Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543945 Не очень понятно... Какова тогда в этом случае роль и выгода туроперата? Подготовить все док-ты, отдать их вам безвозмездно, после этого вы посещаете в своем городе визовый центр, где и платите сервисный сбор, далее платите за саму визу, а туроператор, в этом случае, для тысячи туристов по доброте душевной будет работать?) Наверное, так. Тогда туроператору ко всему прочему придётся перестраивать свою курьерскую службу, сейчас ведь курьеры поездами возят наши паспорта в Москву, а теперь получится, что их услуги будут не нужны (хотя бы в случае, когда турист сдаёт отпечатки).
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543949 Двадцать страниц - разговор слепого с глухим. ТТВ сообщает, что разъяснения будут даны позднее, а туристы строят предположения почему Европа вводит процедуру взятия отпечатков, как будет организована курьерская служба, и так далее и тому подобное. Товарищи, поймите несколько вещей: 1. в сентябре вводится новая процедура для получения визы, 2. один раз в пять лет нужно будет сдать отпечатки пальцев в визовый центр, 3. кто не хочет или не может сдавать отпечатки, тот не едет в Европу, 4. вся процедура пока не отработана и вопросы будут решаться постепенно.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543950 Не очень понятно... Какова тогда в этом случае роль и выгода туроперата? Подготовить все док-ты, отдать их вам безвозмездно, после этого вы посещаете в своем городе визовый центр, где и платите сервисный сбор, далее платите за саму визу, а туроператор, в этом случае, для тысячи туристов по доброте душевной будет работать?) Какая ж душевная доброта,если тур оплачен,сейчас люди со своими визами тоже путешествуют с ТТВ .
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543966 Да вообще для ТТВ, конечно, волокита, т.к. будут туристы, у которых не сняты отпечатки пальцев и у тех, у кого сняты, надо это все как-то организовать... И где-то получается должна быть отметка о сроки действия этих отпечатков, а то за 5 лет люди забудут когда и что они сдавали... Так бы хотелось бы чтобы ЕС отменила снятие отпечатков, ну отодвинули на неопределенный срок :whistle:
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543972 Любительница путешествий! Вы очень категорично. Не всё так однозначно. Например, жителям Мурманской и Архангельской областей Норвегия даёт первую годовую визу без всяких подтверждений, а также без справок с работы и с банка. Следующая виза на 2 года, потом на 3, потом на 5. Но надо часто и помногу бывать в Норвегии для последующих виз. Логика простая: у кого денег нет, те и не поедут. Так же есть исключения для многих приграничных территорий. Мне было интересно узнать о разных вариантах.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543975 Не знаю, насколько это так, но в туре нам Алла Придорогина сказала, что людям после 50-ти лет отпечатки нужно будет сдавать чуть ли не перед каждой визой. Сдали Аллу. Теперь ей попадет.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543986 Любительница путешествий! Вы очень категорично. Не всё так однозначно. Например, жителям Мурманской и Архангельской областей Норвегия даёт первую годовую визу без всяких подтверждений, а также без справок с работы и с банка. Следующая виза на 2 года, потом на 3, потом на 5. Но надо часто и помногу бывать в Норвегии для последующих виз. Логика простая: у кого денег нет, те и не поедут. Так же есть исключения для многих приграничных территорий. Мне было интересно узнать о разных вариантах. Разумеется существуют исключения. Я ни в коем случае их не отрицаю. Но я много раз, когда работала в туризме, сталкивалась с индивидуальным (не только групповым) получением виз, а также с отказами в визе именно по причине невозможности доказать место прибывания (или способ передвижения) в странах шенгена. Поэтому брони они просят не ради любопытства, кто где будет жить,а вполне для определённых целей. И справки с работы и из банка они требуют не ради того, чтобы оценить наше качество жизни.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543993 Не очень понятно... Какова тогда в этом случае роль и выгода туроперата? Подготовить все док-ты, отдать их вам безвозмездно, после этого вы посещаете в своем городе визовый центр, где и платите сервисный сбор, далее платите за саму визу, а туроператор, в этом случае, для тысячи туристов по доброте душевной будет работать?) Пару лет назад ездила в автобусный тур от оператора из Питера, который не занимался оформлением виз (по крайней мере для тех, кто не живет в Питере). Мне на электронку туроператор сбросил все нужные документы (брони всех отелей по маршруту, сам маршрут с печатью, документы на автобус и водителей), я сама заполнила анкету и сдала весь комплект документов в визовый центр в своем городе. Через неделю получила годовой шенген. Так что все возможно. А основной доход у туроператора все же, думаю, от проведения туров, а не от оформления виз. Просто туристу намного проще сдать паспорт, фото и справку в агентство и ни о чем больше не думать. А тут придется бегать самому.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543995 Ой, какие мы здесь все узколобые! Простите премного! А что же вы читаете 20 бесполезных страниц? Полностью согласен. Прощаю. Прочел только две последних страницы.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_544000 Все это обнадеживает, если бы не одно но - не у всех людей под боком визовые центры. Как справедливо отметил Семен Семеныч в п.3 "кто не хочет или не может сдавать отпечатки, тот не едет в Европу," Удобно нам или нет - от этого ничего не зависит. Придется подлаживаться под новые условия. Я только написала об одном из возможных вариантов. Думаю, найдутся и другие. В конце концов, туроператоры тоже заинтересованы в сохранении клиентов. Подождем
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_544019 Документы на визу и теперь уже отпечатки надо сдавать только по месту жительства?? Я живу в Москве,мама в Омске, если она приедет в Москву и мы здесь подадим документы на визу и сдадим отпечатки пальцев. Можно ли так сделать?
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_544030 Люди, люди, человеки. Вы читать умеете или только писать? Сказано уже несчетное количество раз, что как только будет что известно, то сразу расскажут. И где, и как, и что можно, и что нельзя.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544092 А поговорить? :derisive: А выпустить пар? :derisive: ( а то закипим, и крышечку сорвать может...и тогда вообще зачем Европа?)) :scratch: :biggrin: ) А если серьезно, то у жителей тех регионов, где пальцы принимать не будут, уже сейчас, действительно, много вопросов по теме. Начинается планирование сезона 2016 ...Вот и заходим в тему, и пытаемся найти ответы на свои вопросы ( хоть и мало их тут пока))), что-то предполагаем, проверяем слухи,на то ведь мы и люди!) А что-то и вовсе уже удается решить. ( например я везу группу 4 октября и мне здесь объяснили когда и как нужно сдать документы на визу, чтобы проскочить в Европу еще "без пальцев").
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544149 Люди, люди, человеки. Вы читать умеете или только писать? Сказано уже несчетное количество раз, что как только будет что известно, то сразу расскажут. И где, и как, и что можно, и что нельзя. Ну так понятное дело, что сейчас ничего не понятно ни для кого, ни для турфирм, ни для туристов, да что там вон не все визовые центры и посольства по ходу еще сами ничего не понимают, НО поговорить то охота, авось на форуме успокоят и все такое :yes3:
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544207 авось на форуме успокоят и все такое :yes3: Конечно успокоят. https://youtu.be/9QRAJQMpgeI
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545695 Получил рассылку от ТТВ Новости получения Шенгенских виз. Сроки. Уважаемые клиенты и коллеги! Информируем Вас о том, что с 14 сентября 2015 года для получения Шенгенской визы (26 стран) необходима личная явка в визовый центр или консульство, для прохождения процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков 10 пальцев). Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет, от данной процедуры освобождены дети до 12 лет. Мы ожидаем, что новая система получения виз, особенно в первое время, будет работать не отлажено и с перебоями (вероятны, технические сбои в работе консульств и визовых центров (Консульство Греции и Германии уже озвучили, что введут ограничения на приём документов с 07 по 11 сентября). Также возможно: увеличение сроков рассмотрения виз, очереди на подачу документов и прочие проблемы. В Украине, где биометрия введена с 23.06.15, чтобы получить Чешскую визу, очередь на подачу документов составляет 1,5 месяца. Не исключено что и другие консульств� � прекратят принимать заявки на визы в первые дни сентября или ограничат приём документов по дате выезда. На данный момент консульства и визовые центры еще не выработали (не озвучили) четкие, точные правила и сроки подачи/получения документов для оформления виз. Для получения визы по действующим правилам (без личного присутствия) всем нашим клиентам и агентам, забронировавшим туры на выезды: с 02.10 по 31.10 настоятельно рекомендуем предоставить документы к 15-20 августа. На туры с дальними датами выездов (октябрь, ноябрь) достаточно внести 20% от стоимости тура и документы будут взяты в работу. Если не успеваете к рекомендуемым срокам, ничего страшного, связывайтесь с визовым отделом для корректировки сроков. Разъяснения по требованиям к документам: справки с работы, выписки с банковских счетов и другие документы, имеют ограничения по сроку давности. Срок давности документов рассчитывается от момента подачи документов в консульства или визовые центры и не имеет привязки к дате выезда. Если у вас возникают вопросы, обращайтесь (связывайтесь) с сотрудниками визового отдела. По мере поступления информации от консульских учреждений и визовых центров, о правилах подачи документов, отпечатков пальцев, назначения времени записи визита и прочих организационных вопросов, мы будем информировать Вас дополнительно. C уважением, Визовый отдел ТурТрансВояж.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545697 эта информация опубликована на главной странице.......пока что одни неопределенности..... :scratch:
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545848 да... веселенькая перспективка...)) Вот не понимаю, зачем так всё усложнять!
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545857 Моя попутчица по декабрьскому туру сейчас самостоятельно оформляет норвежских визу в одном из 2-х визовных центров Мурманска. Так её заверили, что после 14.09 наше обращение в их центр удлинится буквально на пару минут из-за сдавания отпечатков пальцев. Всё остальное не изменится. Поэтому мне кажется, что будет правильно и удобно (по крайней мере для меня) выбрать первый тур таким, чтобы можно сделать везу в ближайшем вызовом центре (для личного посещения). А уж следующие туры будут теми самыми, желанными. Задумаюсь об этом после окончания срока моей действующей длинной итальянской визы (в следующем году).
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545878 Я сдаю отпечатки в НОВОСИБИРСКЕ, а доки посылаю, как обычно, в Певческий переулок??? Так?
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545888 Ох ты Рита если бы это было так, ТТВ оформляет групповую визу и наверно придется сдавать отпечатки пальцев в тот же день, когда ТТВ будет подавать доки в консульство.Меня радует перспектива, что ехать хоть не до Москвы будет нужно, а до Екатеринбурга 2,5-3 часа на машине, но пока Екатеринбург принимает наши доки только для визы Германии и Франции, если будут принимать и для других стран, проблема сдать раз в 5 лет решится. А пока на весну рассчитываю на визу в Германию, буду подбирать германское направление.
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545892 ТТВ оформляет групповую визу и наверно придется сдавать отпечатки пальцев в тот же день, когда ТТВ будет подавать доки в консульство. Это кто вам рассказал такую историю? Или сами придумали?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.