Машуля из Самары Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Никто не знает, решать только самой. Ответственно совет никто не даст и прогнозы все как погодные - или угадаешь, или нет Я имела ввиду, что может, кто-то знает вот такие предпосылки: "Восстановить нефтяные котировки могут несколько важных факторов: проблемы с поставками нефти на юге Ирака из-за сезонных погодных особенностей климата и на севере из-за неспокойной ситуации в связи с активизацией боевиков Рабочей партии Курдистана, другим важным аспектом является рост геополитической нестабильности в Турции из-за проблем с теми же курдами. Покупатели иранской нефти, как пишут эксперты Barclays, будут продолжать оставаться неспокойными, так как стране по-прежнему отказано в доступе на глобальный финансовый рынок, а также у США всегда остается возможность вновь ввести санкции в считанные дни. Еще одним фактором нестабильности может быть ситуация с добычей нефти в Саудовской Аравии, которая может сократить добычу в сентябре в связи со снижением спроса. По информации The Wall Street Journal, снижение производства нефти составит 200-300 тыс баррелей в сутки, что приведет к добыче на уровне около 10,3 млн баррелей нефти по сравнению с 10,56 млн баррелей в июне." http://ktovkurse.com/neft/barclays-barrel-nefti-v-konce-goda-budet-stoit-66 Просто я вот, ну убей, не понимаю, как нефть может стоить ТАК дешево!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Людиии, а все-таки нет или да?))) Нефть как себя будет вести в ближайший месяц? Кто знает? И если знаете, то обоснуйте, плиз! Никак не могу понять, тур оплачивать или подождать конца месяца?.. Лучше всегда жалеть о том что сделал, чем о тем что не сделал. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Лучше всегда жалеть о том что сделал, чем о тем что не сделал. Вот именно, поэтому мне пришлось сегодня на самом пике покупать евро в поездку. Дождалась.... :cray: :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Лучше всегда жалеть о том что сделал, чем о тем что не сделал. В точку! Поэтому я до сих пор вспоминаю, как не поехала в Европу в кризисном 2009-м году... Вот дурочка была! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Татьяна! Сочувствую.! Но если верить прогнозам, будет дороже. Я вчера пыталась забронировать свою гостиницу в Париже на мартовские каникулы. 75000 за 7 ночей. Не поверила сначала, в прошлом году было почти в 2 раза дешевле. Проверила несколько раз. В итоге забронировала соседнюю почти в 2 раза дешевле. Но ведь эти цены о чем-то говорят, и не о самом хорошем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Не поверила сначала, в прошлом году было почти в 2 раза дешевле. Проверила несколько раз. В итоге забронировала соседнюю почти в 2 раза дешевле. Но ведь эти цены о чем-то говорят, и не о самом хорошем. Это говорит лишь о том, что курс евро вырос за это время практически в два раза, вот и отель достался существенно дороже, чем в прошлом году. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Неудобно с телефона цитировать, весь прогноз состоит из "могут", "может быть", "имеют возможность" - на то он и прогноз. Я и говорю, или угадают, или нет. Решать только самим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Просто я вот, ну убей, не понимаю, как нефть может стоить ТАК дешево!)) Для любителей гаданий - нефть, доллар, евро за последние 10 лет в одном флаконе: http://www.oilru.com/dynamic.phtml Достаточно беглого взгляда, чтобы понять - более-менее явная зависимость выстраивается только с начала 2014года. Изменено 17 августа, 2015 пользователем lps 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Как менялся курс доллара к рублю с 1792 по 2015 год. http://www.kommersant.ru/doc/2649852 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) весь прогноз состоит из "могут", "может быть", "имеют возможность" еще из "ожидает": Минэкономразвития ожидает, что промышленное производство в России достигнет дна во втором-третьем кварталах. Об этом «Интерфаксу» заявили в министерстве, комментируя данные Росстата. В Минэкономразвития ожидают постепенного восстановления промпроизводства, начиная с четвертого квартала. зы я уже сбился со счету, которое это будет дно...кстати, год достижения дна не указан Изменено 17 августа, 2015 пользователем lps 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ага, надо "На дне" внимательно перечитать. Вдруг пригодится... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 В Кремле признали невозможность поддержки рубляМОСКВА, 17 авг — РИА Новости/Прайм.Текущий уровень валютных резервов РФ не позволяет денежным властям проводить интервенции для поддержания курса рубля, в нынешней ситуации единственным рычагом влияния Банка России на рубль является ключевая ставка, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов."В чем сложность сегодняшней ситуации? Первый момент — у нас рубль сегодня находится в плавающем состоянии. И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году", — сказал Белоусов, выступая на форуме "Территория смыслов" на Клязьме.Он напомнил, что в настоящее время размер валютных резервов (без золота) составляет чуть более 300 миллиардов долларов. "Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме", — пояснил Белоусов.По его словам, оставшейся части резервов хватит, примерно, на 9 месяцев товарного импорта или, примерно, на полгода импорта товаров и услуг. "Это, на самом деле, минимальная планка, которая считается в мире естественной границей", — подчеркнул помощник президента.РИА Новости http://ria.ru/economy/20150817/1191618325.html#ixzz3j941nr2h 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 докатились...а что-нибудь у нас еще осталось или уже все растащили? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 докатились...а что-нибудь у нас еще осталось или уже все растащили? :scratch: Только то, что в карманах у граждан 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Только то, что в карманах у граждан к сожалению,из карманов у граждан тоже растащили....я вот думаю,что скоро с таким курсом моя зарплата(которая не индексируется уже третий год) в пересчете на евро окажется в 10 раз ниже,чем соц.пособие,которое получают мигранты из африканских стран,например во Франции. :scratch: ...но это уже совсем другая история.... :sad: Изменено 18 августа, 2015 пользователем Nata2007 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_S Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Посмотрела видео и стало грустно, но почему-то кажется что он прав 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Посмотрела видео и стало грустно, но почему-то кажется что он прав Такой мальчик симпатичный, молодой... а такой пессимист!.. :sad: Мне больше понравилось, что ему Таманцев сказал - "И что? Мы теперь все умрем?" :smile: Только что перечитывала наши посты за февраль, аналогичный курс был и аналогичные опасения, а потом я, попивая коктейль на берегу Индийского океана, обалдевала, как падает курс доллара и евро на глазах! Народ, мысли материальны! Думаем только о хорошем! :derisive: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Народ, мысли материальны! Думаем только о хорошем! :derisive: Вербочку в студию! :good2: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Относительно курса евро и других валют к рублю. О большой турбулентности этого процесса было заявлено еще в прошлом году, когда отпускали рубль в свободное плавание. Поэтому, кто не успел подготовиться – надо срочно подготовиться. Заложить себе в возможные издержки колебания, как минимум, +/- 10% от текущих курсов. Относительно нервного слежения за курсом валют. Не ощущая этого, вы подсознательно начинаете играть на «виртуальной валютной бирже» (чтобы выиграть несколько евро/десятков евро), тратя время и нервы на изучение прогнозов и котировок. Вы игроки, или путешественники? Заложите в бюджет неизбежные издержки и успокойтесь. Когда покупать? - а когда надо, или удобнее. Дробите покупки, если это возможно. Относительно действий Правительства, Центробанка и прочих структур. Здесь прослеживается свойственное россиянам нежелание принимать на себя ответственность за собственные решения, а перекладывать ответственность на Правительство, Центробанк и прочих. Вы лично приняли решение в это турбулентное время отправиться в заграничную поездку (это же, например, не ОСАГО, которое обязательно всем автомобилистам). Значит, просчитали все возможные риски и издержки, и с чувством собственного достоинства сказали себе: все издержки, в том числе непредвиденные, принимаю спокойно, как данную необходимость - я могу себе это позволить (путешествовать и тратить). В противном случае, возможно, стоит пересмотреть собственное решение, например, переместиться путешествовать на диван у телевизора: и издержек почти никаких, и в случае беспокойства, можно просто выключить телевизор. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вы лично приняли решение в это турбулентное время отправиться в заграничную поездку (это же, например, не ОСАГО, которое обязательно всем автомобилистам). Значит, просчитали все возможные риски и издержки, и с чувством собственного достоинства сказали себе: все издержки, в том числе непредвиденные, принимаю спокойно, как данную необходимость - я могу себе это позволить (путешествовать и тратить). В противном случае, возможно, стоит пересмотреть собственное решение, например, переместиться путешествовать на диван у телевизора: и издержек почти никаких, и в случае беспокойства, можно просто выключить телевизор. Трудно поспорить с собственной ответственностью за принятое решение. Но если решение принято пару месяцев назад, когда рубль относительно стабилизировался и не прыгал каждый день по 1,5 -2,5 вверх, и соответственно хотелось верить в такую тенденцию. И сейчас, когда предстоящая поездка только за последний месяц уже подорожала на 15% , что в рублях выливается в совсем немаленькую сумму. А не ехать с учетом невозвратных билетов получается дороже, чем ехать, поэтому ваш совет, "переместиться на диван к телевизору", простите, "ни о чем". 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Относительно действий Правительства, Центробанка и прочих структур. Здесь прослеживается свойственное россиянам нежелание принимать на себя ответственность за собственные решения, а перекладывать ответственность на Правительство, Центробанк и прочих. Это, извините, демагогия. Это что, курс евро завит от "нежелания россиянами принимать собственные решения"? А Правительство и ЦБ не несет никакой ответственности за провалы в экономике? И за заявления типа "дно пройдено" и "рубль возвращается к фундаментальным значениям"? Cудя по этой ветке, многие люди верят в эти заявления и исходя из этого строят планы. Изменено 19 августа, 2015 пользователем lps 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Демагогия ,это крики- все виноваты, мы святые...А еще - я этого достоин! В этом мире никто никому ничего не должен. Приняли решение рисковать в этот сложный период - рискуйте.. и нечего обвинять кого-то, что ваши финансы не тянут. Если я в начале года поняла, что в этом году не смогу поехать, хотя евро и опустился до приемлемого уровня, так и сижу на ... ровно, а если уж приняла решение ехать, так закусила удила и тяну, т.к. это ТОЛЬКО МОЕ РЕШЕНИЕ. В 2008 году в разгар кризиса я ездила в Европу и что-то у меня даже мысли не было, что из-за высокого курса евро надо кого-то обвинять, винила только себя, что не поехала раньше. Прошло 2 года и мы спокойно опять поехали покорять Европу. В общем разговоры ни о чем. Все хотят всего и сразу..а так не бывает... Изменено 19 августа, 2015 пользователем Инна-Лайм 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Объясните мне, пожалуйста, связь с моим желанием или нежеланием путешествовать и действиями Правительства и ЦБ? Если я хочу и могу ехать, то я еду. А если бы я привязывала свои путешествия к экономической ситуации в РФ и курсу валют, то и читала бы я форум " Клуба кинопутешественников"! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это, извините, демагогия. Это что, курс евро завит от "нежелания россиянами принимать собственные решения"? А Правительство и ЦБ не несет никакой ответственности за провалы в экономике? И за заявления типа "дно пройдено" и "рубль возвращается к фундаментальным значениям"? Cудя по этой ветке, многие люди верят в эти заявления и исходя из этого строят планы. В принципе всё верно. С одной поправкой: нашему нынешнему правительству доверять, за редким исключением - себя не уважать. По причине отрицательной или околонулевой компетентности, а равно ответственности тамошних ответственных товарищей во многих областях. Что, в свою очередь, произрастает примерно оттуда же, что и помянутая демагогия в стиле "во всём сами виноваты, начальство не может ошибаться". Впрочем, в этом есть и свои плюсы :derisive:: А именно, однажды поставив диагноз, что официальной инфе можно доверять не больше, чем во времена Л.И. Брежнева, включаешь собственную голову и приучаешься думать сам. Смотреть, видеть, анализировать, принимать решения. Поэтому и тур мой оплачен, и валюта под него куплена в апреле на годовом минимуме евро, 52 с чем-то. Хотя на тот момент даже с отпуском полной ясности не было. В общем, смелее пользуемся данным нам от природы разумом,товарищи :derisive:. Тогда и наша потребность в чиновных дармоедах резко упадёт. Чем и расходы бюджета сократим, и тем экономику оздоровим... когда-нибудь :biggrin:. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 и не только к злотому. Ранее курс литовского лита много лет был привязан к курсу евро(3.45 и точка),курс болгарского лева к курсу евро не меняется(несмотря ни ни какую нефть) и т.д и т.п ,а у нас все какие-то причины:нефть,юань и т.д и т.п....а в итоге-народ виноват!Удивительная страна!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.