ОльгаВояж Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) 5 часов назад, Анатольевна сказал: Ольга, я знаю, что турист ничего не теряет. Но ТА может не сразу произвести оплату, и бывает в выигрыше, если турист у них оплачивал по одному курсу, а ТА перечислял деньги в ТТВ через несколько дней по более низкому курсу. А бывает и наоборот. Да, там свои сроки окончательной оплаты по каждому туру, но предоплата, как правило, в течение трех рабочих дней. Если агентство не спешит оплачивать - турист может остаться без выбранного места в автобусе, а агентство - получить штраф. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем ОльгаВояж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, ОльгаВояж сказал: Да, там свои сроки окончательной оплаты по каждому туру, но предоплата, как правило, в течение трех рабочих дней. Если агентство не спешит оплачивать - турист может остаться без выбранного места в автобусе, а агентство - получить штраф. Так, предоплата всего 20%, а турист, к примеру, оплатил тур полностью. Остальные 80% остаются в распоряжении ТА до крайнего срока оплаты. А вдруг ТА обанкротится? И плакали денежки туриста. Я, например, тур с 19 мая 2020 года за 2-х человек полностью оплатила ещё в 2019 году. И многие так. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 1 час назад, Evgeniya сказал: Так, предоплата всего 20%, а турист, к примеру, оплатил тур полностью. Остальные 80% остаются в распоряжении ТА до крайнего срока оплаты. А вдруг ТА обанкротится? И плакали денежки туриста. Я, например, тур с 19 мая 2020 года за 2-х человек полностью оплатила ещё в 2019 году. И многие так. Остается надеяться, к сожалению, только на порядочность агентства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Уважаемый ТТВ, вопрос такой. Сейчас у меня заморожены деньги за несостоявшийся тур. Насколько я поняла, то их можно переносить и на туры по России. В этом случае разница по стоимости останется лежать у вас в заморозке или разницу вы будете выплачивать (в порядке очереди)? То есть, могу ли я свою заморозку делить по сути на несколько частей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 18 июня, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 16 часов назад, LNM сказал: Уважаемый ТТВ, вопрос такой. Сейчас у меня заморожены деньги за несостоявшийся тур. Насколько я поняла, то их можно переносить и на туры по России. В этом случае разница по стоимости останется лежать у вас в заморозке или разницу вы будете выплачивать (в порядке очереди)? То есть, могу ли я свою заморозку делить по сути на несколько частей? Добрый день! Да, такая схема вполне возможна, часть денег переносится на новую путевку на остаток Вы пишите заявление на возврат. Возврат осуществляется в порядке очереди. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 5 часов назад, IraTTV сказал: часть денег переносится на новую путевку на остаток Вы пишите заявление на возврат Но и остаток я могу оставить в заморозке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 23 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 В 18.06.2020 в 16:34, LNM сказал: Но и остаток я могу оставить в заморозке? Добрый день. Да, конечно можете. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) Уважаемые ТТВ, подскажите пожалуйста по туру 5GT - Великобритания - условия оплаты действуют общие? 20% при бронировании и остаток за сколько дней до выезда? Еще вопрос по визе в данный тур - напишу здесь, заодно - визу Великобритании можно оплатить сразу при покупке тура, в вот виза Польши только Личная подача - нет возможности сразу оплатить визу через ТТВ?? - так как отпечатки уже сданы. Изменено 2 октября, 2020 пользователем Любовь1313 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 3 минуты назад, Любовь1313 сказал: Уважаемые ТТВ, подскажите пожалуйста по туру 5GT - Великобритания - условия оплаты действуют общие? 20% при бронировании и остаток за сколько дней до выезда? Еще вопрос по визе в данный тур - напишу здесь, заодно - визу Великобритании можно оплатить сразу при покупке тура, в вот виза Польши только Личная подача - нет возможности сразу оплатить визу через ТТВ?? - так как отпечатки уже сданы. Любовь 1313, добрый день. По Великобритании условия оплаты общие - все верно, 20% - предоплата. Полная доплата по ж/д турам должна быть произведена за 25 дней до выезда, по авиа турам - за 40 дней до выезда. Оформление визы Великобритании можно оплатить при покупке тура, а по оформлении визы Польши мы оказываем только визовую поддержку, независимо от того, сданы или не сданы у туриста были ранее отпечатки. Иными словами: мы готовим за Вас пакет документов по Польше, но подаете и забираете Вы их уже самостоятельно. С Уважением, Александра 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 А в Великобританию разве не самим туристам надо подавать документы на визу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 14 часов назад, Елена из Мурманска сказал: А в Великобританию разве не самим туристам надо подавать документы на визу? Елена из Мурманска, добрый день Если я правильно поняла вопрос Любовь1313, то ее относительно Польши и Великобритании интересовала разница в оплатах виз при оформлении тура. По Великобритании у туристов есть возможность выбора: 1. Туристы выбирают визовый центр, которым им удобен - перечень есть в Правилах подачи на визу ---> https://www.tourtrans.ru/docs/poryadok-podachi-dokumentov3.doc Далее турист готовит пакет документов, приносит нам или в представительство. Мы готовим документы со своей стороны, анкету, а также турист оплачивает нам консульский сбор и визовую поддержку (если подача в представительстве, то оплачивает представительству), далее в согласованную дату турист забирает у нас документы, сдаёт их в визовый центр и сдаёт отпечатки пальцев, забирает квитанцию. Т.е в данном случае в визовом центре турист уже ничего не платит. Нам турист в данном варианте оплачивает 150 у.е. (Либо 225 у.е. - для Ростова-на-Дону). 2. Туристы могут выбрать у нас услугу «Подготовка приглашения для визы в Великобританию» - она стоит 5 у.е. В таком случае мы даём только приглашение от принимающей стороны с описанием маршрута, а анкету, регистрацию на сайте, оплату консульского сбора турист делает самостоятельно. По Польше же полную стоимость за оформление визы (75 у.е/80 у.е) мы не принимаем. Турист нам оплачивает только стоимость визовой поддержки - 20 у.е. Мы со своей стороны готовим документы, передаём их туристу, далее турист действует самостоятельно - относит, отслеживает, забирает документы. Мы помогаем информационно-консультационно все сделать правильно и не допустить ошибки. С Уважением, Александра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Добрый вечер! Вопрос к ТТВ по турам с кэшбэком. Может быть не совсем в той ветке, но более близкой темы не нашла. Будут ли входить в полную стоимость тура (для начисления кэшбэка) допы, стоимость обедов-ужинов, которые я заплачу одновременно с оплатой тура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 48 минут назад, Иринка курянка сказал: Добрый вечер! Вопрос к ТТВ по турам с кэшбэком. Может быть не совсем в той ветке, но более близкой темы не нашла. Будут ли входить в полную стоимость тура (для начисления кэшбэка) допы, стоимость обедов-ужинов, которые я заплачу одновременно с оплатой тура? Вчитавшись внимательно в информацию, нашла ответ на свой вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Ирина, скорее всего Вы нашли ответ на свой вопрос про включение в общую стоимость доп. экскурсий (который предлагался и в первом этапе акции). Но пакет обедов тоже мог бы быть включен по аналогии с турами партнёров по Золотому кольцу и по Усадебному кольцу. И ТТВ ничего не потеряет при этом, и туристы бы получили увеличенный возврат своих средств, купив в результате обед не за 500 рублей, а за 400. Кому бы об этого стало хуже? Кому не нужны обеды в полном комплекте, на маршруте бы уже заказывали выбранные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 8 октября, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Ирина, скорее всего Вы нашли ответ на свой вопрос про включение в общую стоимость доп. экскурсий (который предлагался и в первом этапе акции). Но пакет обедов тоже мог бы быть включен по аналогии с турами партнёров по Золотому кольцу и по Усадебному кольцу. И ТТВ ничего не потеряет при этом, и туристы бы получили увеличенный возврат своих средств, купив в результате обед не за 500 рублей, а за 400. Кому бы об этого стало хуже? Кому не нужны обеды в полном комплекте, на маршруте бы уже заказывали выбранные. Добрый день, Елена. Обсудили Ваше предложение по оплате услуг питания на маршруте вместе с туром. Включить дополнительное питание на маршруте в пакет услуг можем для организованных групп. В случае с индивидуальным бронированием не целесообразно бронировать и оплачивать питание заранее. Не всегда находится нужное количество желающих питаться организованно. Многие туристы питаются самостоятельно в свободное время, языкового барьера нет, всё доступно и понятно. Выбор широк. Мы предложим оплатить сразу такие мероприятия, как новогодний банкет, или рождественский ужин, чтобы увеличить сумму кэшбэка и получить большую выгоду. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 В моих турах ни разу ни один обед или ужин не сорвался из-за недобора. Но по акции, просто из-за желания получить свою скидку на эту групповую еду может как раз бы кто-то и клюнул и было бы больше желающих. Просто психология бедняков... у многих... и у меня тоже... Когда ведёмся на разные акции, покупая со скидками то, о чём 5 минут назад и не думали даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 3 часа назад, EkaterinaTTV сказал: Не всегда находится нужное количество желающих питаться организованно. Многие туристы питаются самостоятельно в свободное время, языкового барьера нет, всё доступно и понятно. Выбор широк. Должна заметить, что за все туры, в которых участвовала, именно за границей я редко брала коллективные обеды как раз потому, что выбор был широк. В немногочисленных турах по России обеды брала ВСЕГДА. Легко найти хорошую точку в таких городах как Казань или Нижний, не говоря уже о Питере. В небольших же городах, даже Золотого кольца, иногда и вблизи остановки на обед другое заведение не всегда можно найти, а магазины, даже недалеко от отличных отелей, по выбору больше похожи на сельпо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Уважаемый ТТВ .Объясните пожалуйста как оплатить тур, я бронировала через личный кабинет.Раньше я оплачивала Сбербанк онлайн. Теперь мне, т.к. не живу в Москве, надо идти в Сбербанк. Какой документ я должна предоставить для оплаты тура, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 15 минут назад, Marusechka сказал: Уважаемый ТТВ .Объясните пожалуйста как оплатить тур, я бронировала через личный кабинет.Раньше я оплачивала Сбербанк онлайн. Теперь мне, т.к. не живу в Москве, надо идти в Сбербанк. Какой документ я должна предоставить для оплаты тура, Добрый день, а что в оплате что-то поменялось? Я тоже не живу в Москве,оплачиваю всегда сбербанк онлайн.Выбираете услугу - туризм, получатель - Туртранс-Вояж,номер своей путёвки и оплачиваете.Если конечно сейчас только не изменилось что,даже интересно,что ответит ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Marusechka сказал: Уважаемый ТТВ .Объясните пожалуйста как оплатить тур, я бронировала через личный кабинет.Раньше я оплачивала Сбербанк онлайн. Теперь мне, т.к. не живу в Москве, надо идти в Сбербанк. Какой документ я должна предоставить для оплаты тура, Зачем идти в Сбер? В личном кабинете есть ссылка "оплатить он-лайн". Оплачиваете любой картой. Изменено 2 марта, 2023 пользователем Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Марина и Елена! Спасибо большое за внимание, но дело в том, что когда я раньше оплачивала была ссылка сбербанк онлайн и я через нее оплачивала и никаких проблем , а сейчас в способах оплаты ссылки нет и совсем другие правила оплаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Только что смотрела в своем личном кабинете. Есть ссылка как я и указала. Нажимаете и высвечивается сумма, если надо сделать только предоплату - в ручную вводите сумму. Никаких проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Выбираете услугу - туризм, получатель - Туртранс-Вояж,номер своей путёвки и оплачиваете 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Марина, спасибо большое!! Получилось! Просто в прошлый раз оплачивала по ссылке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Спасибо вам большое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИГОРЬЕВ Виктор Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Уважаемый ТТВ! Совсем недавно я вернулся очень довольным из Вашего замечательного тура по столицам Индо-Китая. В беседах со своим гидом Александром Косенко узнал о том, что в его "портфеле" есть прекрасные и уже опробованные программы к турам по Индонезии и Мьянме (по весьма приемлемой стоимости), которые он предлагал Вам. Скажите, пожалуйста, смогу ли я их увидеть в Вашем каталоге в этом году? Заранее благодарю за ответ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.