Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А для меня самое неприятное -это реакция ТТВ на танцы евро, в результате которой объявлен текущий курс в 78 евро. Хотя сегодня с их наценкой в 2,5% должно быть 73,68. Опять "техническая ошибка"? Напечатались только крайние цифры, а вся серединка вместе с запятой "улетела"?

Банк, который обычно продает евро с небольшой наценкой, вчера продавали по 75 руб. Так что, к сожалению, не ошибка  

Опубликовано

Зато, как говорится, настало время посмотреть свою Россию. Тем более у ТТВ сейчас достаточно хороший выбор предлагаемых программ, один Кавказ чего стоит. Слава Богу, хоть рублевые туры не дорожают. Хотя я по-прежнему верю, что к середине апреля курс вернется к 70 рублям, и налоги свою роль сыграют, да и наиграются те, кто сейчас играет на бирже. 2014 год пережили, и это переживем, не в первый и не в последний раз такие скачки

Мечтаю об Австрии полгода. Именно о ней. А Вы говорите "своя Россия"... 

А про курс евро Вы правы - переживем и это. Лично я этот ажиотаж буду игнорировать. СМИ искусственно ситуацию нагнетает. Но Европе быть, чего и всем желаю! Главное, чтобы ТТВ тур не отменил )))

Опубликовано

Я не купила евро в тур, до него 20 дней. Срочно покупать не побегу, испытаю судьбу до конца. И куплю несколько меньше чем планировала. Переживем и эту неприятность.  

Насчет совета путешествовать по России. Тут тоже подводные камни могут быть. Я по ней много наездилась и знаю даже не одного ТО у которых туры дорожают: хорошо тур набирается заранее - на него накидывают тыщу, две (для новых броней), я бронировалась заранее насколько могла чтобы купить по стартовой цене. Пока что побеги я покупать евро потеряла б на курсе примерно ту же тысячу рублей.  

Опубликовано (изменено)

СМИ искусственно ситуацию нагнетает. 

СМИ тут ни при чем. Есть специальные валютные информаторы, которые отражают всю ситуацию на биржевом рынке . Дождемся, когда курс стабилизируется, тогда будем видеть- быть или не быть Европе. Кому то большой скачок может быть не под силу, и тогда Европа будет только сниться... 

Надежда умирает последней)))

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано

СМИ тут ни при чем.

СМИ пользуется этой ситуацией. Из-за повышающегося курса сегодня в только в инете много статей про повышение цен, про надвигающийся дефицит продуктов и прочее. Я имела ввиду именно это.

Опубликовано

Но лично меня напрягает другая ситуация: у меня через месяц самостоятельная поездка, и в моём хостеле можно рассчитываться только картой, соответственно ,по курсу сбербанка (т.к. карта Сбера),который самый невыгодный в принципе, а теперь,когда за 1 евро дают почти 80 рублей-это абсолютно не радует!

Будем надеяться на лучшее.

Опубликовано

Но лично меня напрягает другая ситуация: у меня через месяц самостоятельная поездка, и в моём хостеле можно рассчитываться только картой, соответственно ,по курсу сбербанка (т.к. карта Сбера),который самый невыгодный в принципе, а теперь,когда за 1 евро дают почти 80 рублей-это абсолютно не радует!

Будем надеяться на лучшее.

Откройте валютный счёт в евро, выпустите к нему карту, положите туда евро, купленные по нормальному курсу, и спокойно ей расплачивайтесь в еврозоне.
Опубликовано

И даже не обязательно счёт. Можно просто карту. Все зависит от банка. У банка Тинькофф, например, при наличии определённой суммы, даже за обслуживание не платишь.

Опубликовано

А если платить картой с рублевым счетом в странах где нет доллара или евро, то будет кросс-курс на доллар или евро или как?

Вот в этом разделе http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/80-valiuta-obmen-i-plastikovye-karty/точно есть тема, где подробно обсуждался ответ на ваш нынешний вопрос.
Опубликовано

да,а желания нет.......впрочем,ничего нового.....кипрским предпринимателем и миллиардерам необходима помощь государства.... :derisive:

"Сегодня трое богатейших россиян потеряли 12 миллиардов долларов.

Завтра их поищут в карманах остальных россиян."(с)

Опубликовано (изменено)

А если платить картой с рублевым счетом в странах где нет доллара или евро, то будет кросс-курс на доллар или евро или как?

А тут все зависит от Вашей реакции. Нужно настоять, чтобы цена была рассчитана в национальной валюте страны, а не в долларах или евро. Продавцу (например поляку) выгодно посчитать в долларах (на менее популярную, и более несправедливому курсу, в стране валюту).

Изменено пользователем itech
Опубликовано

СМИ тут ни при чем. Есть специальные валютные информаторы, которые отражают всю ситуацию на биржевом рынке . Дождемся, когда курс стабилизируется, тогда будем видеть- быть или не быть Европе. Кому то большой скачок может быть не под силу, и тогда Европа будет только сниться... 

Надежда умирает последней)))

Стабильный курс по 80 р. за евро, к примеру. Думаете сильно это поможет туристам?  :scratch:  А если будет больше, то ТТВ будет собирать пол-автобуса, в лучшем случае

Опубликовано

Я вот тоже вчера не успела оплатить по 73.80,счет пришел от ТТВ уже по 78,теперь вот думаю ждать или не ждать?Вот в чем вопрос..

Это смотря как срочно Вам надо оплатить. Сейчас на бирже евро торгуется на 2 рубля выше курса на сегодняшний день, так что курс на завтра наверняка тоже вырастет. А что будет дальше - неизвестно. 

Опубликовано

Месяц еще есть в запасе,но как-то уж все непредсказуемо

У меня месяц то же есть в запасе,но сейчас позвонили из турагенства и предупредили, что на 3 дня ТТВ заморозил курс по 78 руб. и можно оплатить путевку. По прогнозам вырастит евро до 82-83.

Опубликовано (изменено)

У меня месяц то же есть в запасе,но сейчас позвонили из турагенства и предупредили, что на 3 дня ТТВ заморозил курс по 78 руб. и можно оплатить путевку. По прогнозам вырастит евро до 82-83.

ТТВ не заморозил курс на три дня. У ТТВ курс на завтра 81,30. Просто, если Вам выставили счет по сегодняшнему курсу, он будет действителен в течение 3-х дней.

Изменено пользователем O GERA
Опубликовано

Посмотрите, какая красота в последние 2.5 часа творится на бирже. Курсы валют снизились за это время минимум на 2 рубля.

Но самую большую радость вызывают объемы торгов (а точнее продаж долларов и евро). Идут покупки не миллионов рублей, а миллиардов. И это очень хорошая тенденция. )

Надеюсь, что ночью ничего не случится. Тогда этот тренд, ИМХО, должен продолжиться )))

Опубликовано

Сберометр  выдает-

С момента определения последнего официального курса на 12.04.2018

доллар

сильно понизился

-1 руб. 73 коп.

евро                      

сильно понизился

-2 руб. 24 коп.

нефть

сильно подорожал

+2.76%
(нефть за это время: +2.06%)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...