AlexP Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Нефть падает, поэтому и рубль падает. Ну и ещё факторы. У нефти 2 пути - либо ещё упадёт, либо немного "отскочит" и затем продолжит падение. В любом случае, даже если отскочит, на курсе это скажется незначительно - максимум на рубль-полтора станет лучше. Но в любом случае рубль будет до конца года слабеть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Эх, печалька такие уже более-менее хорошие курсы были и сейчас опять((( может есть какие прогнозы больших экспертов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Приближается налоговый период. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Эх, печалька такие уже более-менее хорошие курсы были и сейчас опять((( может есть какие прогнозы больших экспертов? Все большие эксперты пишут о том, что рубль будет слабеть. Расхождения только в скорости и примерном диапазоне падения. Точных цифр никто, естественно, не называет - это невозможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Я в прошлом году ездила в Испанию, в начале августа, и курс был 72р.)) считала, что... нормально :derisive: ! Смысла не вижу пока расстраиваться, вот если на работе еще коэффициенты понизят(( вот тогда, "да"! :ireful: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Приближается налоговый период. Это что значит? Пожалуйста, объясните))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Это что значит? Пожалуйста, объясните)))Типа когда предприятия платят налоги курс снижается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Надо было вчера покупать ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Типа когда предприятия платят налоги курс снижается. Точнее, предприятия-экспортёры, которые для выплаты налогов вынуждены продать часть валютной выручки и купить рубли. Это оказывает поддержку курса рубля. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 И когда эта счастливая дата?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 И когда эта счастливая дата?) Обычно 25-28 го. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Обычно 25-28 го. Но продажа валюты обычно происходит за несколько дней, так что, скорее всего, вся возможная поддержка курсу рубля уже оказана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Добрый день, а у нас уже вечер,на часах 18.00 , а курса евро на завтра нет на сайте,почему кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Если зайти в историю курсов и выбрать завтрашнюю дату, то курс там покажется. Наверное, просто убрали окошко "курс на завтра". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Если зайти в историю курсов и выбрать завтрашнюю дату, то курс там покажется. Наверное, просто убрали окошко "курс на завтра". Спасибо,посмотрела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
северная птичка Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Добрый день. В связи с повышением курса евро может кто подскажет. А не выгоднее в России купить доллары и в поездке уже поменять на евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 3 августа, 2017 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Добрый день. В связи с повышением курса евро может кто подскажет. А не выгоднее в России купить доллары и в поездке уже поменять на евро.похожий вопрос обсуждался в http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19810-dollary-v-evrope/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 А что это вдруг евро запрыгало?Оно зачем вверх вдруг устремилось? Есть реальная причина или это оно так, от скуки? :scratch: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 А что это вдруг евро запрыгало?Оно зачем вверх вдруг устремилось? Есть реальная причина или это оно так, от скуки? :scratch: По прогнозам евро будет расти. :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 новый год приближается? :ireful3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 А что это вдруг евро запрыгало?Оно зачем вверх вдруг устремилось? Есть реальная причина или это оно так, от скуки? :scratch: Это не евро с долларом растут, это рубль падает Пара основных причин: - нефть пошла в минус - в 4 квартале очередной пик выплат внешних долгов, соответственно спрос на валюту растёт, предложение падает. - В 4 квартале также государство тратит денег больше, чем в остальные кварталы (год деньги придерживаются, затем валом перечисляются получателям). Эта масса рублей также частично вкладывается в валюту. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Это не евро с долларом растут, это рубль падает скажите, а после НГ какова вероятность на укрепление рубля_падения евро? К вопросу об оплате тура. Оплачивать или подождать? Что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 этого Вам никто не скажет.Все абсолютно непредсказуемо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) скажите, а после НГ какова вероятность на укрепление рубля_падения евро? К вопросу об оплате тура. Оплачивать или подождать? Что думаете? Главное правило любого аналитика - не давать точного прогноза. Тогда и ошибиться не получится )))) Я давать совет вообще отказываюсь категорически, несмотря на то, что одно из образований у меня экономическое )) Могу только рассказать, как лично я поступаю - я стараюсь вложиться в тур заранее, тогда, когда курс стабилен - он не растёт или хотя бы только-только начал расти. Государство у нас непредсказуемое и часто происходит то, что предсказать и предусмотреть невозможно. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем AlexP 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Главное правило любого аналитика - не давать точного прогноза. Тогда и ошибиться не получится )))) Я давать совет вообще отказываюсь категорически, несмотря на то, что одно из образований у меня экономическое )) Полностью согласен с мнением AlexP, что нельзя в таком тонком вопросе на открытом туристическом форуме давать прогнозы. Это не евро с долларом растут, это рубль падает Пара основных причин: - нефть пошла в минус - в 4 квартале очередной пик выплат внешних долгов, соответственно спрос на валюту растёт, предложение падает. - В 4 квартале также государство тратит денег больше, чем в остальные кварталы (год деньги придерживаются, затем валом перечисляются получателям). Эта масса рублей также частично вкладывается в валюту. Однако не согласен с тем, как AlexP легко обосновал неожиданное повышение курсов доллара и евро к рублю. В стране работают сотни очень умных аналитиков, которые имеют большой профессиональный опыт и каждый день обрабатывают огромный поток новой поступающей информации, которая может оказать влияние на курсы валют. Если бы эти специалисты могли всё спрогнозировать, то ИМХО, они постепенно становились бы миллионерами и миллиардерами. Но существующая на рынке денежная масса ограничена определёнными критериями, которые ни ЦБ РФ, ни даже ФРС США не могут нарушить в определенный период. И, возможно, по этой причине каждую секунду происходят обогащения и банкотства людей, которые всю жизнь профессионально работали с деньгами. Поэтому связь, которую построил AlexP нынешнего снижения цены на нефть и предстоящих выплат по долгам, возможно, не следует воспринимать за серьёзную аналитику. Подумайте сами, две недели назад курс евро был на 3 рубля ниже сегодняшнего, но цена цен на нефть две недели назад и сегодня были одинаковы! Более того, если вы посмотрите на объёмы торгов на бирже во втором и третьем квартале 2017г., то увидите, что объёмы принципиально не изменились. Я не хочу вступать в дискуссию, но готов опубликовать названные мною графики, которые я построил непосредственно на страницах сайтов cbr.ru (динамика валют) и banki.ru (динамика нефти). Полагаю, что источники заслуживают доверия. А уже из графиков все читающие эту тему смогут сделать выводы самостоятельно. Желающие и сами смогут графики построить. Я, например, сегодня это делал в первый раз, т.к. надоело искать левую статистику о динамике валют и нефти. ))) PS Маленький пример: 31 октября я купил 1 тыс. евро по цене 67.34 руб. за евро. Сегодня 1 евро стоит (продают в том же обменном пункте банка) за 71.38 руб. за евро. И это при том, что цена сегодня нефти брент выше, чем была 31 октября!!! Более того, в этом же обменном пункте евро покупают (принимают) по 71.00 руб. за евро, т.е. продав ту же купленную 1 тыс. евро я сегодня получил бы выигрыш 3660 руб. А представляете, как могут зарабатывать те, у кого не 70 тыс. рублей, а 70 миллионов. Когда-то на нашем форуме я писал об этом, но меня в обвинили в каких-то грехах. Мне было обидно, что за действенный совет меня обругали… Ну да ладно))) Сейчас свободных денег у меня нет, поэтому свой выигрыш я получать не пойду ))) Я просто рекомендую прислушиваться к мнению тех, кто легко всё объясняет, но не доверять такой лёгкости ))) Изменено 15 ноября, 2017 пользователем MAK 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.