Перейти к содержанию

Репортаж о новогоднем туре форумчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_280258

Ритуль, зато потом какая чистая будешь - у меня для тебя мыло от Иришки.к. и Танюши nita_ru, думаю, что ты не не забыла об этом.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 205,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_280260

Спасибо, моя золотая! Знаю!!! Даже неудобно!!! ...Ой, тут до 2 мая-то осталось.........Похожу немного грязненькая.

Только вот думаю, неужели ты его по второму кругу в Европу повезешь? Может лучше на обратном пути?

Опубликовано
comment_280261

Ритуль, зато потом какая чистая будешь - у меня для тебя мыло от Иришки.к. и Танюши nita_ru, думаю, что ты не не забыла об этом.

Что ты!!! Я им и мыться не буду! Было куплено в таком туре, такими людьми, да ещё ждало меня в Москве в квартирах таких людей!

Только вот думаю, неужели ты его по второму кругу в Европу повезешь? Может лучше на обратном пути?

Оль, я с тобой бы встретилась " и туда, и обратно!" :air_kiss:

Опубликовано
comment_280263

Что ты!!! Я им и мыться не буду! Было куплено в таком туре, такими людьми, да ещё ждало меня в Москве в квартирах таких людей!

Оль, я с тобой бы встретилась " и туда, и обратно!" :air_kiss:

На том и договорились!

Опубликовано
comment_280269

Простите, дорогие, но это большая роскошь - жить только одним форумом. Не представляю, как многим удаётся принимать активное участие сразу в нескольких темах, если даже не во ВСЕХ! Если тратить на одно только чтение форума столько свободного времени в день, сколько я потратил на прочтение одной этой темы, то и на работу некогда будет ходить! :biggrin:

Вы все для меня - герои, я уж в сторонке постою. Но, чуть чего - я с вами! :derisive:

/буду в теме со всеми остальными, страждущими от вас новостей, продолжайте нас восхищать!/

Очень-очень поддерживаю! "...продолжайте нас восхищать"! Но вот сегодня вышла на работу, и теперь буду читать обо всем, что произошло за день только вечером :cray: "Но, чуть чего - я с вами!"

Опубликовано
comment_280271

Ну что ж, а теперь я очень хочу рассказать, а точнее показать вам наше новогоднее торжество! Вы сами поймете, что слов здесь не нужно, всё итак понятно по очень симпатичным счастливым лицам! Поехали!

0_ead9c_9db00eb9_XL.jpg

0_ead9d_5e46b0e7_XL.jpg

0_ead9e_d50886e5_XL.jpg

0_eada1_c8f8552e_XL.jpg

0_eada3_386e3eb1_XL.jpg

И дальше:

0_eada2_3729bc34_XL.jpg

0_ead9b_13123ddd_XL.jpg

Пожелания из шляпы шли просто на ура!

0_eada5_3f7109e3_XL.jpg

А Иринка выиграла в очень серьезной борьбе приз:

0_eada4_1c0b71e1_XL.jpg

0_ead9a_f25139ac_XL.jpg

Наше "новогоднее обращение" к любимым форумчанам))):

0_eada7_23514ca3_XL.jpg

Под елкой было тоже очень уютно:

0_ead99_a7573f9c_XL.jpg

А вот Деда Мороза было так "мало", что не могли поделить)))

0_eada6_dfdd7676_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_280272

Машуль, именно потому, что одного Деда Мороза было мало, потом родился еще один, из нашего Ромы! И именно его с флагом видели форумчане в новогоднюю ночь с веб камеры.

Опубликовано
comment_280273

Машуль, именно потому, что одного Деда Мороза было мало, потом родился еще один, из нашего Ромы! И именно его с флагом видели форумчане в новогоднюю ночь с веб камеры.

Наш-то по-любому лучше!!!! :derisive:

Опубликовано
comment_280274

Нет, ну вы скажите, разве можно было в компании с такими жизнерадостными людьми, да ещё и объединенных одним общим интересом, плохо встретить Новый год????? :derisive:

Опубликовано
comment_280276

Машуля и Сергей, вы самые красавцы!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Хотя все остальные тоже хороши. Просто они вдвоем такие,,,,,такие,,,, :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_280277

Нет, ну вы скажите, разве можно было в компании с такими жизнерадостными людьми, да ещё и объединенных одним общим интересом, плохо встретить Новый год????? :derisive:

Н Е Т, Н Е Т и Н Е Т!!! Только весело и интересно. Этот Новый год мы запомним !
Опубликовано
comment_280280

Добрый вечер форумчане. Сейчас покажу свои фото с площади, когда мы вернулись из Велички и празднование Нового года. Я фотографирую пока на 4-, так что за качество не обессудьте.IMG_0696.JPGIMG_0698.JPGIMG_0699.JPGIMG_0701.JPGIMG_0702.JPGIMG_0703.JPGIMG_0711.JPGIMG_0712.JPGIMG_0714.JPGIMG_0717.JPG

IMG_0719.JPG

Опубликовано
comment_280285

Машуля и Сергей, вы самые красавцы!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Хотя все остальные тоже хороши. Просто они вдвоем такие,,,,,такие,,,, :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Нет, Ален, ты просто к нам предвзято относишься))), у нас в этот раз можно было хоть конкурс красоты проводить! Какие парни! А какие у нас девчонки!!! Я от внучки Тихоновых не могла глаз оторвать - просто завораживает!!! Эх, держитесь, пацаны!

Опубликовано
comment_280296

Хочу передать привет всем форумчанам-одногруппникам, с вами было клево!!!!!!!!!! Это был незабываемый Новый год!!!!!! Жаль, что не получилось попрощаться со всеми на перроне Белорусского вокзала, у Наташи-Patti до поезда оставалось около часа и нам с ней и с Леной-Neva пришлось быстренько отчалить на Казанский вокзал. Всем-всем, кто каким-либо образом оказался причастным к данному туру ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВЫ СУПЕР!

Опубликовано
comment_280300

Эля, это наш флаг! Общий!

Да я весь свой НГ тур помнила, что я есть там, в Кракове, на флаге... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_280318

Да я весь свой НГ тур помнила, что я есть там, в Кракове, на флаге... :smile:

Эля, всем, вероятно, передавалась наша энергетика. Думаю, что наша группа подтвердит, как мы вспоминали когда в каком-то из наших городов наступал Новый год. Первыми вспомнили Арсеньев и Владивосток, в 2 часа по Европе. Мы были как раз в Величке, под землей. Пан Лешек нам что-то рассказывает. Я прошу у него разрешение сделать объявление группе, он разрешает, и улыбается. Говорит, ну надо же, у вас уже Новый год, и вы помните об этом. А мы действительно, помнили обо всех своих друзьях.
Опубликовано
comment_280323

итак, продолжение

Краков, день № 1 (часть № 2)

Краков у меня прошел в свободном плаванье. Как только автобус высадил группу неподалеку от Вавеля, я тут же откололась от дружного коллектива и отправилась в свободное плавание.

Мой путь лежал на Вавель. В прошлом году мне не удалось зайти в собор святых Станислава и Вацлава, он по каким-то причинам был закрыт (вроде бы тогда шла служба). И вот решила восполнить пробел. Моей тайной целью было восхождение на колокольню, где один из крупнейших колоколов Польши – колокол Сигизмунда. Рита знает, зачем нужно трогать язык этого колокола)))

0_876d8_9fa64aea_L.jpg

0_876d6_fc493a61_L.jpg

0_876de_f9f89b4d_L.jpg

0_876df_fd8bb846_L.jpg

0_876e4_3a2a830a_L.jpg

0_876e6_36b0b6a7_L.jpg

Итак, я благополучно зашла в собор. Туристов – масса. Я бегло полюбовалась внутренним убранством, отметила для себя, что рождественская шопка там ну совсем не очень. И отправилась искать заветную дверцу, откуда начинается подъем на колокольню. Дверца располагается от входа прямо приблизительно до середины собора и налево. Но там путь преградил любезный пан, который потребовал билет. Пришлось выйти из собора и отправиться в кассу. Она как раз напротив входа в собор. Билет оказался неожиданно дорогой – 12 злотых. Но уже через считанные минуты я с ним в руках снова зашла в собор. Билет в собор при ближайшем рассмотрении оказался трехсторонный: с одной стороны место для отметок для поднятия на колокольню, с другой – для спуска в склеп (в исконно-русском значении этого слова, а не в польском), с третьей – для входа в ту часть собора, которая «не для всех».

Любезный пан на входе на колокольню продырявил первую сторону билета, и я начала свое восхождение на одну из самых высоких точек Кракова. Узенькие деревянные лестницы оказались очень удобными для подъема, правда обогнать остановившихся для фотосессии ну никак не получается. Наконец я оказалась возле колокола. Оттуда – весь Краков как на ладони. Пока любовалась панорамой, толпа возле колокола поубавилась. И я даже не только потрогала язык колокола (Рита знает, для чего), но и сфотографировалась с ним.

0_876ec_84af4040_L.jpg

0_876ef_194952df_-1-L.jpg

0_876f2_ca33b160_-1-L.jpg

0_876f8_60bc64e7_L.jpg

0_876fd_c65d4db2_L.jpg

Спустившись с колокольни, обнаружила, что билет не использован до конца. Чтобы уплаченные 12 злотых не пропали даром, пришлось в третий раз зайти в собор, прогуляться в ту часть, которую можно посетить только по билету (там особо ценные часовни), и спуститься в склеп, полюбоваться на гробы польской знати, а заодно и погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Качинского и его жены.

0_87702_19e054e2_L.jpg

0_87705_18777446_L.jpg

Выйдя из обиталища польских мертвецов на свет божий, первых, кого я увидела, была моя любимая группа, которым гид что-то рассказывала, показывая на колокольню собора. Но стоило мне сделать шаг к группе, как гид всех куда-то увела. Я продолжила свою одиночную прогулку.

0_87714_3c57f0dc_L.jpg

Пещера дракона оказалась опять закрытой, я побродила еще немного по вершине Вавельского холма и пошла вниз. По улице Гродской пошла в сторону Рыночной площади. Шла медленно, заходила в костелы, любовалась шопками.

0_8771b_7e72b83_L.jpg

0_8771d_9d0ca0d_L.jpg

0_87721_e3c4ed19_L.jpg

0_87722_a595386f_L.jpg

0_87723_2f5e97a_L.jpg

Оказавшись на Рыночной площади, первым делом отправилась искать ту самую камеру, перед которой группа собиралась позировать, махать руками и передавать поздравления всем форумчанам. Внутренний голос смутно подсказывал, что оказаться в приветственный момент вместе с группой не получится, так хоть со стороны полюбуюсь. Камера оказалась неким белым наростом.

0_87727_5573aabc_L.jpg

0_87728_fa7ab3c5_L.jpg

Ну и Рыночная площадь поглотила меня своей ярмаркой, рождественским настроением. Чтобы мое настроение приблизилось к рождественскому, я первым делом приложилась к глинтвейну. Это горячительный напиток на меня мигом подействовал – я начала приглядываться, прицениваться и скупать рождественские товары.

0_8772d_60e3950d_L.jpg

0_8772f_9796b184_L.jpg

0_87730_886f9284_L.jpg

0_87733_6136e8ba_L.jpg

0_87735_bca74302_L.jpg

0_87737_6f92f501_L.jpg

0_87739_ea1abb15_L.jpg

0_8773a_8342b634_L.jpg

0_8773b_dc920829_L.jpg

Честно говоря, заходить в Мариацкий костел не входило в мои планы. Но почему-то я туда зашла. Народ начал собираться на службу, и я в костел попала забесплатно, хотя обычно за вход туда платный.

0_8773c_feea5ec2_L.jpg

0_8773d_cb5afa4c_L.jpg

Вышла на улицу и – опять увидела мою любимую группу. Экскурсия у них продолжалась, я только начала разговор с некоторыми попутчиками, как гид их куда-то позвала. Возможно, махать рукой на камеру. Но я тогда этого не знала, и опять продолжила одиночное плавание.

0_87748_dbbd814a_L.jpg

0_8774e_d3285dbc_L.jpg

…Походив еще немного по Рыночной площади, я зашла за Сукеницы, прошла по одной из улиц и вышла на Планты. По этому парку отправилась в сторону площади Матейки – места встречи с группой. Впереди ждала гостиница и предпраздничный ужин.

Опубликовано
comment_280370

А у кого наш флаг форумчан остался? Кто за главного? Кто за него отвечает?

Флаг сейчас у меня стоит на почетном месте,на следующей недели отвезу в главный офис ТТВ

Опубликовано
comment_280429

СОЛЯНЫЕ КОПИ ВЕЛИЧКИ

Соль в Величке стали добывать много веков назад. Примерно 700 лет прошло, как здесь появилась первая шахта. И с тех пор под Величкой постепенно образовался настоящий подземный город. Судите сами: 9 подземных уровней до глубины более 300 метров, 200 километров тоннелей, более 2000 пещер, церкви, часовни, скульптуры из соли, колодцы и подземные озёра...

В те времена соль была в большой цене, поскольку использовалась для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Однако, со временем ценность соли сошла на нет, запасы её в Величке истощились, в 1996 году работы по добыче соли на шахте были прекращены, и она была целиком отдана на откуп туристам. Пускают их, то бишь нас, только в шахту Даниловича, которая начала разрабатываться в XVII веке, туда мы и отправляемся. Много фотографий и текст по ссылке - http://tochka-na-kar...i-Velichki.html

2183-Skulptura-gnoma-v-shahte-v-Velichke.jpg

2179-Pamjatnik--iz-soli-korolju-Kazimiru-v-shahte-v-Velichke.jpg

2170-Skulptura-v-soljanoj-shahte-v-Velichke.jpg

2171-Cerkov-v-soljanoj-shahte-v-Velichke-bolshoj-razmer.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу