Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня у Сбербанка в удаленных каналах обслуживания (например, в СБОЛ) маржа между покупкой и продажей евро и долларов составляет 30 копеек. Такие акции бывают не очень часто. Подробности см. в сообщении №6541 в этой теме.

Сейчас курсы 

Покупка Продажа

Валюта Покупка Продажа
USD 61,94 62,25
EUR 75,77 76,08

Если у кого-то горит (срочно надо, а до обменников с выгодными курсами далеко ехать), то, возможно, следует задуматься о покупке валюты.

Опубликовано (изменено)

МАК, большое спасибо! Благодаря Вашим советам купила евро в тур практически по курсу ЦБ за 75,30.

Изменено пользователем olle
Опубликовано

Сегодня у Сбербанка в УКО опять маржа 30 копеек между покупкой и продажей. Только курс выше, чем вчера

Курсы валют

Покупка
Продажа
Евро
76.23 course_up.png
76.54 course_up.png
Доллар США
62.56    
62.86  
Опубликовано (изменено)

Я не очень понимаю, что происходит сегодня на московской бирже, но доллар стоит на вчерашних цифрах, а евро снизился на рубль.

Учитывая, что у Сбербанка сегодня 3-й день приятного эксперимента с маленькой маржой, снова можно подумать о покупке евро )))

Курсы валют
27.04.2018

Валюта Покупка Продажа
USD 62,52 62,82
EUR 75,47 75,78

Изменено пользователем MAK
Опубликовано

Чуть не начала радоваться, что на целый рубль, а оказалось, что всего на 42 копейки снижение.

Всё для Вас )))

Курсы валют

Покупка Продажа

Валюта Покупка Продажа
USD 62,24 62,55
EUR 75,24 75,56

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В июне Минфин благодаря росту цен на нефть закупит валюты на 50 млрд рублей больше, чем в мае. В результате возможно значительное давление на курс рубля, говорят эксперты

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/362623-minfin-zakupit-v-iyune-rekordnyy-obem-valyuty-chto-budet-s-rublem?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

А я надеюсь, что в июне курс евро снизится из- за чемпионата мира по футболу. А потом, как показала практика сочинской олимпиады, курс будет расти. Поэтому лично я в июне планирую оплатить все осенние туры и закупить валюты. А как будет в реалии, поживем, увидим. Можно только предполагать...

Опубликовано (изменено)

Кстати, в Сбербанке сейчас акция с очень низким курсом при обмене валюты через Сбербанк онлайн. Правда, он все повышается. Я наменяла по низкому, мне к июлю нужно. Что там будет дальше в этом июне - прогнозы противоречивые, то ЧМ, то закупка Минфином валюты...

Изменено пользователем Alena_FS
Опубликовано (изменено)

Прочитала я последние размышления про курс евро и не стала оплачивать туры и покупать валюту (курс ТТВ был 74,2), а на завтра он вообще 75,6. Да...... 

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

А почему после начала чемпионата должен упасть?

Ну, наверное,  предполагается,что  иностранные туристы, приезжающие на Чемпионат, будут вкладываться в рубль. Но я тоже не думаю, что на общем фоне это будет ощутимо для курса рубля.

Опубликовано

Ну давайте подсчитаем. В страну приедет 100 000 иностранных туристов. Каждый из них (по расчётам наших чиновников) оставит в стране 3 500 долларов. Итого за месяц туристы оставят в стране валюты на 350 млн долларов (причём это будут не только доллары, а евро, фунты, кроны, франки и прочие). 

При этом ЕЖЕДНЕВНЫЙ объём торгов валютой на ММВБ составляет более 20 млрд долларов. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexP сказал:

Ну давайте подсчитаем. В страну приедет 100 000 иностранных туристов. 

Что-то мало как-то... У нас в Самаре одних колумбийцев 30000 ожидается... хотя, по сути я согласна, существенного укрепления рубля в этой связи ждать не приходится. )

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано
12 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Что-то мало как-то... У нас в Самаре одних колумбийцев 30000 ожидается... хотя, по сути я согласна, существенного укрепления рубля в этой связи ждать не приходится. )

Вот сейчас посмотрел, что пишут - чиновники ожидают миллион туристов, аналитики - не более 400 000. Итого получаем за месяц от 1,4 до 3,5 млрд долларов. То есть за месяц туристы привезут валюты в страну максимум такое же количество, какое на торгах проходит за предобеденные часы одного дня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...