Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Красноярск ждёт друзей (из серии "Москва, Ярославль, Самара, Смоленск, Новосибирск..."

Recommended Posts

• Replies 575
  • Created
  • Last Reply

Сегодня чудесный день, тёплая солнечная погода! Я с семьёй провела время на острове Татышев. Остров Татышев-огромный природный парк в центре мегаполиса. Немного прогуляемся там сегодня и с вами, может, кому-то понравится, и Татышев будет включён в программу свободного времени для неспешных прогулок и общения)))

Остров Татышев вытянулся по течению Енисея на несколько километров практически в центре города.  Когда-то он был заросшим густой травой, и гулять там не возникало ни малейшего желания. Но с 2008 года началось обустройство острова, согласно плану, целью которого стало превратить эту огромную территорию в парк физкультурно-оздоровительной направленности.

Сегодня здесь, в окружении природы, проложены асфальтированные беговые и велодорожки, дорожки для катания на роликах. Обустроены волейбольные и баскетбольные площадки. Так же на территории парка есть гимнастические комплексы, зона для настольного и большого тенниса, площадки для любителей экстремальных видов спорта и масса других возможностей для активного времяпровождения. Зимой здесь работает большой каток, прокат коньков и лыж.

304937_800.jpg

305183_800.jpg

tatishev_izimyt.jpg

301354_800.jpg

303468_800.jpg

302947_800.jpg

305967_800.jpg

303156_800.jpg

Но хозяевами острова являются совсем не люди. Здесь хозяева-суслики! Они заселили Татышев полностью. Остров, как швейцарский сыр, заполнен дырочками-норками этих наглецов. Они совершенно не боятся людей и часто попрошайничают.

307009_800.jpg

307961_800.jpg

0_8f4e5_c62d622f_XXXL.jpg

306873_800.jpg

А вот этот снимок красноярки, выигравший первое место в каком-то российском фотоконкурсе

33343477ab2cddee0e1b6cf453cf7c960eaff949_860.jpg

Мы сегодня тоже любовались сусликами, дышали ароматом цветущей черёмухи, сходили на Енисей полюбоваться на уток, прогулялись по пешеходным дорожкам, катались на велосипедах, доехали до вантового моста через Енисей, переехали по нему на на левый берег...

Vantovyjj_most,_the_bridge_in_Krasnoyarsk,_Russia,_view_from_the_left_bank.jpg

1.jpg

image.jpg

Дальше не поехали, там уже ворота в центр города, на Мира.

JwzvO2WRcpQ.jpg

Увы, фабрика ёлочной игрушки "Бирюсинка" не работает ни 11, ни 12, ни 13-го июня(((

. Но я бы с огромным удовольствием посетила магазин при шоколадной фабрике "Краскон". Шикарные сундучки, туески и коробочки в сибирском стиле с самыми вкусными конфетами мира ( начиночки из черемухи, кедрового орешка и т.д). Я бы затарилась "под завязку" ибо....ни одна диета там не работает).

Рит, так в магазин-то обязательно заглянем!))) Кто хочет-увезёт гостинцы красноярской кондитерской фабрики домой))) Я в Новосибирск на встречу привозила наши конфеты-девчонкам очень понравились.

Увы, фабрика ёлочной игрушки "Бирюсинка" не работает ни 11, ни 12, ни 13-го июня(((

. Но я бы с огромным удовольствием посетила магазин при шоколадной фабрике "Краскон". Шикарные сундучки, туески и коробочки в сибирском стиле с самыми вкусными конфетами мира ( начиночки из черемухи, кедрового орешка и т.д). Я бы затарилась "под завязку" ибо....ни одна диета там не работает).

Рит, так в магазин-то обязательно заглянем!))) Кто хочет-увезёт гостинцы красноярской кондитерской фабрики домой))) Я в Новосибирск на встречу привозила наши конфеты-девчонкам очень понравились.

Девочки покупка красноярских конфет даже не обсуждается, домой то хочется чтоб пустили..... Это мероприятие надо провести обязательно.

Жаль, что фабрика не работает... Так хотелось туда попасть...

А хорошие конфетки -  это всегда кстати. :i-m_so_h:

http://kraskon.ru/product/new/

Там новиночка внизу "Красноярские столбы"---ммммм

Подтверждаю, вкусные!!! Эльмира угощала на вокзале при встрече. Пользуясь случаем-Эля, спасибо большое!!!

Рита, спасибо за ссылку. Я просто думала о групповом заезде, ведь кто-то не успеет в него из-за небольшого времени нахождения в городе. А про себя говоря, так конечно, мы спланируем туда визит, нет проблем.

Рита, спасибо за ссылку. Я просто думала о групповом заезде, ведь кто-то не успеет в него из-за небольшого времени нахождения в городе. А про себя говоря, так конечно, мы спланируем туда визит, нет проблем.

Я с рюкзаком туда! :dance4:

Погуляла по сайту и по отзывам, вот что получилось (унести бы!!!): 

купить конфеты с черемуховой начинкой, с кедровыми орехами «Сибирский грильяж», шоколад «радость в ладошке» с фундуком, набор шоколадных конфет «Тесоро» (3), набор с шоколадными шишками, очень вкусные конфеты в фирменной жестяной коробке, конфеты "Питомцы Роева ручья", конфеты «кофе со сливками», "Черемуховый букет", мини-наборы с оригинальным названием «Радость в ладошке», состоящие из небольших шоколадок трех видов: темного, белого и темного с добавлением дробленого фундука. Пользуются популярностью и формовые изделия «Краскона»: медали из натурального темного шоколада, конфеты «Удивительная Сибирь», выполненные в форме шишек, состоящие на 70% из шоколада и на 30% из уникальной помадной начинки с большим содержанием кедровых орехов.

Погуляла по сайту и по отзывам, вот что получилось (унести бы!!!): 

купить конфеты с черемуховой начинкой, с кедровыми орехами «Сибирский грильяж», шоколад «радость в ладошке» с фундуком, набор шоколадных конфет «Тесоро» (3), набор с шоколадными шишками, очень вкусные конфеты в фирменной жестяной коробке, конфеты "Питомцы Роева ручья", конфеты «кофе со сливками», "Черемуховый букет", мини-наборы с оригинальным названием «Радость в ладошке», состоящие из небольших шоколадок трех видов: темного, белого и темного с добавлением дробленого фундука. Пользуются популярностью и формовые изделия «Краскона»: медали из натурального темного шоколада, конфеты «Удивительная Сибирь», выполненные в форме шишек, состоящие на 70% из шоколада и на 30% из уникальной помадной начинки с большим содержанием кедровых орехов.

Я бы тоже все это выбрала. Только вот как нам, кто летит самолетом увезти хоть чуточку этих сладостей? Багаж решили не брать, а в ручную кладь не положишь. :sad:  :scratch:

Я бы тоже все это выбрала. Только вот как нам, кто летит самолетом увезти хоть чуточку этих сладостей? Багаж решили не брать, а в ручную кладь не положишь. :sad:  :scratch:

Почему? С шоколадом теперь тоже не пускают в самолет?

Летела как-то самолётом, со мной был целый пакет  бельгийского шоколада,как-то не рискнула в багаж  его  сдать, спокойно пронесла  в салон  самолёта.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...