Ёlka Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 В некоторых фирменных поездах есть душ. Ехала этим летом в поезде Москва - Красноярск, за 50 рублей можно было воспользоваться душем. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А в некоторых поездах дальнего следования есть такая услуга- душ. Если нет офоциально, то можно попробовать договориться с директором вагона -ресторана, у них должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А как мы с olga_vega в молодости ходили в походы на месяц на север (Онега, Чудское озеро, Белое море). Конечно мужики организовывали баню раза 2 за весь поход, а так быстренько в холодную воду или местами оботрешься мокрой тряпочкой и ничего, пережили. А теперь душ два раза в день подавай, разбаловался народ... К цивилизации быстро привыкаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Уважаемые форумчане, кто-нибудь имеет опыт катания в поезде в течение 4-5 суток, это можно как-то пережить? Мне помогла вышивка. Видела как люди вяжут, читают, играют в игры. Знакомятся, и разговаривают порой до утра. Все зависит от цели. Если куда-то стремишься, время пролетает незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 На 4-5 дней в поезде решаются, наверно, в основном те, кто не летает. Убить в поезде туда-обратно 8-9-10 дней отпуска или просто лета-это сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 На 4-5 дней в поезде решаются, наверно, в основном те, кто не летает. Убить в поезде туда-обратно 8-9-10 дней отпуска или просто лета-это сильно. Ну, да. Или для кого разница в цене перелета и жд проезда в 20 тыс.руб. целое состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Как же я вас всех понимаю! Да еще и по доброму завидую! Вот все сейчас есть: и деньги, и еврики, и времени, хоть отбавляй, а здоровье подкачало! :scratch: Не могу никак толком поправиться. Я даже здесь, в обсуждении не участвую, чтобы не травить душу, а только читаю! А хочется везде побывать! :dance2: Но придется набраться терпения на год-два. А там видно будет! Мечтайте, путешествуйте в интернете, читайте отзывы, заряжайтесь эмоциями! Когда мы делимся своими впечатлениями в отзывах, мы передаем часть своего восторга другим. Эта поднимает настроение, дает заряд к дальнейшему стремлению жить! Многие из нас проходят через сильные испытания. Держитесь, боритесь и все получится! А мечты (если очень сильно этого хотеть) всегда сбываются! Я верю, нет я УВЕРЕНА - Вы победите болезнь и снова начнете свои поездки. А сейчас Вы с нами в любом случае! Мы думаем о Вас и желаем скорейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Мечтайте, путешествуйте в интернете, читайте отзывы, заряжайтесь эмоциями! Когда мы делимся своими впечатлениями в отзывах, мы передаем часть своего восторга другим. Эта поднимает настроение, дает заряд к дальнейшему стремлению жить! Многие из нас проходят через сильные испытания. Держитесь, боритесь и все получится! А мечты (если очень сильно этого хотеть) всегда сбываются! Я верю, нет я УВЕРЕНА - Вы победите болезнь и снова начнете свои поездки. А сейчас Вы с нами в любом случае! Мы думаем о Вас и желаем скорейшего выздоровления! Алла! Спасибо за добрые слова и пожелания! :air_kiss: Я и так «сижу» на форуме и читаю всё подряд и радуюсь за других! И мечтаю, мечтаю, мечтаю, помня слова Пауло Коэльо (висящие магнитом на холодильнике): «Никогда не отказывайся от своей мечты!». Может через год-другой и на мою улицу вернется «праздник» (путешествие)?! Когда-то очень активному человеку, трудно смириться с таким не выездным состоянием! Но не будем о грустном! :derisive: Я буду мысленно путешествовать с вами по Байкалу! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Дорогая моя, возьми маркер и напиши на холодильнике ещё одну фразу:"Если чего-то очень сильно хотеть, то оно ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Уважаемые форумчане, кто-нибудь имеет опыт катания в поезде в течение 4-5 суток, это можно как-то пережить? Два года назад ехала 4,5 суток (1+3,5). Тоже боялась. Но все оказалось замечательно. Даже отдохнули. Правда, условия были хорошие - почти весь путь проехали вдвоем в четырехместном купе (у нас были нижние полки, с соседями ехали только одну ночь). Вагон был новый. Днем можно было перевернуть полки и они превращались в удобные диваны. Билеты брали с питанием. Ну, да. Или для кого разница в цене перелета и жд проезда в 20 тыс.руб. целое состояние. У нас никакой разницы не получилось. Даже ж/д путь оказался немного дороже, чем авиа (в другую сторону летели самолетом). Конечно, в купейном вагоне ехать комфортнее, но если цель того стоит, можно и плацкарт пережить. Обычно даже чужие люди в дальней дороге относятся друг к другу с пониманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 РИТА! Я так и сделаю! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Лена! Насчет психушки. Меня на работе считают ненормальной, говорят: лучше купи себе новую блузку или вставь зубы, а ты все деньги на поездки тратишь. А я как зацикленная, не успею в один тур съездить, уже следующий присматриваю. Иногда по полночи не сплю, все мечтаю куда поехать и как там будет интересно. Ну,до чего же мы все похожи! Мне почему-то только все шубу предлагают купить,вместо поездок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Да, да. Подруга шубой хвастается за 250 тысяч....А в голове:"Это ж 2 шикарных тура: по Италии и с отдыхом на море в Испании" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну и где там этот Тульский с омулем? Два вечера от фотографий омуля уснуть не могла, а теперь от отсутствия новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Я тоже жду. И что я себе не "нащелкала" фоток Енисейского омуля. :cool: Супер рыба!! :popcorm1: Сейчас бы посмаковала изображения :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Красноярск нас побаловал енисейским омулем и хариусом - до сих пор воспоминания греют душу. Теперь на очереди Байкал со своими дарами. Будем пробовать всё на месте и запасемся припасами домой.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraNik Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Сейчас села бронировать тур, подскажите, если подруга не форумчанка, могу я за двоих это сделать, или ей тоже надо зарегистрироваться на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 можете сделать за двоих, я поступила также, всё прошло, в комментариях укажите, что подруга не ездила (ездила) с ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вопрос тем, кто уже был на Байкале, как там с комарами и клещами? Противомоскитный костюм надо брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вопрос тем, кто уже был на Байкале, как там с комарами и клещами? Противомоскитный костюм надо брать? А нет у нас на Байкале комаров и клещей. Клещи они в тайге. А комаров сдувает что-ли ветром. Комары тоже в тайге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 А нет у нас на Байкале комаров и клещей. Клещи они в тайге. А комаров сдувает что-ли ветром. Комары тоже в тайге. И прививаться ни от чего не надо???)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 И прививаться ни от чего не надо???)) Если хотите, то от клещей прививают. Но это если в тайгу за грибами или ягодой. Хотя с клещами и в других регионах могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Перед поездкой в Красноярск сделала две прививки от клещевого энцефалита, в мае следующего года сделаю третью, и на 10 лет буду защищена от этого заболевания. Правда, клещи переносят и другие болезни, от которых прививок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну, другие болезни не так опасны. Меня клещ кусал уже 3 раза, больше не хочу. Поэтому в лес хожу только в противомоскитном костюме. Надо, наверное, тоже сделать прививку, только у нас в городе не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.