Элусик Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Брелочки вы точно купите, негры с башенками будут за вами бежать и кричать " Таня Маня покупай". А вот насчет всего остального, где-то писали, что в воскресенье работает Ашан в Дефансе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Прошу совета. В воскресенье (третий свободный день в Париже) оказывается во всех магазинах выходной((( Это действительно так? А я рассчитывала на самостоятельную прогулку по городу с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением каких-либо магазинов. (Чтобы в качестве подарков привезти не брелочки - магнитики, а что-то из одежды). Есть ли у меня шанс что - то купить в воскресенье? По моим личным впечатлениям точно работают торговые центры, расположенные на Елисейских полях, а также многие магазины в районе Еврейского квартала (Марэ), но, честно сказать, я не слишком довольна парижским шопингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Прошу совета. В воскресенье (третий свободный день в Париже) оказывается во всех магазинах выходной((( Это действительно так? А я рассчитывала на самостоятельную прогулку по городу с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением каких-либо магазинов. (Чтобы в качестве подарков привезти не брелочки - магнитики, а что-то из одежды). Есть ли у меня шанс что - то купить в воскресенье? Почитайте сайт: Поездка в Париж , самостоятельно в Париж , Москва- Париж и, в частности, магазины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В воскресенье (третий свободный день в Париже) оказывается во всех магазинах выходной((( Это действительно так? А я рассчитывала на самостоятельную прогулку по городу с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением каких-либо магазинов. (Чтобы в качестве подарков привезти что-то из одежды). Есть ли у меня шанс что - то купить в воскресенье? В самом городе торговые центры в воскресенье закрыты...На Елисейских Полях работают лишь некоторые магазины косметики (SEPHORA, MARIONNAUD, YVES ROCHER) и музыкальные (FNAC, VIRGIN MEGASTORE) За шмотками придется поехать в пригород, например в аутлет Ла Валле Вилаж (La Vallée Village), который находится в 35 минутах езды от Парижа и 5 минутах от Диснейленда... http://www.lavalleev...om/ru/home/home Варианты как добраться можно посмотреть здесь http://www.tourister...aris/shops/3041 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Поделитесь, пожалуйста, что не устраивает. Мне кажется, что знаменитая парижская элегантность свойственна лишь брендовым вещам по соответствующей стоимости (не сочтите за снобизм, это лично мое мнение), вещи же в обычных магазинах мало чем отличаются от товаров в других странах Европы, а стоят значительно дороже. Конечно, если хорошенько побегать (съездить в вышеупомянутый аутлет, например), может быть, там и удастся приобрести что-либо интересное за нормальную стоимость, но мне на это жалко тратить драгоценное время. Вообщем, для меня лучший шопинг- это Италия, в Париже ограничиваюсь духами и шарфиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Значит пройдитесь по Елисейским полям - там посмотрите что-то из косметики и парфюмерии. Идите по правой стороне к Триумфальной арке. Или в пятницу может будет свободное время. Только на карте Вам нужно отметить нужные магазины . В ссылке выше есть районы и магазины в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Это вариант точно не для меня - ехать за город. Блин, в городе бы не потеряться))) Ладно, пусть будут брелки - магниты. Там тяжело потеряться, от станции RER сразу направо и метров через 25-30 начинается крытая длинная галерея магазинов. Пройдя сквозь нее (там, если мне не изменяет память и брендовые были) Вы выйдете к этой " торговой деревеньке". Скажу сразу, скидки там большие, но и цены тоже. Например скидка 200 е, при стоимости 800-1000е. В общем не потеряетесь, но это займет время и стоимость RER (5 зона кажется). А платки-шарфики мы покупали на выходе из метро "Опера". Боюсь ошибиться, но что то около 5 е! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Конечно, купите. Дешевый вариант - на Монмартре или в районе Сент-Мишель в сувенирных лавках. Кстати, стоит обратить внимание и на музейные магазины: в Версале, например, продаются украшения с королевскими лилиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Эмблема французского королевского дома (наберите в Гугле). А украшения я покупала для подарков - цепочки с подвесками по 5 у.е. (но это было в 2006 году), еще продавались также красивые броши и, кажется сережки, но они стоили дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Опять вопрос... Гид, находящийся в автобусе, проводит экскурсии или... что входит в его обязанности? Помогает расселиться в гостинице? С какими вопросами к нему можно обратиться? Ната-ли, посмотрите в любом каталоге ТТВ, они есть на сайте. Гид решает все организационные вопросы, дает информацию по странам и информацию "полезно-бытового" характера, в некоторых городах проводит "осмотр города с сопровождающим", в некоторых может провести экскурсии, но это реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Опять вопрос... Гид, находящийся в автобусе, проводит экскурсии или... что входит в его обязанности? Помогает расселиться в гостинице? С какими вопросами к нему можно обратиться? Почитайте здесь http://www.tourtrans...ction/term.html, помимо официальных обязанностей сопровождающего, здесь есть много полезных терминов и понятий для начинающих туристов. Не лишним будет, я думаю, начинающему туристу прочитать и этот раздел http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/advice.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Глупый, наверное, вопрос. Но я действительно не знаю. Есть ли в номере умывальные принадлежности (мыло, гели, полотенца и т. д.), есть ли утюги, чашки - ложки? В общем, что НЕ нужно везти с собой? Умывальные принадлежности есть. Утюги и чашки-ложки - чаще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Глупый, наверное, вопрос. Но я действительно не знаю. Есть ли в номере умывальные принадлежности (мыло, гели, полотенца и т. д.), есть ли утюги, чашки - ложки? В общем, что НЕ нужно везти с собой? Натали, я тоже новичек и мне очень помогла тема вопрос "наоборот"- а что НЕ стоит брать с собой в тур? http://www.tourtrans...at-s-soboi-v-t/ Целый список себе составила ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Хочу ехать в тур с небольшой дорожной сумкой. А все сувениры - подарки (поняла, что они удвоят багаж) положить в чемоданчик, который приобрету в Европе. Вопрос: где лучше купить чемодан (небольшой) или дорожную сумку, и сколько это будет стоить? А может с собой взять из дома и чемодан и сумку (пустую)? А в какой тур Вы едете? Если через Брест - то чемоданы на колесах и сумки продаются на Паджеро. Насчет их качества не знаю, может быть, поделятся опытом те, кто их приобретал? Если в Вашем туре есть Берлин, можно купить там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да мы покупали в Германии чемодан средних размеров за 10 евро, в Риме за 15евро. Я бы покупала в Берлине. Тем более он будет в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да мы покупали в Германии чемодан средних размеров за 10 евро, . Я бы покупала в Берлине. Тем более он будет в самом начале. Мы в БЕРЛИНЕ чемодан дешевле 30 евро не видели...правда и качеством подруга очень довольна (покупали для нее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Глупый, наверное, вопрос. Но я действительно не знаю. Есть ли в номере умывальные принадлежности (мыло, гели, полотенца и т. д.), есть ли утюги, чашки - ложки? В общем, что НЕ нужно везти с собой? мыло в номере есть, или в виде маленьких запакованных кусочков или в виде жидкого. Но с мылом бывает подстава если вы будете вдвоем в номере в некоторых отелях могут положить одно мыло... Я как-то с таким сталкивалась... Гель или 2 в 1 гель-шампунь бывает, но лично я бы не советовала использовать его в виде шампуня :beee: В некоторых отелях бывают шапочки для душа. Полотенца ест-о тоже есть, но бывает как с мылом, полотенце для ног одно на двоих.... А так как правило, полотенце для рук, банное и для ног (3 шт.) на каждого человека. В некоторых отелях в ванной бывает фен, но не во всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А почему не хотите просто доехать до Бреста и остановится там в гостинице? Например в гостинице "Буг" самый дешевый одноместный номер стоит 481 руб. и дойти пешком можно. Мы тоже в этом году едем сразу до Бреста и будем там в 16:30, номер уже забронировали (в "Молодежной"). Что то я не наблюдаю чтобы одноместный номер стоил 481 руб. в гостинице "Буг" города Бреста . http://www.krist.ru/...=35&sobi2Id=642 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да и 30 евро - дёшево. Мне кажется в России дешевле 2.000 - совсем плохонькие. А где в Берлине купить чемодан? на каких - то уличных развалах или в магазине? И в туре А1 будет время купить в Берлине чемодан? Ведь всего несколько часов будем там. От ЗОО, где высаживают группу для свободного времени, мимо Макдональдса, налево в сторону главного входа в Зоопарк. Там такой длинный дом и в нем очень много всяких магазинчиков, помню, что там были сувениры, сумки, чемоданы и магниты, футболки. Может еще кто-то подскажет, я давно не была в Берлине. А за 30 евро в Риме был огромный чемодан. Рядом с вокзалом Термини на площади с фонтаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Не знаю, может кому-то не подходит, я пользовалась, волосы становятся пушистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Что то я не наблюдаю чтобы одноместный номер стоил 481 руб. в гостинице "Буг" города Бреста . http://www.krist.ru/...=35&sobi2Id=642 Ну, смотреть нужно не сайте какой-то московской туркомпании, а хотя бы на портале BelHotel http://www.belhotel.by/ Там номер 1-местный 1-комнатный (4 категория) удобства на этаже / ТВ стоит как раз 479 руб. http://www.belhotel.by/?Bug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да и 30 евро - дёшево. Мне кажется в России дешевле 2.000 - совсем плохонькие. А где в Берлине купить чемодан? на каких - то уличных развалах или в магазине? И в туре А1 будет время купить в Берлине чемодан? Ведь всего несколько часов будем там. Для начала посмотрите цену чемоданов на Паджеро - это первая остановка после пересечения границы.. и тогда уже будете приблизительно знать на что ориентироваться.. В Берлине можно и от ЗОО пойти..а можно от Макдональдса..он будет у вас с левой стороны.. и вперед на пару кварталов.. там много всевозможных магазинов.. Что-нибудь на свой вкус и кошелек найдете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А я успею дойти пару кварталов, выбрать, купить, вернуться назад? Боюсь опоздать на автобус. у вас в вашем туре будет часа два свободного времени.. так что успеете! :biggrin: там кварталы небольшие.. до места назначения минуты за 3-4 дойдете..главное в магазинах голову и чувство времени не потерять :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Не первый раз уже читаю, что шампунь лучше не использовать по прямому назначению. Почему? Совсем плохой? Видимо, зависит от типа волос - мне эти шампуни не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 От ЗОО, где высаживают группу для свободного времени, мимо Макдональдса, налево в сторону главного входа в Зоопарк. Там такой длинный дом и в нем очень много всяких магазинчиков, помню, что там были сувениры, сумки, чемоданы и магниты, футболки. Может еще кто-то подскажет, я давно не была в Берлине. Полтора года назад в этом месте (а в свое время и я там покупала себе чемодан за 15 евро) все магазины были закрыты, как и любимая кондитерская. Может, сейчас положение изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.