Перейти к содержанию

Репортаж о туре 1VN Божоле с 15.11.2013г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 730
  • Просмотры 139,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_382272

омела это растение-паразит. Видела высоко на деревьях, но мне кажется, что выглядит несколько иначе.

Это и правда омела - растение-паразит ))

Просто она бывает еще и Рождественская

457px-Mistelzweig_als_T%C3%BCrdekoration

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_382273

Английский обычай целоваться на Рождество под веткой омелы, возможно, является отзвуком древнеримских сатурналий в день зимнего солнцестояния: в этот день разрешалось целовать даже совершенно незнакомых людей.

Опубликовано
  • Автор
comment_382275

Благодаря умным форумчанам получила ответ на вопрос, который первоначально у меня даже не стоял.  Но теперь про Рождественскую омелу запомню накрепко. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_382277

А где, в каком месте вы там в Вюрцбурге франконские вина распива..., извиняюсь, дегустировали?

Изменено пользователем Moderator1
удален офф-топ

Опубликовано
comment_382278

Английский обычай целоваться на Рождество под веткой омелы, возможно, является отзвуком древнеримских сатурналий в день зимнего солнцестояния: в этот день разрешалось целовать даже совершенно незнакомых людей.

А про Сатурналии вообще интересно. Это надо отдельно в теме загадок развиваться, слишком уж обширно.

Опубликовано
  • Автор
comment_382282

А где, в каком месте вы там в Вюрцбурге франконские вина распива..., извиняюсь, дегустировали?

Город Вюрцбург располагается на реке Майн, это столица нижней Франконии.

Если со Старого моста смотреть в сторону Епископской Резиденции, то место нашей дегустации располагается в фирменном магазине с бутылкой над входом, аккурат сразу слева после моста.

Опубликовано
comment_382285

Город Вюрцбург располагается на реке Майн, это столица нижней Франконии.

Если со Старого моста смотреть в сторону Епископской Резиденции, то место нашей дегустации располагается в фирменном магазине с бутылкой над входом, аккурат сразу слева после моста.

Было похоже, Татьяна, по Вашим снимкам, но я сомневался. Просто у меня есть фото в этом магазине, где душевная хозяйка, чтобы понять, какое именно вино мне нужно, налила мне в три бокала разного вина, а когда я более точно определился, так она для подтверждения еще и в четвертый плеснула, что б уж вообще без ошибки. А на прощание после покупки мне еще и каталог тамошних вин подарила. И все это время пара покупателей смиренно ждала окончания нашей болтовни. Надо бы выпить за ее здоровье. 

Опубликовано
comment_382390

Нет, ну вы сами напросились ))

Alors, s'il vous plaît, mon noir porcelet dans le miel à la dijonaise...servant à un enfant ))

0_a6825_b1abed89_XL.jpg

И, кстати, буду рад если мой "французский" отредактирует почетный работник образования, руководитель РМО учителей французского языка и секретарь районного отделения общества дружбы "Россия-Франция" ))

Дима! Все- то Вы знаете. Ничего от Вас не утаить. Разъясните природу Вашего приличного французского. По правилам французской грамматики все прилагательные цвета пишутся после существительного, следовательно "черный поросенок" - "du porcelet noir ". А вот вторую часть предложения я не очень поняла: что -то типа  "поданный ребенку"? А Татьяна права: выглядит ну очень аппетитно, я бы не отказалась попробовать. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_382409

Было похоже, Татьяна, по Вашим снимкам, но я сомневался. Просто у меня есть фото в этом магазине, где душевная хозяйка, чтобы понять, какое именно вино мне нужно, налила мне в три бокала разного вина, а когда я более точно определился, так она для подтверждения еще и в четвертый плеснула, что б уж вообще без ошибки. А на прощание после покупки мне еще и каталог тамошних вин подарила. И все это время пара покупателей смиренно ждала окончания нашей болтовни. Надо бы выпить за ее здоровье. 

Рудольф, в апреле я сама, без дегустации, заходила в этот магазин. Мне тоже давали попробовать и  я не устояла, купила. Правда, то вино до дома не доехало, пришлось как раз кстати на прощальный ужин в номере.

Опубликовано
comment_382412

Благодаря умным форумчанам получила ответ на вопрос, который первоначально у меня даже не стоял.  Но теперь про Рождественскую омелу запомню накрепко. :i-m_so_h:

Присоединяюсь: я тоже про омелу почитала с интересом. Я про нее слышала, но на Рождестве в Европе ни разу не была и ни разу ее "живьем" не видела. Все больше в теплое время. так в в весенние каникулы я попадаю на Вербное воскресенье, и все парижане ходят с пальмовыми веточками и букетиками каких-то желтых цветов. Это продается на каждом шагу.А на праздничном ужине французы дарят друг другу фигурки из шоколада, в основном зайчиков в красивой обертке.

Опубликовано
  • Автор
comment_382418

24 ноября, день десятый.

Сегодня у нас день транзитного проезда по Польше украшает доп.заезд в Познань. На большой промежуток отпущенного времени рассчитывать, безусловно, не приходится. Ведь впереди дорога до Бреста и граница. К тому же, это воскресенье, всё закрыто.

Ну что же, посмотрим то, на что хватит времени.

0_d062b_21b57476_XL.jpg

0_d062c_bb53d072_XL.jpg

Гид по Познани Анна.

0_d062d_4f9de24d_XL.jpg

На улицах и площади ещё практически нет жителей, у познаньцев выходной.

0_d0633_19884198_XL.jpg

0_d0634_af9b6449_XL.jpg

0_d0635_ed50e903_XL.jpg

Здесь тоже есть довольно узкие дома.

0_d0636_4d5f4e71_XL.jpg

0_d0637_bba848ea_XL.jpg

0_d063e_ab944bc6_XL.jpg

0_d0640_c5c0cdad_XL.jpg

0_d0644_f0e4aa4d_XL.jpg

0_d0645_9441f895_XL.jpg

Зашли в Главный приходской Собор. Внутри всё выглядит очень нарядно и богато.

0_d0646_f5eebcfc_XL.jpg

0_d0647_b93281bc_XL.jpg

0_d0649_6dbabf_XL.jpg

0_d064a_c8d029f2_XL.jpg

0_d064d_b022a864_XL.jpg

Раньше эти здания принадлежали церкви. Теперь здесь располагается администрация города.

0_d064e_7ee41947_XL.jpg

Фотография на этих козликах в моём архиве есть, но тогда было лето.

0_d0652_5acd51a_XL.jpg

Снова идем на площадь. Обходим её с другой стороны.

0_d0655_3d800a11_XL.jpg

Памятник Св.Яну Непомуцкому. В Европе он очень уважаемый святой, и на Карловом мосту в Праге именно он исполняет  загаданные желания.

0_d065b_249347cc_XL.jpg

0_d065e_984068dd_XL.jpg

0_d0660_f21012ba_XL.jpg

Мы со Светланой заранее договорились забежать в кафе, чтобы попить кофе с местным раритетом, рогаликом с марципаном.

0_d0665_e32ee15_XL.jpg

0_d0663_6c2113d7_XL.jpg

0_d0664_7d3b4062_XL.jpg

Когда вышли из кафе, увидели рядом вот такого симпатичного бычка.

0_d0667_8e0a59_XL.jpg

Ну всё, надо торопиться. Времени осталось дойти быстрым шагом до автобуса.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_382423

Татьяна! Спасибо за интересную, как всегда, информацию. В Познани побывать не удалось, поэтому интересно было посмотреть фото.  У нас были доп.заезды в Варшаву и в Ченстохов. Очень симпатичный город. Мне очень понравился разноцветный дом. И какое богатое убранство собора. Рогалик Ваш с марципаном тоже неплохо смотрится. Спасибо!

Опубликовано
comment_382431

Сегодня у нас день транзитного проезда по Польше украшает доп.заезд в Познань...

Не, ну такая красотка эта Познань...И когда же только я с ней лично спознаюсь ))

Опубликовано
  • Автор
comment_382433

В завершение путешествия я попросила разрешения и сфотографировала некоторых своих попутчиков, с кем весело и приятно было путешествовать все дни тура.

Это наш гид Наталья Луари, похожий кадр уже размещала. Но мне очень хочется показать Наташу ещё раз.

0_d0621_fcdde531_XL.jpg

Светланка в представлении не нуждается, и я очень рада, что мы практически всегда были вместе. Благодаря Светлане я узнала совсем другой Берлин. Она заранее забронировала посещение Рейхстага, и мы там побывали.

А наша веселая поездка в ночной Кёльн - это тоже заслуга Светланы.

Много слов благодарности хочется сказать нашей замечательной форумчанке, ставшей теперь моей подругой.

0_d0623_5aa39799_XL.jpg

Самый лучший на свете Крол Морковкин, а если просто - Саша. Нам было очень здорово вместе!

0_d0622_d6011eb4_XL.jpg

Это Наташа и Лариса. Они вместе были в самом первом карнавальном туре в прошлом году. Их попутчиками были ДимаТТ, Марина - МЕЧТА, Галина -Gala.

В этом туре случайно оказались на соседних местах даже не сговариваясь.

У Ларисы завтра начнется четвертый тур этого года, Вся Германия с Олегом Пирязевым. И в этой группе снова будет Gala.

0_d0628_54228778_XL.jpg

Прекрасная семейная пара из Тюмени, обладатели 5-летней французской визы. Я уже упоминала, что Розу тоже можно считать форумчанкой, раз она зарегистрирована. Надеюсь, что она ещё что-нибудь напишет.

0_d0630_2581e62f_XL.jpg

Моя соседка в автобусе Ольга из подмосковного Фрязино путешествовала в компании дочери Танюшки и зятя Геннадия.

Вот переживаю, живой ли Гена, уж больно загрузили его девчонки припасами к праздникам. :biggrin:

0_d0639_125d4e49_XL.jpg

С Галиной из Екатеринбурга весело проводили время в Кёльне и Париже. А ещё она вышивает картины необыкновенной красоты.

0_d063b_8434af6d_XL.jpg

А это персональный привет для Ритули от подполковника Сергея.

Риту он очень уважает за отношение к работе и оптимизм по жизни. Но очень любит жену Наташу, а она и правда у него замечательная.

0_d063d_deaf6180_XL.jpg

Это компания из двух сестер, Галины и Лены, и моей соседки по номеру Светланы (в центре).

Веселые и доброжелательные. Светлану ещё буду всегда вспоминать по звенящему каждую ночь будильнику на телефоне в 2 час. 20 мин.. Еженощно! "Да это по ростовскому времени. А отключить не могу, не разбираюсь я в телефонах" - говорила мне Света. Но дня за два до окончания тура будильник замолчал, Саша исправил эту проблему.

0_d0658_31b49fa8_XL.jpg

Сергей и его, ставшая что-то чрезвычайно стеснительной, жена Валентина. Они из Горного Алтая. Справа стоит Тамара, тоже из их веселой компании.

0_d065c_9925a6b8_XL.jpg

Славная пара из Тюмени, Людочка и Женя. В Познани я их что-то не сфотографировала, это парижское фото. Мне очень хотелось, чтобы эти ребята также были здесь.

0_d0342_789b74ac_XL.jpg

Переместила фотографию Лизы и её мамы Галины в это сообщение, мне кажется, что здесь они будут как раз в отличной компании! :biggrin:

0_d0460_95cb9532_XL.jpg

Много было хороших попутчиков и сейчас обо всех вспоминаю с теплотой.

Мы ещё встретимся со многими в новых турах. Обязательно.

Пока-пока. Ваша Татьяна.

Опубликовано
comment_382435

Разъясните природу Вашего приличного французского. По правилам французской грамматики все прилагательные цвета пишутся после существительного, следовательно "черный поросенок" - "du porcelet noir ". А вот вторую часть предложения я не очень поняла: что -то типа  "поданный ребенку"?

За "прилагательные цвета" большое гран мерси вам, Нина - я это правило запомню навсегда )

А природа моего французского - от гугла...основу фразы он мне наваял, ну а noir и dans le miel я уж по своим правилам пристраивал )

А  "поданный ребенку" примерно то и есть - я имел ввиду, что это детская порция ))

все парижане ходят с букетиками каких-то желтых цветов. Это продается на каждом шагу

Может, с нарциссами?..Немцы их еще пасхальными колокольчиками называют...

02.JPG

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_382438

24 ноября, день десятый.

Сегодня у нас день транзитного проезда по Польше украшает доп.заезд в Познань. На большой промежуток отпущенного времени рассчитывать, безусловно, не приходится. Ведь впереди дорога до Бреста и граница. К тому же, это воскресенье, всё закрыто.

Ну что же, посмотри то, на что хватит времени.

Познань просто милейший город)) В 2011г у нас туда был официальный заезд и достаточно времени, с большим удовольствием погуляли.

Как хорошо когда мало людей.. у нас в конце мая было просто не протолкнуться, особенно на центральной площади.

Тётенька с кувшинами такой забавный фонтанчик, правда вода из него льётся порционно и в кадре у нас ни разу не получилось, чтоб она падала в ладони.

А уж погладить козлика дело святое..целая очередь стояла. Наверно, все наши погладили не халтуря, ибо путешествие тогда прошло без приключений)

Посмотрела фотки и всё вспомнила сразу. Спасибо)

Опубликовано
comment_382454

Татьяна, большое спасибо тебе за такой замечательный рассказ о нашем путешествии. Я еще долго буду вспоминать и нашу Наташу Луари и нашу веселую галерку и всех наших попутчиков. Все было очень здорово! И у меня появилась еще одна подруга!

Таня,  огромное спасибо тебе за то, что ты всегда поддерживала мои идеи. Без тебя я бы точно на ночной Кельн не решилась. Надеюсь, что мы еще не раз встретимся в турах и на перроне Белорусского вокзала. Мы еще Безансон должны увидеть! :biggrin: 

Опубликовано
comment_382457

Татьяна! Вот и закончен Ваш рассказ! Как жаль. Но все хорошее рано или поздно заканчивается.  Ваш рассказ был, как всегда, очень добрый, полный оптимизма.  Я думаю,  Вам напишут много благодарностей, и за информацию, и за прекрасные фото и т.д. Мне хочется обратить внимание на другое. Сейчас, когда  хотят выразить восхищение, о людях часто говорят -  умный, эрудированный, интеллигентный, энергичный, деловой и т.д., но очень редко – добрый. А доброе отношение к людям  – одно из лучших душевных качеств. И Вы, на мой взгляд, обладаете этим качеством в полной мере. Именно это Ваша черта вызывает мое восхищение. Спасибо Вам большое!

Опубликовано
comment_382467

Жюри в моем лице присуждает этому отчёту 1 место во всех номинациях: информативность, яркость, стилистика. Только положительные эмоции. Уже несколько дней я специально вставала пораньше, чтобы прочитать очередную главу этого романа под названием "Божоле и все-все-все".
. Одно могу сказать: смысла нет уже ехать в данный тур. Уже ничего там не удивит, уже все нам Танюша показала и рассказала. Вот чего я теперь не знаю про Божоле? Я теперь даже все булки и пирожные во всех кафе на маршруте знаю. Теперь только попутчики и гид будут другие, а все остальное так доступно и с любовью показано, что слов нет. Надо будет попросить у Танюши глотнуть этого вина, и всё - ставлю "галочку", Я БЫЛА В ЭТОМ ТУРЕ.
. Спасибо, дорогая моя Татьяна Васиьевна.
Р.S. Пишу вслепую, в тёмном автобусе. Едем с детьми на экскурсию на фабрику ёлочных игрушек.( типа в Роттенбург, где очень красивый магазин и музей ёлочных игрушек, работающий круглый год)

Опубликовано
  • Автор
comment_382633

Ритуль, описывая наш тур, мне хотелось, чтобы все прочитавшие репортаж прочувствовали, до чего он хорош. Нам было весело и интересно. Смогли много посмотреть и попробовать.

Рекомендую это путешествие всем, кто не знает, куда бы отправиться в холодном, промозглом ноябре. Но если вы надумаете выбрать тур 1 VN Божоле, то получите прекрасный набор городов, незабываемый праздник и впечатления на всю жизнь!

Опубликовано
comment_382650

Может, с нарциссами?..Немцы их еще пасхальными колокольчиками называют...

02.JPG

Дима! Скоро мы, учителя иностранного языка, останемся без работы, раз при помощи гугла можно так успешно составлять фразы по-французски. Вот насчет цветов ничего не могу сказать. Что-то у меня память "зависла". Вроде бы, похожи на нарциссы, но я не очень помню. Обещаю, что в эти мартовские каникулы обязательно их сфотографирую и выложу фото. Кстати, детская порция во французских ресторанах обозначается как " menu-enfant". Но Ваш вариант был вполне понимаем. Поздравления.

Опубликовано
comment_382652

И умная, и эрудированная, и интеллигентная, и энергичная, и деловая, и, самое главное, добрая - это наша Татьяна!

Светлана! Я присоединяюсь к Вашей оценке труда нашего знаменитого репортера Татьяны! В каждом Вашем слове истинная правда! Мне очень понравилась ее идея выложить на форуме галерею "божолевцев"! Они были первыми, и их прекрасные добрые и ставшие за время репортажа родные лица должны увидеть все!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу