Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_853322
11 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Может быть кто-нибудь напишет по одной притягивающей и одной отталкивающей причине для выбора по каждому их туров.

Отталкивающие причины вряд ли смогу написать, притягивающие тоже вполне очевидны из программ туров. Но тур в Турцию в конце сентября. Если и Хорватию планируете примерно на это же время, то я бы лучше выбрала Турцию. Она все-таки южнее. В Хорватии уже погода может испортиться к тому моменту, и на Плитвицких озерах, например, можно попасть в холод и дождь уже. А это совсем не те впечатления, что в хорошую солнечную погоду. 

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 239,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_853333
9 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Никак не могу сделать выбор между двумя турами на сентябрь. Это "Сокровища Хорватии + отдых в Далмации" и "Большое путешествие в Турцию". Оба нравятся абсолютно одинаково по всем параметрам.

Может быть кто-нибудь напишет по одной притягивающей и одной отталкивающей причине для выбора по каждому их туров. Было бы интересно узнать мнения. Может и с выбором поможет...  Не так уж много и времени остаётся для принятия решения.

А я выбрала Хорватию ( с 16.09). Для меня приоритет очевиден. Турция - это всегда доступно и никуда не денется (если только не очередные политмотивы, типа крымнаш/неваш). Минус Турции для меня - много туристов и приставучие турки. В Хорватии -Плитвицкие озера - давняя мечта. Сентябрь - комфортное время в плане мягкости климата, плотности туристов. Даже если с погодой не повезет, это лучше, чем хорошо работать.Главное взять с собой настроение, позитив, не забыть надеть улыбку и в путь! 

Опубликовано
comment_853340

Так и Хорватия никуда не денется теоретически. Такой тур в Турцию 1 раз в год, в мае был отменен. Доступен круглогодично только тюлений отдых.

Даты рассматриваю после 18.09.

Опубликовано
comment_853349

Елена, попробуйте поступить таким образом. Составьте общий список туров, куда Вы хотели бы поехать. Из этого списка сразу отсеиваются туры с неподходящими датами. Их будете рассматривать в следующем году. А из оставшихся выбираете любой наугад. Соответственно оставшиеся туры опять будете рассматривать в дальнейшем. И так потихоньку будете ездить в выбранные туры, пока список не будет пустым. Естественно этот список может дополняться новыми турами или из него будут вычеркиваться отмененные. Но с новыми турами и отменой уже как повезет, не угадаешь.

Опубликовано
comment_853354
В 11.08.2021 в 01:29, Елена из Мурманска сказал:

Никак не могу сделать выбор между двумя турами на сентябрь. Это "Сокровища Хорватии + отдых в Далмации" и "Большое путешествие в Турцию". Оба нравятся абсолютно одинаково по всем параметрам.

Может быть кто-нибудь напишет по одной притягивающей и одной отталкивающей причине для выбора по каждому их туров. Было бы интересно узнать мнения. Может и с выбором поможет...  Не так уж много и времени остаётся для принятия решения.

Стало любопытно, ознакомилась с турами. Действительно, оба очень интересные. Притягивающие и отталкивающие причины назвать не смогу, мне кажется, тут очень индивидуально. Скорее моменты, на которые я обратила внимание.

Сокровища Хорватии + отдых в Далмации:

- 5 дней на море, из них 2 дня полностью свободных (по крайней мере в программе тура на 6 и 7 день экскурсии не заявлены);

- в последний день ранний выезд из отеля (возможен «завтрак в дорогу»), переезд всего 140 км, предполагаю, что рейс будет не поздний;

- дополнительные "хлопоты" с визой

Большое путешествие в Турцию:

- есть длинный переезд (около 560 км - 7 день);

вылет из Стамбула вечерним рейсом после 19 часов.

- не нужен ПЦР, если есть сертификат о вакцинации.

На два тура уже указаны гиды, может по ним есть предпочтения.

Изменено пользователем ЮджиниЯ

Опубликовано
comment_853393

Мне показалось, что тур в Турцию побогаче в плане достопримечательностей.

Для любителей посмотреть, а не полежать на пляже, дни пройдут более плодотворно.

Предусмотрены ужины с фольклорной программой, которые создают приятное настроение и хорошую атмосферу в группе.

В последний день поздний вылет, т.е. день не украден.

Тур в Хорватию больше подходит для любителей пляжного времяпровождения. Меньше экскурсий, больше отдыха и купания.

Опубликовано
comment_853405
1 час назад, Sveta40 сказал:

Тур в Хорватию больше подходит для любителей пляжного времяпровождения. Меньше экскурсий, больше отдыха и купания.

Светлана,мы сейчас в туре в Хорватии и я бы не сказала,что он пляжный.Первый день мы с самолета в Пуле сразу пошли на экскурсию, следующих два дня сразу по три города в день,даже и многовато.Возможно просто где - то можно было бы задержаться подольше,например я бы в Ровине побыла бы долго,очень хотелось пристальнее его изучить.Пять дней,те,что на море тоже довольно насыщенные,в первый день отдыхали,плавали,загорали,благо температура 33 градуса,потом на второй день прекрасные города Сплит и Трогир,третий день великолепный Дубровник,сегодня был день отдыха.Завтра группа едет в Карнаты,послезавтра Плитвицы.Тур спланирован очень грамотно. Не думаю,что в Турции он будет суперэкскурсионным.Скорее похожим на наш.Просто в конце сентября не будет также тепло,помню расчитывали в сентябре застать теплое море в Каталонии - не получилось.Тут скорее всего тоже самое,а в Турции думаю удастся.А с экскурсиями это решает сам человек,кому что нравится.Ну и отель это лотерея,у нас не всем достались хорошие номера,не то,чтобы они были плохими у кого то окна на дорогу,спать мешало,у нас без балкона попался номер,купальник не просушить.Но в той или иной степени проблемы решились. К слову о достопримечательностях,их не так уж и мало....?

20210808_154303.jpg

20210809_110022.jpg

20210809_112022.jpg

20210809_133613.jpg

20210809_133640.jpg

20210809_134307.jpg

20210809_135540.jpg

20210809_135752.jpg

20210809_150921.jpg

20210809_164840.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_853407

Я бы выбрала Турцию. Хорватия почему-то оставила меня равнодушной. Может потому, что были там после Черногории, в которую я влюбилась. Но это мое, а объективно, да. в сентябре в Хорватии можно попасть на дожди. Восторг от Каппадокии трудно с чем-то сравнить. Хотя, когда показывала фото, кто-то говорил: и что, что здесь такого? Мы были там в октябре, осень прекрасное время что бы встретить рассвет на воздушном шаре, светает уже не так рано. А в Хорватию все-таки, наверное, лучше летом.

Опубликовано
comment_853409

Лена, была в этом большом путешествии по Турции как раз в сентябре прошлого года. Погода была супер, было много чего посмотреть. Я бы посоветовала именно Турцию.

В Хорватии, правда это был пляжный отдых и через другую фирму, в 2001 году с погодой конкретно не повезло: было холодно и дождь. Удалось позагорать только дня два за весь тур. Но, конечно, раз на раз не приходится. Сама в этом году выбрала Хорватию в середине сентября. Но буду надеяться на лучшее.

Удачного выбора!

Опубликовано
comment_853417
6 часов назад, Nina_M сказал:

Но, конечно, раз на раз не приходится. Сама в этом году выбрала Хорватию в середине сентября. Но буду надеяться на лучшее.

Погода - дама, конечно, непредсказуемая. Но мне кажется, для затяжных дождей на Адриатике в сентябре (особенно в его середине) ещё рановато. Три года назад даже в самом конце сентября было очень тепло, практически жарко, вода в море - "парное молоко", группа в Ровине даже купалась. Так что надежда имеет все шансы на сбычу ?.

______DSC_8620.jpg

______DSC_8624.jpg

13 часов назад, Вязьмичка сказал:

К слову о достопримечательностях,их не так уж и мало....

Согласен на 200%. К тому же те места, где ТТВ показывает свои "хорватские жемчужины" - это Истрия и Далмация. Регионы с богатым венецианским прошлым.  И, как по мне,  довольно "итальянистые" на вид. Впрочем, судите сами.

_____DSC_8641.jpg

___DSC_8086.jpg

___DSC_8137.jpg  ___DSC_8212.jpg

___DSC_8120.jpg

___DSC_8281.jpg

___DSC_8367.jpg

___DSC_8423.jpg

___DSC_8479.jpg

___DSC_8545.jpg

___DSC_8560.jpg

___DSC_8667.jpg

___DSC_8708.jpg

___DSC_8744.jpg

Даже специальное место для форумчан есть ?

___DSC_8352.jpg

Ну а Плитвицы, по отзывам побывавших - однозначное туристическое must see.

А если серьёзно, то это даже здорово, что нынче появилась возможность выбора, хоть разорвись. Год назад об этом можно было только мечтать...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_853425

Но все-таки выбор пока из предлагаемого, а не из туров мечты. Я хотела поехать в Грецию, где совсем ни разу не была, хотя несколько раз уже собиралась — отменили, потом решила в Адыгею с Домбаем — тоже отменили. И в июле или в августе совсем не рассматриваю для себя сильно южные направления, не люблю жариться на сковородках. Только или июнь или сентябрь.

Опубликовано
comment_853426
В 11.08.2021 в 14:28, sai сказал:

Елена, попробуйте поступить таким образом. Составьте общий список туров, куда Вы хотели бы поехать. Из этого списка сразу отсеиваются туры с неподходящими датами. Их будете рассматривать в следующем году. А из оставшихся выбираете любой наугад. Соответственно оставшиеся туры опять будете рассматривать в дальнейшем. И так потихоньку будете ездить в выбранные туры, пока список не будет пустым. Естественно этот список может дополняться новыми турами или из него будут вычеркиваться отмененные. Но с новыми турами и отменой уже как повезет, не угадаешь.

Совет совсем невыполнимый для меня, когда главным для выбора являются даты утвержденного отпуска. Да и если ездить "потихонечку", то список никогда не обнулится и через пару лет вообще превратится в много-томник.

Опубликовано
comment_853428
28 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Я хотела поехать в Грецию, где совсем ни разу не была, хотя несколько раз уже собиралась — отменили, потом решила в Адыгею с Домбаем — тоже отменили. 

А "Гранд тур по Северному Кавказу+отдых на море" вместо Адыгеи не рассматриваете? Выезды как раз во второй половине сентября есть.

Опубликовано
comment_853434
1 час назад, ЮджиниЯ сказал:

А "Гранд тур по Северному Кавказу+отдых на море" вместо Адыгеи не рассматриваете? Выезды как раз во второй половине сентября есть.

Я ездила в этот тур в прошлом году, когда вообще не было выбора, а этот тур пользовался невероятной популярностью при отсутствии конкуренции.

Опубликовано
comment_853436
2 часа назад, ЮджиниЯ сказал:

Как раз тоже в сентябре. Но горы и море нельзя сравнивать. Это разное.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_853469
16 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Я ездила в этот тур в прошлом году, когда вообще не было выбора, а этот тур пользовался невероятной популярностью при отсутствии конкуренции.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как Вам тур? Посматриваю на него.

Опубликовано
comment_853522
9 часов назад, ЮджиниЯ сказал:

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как Вам тур? Посматриваю на него.

Тур понравился, для меня всё было новым, я первый раз побывала в этих краях, сразу в 5 республиках.. Можно было увидеть и горные красоты (если купить дополнительные экскурсии) и покупаться в море (конечно, перед завтраком, если осваивать всю экскурсионную программу).

Опубликовано
comment_853897

Спасибо откликнувшимся за высказанные мнения. Большинство высказалось в пользу Турции.

У меня по каждой стране по 2 плюса и 3 минуса. Абсолютная ничья пока. Неужели придется ехать в Армению? Там есть главный плюс — абсолютно новая для меня страна. Правда он единственный.

Опубликовано
comment_853899
4 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Спасибо откликнувшимся за высказанные мнения. Большинство высказалось в пользу Турции.

У меня по каждой стране по 2 плюса и 3 минуса. Абсолютная ничья пока. Неужели придется ехать в Армению? Там есть главный плюс — абсолютно новая для меня страна. Правда он единственный.

Это похоже на то,когда меня один раз спросили:где мне больше понравилось,в Париже или Риме. Я ответила-в Люксембурге!?В Турцию,кстати,можно поехать и в январе,мы ездили самостоятельно.Прекрасная погода-17-18 градусов.Посмотрели все,что хотели.

Опубликовано
comment_853901
29 минут назад, Nata2007 сказал:

Это похоже на то,когда меня один раз спросили:где мне больше понравилось,в Париже или Риме. Я ответила-в Люксембурге!?В Турцию,кстати,можно поехать и в январе,мы ездили самостоятельно.Прекрасная погода-17-18 градусов.Посмотрели все,что хотели.

Я же рассматриваю конкретные туры от ТТВ, а не просто страну, чтобы самостоятельно пошататься.

Опубликовано
comment_853910
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Неужели придется ехать в Армению? Там есть главный плюс — абсолютно новая для меня страна. Правда он единственный.

(Без эмоций, объективно постараюсь). Как минимум, ещё комфортная погода. В Армении в сентябре лето, но не удушающе жаркое. Вкусная еда. Никаких требований по документам - ни загран.паспорт, ни результатов ПЦР тестов не нужно при наличии вакцины. Много монастырей, которые Вы не любите, но в Армении они расположены в красивых местах среди гор, так что программу можете рассматривать не как "паломническую", а как природную. 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_853927
22 минуты назад, sai сказал:

В 2017 году в Армении в сентябре было +35, а вот в начале октября в 2014 ходил там в куртке. 

Я в первый свой приезд 31-го декабря по Еревану ходила без куртки. Но, согласитесь, это ж исключения, а не тенденция:) два года назад в конце октября стояла жара под 30, а в начале ноября в 30 км от Еревана (не слишком в горах) выпал снег. Но обычно октябрь-ноябрь - это комфортные +12+18 , золотая осень, хотя и довольно большая вероятность дождей. Моё любимое время для поездок. Дожди не пугают, да мне и всегда везло на их отсутствие:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу