Опубликовано 3 мая, 20168 г. comment_595543 Всем привет и наступившими праздниками! Немного выпала из форумской жизни, но как же рада всех слышать и еще больше буду рада всех увидеть! Сегодня ночью вернется Нина (Nina M) из тура и завтра нам нужно определиться с билетами. Пока собираю к ее приезду информацию. Оказывается до Самары есть самолет и билеты по стоимости как купе в поезде (2 330 руб). Самолет вылетает из Уфы в 08:05 и прилетает в Самару в 08:35 утра по самарскому времени. Правда слышала , что аэропорт в Самаре далековато от города. Самарчане ,что скажете по этому поводу? А еще с 10 июня запускают скоростной поезд Уфа- Самара- Саратов. Время в пути до Самары - 7 часов. Сидячие места стоят 765 руб., плацкарт 1100-1300 руб, купе - 2400 руб.В Самару пребывает в 16:35 по самарскому времени. Пребываю в задумчивости. С одной стороны хочется побольше времени на общение, и если прилететь утром 11 июня , то его конечно будет больше. Обратно хотим уехать 12 июня ночным поездом, чтобы утром 13 июня быть дома, А кто еще планирует приехать в Самару в первой половине дня 11 июня? Аэропорт называется Курумоч, он очень далеко от Самары - 65 км (чтоб поближе быть к 700-тысячячному Тольятти). Ходят автобусы и маршрутки, но номера всё время меняются, как сейчас, не знаю. Народ добирается в основном своими машинами. Такси 1000 рублей.
Опубликовано 3 мая, 20168 г. Автор comment_595548 А кто еще планирует приехать в Самару в первой половине дня 11 июня? Танечка, очень рада твоему появлению! Я тут попробовала посчитать, кто будет с нами 11 июня, насчитала 21 человек вместе с нами с Сережей. Из аэропорта ходят маршрутки в светлое время суток, по ночам только машины. Вот здесь маршруты, проходящие через Аэропорт. http://m.tosamara.ru/ostanovki/1328/ Нужно нажать на "связанные маршруты". Мы ездим всегда из аэропорта по 630 рублей за машину, могу вам заказать, если решите. Но до отеля "Веструм" будет подороже, чем до нас - 745 рублей.
Опубликовано 3 мая, 20168 г. comment_595556 Всем привет! Сижу в аэропорту Шереметьево, прилечу домой ночью. Завтра с Татьяной определимся с транспортом и напишем, когда приедем. К сожалению в Риме был плохой интернет, пускал только в соцсети, на форум никак. Так, что была долго не в теме. Рада всех вас видеть. До скорой встречи!
Опубликовано 3 мая, 20168 г. Автор comment_595558 Всем привет! Сижу в аэропорту Шереметьево, прилечу домой ночью. Завтра с Татьяной определимся с транспортом и напишем, когда приедем. К сожалению в Риме был плохой интернет, пускал только в соцсети, на форум никак. Так, что была долго не в теме. Рада всех вас видеть. До скорой встречи! Ниночка, с приездом!!! Мы тут в Ульяновске тоже выпали немножко, но только и говорили, что о форуме и о будущей нашей встрече в Самаре! Кстати, мы не только за столом сидели)) Мы все - таки посмотрели город, несмотря на дождь!
Опубликовано 4 мая, 20168 г. comment_595622 Вернулась из поездки по Белоруссии с детьми. Интернет был, но я до Инета после расселения детей и т.д. уже добраться не могла. Как только вошла в зону Моск. области, то сразу позвонила Веги с вопросом "Как дела на форуме".
Опубликовано 4 мая, 20168 г. comment_595727 Мы с Татьяной сегодня взяли билеты на поезд: приезжаем 11 июня в 16:35 по самарскому времени; уезжаем 12 июня в 23:37 также по самарскому времени. Ждем встречи.
Опубликовано 4 мая, 20168 г. Автор comment_595729 Эх, жаль, что вечером, но Андрей с Мариной тоже в это время примерно приезжают, значит, присоединитесь к программе этого дня вместе! Вы город в прошлый раз хорошо посмотрели.
Опубликовано 4 мая, 20168 г. comment_595735 Эх, жаль, что вечером, но Андрей с Мариной тоже в это время примерно приезжают, значит, присоединитесь к программе этого дня вместе! Вы город в прошлый раз хорошо посмотрели. Да, нет. Не очень. А какая программа на этот день? Где посмотреть, Машуль?
Опубликовано 4 мая, 20168 г. comment_595787 Мы с Любовь52 приезжаем утром 11 июня. Я в 7 утра, она в 9 утра. Ну как тут разорваться ... Очень хотела бы с вами встретиться, но..... Красноярск перетянул :))) :friends:
Опубликовано 5 мая, 20168 г. Автор comment_595800 Ну как тут разорваться ... Очень хотела бы с вами встретиться, но..... Красноярск перетянул :))) :friends: Ничего, Танюша, мы не собираемся останавливаться! В следующий раз увидимся в Самаре! :derisive: А ещё со многими из гостей города и самарцев будет возможность пообщаться в новогоднем туре! :dance4:
Опубликовано 5 мая, 20168 г. Автор comment_595801 Да, нет. Не очень. А какая программа на этот день? Где посмотреть, Машуль? Вот такая программа пока: Хочу представить вашему вниманию тот маршрут, который можно предложить нашим гостям, приезжающим 11 июня. Самарская набережная - это наше главное богатство! Конечно, он осуществим и лучше смотрится в хорошую погоду. Заодно по этой ссылке есть и причал Осипенко. http://forum-americalatina.ru/threads/progulki-po-samare.1379/ Большое спасибо автору за прекрасный маршрут! Добавлю только, что на этих фотографиях ещё не отреставрированная набережная, сейчас всё смотрится ещё красивее! :derisive: Далее мы можем доехать до нашего прошлогоднего трактира "Жили-были" и в 17.30 встретиться там с Андреем. Затем уже вместе можно отправиться на прогулку по улице Куйбышева и Ленинградской, которая тоже есть по указанной выше ссылке. Предлагайте ещё объекты для осмотра в Самаре на 11 июня! Все вместе рассмотрим и решим, как интереснее провести день! :derisive: Получается, что вам как раз лучше бы на утреннюю по набережным попасть, потому как в прошлый раз мы их практически не смотрели... Но всё, безусловно, и от погоды зависит. Мы вот всё больше на улицу ориентировались, а если (типун мне на язык) дождь... Мы пока в Ульяновск ехали, с Ирой всю голову сломали, что же такое в помещении придумать... Ничего не надумали, нет у нас особо интересных музеев. Бункер опять не работает, остальные, как во всех регионах - краеведческий да дом-музеи.
Опубликовано 5 мая, 20168 г. comment_595841 Но кафе всегда какое-либо найдется и за чашкой чая-кофе можно пообщаться... Надо, наверное, в этой программе предусмотреть некоторые контакные интервалы времени, когда приезжающие могли бы присоединиться, а уж вечером общее присоединение....ИМХО
Опубликовано 5 мая, 20168 г. Автор comment_595848 Лена, там так и написано, что встреча с приезжающими вечером в трактире, и потом трогаемся дальше.
Опубликовано 5 мая, 20168 г. comment_595852 Ничего, Танюша, мы не собираемся останавливаться! В следующий раз увидимся в Самаре! :derisive: А ещё со многими из гостей города и самарцев будет возможность пообщаться в новогоднем туре! :dance4: Очень надеюсь на новогодний тур! Кого заочно, а кого, УРА!, уже и очно, очень люблю и уважаю за позитивное отношение к жизни, за неугомонность.. в хорошем смысле этого слова :))) :wub:
Опубликовано 5 мая, 20168 г. comment_595864 В Самаре, можно посетить памятник из детства..... "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК или ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО." Памятник был установлен в 2013 году 130 - летию со дня рождения А.Толстого. Несмотря на то,что памятник установлен недавно, уже сложилась счастливая примета - п о т е р е т ь н о с сказочного героя - НА УДАЧУ. адрес: улица Фрунзе, дома № 155 .(около дома)
Опубликовано 5 мая, 20168 г. comment_595867 В Самаре, можно посетить памятник из детства..... "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК или ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО." Памятник был установлен в 2013 году 130 - летию со дня рождения А.Толстого. Несмотря на то,что памятник установлен недавно, уже сложилась счастливая примета - п о т е р е т ь н о с сказочного героя - НА УДАЧУ. адрес: улица Фрунзе, дома № 155 .(около дома) Мы его хорошо запомнили на встрече форумчан в прошлом году!))
Опубликовано 5 мая, 20168 г. comment_595875 Мы его хорошо запомнили на встрече форумчан в прошлом году!)) DSC_0588.JPG Нуууу... тогда понятно....кто помогает Маши, удачно организовывать встречи форумчан в Самаре.)))
Опубликовано 5 мая, 20168 г. comment_595880 А ориентиром найти этого буратино будет это :) Маша, правильно?...))
Опубликовано 5 мая, 20168 г. Автор comment_595882 Так точно, Настя, Церковь Святого Сердца, хотя у нас её чаще называют просто Костел. Может, тоже к нам снова соберешься?
Опубликовано 5 мая, 20168 г. comment_595884 Так точно, Настя, Церковь Святого Сердца, хотя у нас её чаще называют просто Костел. Может, тоже к нам снова соберешься? Машенька, спасибо за приглашение! Не представляешь, как хочется тебя и Сережу снова увидеть, повеселиться и познакомиться на встрече со всеми! Только я в Португалию лечу. Но 12 июня тоже, надеюсь, скучать не буду - в Лишбоа праздник. Если будет инет под рукой, то и привет отправлю)) А вам отлично погулять! Я не сомневаюсь, что у вас будет всё весело и здорово!:))))
Опубликовано 6 мая, 20168 г. Автор comment_595981 Настенька, передай от нас привет Португалии! В силу кризиса она пока так и остаётся мечтой. А мне сегодня прислали ещё вариант теплохода на 50 человек! И он уже дешевле Бирюсы)) Видимо, я не еду оплачивать, и они меня заманивать начинают))) Не даром Сережа всегда говорит - "не торопись выполнить приказ"!))
Опубликовано 8 мая, 20168 г. comment_596202 Мы вот всё больше на улицу ориентировались, а если (типун мне на язык) дождь... Мы пока в Ульяновск ехали, с Ирой всю голову сломали, что же такое в помещении придумать... Ничего не надумали, нет у нас особо интересных музеев. Бункер опять не работает, остальные, как во всех регионах - краеведческий да дом-музеи. Машуль, как вариант для плохой погоды можно посмотреть культурно-выставочный центр "Радуга". Понятно, что копии картин висят, но все равно побродить по залам довольно интересно. Правда мы там все больше с детьми бываем да с экскурсиями тематическими по залам... Может взрослой аудитории это и не интересно будет. Вот ссылка на страницу центра: http://www.museum.ru/M2743 Или можно попробовать вот сюда http://lions-guides.ru/Samara-region/interesting-places-of-Samara/Zhigulevsk-brewery (Это экскурсия-дегустация, правда сама не пробовала)
Опубликовано 9 мая, 20168 г. Автор comment_596303 Лена, спасибо за идею! С праздником всех! Жаль, что год назад в Самаре весь день не стояла такая замечательная погода, как сейчас! Но всё равно было весело и просто незабываемо! Форумчане, кто ещё думает, как провести 12 июня, приезжайте в Самару!!! Будет весело и интересно!!!
Опубликовано 9 мая, 20168 г. comment_596341 Эх, как же далеко я от вас. А хочется... Всех с праздником, всем удачи!!!
Опубликовано 9 мая, 20168 г. Автор comment_596342 Эх, как же далеко я от вас. А хочется... Всех с праздником, всем удачи!!!Лида, а уж как бы мы в ответную угостили волжской рыбкой и раками! До сих пор омуля твоего на Новый год вспоминаем!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.