Опубликовано 24 апреля, 20159 г. Автор comment_522590 Вот, друзья, вы и посмотрели на тур нашими глазами, красиво, правда!? К чудесным Ириным фото мне уже нечего добавить. разве что парочку моих любимых: из румынского альбома и из венгерского и маленький комплимент- с благодарностью нашему обаятельному фотокору
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522615 Прелесть, просто!! Спасибо, девчата! Ну что ж дней так мало в туре!!!
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522616 Наташа, Ирина, спасибо за интересный рассказ об интересном путешествии! Ваш дуэт - замечательный! Ирина, такие классные фотки! Вот, что значит уметь видеть!
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522620 В следующих выездах уже добавили 1 день, но нам всегда хочется ещеее)) Натусь, как здорово, ооочень приятно)))) спасибо тебе. за все!
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522627 Это просто что-то невообразимое! Наташа, Ирина, вы такие молодцы! Спасибо вам огромное за чудесные рассказы и фотографии!
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522636 Легенды Трансильвании Вас в путь позвали, Виды венгерско-румынские на фото показали... Рассказ чудесен, по традиции в он-лайн режиме. Как будто в сказку всех нас погрузили! Замки и лебеди, вампиры и цветы - Себя в реальности другой представишь ты... Листая форума страницы, дегустируя Токай, Вещи свои скорее в новую дорогу собирай!
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522640 Лен, я полчаса, наверно, на коленках ползала около фонтана, это случайно все получилось.. Ну так это и есть верный признак талантливого Фотографа с большой буквы. Когда он ради хорошего кадра способен проползти на брюхе больше, чем разведчик у линии фронта :))). Спасибо Вам за прекрасные снимки. Почерпнул много идей ;).
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522742 Открыв форум ТТВ, приятно окунутся в воспоминания прошедшей недели, проведенноой в этом туре. Спасибо авторам темы - замечательно написали и оформили. Абсолютно согласен и поддерживаю, что по маршруту тура нас сопровождал уникальный гид и организатор – Юля Самойлова, польские водители Сильвестр и Гжешек – незаметно выполнившие свою работу, но удобный автобус всегда во всех пунктах прибывал вовремя, дороги (на сколько возможно) были мягкие и легкие. Также в туре подобралась хорошая добрая группа туристов. Всем с удачным возвращением, здоровья и началом планирования новых путешествий. Ожидания тур оправдал полностью. Это было для меня новое направление – хотелось увидеть замки Румынии и Венгрии, их столицы. Прикоснуться к сложной и интересной истории этих мест. Тур пролетел на одном дыхании. С раннего утра до позднего вечера скучать было некогда (за исключением Венгерско-Румынской границы, но к этому тоже нужно относиться как неизбежной реальности, как короткой задержке на пути. Также, как и к серии лифтовых проблем в некоторых отелях.
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. Автор comment_522804 Вот и попутчики откликнулись - большое спасибо! Сейчас даже и не верится, что всего за 3 дня мы смогли увидеть так много интересного! Но у меня есть некоторые предложения по туру, заходите http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17532-4-mr-legendy-transilvanii/, давайте обсудим. Надеюсь, и попутчики и те, кто следуют за нами, по возвращении, тоже поделятся своими наблюдениями.
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. comment_522922 С такими великолепными фотографиями - совсем другое дело! :i-m_so_h: (чем мне показался тур вначале). Наташа, Ирина, еще раз спасибо за это открытие! :smile:
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. Автор comment_523037 Вот что нашла на просторах Инета (сайт Travel.ru)для майских групп: В мае проводятся Фестиваль Нарциссов, а также Международный Фестиваль фотографии и Международный Фестиваль джаза и блюза в Брашове. Поляна нарциссов представляет собой самый большой подобный заповедник в Европе (400га) и расположена рядом с деревней Вад вблизи Брашова. В мае месяце миллионы цветущих нарциссов превращают эту Поляну в море с белыми барашками цветов. Помечтаем?!
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. Автор comment_523063 Из серии "Советы отъезжающим": если будете покупать сыр на рынке возле замка Бран, то имейте ввиду, что он плохо доезжает до дома! Мы на маршруте "выгуливали" его каждую ночь за окошком. Сыр - вкусный, для употребления в туре - хороший выбор, только заверните его сначала в бумагу, а затем уже - в пакет. Для дома - только в вакууме или попробуйте небольшие головки в парафине.
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523086 Наталья, добрый день! С интересом и пользой читал отчет о вашей поездке, за что большущее спасибо! есть еще вопросик относительно Мишкольца. Были ли в Вашей группе туристы, которые не посещали купален, а отправились в сам город? Насколько вообще это реально по времени? Я купаться не планирую, а вот по городу бы с удовольствием погулял, т.к. для меня он имеет особое значение: Вологда и Мишкольц города-побратимы и в Мишкольце есть даже Вологодская улица (как впрочем и у нас ул. Мишкольцкая)
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. Автор comment_523089 Александр, знаю, что парку гуляли многи, а вот ездил ли кто в Мишкльц - не слышала. В любом случае, на такси - можно. По-моему в одном из отзывов Оли Новиковой я читала о прогулке по Мишкольцу. А, может Вам и повезет и отель окажется именно в Мишкольце, а не в Тапольца. Тогда останетесь и погуляете, пока группа наслаждается водными процедурами.
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523090 в нашем сентябрьском туре свершилась экскурсия "вечерний Мишкольц" уже после 22.00. со смотровой площадкой. старинными улочками. Понравился городок,не отказалась бы побродить при дневном свете. нас возили на автобусе, мне показалось это не так близко от Парк отеля было...
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523098 Александр, знаю, что парку гуляли многи, а вот ездил ли кто в Мишкльц - не слышала. В любом случае, на такси - можно. По-моему в одном из отзывов Оли Новиковой я читала о прогулке по Мишкольцу. А, может Вам и повезет и отель окажется именно в Мишкольце, а не в Тапольца. Тогда останетесь и погуляете, пока группа наслаждается водными процедурами. Мы осенью ездили в Мишкольц из отеля в Тапольце в хорватском туре вместо купален. От отеля до Мишкольца - на такси около 5 евро, от Мишкольца до купален - около 10 евро. (Пишу - около, т.к. какую-то медь получили сдачи). Платили в евро. Два часа на прогулку вполне хватит. Да, в отзыве Ольги Новиковой такое описание есть, оно и натолкнуло на мысль о поездке. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15200-osennee-zoloto-balkan-tur-4am-gt-s-5102013-g/
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523103 Мы осенью ездили в Мишкольц в хорватском туре. От отеля до Мишкольца - на такси около 5 евро, от Мишкольца до купален - около 10 евро. (Пишу - около, т.к. какую-то медь получили сдачи). Платили в евро. Два часа на прогулку вполне хватит. Да, в отзыве Ольги Новиковой такое описание есть, оно и натолкнуло на мысль о поездке. Спасибо! Только начал прикидывать - сколько может стоить такси в Мишкольце, как вот он и ответ :)
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523109 Наталья, добрый день! С интересом и пользой читал отчет о вашей поездке, за что большущее спасибо! есть еще вопросик относительно Мишкольца. Были ли в Вашей группе туристы, которые не посещали купален, а отправились в сам город? Насколько вообще это реально по времени? Я купаться не планирую, а вот по городу бы с удовольствием погулял, т.к. для меня он имеет особое значение: Вологда и Мишкольц города-побратимы и в Мишкольце есть даже Вологодская улица (как впрочем и у нас ул. Мишкольцкая) Очень реально, ездили (правда не в этом туре). Вполне можно уложиться. Тут главное с гидом согласовать время отъезда автобуса от купален. А так дальше : такси через ресепшен заказать "туда - и - обратно" обязательно оговорив уже с таксистом место встречи и время. Ну или туда только, а обратно попросить заказать такси в "тур. информцентре" - там очень общительные и готовые придти на помощь люди.
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523126 Вот что нашла на просторах Инета (сайт Travel.ru)для майских групп: В мае проводятся Фестиваль Нарциссов, а также Международный Фестиваль фотографии и Международный Фестиваль джаза и блюза в Брашове. Поляна нарциссов представляет собой самый большой подобный заповедник в Европе (400га) и расположена рядом с деревней Вад вблизи Брашова. В мае месяце миллионы цветущих нарциссов превращают эту Поляну в море с белыми барашками цветов. Помечтаем?! Помечтаем!!! Конечно, я всегда добавляю "Хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах". Но мечтать же не вредно. Да, и там на верху, иногда идут нам на встречу...
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523129 Помечтаем!!! Конечно, я всегда добавляю "Хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах". Но мечтать же не вредно. Да, и там на верху, иногда идут нам на встречу... Пусть все Ваши мечты воплотятся в жизнь!
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523132 Пусть все Ваши мечты воплотятся в жизнь!Танечка, спасибо, начинаем работать над задачей.... :dance4:
Опубликовано 27 апреля, 20159 г. comment_523137 Танечка, спасибо, начинаем работать над задачей.... :dance4: Задачей кого надо уже озадачили. я там еще идею одну вам отправила.
Опубликовано 28 апреля, 20159 г. comment_523424 Наташа,твой рассказ в сопровождении изумительных Ирининых фото тАкой десерт! Ммммм!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.