Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 1VN Божоле с 15.11.2013г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

омела это растение-паразит. Видела высоко на деревьях, но мне кажется, что выглядит несколько иначе.

Это и правда омела - растение-паразит ))

Просто она бывает еще и Рождественская

457px-Mistelzweig_als_T%C3%BCrdekoration

Английский обычай целоваться на Рождество под веткой омелы, возможно, является отзвуком древнеримских сатурналий в день зимнего солнцестояния: в этот день разрешалось целовать даже совершенно незнакомых людей.

Благодаря умным форумчанам получила ответ на вопрос, который первоначально у меня даже не стоял.  Но теперь про Рождественскую омелу запомню накрепко. :i-m_so_h:

Английский обычай целоваться на Рождество под веткой омелы, возможно, является отзвуком древнеримских сатурналий в день зимнего солнцестояния: в этот день разрешалось целовать даже совершенно незнакомых людей.

А про Сатурналии вообще интересно. Это надо отдельно в теме загадок развиваться, слишком уж обширно.

А где, в каком месте вы там в Вюрцбурге франконские вина распива..., извиняюсь, дегустировали?

Город Вюрцбург располагается на реке Майн, это столица нижней Франконии.

Если со Старого моста смотреть в сторону Епископской Резиденции, то место нашей дегустации располагается в фирменном магазине с бутылкой над входом, аккурат сразу слева после моста.

Город Вюрцбург располагается на реке Майн, это столица нижней Франконии.

Если со Старого моста смотреть в сторону Епископской Резиденции, то место нашей дегустации располагается в фирменном магазине с бутылкой над входом, аккурат сразу слева после моста.

Было похоже, Татьяна, по Вашим снимкам, но я сомневался. Просто у меня есть фото в этом магазине, где душевная хозяйка, чтобы понять, какое именно вино мне нужно, налила мне в три бокала разного вина, а когда я более точно определился, так она для подтверждения еще и в четвертый плеснула, что б уж вообще без ошибки. А на прощание после покупки мне еще и каталог тамошних вин подарила. И все это время пара покупателей смиренно ждала окончания нашей болтовни. Надо бы выпить за ее здоровье. 

Нет, ну вы сами напросились ))

Alors, s'il vous plaît, mon noir porcelet dans le miel à la dijonaise...servant à un enfant ))

0_a6825_b1abed89_XL.jpg

И, кстати, буду рад если мой "французский" отредактирует почетный работник образования, руководитель РМО учителей французского языка и секретарь районного отделения общества дружбы "Россия-Франция" ))

Дима! Все- то Вы знаете. Ничего от Вас не утаить. Разъясните природу Вашего приличного французского. По правилам французской грамматики все прилагательные цвета пишутся после существительного, следовательно "черный поросенок" - "du porcelet noir ". А вот вторую часть предложения я не очень поняла: что -то типа  "поданный ребенку"? А Татьяна права: выглядит ну очень аппетитно, я бы не отказалась попробовать. Спасибо!

Было похоже, Татьяна, по Вашим снимкам, но я сомневался. Просто у меня есть фото в этом магазине, где душевная хозяйка, чтобы понять, какое именно вино мне нужно, налила мне в три бокала разного вина, а когда я более точно определился, так она для подтверждения еще и в четвертый плеснула, что б уж вообще без ошибки. А на прощание после покупки мне еще и каталог тамошних вин подарила. И все это время пара покупателей смиренно ждала окончания нашей болтовни. Надо бы выпить за ее здоровье. 

Рудольф, в апреле я сама, без дегустации, заходила в этот магазин. Мне тоже давали попробовать и  я не устояла, купила. Правда, то вино до дома не доехало, пришлось как раз кстати на прощальный ужин в номере.

Благодаря умным форумчанам получила ответ на вопрос, который первоначально у меня даже не стоял.  Но теперь про Рождественскую омелу запомню накрепко. :i-m_so_h:

Присоединяюсь: я тоже про омелу почитала с интересом. Я про нее слышала, но на Рождестве в Европе ни разу не была и ни разу ее "живьем" не видела. Все больше в теплое время. так в в весенние каникулы я попадаю на Вербное воскресенье, и все парижане ходят с пальмовыми веточками и букетиками каких-то желтых цветов. Это продается на каждом шагу.А на праздничном ужине французы дарят друг другу фигурки из шоколада, в основном зайчиков в красивой обертке.

24 ноября, день десятый.

Сегодня у нас день транзитного проезда по Польше украшает доп.заезд в Познань. На большой промежуток отпущенного времени рассчитывать, безусловно, не приходится. Ведь впереди дорога до Бреста и граница. К тому же, это воскресенье, всё закрыто.

Ну что же, посмотрим то, на что хватит времени.

0_d062b_21b57476_XL.jpg

0_d062c_bb53d072_XL.jpg

Гид по Познани Анна.

0_d062d_4f9de24d_XL.jpg

На улицах и площади ещё практически нет жителей, у познаньцев выходной.

0_d0633_19884198_XL.jpg

0_d0634_af9b6449_XL.jpg

0_d0635_ed50e903_XL.jpg

Здесь тоже есть довольно узкие дома.

0_d0636_4d5f4e71_XL.jpg

0_d0637_bba848ea_XL.jpg

0_d063e_ab944bc6_XL.jpg

0_d0640_c5c0cdad_XL.jpg

0_d0644_f0e4aa4d_XL.jpg

0_d0645_9441f895_XL.jpg

Зашли в Главный приходской Собор. Внутри всё выглядит очень нарядно и богато.

0_d0646_f5eebcfc_XL.jpg

0_d0647_b93281bc_XL.jpg

0_d0649_6dbabf_XL.jpg

0_d064a_c8d029f2_XL.jpg

0_d064d_b022a864_XL.jpg

Раньше эти здания принадлежали церкви. Теперь здесь располагается администрация города.

0_d064e_7ee41947_XL.jpg

Фотография на этих козликах в моём архиве есть, но тогда было лето.

0_d0652_5acd51a_XL.jpg

Снова идем на площадь. Обходим её с другой стороны.

0_d0655_3d800a11_XL.jpg

Памятник Св.Яну Непомуцкому. В Европе он очень уважаемый святой, и на Карловом мосту в Праге именно он исполняет  загаданные желания.

0_d065b_249347cc_XL.jpg

0_d065e_984068dd_XL.jpg

0_d0660_f21012ba_XL.jpg

Мы со Светланой заранее договорились забежать в кафе, чтобы попить кофе с местным раритетом, рогаликом с марципаном.

0_d0665_e32ee15_XL.jpg

0_d0663_6c2113d7_XL.jpg

0_d0664_7d3b4062_XL.jpg

Когда вышли из кафе, увидели рядом вот такого симпатичного бычка.

0_d0667_8e0a59_XL.jpg

Ну всё, надо торопиться. Времени осталось дойти быстрым шагом до автобуса.

Татьяна! Спасибо за интересную, как всегда, информацию. В Познани побывать не удалось, поэтому интересно было посмотреть фото.  У нас были доп.заезды в Варшаву и в Ченстохов. Очень симпатичный город. Мне очень понравился разноцветный дом. И какое богатое убранство собора. Рогалик Ваш с марципаном тоже неплохо смотрится. Спасибо!

Сегодня у нас день транзитного проезда по Польше украшает доп.заезд в Познань...

Не, ну такая красотка эта Познань...И когда же только я с ней лично спознаюсь ))

В завершение путешествия я попросила разрешения и сфотографировала некоторых своих попутчиков, с кем весело и приятно было путешествовать все дни тура.

Это наш гид Наталья Луари, похожий кадр уже размещала. Но мне очень хочется показать Наташу ещё раз.

0_d0621_fcdde531_XL.jpg

Светланка в представлении не нуждается, и я очень рада, что мы практически всегда были вместе. Благодаря Светлане я узнала совсем другой Берлин. Она заранее забронировала посещение Рейхстага, и мы там побывали.

А наша веселая поездка в ночной Кёльн - это тоже заслуга Светланы.

Много слов благодарности хочется сказать нашей замечательной форумчанке, ставшей теперь моей подругой.

0_d0623_5aa39799_XL.jpg

Самый лучший на свете Крол Морковкин, а если просто - Саша. Нам было очень здорово вместе!

0_d0622_d6011eb4_XL.jpg

Это Наташа и Лариса. Они вместе были в самом первом карнавальном туре в прошлом году. Их попутчиками были ДимаТТ, Марина - МЕЧТА, Галина -Gala.

В этом туре случайно оказались на соседних местах даже не сговариваясь.

У Ларисы завтра начнется четвертый тур этого года, Вся Германия с Олегом Пирязевым. И в этой группе снова будет Gala.

0_d0628_54228778_XL.jpg

Прекрасная семейная пара из Тюмени, обладатели 5-летней французской визы. Я уже упоминала, что Розу тоже можно считать форумчанкой, раз она зарегистрирована. Надеюсь, что она ещё что-нибудь напишет.

0_d0630_2581e62f_XL.jpg

Моя соседка в автобусе Ольга из подмосковного Фрязино путешествовала в компании дочери Танюшки и зятя Геннадия.

Вот переживаю, живой ли Гена, уж больно загрузили его девчонки припасами к праздникам. :biggrin:

0_d0639_125d4e49_XL.jpg

С Галиной из Екатеринбурга весело проводили время в Кёльне и Париже. А ещё она вышивает картины необыкновенной красоты.

0_d063b_8434af6d_XL.jpg

А это персональный привет для Ритули от подполковника Сергея.

Риту он очень уважает за отношение к работе и оптимизм по жизни. Но очень любит жену Наташу, а она и правда у него замечательная.

0_d063d_deaf6180_XL.jpg

Это компания из двух сестер, Галины и Лены, и моей соседки по номеру Светланы (в центре).

Веселые и доброжелательные. Светлану ещё буду всегда вспоминать по звенящему каждую ночь будильнику на телефоне в 2 час. 20 мин.. Еженощно! "Да это по ростовскому времени. А отключить не могу, не разбираюсь я в телефонах" - говорила мне Света. Но дня за два до окончания тура будильник замолчал, Саша исправил эту проблему.

0_d0658_31b49fa8_XL.jpg

Сергей и его, ставшая что-то чрезвычайно стеснительной, жена Валентина. Они из Горного Алтая. Справа стоит Тамара, тоже из их веселой компании.

0_d065c_9925a6b8_XL.jpg

Славная пара из Тюмени, Людочка и Женя. В Познани я их что-то не сфотографировала, это парижское фото. Мне очень хотелось, чтобы эти ребята также были здесь.

0_d0342_789b74ac_XL.jpg

Переместила фотографию Лизы и её мамы Галины в это сообщение, мне кажется, что здесь они будут как раз в отличной компании! :biggrin:

0_d0460_95cb9532_XL.jpg

Много было хороших попутчиков и сейчас обо всех вспоминаю с теплотой.

Мы ещё встретимся со многими в новых турах. Обязательно.

Пока-пока. Ваша Татьяна.

Разъясните природу Вашего приличного французского. По правилам французской грамматики все прилагательные цвета пишутся после существительного, следовательно "черный поросенок" - "du porcelet noir ". А вот вторую часть предложения я не очень поняла: что -то типа  "поданный ребенку"?

За "прилагательные цвета" большое гран мерси вам, Нина - я это правило запомню навсегда )

А природа моего французского - от гугла...основу фразы он мне наваял, ну а noir и dans le miel я уж по своим правилам пристраивал )

А  "поданный ребенку" примерно то и есть - я имел ввиду, что это детская порция ))

все парижане ходят с букетиками каких-то желтых цветов. Это продается на каждом шагу

Может, с нарциссами?..Немцы их еще пасхальными колокольчиками называют...

02.JPG

24 ноября, день десятый.

Сегодня у нас день транзитного проезда по Польше украшает доп.заезд в Познань. На большой промежуток отпущенного времени рассчитывать, безусловно, не приходится. Ведь впереди дорога до Бреста и граница. К тому же, это воскресенье, всё закрыто.

Ну что же, посмотри то, на что хватит времени.

Познань просто милейший город)) В 2011г у нас туда был официальный заезд и достаточно времени, с большим удовольствием погуляли.

Как хорошо когда мало людей.. у нас в конце мая было просто не протолкнуться, особенно на центральной площади.

Тётенька с кувшинами такой забавный фонтанчик, правда вода из него льётся порционно и в кадре у нас ни разу не получилось, чтоб она падала в ладони.

А уж погладить козлика дело святое..целая очередь стояла. Наверно, все наши погладили не халтуря, ибо путешествие тогда прошло без приключений)

Посмотрела фотки и всё вспомнила сразу. Спасибо)

Татьяна, большое спасибо тебе за такой замечательный рассказ о нашем путешествии. Я еще долго буду вспоминать и нашу Наташу Луари и нашу веселую галерку и всех наших попутчиков. Все было очень здорово! И у меня появилась еще одна подруга!

Таня,  огромное спасибо тебе за то, что ты всегда поддерживала мои идеи. Без тебя я бы точно на ночной Кельн не решилась. Надеюсь, что мы еще не раз встретимся в турах и на перроне Белорусского вокзала. Мы еще Безансон должны увидеть! :biggrin: 

Татьяна! Вот и закончен Ваш рассказ! Как жаль. Но все хорошее рано или поздно заканчивается.  Ваш рассказ был, как всегда, очень добрый, полный оптимизма.  Я думаю,  Вам напишут много благодарностей, и за информацию, и за прекрасные фото и т.д. Мне хочется обратить внимание на другое. Сейчас, когда  хотят выразить восхищение, о людях часто говорят -  умный, эрудированный, интеллигентный, энергичный, деловой и т.д., но очень редко – добрый. А доброе отношение к людям  – одно из лучших душевных качеств. И Вы, на мой взгляд, обладаете этим качеством в полной мере. Именно это Ваша черта вызывает мое восхищение. Спасибо Вам большое!

Жюри в моем лице присуждает этому отчёту 1 место во всех номинациях: информативность, яркость, стилистика. Только положительные эмоции. Уже несколько дней я специально вставала пораньше, чтобы прочитать очередную главу этого романа под названием "Божоле и все-все-все".
. Одно могу сказать: смысла нет уже ехать в данный тур. Уже ничего там не удивит, уже все нам Танюша показала и рассказала. Вот чего я теперь не знаю про Божоле? Я теперь даже все булки и пирожные во всех кафе на маршруте знаю. Теперь только попутчики и гид будут другие, а все остальное так доступно и с любовью показано, что слов нет. Надо будет попросить у Танюши глотнуть этого вина, и всё - ставлю "галочку", Я БЫЛА В ЭТОМ ТУРЕ.
. Спасибо, дорогая моя Татьяна Васиьевна.
Р.S. Пишу вслепую, в тёмном автобусе. Едем с детьми на экскурсию на фабрику ёлочных игрушек.( типа в Роттенбург, где очень красивый магазин и музей ёлочных игрушек, работающий круглый год)

Ритуль, описывая наш тур, мне хотелось, чтобы все прочитавшие репортаж прочувствовали, до чего он хорош. Нам было весело и интересно. Смогли много посмотреть и попробовать.

Рекомендую это путешествие всем, кто не знает, куда бы отправиться в холодном, промозглом ноябре. Но если вы надумаете выбрать тур 1 VN Божоле, то получите прекрасный набор городов, незабываемый праздник и впечатления на всю жизнь!

Может, с нарциссами?..Немцы их еще пасхальными колокольчиками называют...

02.JPG

Дима! Скоро мы, учителя иностранного языка, останемся без работы, раз при помощи гугла можно так успешно составлять фразы по-французски. Вот насчет цветов ничего не могу сказать. Что-то у меня память "зависла". Вроде бы, похожи на нарциссы, но я не очень помню. Обещаю, что в эти мартовские каникулы обязательно их сфотографирую и выложу фото. Кстати, детская порция во французских ресторанах обозначается как " menu-enfant". Но Ваш вариант был вполне понимаем. Поздравления.

И умная, и эрудированная, и интеллигентная, и энергичная, и деловая, и, самое главное, добрая - это наша Татьяна!

Светлана! Я присоединяюсь к Вашей оценке труда нашего знаменитого репортера Татьяны! В каждом Вашем слове истинная правда! Мне очень понравилась ее идея выложить на форуме галерею "божолевцев"! Они были первыми, и их прекрасные добрые и ставшие за время репортажа родные лица должны увидеть все!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...