Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Семен Семенович, я пока мало знаю об этой байкальской традиции, поэтому если Вы, как местный житель, поделитесь информацией, наша группа будет Вам признательна.

А еще больше будем рады познакомиться лично! Когда еще такой шанс будет?!

Опубликовано

Для того чтобы бурханить прежде всего нужна водка. Или вам не все рассказали.

Семён Семёнович, выходите из "подполья" и покажите на практике, как это делается. Будем рады вас видеть!

Опубликовано

Это было бы просто отлично, если в туре нам удалось встретиться и познакомиться с Семеном Семеновичем. Человек он умный, интересный, много знает. Вместе бы и побурханили.)))

Опубликовано

А еще больше будем рады познакомиться лично! Когда еще такой шанс будет?!

Мне бы тоже хотелось познакомиться..Особенно после некоторых замечаний в мой адрес..Приезжайте..Ждем

Опубликовано

Кстати ,господа красноярцы и иркутяне?Как у вас с шампанским в магазинах:с собой привозить не нужно?

Оль, опередила меня с вопросом. Вопрос-актуален

Похоже следующий вопрос будет - какое шампанское лучше подойдет перед водкой?

Опубликовано

Для того чтобы бурханить прежде всего нужна водка. Или вам не все рассказали.

Когда мы с Вами на встрече познакомимся, то Вы нам, Семён Семёнович, всё дорасскажете)))))) Да?

Опубликовано

Похоже следующий вопрос будет - какое шампанское лучше подойдет перед водкой?

:laugh:  :laugh:  да, да.

А ВМЕСТО водки у нас обычно самогон пьют. Чистейший, без запаха, на кедровых орехах. 45 градусов. Но сколько его вечером не выпей, похмелья не будет....

Опубликовано

Насмешила Ольга своим вопросом, я видимо так своих гостей загрузила достопримечательностями, что они ничего другого не видели. Была же насыщенная программа, без свободного времени. И, закрывая тему по просьбе Тани ,у нас есть все и разное, на любой вкус и градус. Не продают только в праздники и после 23-х а, также до 18 лет. Судя по списку, у нас все большенькие, хоть и молодые. :smile:

Опубликовано

Существует древнее поверье, что Байкал не любит пьяных.

Те, кто видел настоящий Байкал, понимают, что это - живое существо. Причем, очень своеобразное. Может и вылечить, может и наказать. Местные жители говорят, что Байкал забирает на самое дно хмельных и тех, кто не уважает озеро, относится небрежно.

Всем гостям озера нужно помнить, что прежде чем заходить в прозрачную воду Байкала, нужно искренне, без всяких насмешек, поприветствовать его. Соответственно, не мусорить и не шуметь.

И еще считается, что если окунуться нагим в озеро ночью, то Байкал подарит вам жизненные силы и позитивную энергию на долгое время.

Опубликовано

Кстати, про ленточки. На деревья привязывают все, что под рукой ,в ход идут даже носовые платки. А вот буряты говорят, что даже цвет ленточки имеет значение. Будете на Ольхоне-поинтересуйтесь у местных ,ленточки можно и у них купить. Так, Семен Семенович?

Опубликовано

И еще считается, что если окунуться нагим в озеро ночью, то Байкал подарит вам жизненные силы и позитивную энергию на долгое время.

Даешь ночное купание нагишом в Байкале!!! :dance4:  :biggrin:

Опубликовано

Для справки купающимся) Средняя температура воды Байкала в Листвянке в августе до 15 градусов. На Малом море на мелководье озеро может прогреться до 18-20 градусов.

Опубликовано

Для справки купающимся) Средняя температура воды Байкала в Листвянке в августе до 15 градусов. На Малом море на мелководье озеро может прогреться до 18-20 градусов.

Ну так, Лена, в Дивееве водичка попрохладней будет, к тому же можно только окунуться. Я даже знаю, кто первым будет окунаться.... :this:

Опубликовано

Это одна и та же трава, но склоняют её по разному--сагандайля, саган-дайля, сагаан даля, сахан-дайля, сахандаля, сахан даля... В общем, душистый багульник. По научному-Рододендрон Адамса.

attachicon.gif72537.jpg

На Байкале разновидностей этого чая много.

В продолжение чайной темы, а, в моем случае, тему можно назвать:"Что привезти из Сибири": совсем недавно я получила очень приятную бандерольку з Красноярска от Лены - ту самую траву, сагандайля. Пакетик, который я привезла со встречи в Красноярске, закончился уже, обмолвилась Лене и вот - пожалуйста! Ну где еще встретишь таких внимательных форумчан?!

IMG_8988.JPG IMG_8986.JPG

Упаковка выглядит по-другому, но от этого качество травы ничуть не страдает. Я сама летом сушу много разных разностей- душицу, мяту, ромашку, зверобой, а вот полюбилась нам сибирская!

Опубликовано

Хорошо, значит память мне  не изменила, а то долго искать название отеля по всем страницам темы.

Настораживает, что 3-местный номер обозначен ,как общий. Там  есть еще  свободные места. Присоединяйтесь.

А с самолетом , когда будем определяться , друзья.

Опубликовано

Сегодня посмотрела - куда-то исчезли рейсы с прилетом в Иркутск вечером 4 августа, есть только утром 5-того. И обратно вечерних из Иркутска 12-того тоже не видно

Опубликовано

А я решила, что на два дня раньше прилечу в Иркутск. 

Боюсь, что очень трудно буду переносить часовую разницу в 5 часов вперед. Я сова -утром надо спать подольше. 

Опубликовано

А я решила, что на два дня раньше прилечу в Иркутск. 

Боюсь, что очень трудно буду переносить часовую разницу в 5 часов вперед. Я сова -утром надо спать подольше. 

Хостел хороший, уютный. Все необходимое есть. Летом там останавливалась , когда ездила на Байкал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...