O GERA Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Но с собой тоже привезем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Семен Семенович, я пока мало знаю об этой байкальской традиции, поэтому если Вы, как местный житель, поделитесь информацией, наша группа будет Вам признательна. А еще больше будем рады познакомиться лично! Когда еще такой шанс будет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Для того чтобы бурханить прежде всего нужна водка. Или вам не все рассказали. Семён Семёнович, выходите из "подполья" и покажите на практике, как это делается. Будем рады вас видеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Это было бы просто отлично, если в туре нам удалось встретиться и познакомиться с Семеном Семеновичем. Человек он умный, интересный, много знает. Вместе бы и побурханили.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Семён Семёнович, выходите из "подполья" и покажите на практике, как это делается. Будем рады вас видеть! Сомневаюсь я однако, что этот момент наступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Кстати ,господа красноярцы и иркутяне?Как у вас с шампанским в магазинах:с собой привозить не нужно? Оль, опередила меня с вопросом. Вопрос-актуален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 А еще больше будем рады познакомиться лично! Когда еще такой шанс будет?! Мне бы тоже хотелось познакомиться..Особенно после некоторых замечаний в мой адрес..Приезжайте..Ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Кстати ,господа красноярцы и иркутяне?Как у вас с шампанским в магазинах:с собой привозить не нужно? Оль, опередила меня с вопросом. Вопрос-актуален Похоже следующий вопрос будет - какое шампанское лучше подойдет перед водкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Для того чтобы бурханить прежде всего нужна водка. Или вам не все рассказали. Когда мы с Вами на встрече познакомимся, то Вы нам, Семён Семёнович, всё дорасскажете)))))) Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Похоже следующий вопрос будет - какое шампанское лучше подойдет перед водкой? :laugh: :laugh: да, да. А ВМЕСТО водки у нас обычно самогон пьют. Чистейший, без запаха, на кедровых орехах. 45 градусов. Но сколько его вечером не выпей, похмелья не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Обсуждения водочно-самогонной темы предлагаю прекратить, чтобы кто-то не воспринял шутки за действительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Насмешила Ольга своим вопросом, я видимо так своих гостей загрузила достопримечательностями, что они ничего другого не видели. Была же насыщенная программа, без свободного времени. И, закрывая тему по просьбе Тани ,у нас есть все и разное, на любой вкус и градус. Не продают только в праздники и после 23-х а, также до 18 лет. Судя по списку, у нас все большенькие, хоть и молодые. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Существует древнее поверье, что Байкал не любит пьяных. Те, кто видел настоящий Байкал, понимают, что это - живое существо. Причем, очень своеобразное. Может и вылечить, может и наказать. Местные жители говорят, что Байкал забирает на самое дно хмельных и тех, кто не уважает озеро, относится небрежно. Всем гостям озера нужно помнить, что прежде чем заходить в прозрачную воду Байкала, нужно искренне, без всяких насмешек, поприветствовать его. Соответственно, не мусорить и не шуметь. И еще считается, что если окунуться нагим в озеро ночью, то Байкал подарит вам жизненные силы и позитивную энергию на долгое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Кстати, про ленточки. На деревья привязывают все, что под рукой ,в ход идут даже носовые платки. А вот буряты говорят, что даже цвет ленточки имеет значение. Будете на Ольхоне-поинтересуйтесь у местных ,ленточки можно и у них купить. Так, Семен Семенович? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 И еще считается, что если окунуться нагим в озеро ночью, то Байкал подарит вам жизненные силы и позитивную энергию на долгое время. Даешь ночное купание нагишом в Байкале!!! :dance4: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Для справки купающимся) Средняя температура воды Байкала в Листвянке в августе до 15 градусов. На Малом море на мелководье озеро может прогреться до 18-20 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Для справки купающимся) Средняя температура воды Байкала в Листвянке в августе до 15 градусов. На Малом море на мелководье озеро может прогреться до 18-20 градусов. Ну так, Лена, в Дивееве водичка попрохладней будет, к тому же можно только окунуться. Я даже знаю, кто первым будет окунаться.... :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Это одна и та же трава, но склоняют её по разному--сагандайля, саган-дайля, сагаан даля, сахан-дайля, сахандаля, сахан даля... В общем, душистый багульник. По научному-Рододендрон Адамса. 72537.jpg На Байкале разновидностей этого чая много. В продолжение чайной темы, а, в моем случае, тему можно назвать:"Что привезти из Сибири": совсем недавно я получила очень приятную бандерольку з Красноярска от Лены - ту самую траву, сагандайля. Пакетик, который я привезла со встречи в Красноярске, закончился уже, обмолвилась Лене и вот - пожалуйста! Ну где еще встретишь таких внимательных форумчан?! Упаковка выглядит по-другому, но от этого качество травы ничуть не страдает. Я сама летом сушу много разных разностей- душицу, мяту, ромашку, зверобой, а вот полюбилась нам сибирская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Друзья, я правильно запомнила , что был выбран хостел FАMELI в Иркутске для проживания? Я забронировала сейчас там койку в трехместном общем номере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Хостел Family Litvinova, 2, Irkutsk, 664003, Российская Федерация - Показать маршрут проезда Литвинова 2 (Иркутск, 664003 Лена, да мы забронировались в этом хостеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Хорошо, значит память мне не изменила, а то долго искать название отеля по всем страницам темы. Настораживает, что 3-местный номер обозначен ,как общий. Там есть еще свободные места. Присоединяйтесь. А с самолетом , когда будем определяться , друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Сегодня посмотрела - куда-то исчезли рейсы с прилетом в Иркутск вечером 4 августа, есть только утром 5-того. И обратно вечерних из Иркутска 12-того тоже не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Оля, у Аэрофлота был рейс 12 августа в 20.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А я решила, что на два дня раньше прилечу в Иркутск. Боюсь, что очень трудно буду переносить часовую разницу в 5 часов вперед. Я сова -утром надо спать подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А я решила, что на два дня раньше прилечу в Иркутск. Боюсь, что очень трудно буду переносить часовую разницу в 5 часов вперед. Я сова -утром надо спать подольше. Хостел хороший, уютный. Все необходимое есть. Летом там останавливалась , когда ездила на Байкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.