибо, моя золотая! Знаю!!! Даже неудобно!!! ...Ой, тут до 2 мая-то осталось.........Похожу немного грязненькая.

Только вот думаю, неужели ты его по второму кругу в Европу повезешь? Может лучше на обратном пути?

Опубликовано
comment_280261

Ритуль, зато потом какая чистая будешь - у меня для тебя мыло от Иришки.к. и Танюши nita_ru, думаю, что ты не не забыла об этом.

Что ты!!! Я им и мыться не буду! Было куплено в таком туре, такими людьми, да ещё ждало меня в Москве в квартирах таких людей!

Только вот думаю, неужели ты его по второму кругу в Европу повезешь? Может лучше на обратном пути?

Оль, я с тобой бы встретилась " и туда, и обратно!" :air_kiss:

Опубликовано
comment_280263

Что ты!!! Я им и мыться не буду! Было куплено в таком туре, такими людьми, да ещё ждало меня в Москве в квартирах таких людей!

Оль, я с тобой бы встретилась " и туда, и обратно!" :air_kiss:

На том и договорились!

Опубликовано
comment_280269

Простите, дорогие, но это большая роскошь - жить только одним форумом. Не представляю, как многим удаётся принимать активное участие сразу в нескольких темах, если даже не во ВСЕХ! Если тратить на одно только чтение форума столько свободного времени в день, сколько я потратил на прочтение одной этой темы, то и на работу некогда будет ходить! :biggrin:

Вы все для меня - герои, я уж в сторонке постою. Но, чуть чего - я с вами! :derisive:

/буду в теме со всеми остальными, страждущими от вас новостей, продолжайте нас восхищать!/

Очень-очень поддерживаю! "...продолжайте нас восхищать"! Но вот сегодня вышла на работу, и теперь буду читать обо всем, что произошло за день только вечером :cray: "Но, чуть чего - я с вами!"

Опубликовано
comment_280271

Ну что ж, а теперь я очень хочу рассказать, а точнее показать вам наше новогоднее торжество! Вы сами поймете, что слов здесь не нужно, всё итак понятно по очень симпатичным счастливым лицам! Поехали!

0_ead9c_9db00eb9_XL.jpg

0_ead9d_5e46b0e7_XL.jpg

0_ead9e_d50886e5_XL.jpg

0_eada1_c8f8552e_XL.jpg

0_eada3_386e3eb1_XL.jpg

И дальше:

0_eada2_3729bc34_XL.jpg

0_ead9b_13123ddd_XL.jpg

Пожелания из шляпы шли просто на ура!

0_eada5_3f7109e3_XL.jpg

А Иринка выиграла в очень серьезной борьбе приз:

0_eada4_1c0b71e1_XL.jpg

0_ead9a_f25139ac_XL.jpg

Наше "новогоднее обращение" к любимым форумчанам))):

0_eada7_23514ca3_XL.jpg

Под елкой было тоже очень уютно:

0_ead99_a7573f9c_XL.jpg

А вот Деда Мороза было так "мало", что не могли поделить)))

0_eada6_dfdd7676_XL.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_280272

Машуль, именно потому, что одного Деда Мороза было мало, потом родился еще один, из нашего Ромы! И именно его с флагом видели форумчане в новогоднюю ночь с веб камеры.

Опубликовано
comment_280273

Машуль, именно потому, что одного Деда Мороза было мало, потом родился еще один, из нашего Ромы! И именно его с флагом видели форумчане в новогоднюю ночь с веб камеры.

Наш-то по-любому лучше!!!! :derisive:

Опубликовано
comment_280274

Нет, ну вы скажите, разве можно было в компании с такими жизнерадостными людьми, да ещё и объединенных одним общим интересом, плохо встретить Новый год????? :derisive:

Опубликовано
comment_280276

Машуля и Сергей, вы самые красавцы!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Хотя все остальные тоже хороши. Просто они вдвоем такие,,,,,такие,,,, :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_280277

Нет, ну вы скажите, разве можно было в компании с такими жизнерадостными людьми, да ещё и объединенных одним общим интересом, плохо встретить Новый год????? :derisive:

Н Е Т, Н Е Т и Н Е Т!!! Только весело и интересно. Этот Новый год мы запомним !
Опубликовано
comment_280280

Добрый вечер форумчане. Сейчас покажу свои фото с площади, когда мы вернулись из Велички и празднование Нового года. Я фотографирую пока на 4-, так что за качество не обессудьте.IMG_0696.JPGIMG_0698.JPGIMG_0699.JPGIMG_0701.JPGIMG_0702.JPGIMG_0703.JPGIMG_0711.JPGIMG_0712.JPGIMG_0714.JPGIMG_0717.JPG

IMG_0719.JPG

Опубликовано
comment_280285

Машуля и Сергей, вы самые красавцы!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Хотя все остальные тоже хороши. Просто они вдвоем такие,,,,,такие,,,, :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Нет, Ален, ты просто к нам предвзято относишься))), у нас в этот раз можно было хоть конкурс красоты проводить! Какие парни! А какие у нас девчонки!!! Я от внучки Тихоновых не могла глаз оторвать - просто завораживает!!! Эх, держитесь, пацаны!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_280296

Хочу передать привет всем форумчанам-одногруппникам, с вами было клево!!!!!!!!!! Это был незабываемый Новый год!!!!!! Жаль, что не получилось попрощаться со всеми на перроне Белорусского вокзала, у Наташи-Patti до поезда оставалось около часа и нам с ней и с Леной-Neva пришлось быстренько отчалить на Казанский вокзал. Всем-всем, кто каким-либо образом оказался причастным к данному туру ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВЫ СУПЕР!

Опубликовано
comment_280300

Эля, это наш флаг! Общий!

Да я весь свой НГ тур помнила, что я есть там, в Кракове, на флаге... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_280318

Да я весь свой НГ тур помнила, что я есть там, в Кракове, на флаге... :smile:

Эля, всем, вероятно, передавалась наша энергетика. Думаю, что наша группа подтвердит, как мы вспоминали когда в каком-то из наших городов наступал Новый год. Первыми вспомнили Арсеньев и Владивосток, в 2 часа по Европе. Мы были как раз в Величке, под землей. Пан Лешек нам что-то рассказывает. Я прошу у него разрешение сделать объявление группе, он разрешает, и улыбается. Говорит, ну надо же, у вас уже Новый год, и вы помните об этом. А мы действительно, помнили обо всех своих друзьях.
Опубликовано
comment_280323

итак, продолжение

Краков, день № 1 (часть № 2)

Краков у меня прошел в свободном плаванье. Как только автобус высадил группу неподалеку от Вавеля, я тут же откололась от дружного коллектива и отправилась в свободное плавание.

Мой путь лежал на Вавель. В прошлом году мне не удалось зайти в собор святых Станислава и Вацлава, он по каким-то причинам был закрыт (вроде бы тогда шла служба). И вот решила восполнить пробел. Моей тайной целью было восхождение на колокольню, где один из крупнейших колоколов Польши – колокол Сигизмунда. Рита знает, зачем нужно трогать язык этого колокола)))

0_876d8_9fa64aea_L.jpg

0_876d6_fc493a61_L.jpg

0_876de_f9f89b4d_L.jpg

0_876df_fd8bb846_L.jpg

0_876e4_3a2a830a_L.jpg

0_876e6_36b0b6a7_L.jpg

Итак, я благополучно зашла в собор. Туристов – масса. Я бегло полюбовалась внутренним убранством, отметила для себя, что рождественская шопка там ну совсем не очень. И отправилась искать заветную дверцу, откуда начинается подъем на колокольню. Дверца располагается от входа прямо приблизительно до середины собора и налево. Но там путь преградил любезный пан, который потребовал билет. Пришлось выйти из собора и отправиться в кассу. Она как раз напротив входа в собор. Билет оказался неожиданно дорогой – 12 злотых. Но уже через считанные минуты я с ним в руках снова зашла в собор. Билет в собор при ближайшем рассмотрении оказался трехсторонный: с одной стороны место для отметок для поднятия на колокольню, с другой – для спуска в склеп (в исконно-русском значении этого слова, а не в польском), с третьей – для входа в ту часть собора, которая «не для всех».

Любезный пан на входе на колокольню продырявил первую сторону билета, и я начала свое восхождение на одну из самых высоких точек Кракова. Узенькие деревянные лестницы оказались очень удобными для подъема, правда обогнать остановившихся для фотосессии ну никак не получается. Наконец я оказалась возле колокола. Оттуда – весь Краков как на ладони. Пока любовалась панорамой, толпа возле колокола поубавилась. И я даже не только потрогала язык колокола (Рита знает, для чего), но и сфотографировалась с ним.

0_876ec_84af4040_L.jpg

0_876ef_194952df_-1-L.jpg

0_876f2_ca33b160_-1-L.jpg

0_876f8_60bc64e7_L.jpg

0_876fd_c65d4db2_L.jpg

Спустившись с колокольни, обнаружила, что билет не использован до конца. Чтобы уплаченные 12 злотых не пропали даром, пришлось в третий раз зайти в собор, прогуляться в ту часть, которую можно посетить только по билету (там особо ценные часовни), и спуститься в склеп, полюбоваться на гробы польской знати, а заодно и погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Качинского и его жены.

0_87702_19e054e2_L.jpg

0_87705_18777446_L.jpg

Выйдя из обиталища польских мертвецов на свет божий, первых, кого я увидела, была моя любимая группа, которым гид что-то рассказывала, показывая на колокольню собора. Но стоило мне сделать шаг к группе, как гид всех куда-то увела. Я продолжила свою одиночную прогулку.

0_87714_3c57f0dc_L.jpg

Пещера дракона оказалась опять закрытой, я побродила еще немного по вершине Вавельского холма и пошла вниз. По улице Гродской пошла в сторону Рыночной площади. Шла медленно, заходила в костелы, любовалась шопками.

0_8771b_7e72b83_L.jpg

0_8771d_9d0ca0d_L.jpg

0_87721_e3c4ed19_L.jpg

0_87722_a595386f_L.jpg

0_87723_2f5e97a_L.jpg

Оказавшись на Рыночной площади, первым делом отправилась искать ту самую камеру, перед которой группа собиралась позировать, махать руками и передавать поздравления всем форумчанам. Внутренний голос смутно подсказывал, что оказаться в приветственный момент вместе с группой не получится, так хоть со стороны полюбуюсь. Камера оказалась неким белым наростом.

0_87727_5573aabc_L.jpg

0_87728_fa7ab3c5_L.jpg

Ну и Рыночная площадь поглотила меня своей ярмаркой, рождественским настроением. Чтобы мое настроение приблизилось к рождественскому, я первым делом приложилась к глинтвейну. Это горячительный напиток на меня мигом подействовал – я начала приглядываться, прицениваться и скупать рождественские товары.

0_8772d_60e3950d_L.jpg

0_8772f_9796b184_L.jpg

0_87730_886f9284_L.jpg

0_87733_6136e8ba_L.jpg

0_87735_bca74302_L.jpg

0_87737_6f92f501_L.jpg

0_87739_ea1abb15_L.jpg

0_8773a_8342b634_L.jpg

0_8773b_dc920829_L.jpg

Честно говоря, заходить в Мариацкий костел не входило в мои планы. Но почему-то я туда зашла. Народ начал собираться на службу, и я в костел попала забесплатно, хотя обычно за вход туда платный.

0_8773c_feea5ec2_L.jpg

0_8773d_cb5afa4c_L.jpg

Вышла на улицу и – опять увидела мою любимую группу. Экскурсия у них продолжалась, я только начала разговор с некоторыми попутчиками, как гид их куда-то позвала. Возможно, махать рукой на камеру. Но я тогда этого не знала, и опять продолжила одиночное плавание.

0_87748_dbbd814a_L.jpg

0_8774e_d3285dbc_L.jpg

…Походив еще немного по Рыночной площади, я зашла за Сукеницы, прошла по одной из улиц и вышла на Планты. По этому парку отправилась в сторону площади Матейки – места встречи с группой. Впереди ждала гостиница и предпраздничный ужин.

Опубликовано
comment_280370

А у кого наш флаг форумчан остался? Кто за главного? Кто за него отвечает?

Флаг сейчас у меня стоит на почетном месте,на следующей недели отвезу в главный офис ТТВ

Опубликовано
comment_280429

СОЛЯНЫЕ КОПИ ВЕЛИЧКИ

Соль в Величке стали добывать много веков назад. Примерно 700 лет прошло, как здесь появилась первая шахта. И с тех пор под Величкой постепенно образовался настоящий подземный город. Судите сами: 9 подземных уровней до глубины более 300 метров, 200 километров тоннелей, более 2000 пещер, церкви, часовни, скульптуры из соли, колодцы и подземные озёра...

В те времена соль была в большой цене, поскольку использовалась для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Однако, со временем ценность соли сошла на нет, запасы её в Величке истощились, в 1996 году работы по добыче соли на шахте были прекращены, и она была целиком отдана на откуп туристам. Пускают их, то бишь нас, только в шахту Даниловича, которая начала разрабатываться в XVII веке, туда мы и отправляемся. Много фотографий и текст по ссылке - http://tochka-na-kar...i-Velichki.html

2183-Skulptura-gnoma-v-shahte-v-Velichke.jpg

2179-Pamjatnik--iz-soli-korolju-Kazimiru-v-shahte-v-Velichke.jpg

2170-Skulptura-v-soljanoj-shahte-v-Velichke.jpg

2171-Cerkov-v-soljanoj-shahte-v-Velichke-bolshoj-razmer.jpg

Изменено пользователем demiurg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.