Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_636600

Чудесная программа. Спасибо всем кто так постарался для нас! Мечта о Байкале начинает сбываться. :i-m_so_h:

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 142.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_636601

Чудесная программа. Спасибо всем кто так постарался для нас! Мечта о Байкале начинает сбываться. :i-m_so_h:

Если кого-то заинтересует. Листвянка. Остановка музей. Загородный отель «Байкал», бывшая в советское время гостиница «Иинтурист». Отель не плохой, крепкие три звезды, все удобства в номере. Завтрак - великолепный. Потрясающие виды вокруг, с высоты более 700 м . Правда от остановки надо   минут 10 идти в гору, с горы быстрее, и до центра 6 км. Но рядом с остановкой находится Лимнологический музей, дендрарий, а на кресельный подъемник, на смотровую площадку к камню Черского, идти минут 5 от отеля.

А самое главное, рядом паромная переправа к порту Байкал.

Бронирование — тел. 8 (3952) 250-100, 250-114, факс: 250155

E-mail: 250100@eastland.ru

Еще советую посетить музей кукол нашего детства Оксаны Токмаковой, ул. Чапаева, д.64 (т. 8(3952) 74-32-76)

Опубликовано
comment_636602

Получается, что Шаманки и Сарайского залива в программе нет. Это на Ольхоне в Хужире. Там так красиво!!!

Опубликовано
comment_636607

Получается, что Шаманки и Сарайского залива в программе нет. Это на Ольхоне в Хужире. Там так красиво!!!

Невозможно охватить все желаемое в одном коротком путешествии. Но мы свяжемся с принимающей стороной и уточним возможность остановки на фотопаузу во время экскурсии на мыс Хобой.

Опубликовано
comment_636609

Невозможно охватить все желаемое в одном коротком путешествии. Но мы свяжемся с принимающей стороной и уточним возможность остановки на фотопаузу во время экскурсии на мыс Хобой.

Уверена, что на Шаманку и Сарайский залив (оба эти места прямо рядом) обязательно завезут. Ведь все экскурсии на мыс Хобой начинаются в посёлке Хужир. 

Опубликовано
comment_636610

Получается, что прилетать надо утром 4 августа, а вылетать 12 августа и там только один вечерний рейс домой, 

Опубликовано
comment_636611

Листвянка. Остановка музей. Загородный отель «Байкал», бывшая в советское время гостиница «Иинтурист». Отель не плохой, крепкие три звезды, все удобства в номере. Завтрак - великолепный. Потрясающие виды вокруг, с высоты более 700 м . Правда от остановки надо   минут 10 идти в гору, с горы быстрее, и до центра 6 км. Но рядом с остановкой находится Лимнологический музей, дендрарий, а на кресельный подъемник, на смотровую площадку к камню Черского, идти минут 5 от отеля.

А самое главное, рядом паромная переправа к порту Байкал.

Да, по месторасположению "Байкал" интереснее, чем "Маяк".

Опубликовано
comment_636612

Рассматривается ли возможность присоединения к туру не с его начала? Интересуют 4-7 дни.

А базирование на Ольхоне, как предполагает базовый вариант тура, уже полностью исключается? Если да, то жаль.

Опубликовано
  • Автор
comment_636614

Рассматривается ли возможность присоединения к туру не с его начала? Интересуют 4-7 дни.

Есть еще желающая на присоединение к группе на 4 - 8 дни. Сделала запрос в ТТВ и если это возможно, попросила дать цену.

Опубликовано
  • Автор
comment_636615

Просьба ко всем собирающимся в путешествие на Байкал собщить мне в личку о предпочтении места в автобусе (первая половина, середина, галерка, левая или правая сторона). Некоторые уже сообщили об этом, им дублировать ничего не надо.

Опубликовано
comment_636621

Попробую вставить кусочек карты с обозначением места нашего базирования и острова Ольхон. Там отмечен мыс Хобой, до которого мы с вами доберемся во время одной из экскурсий

БАЙКАЛ 1.png

Опубликовано
  • Автор
comment_636632

Чтобы проще было изучать программу, добавила ее в первое сообщение http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18708-vstreche-forumchan-v-2017-godu-na-bajkale-byt/?p=604888

Опубликовано
comment_636635

Не знаю, конечно, местным жителям должно быть виднее, но по мне - "Маяк" предпочтительнее "Байкала".

Я жила в "Байкале" пару ночей в 2014 году. Номера как в советском кино, хотя все более-менее чистенько, хороший ремонт в ресторане. От дороги идти в горку минут 10-15, причем именно в горку, долгий тягун (вид на озеро Байкал с высоты 700м - это на них и надо подняться). Поворот от трассы в самом начале Листвянки, как раз дорога к подъемнику на камень Черского, но если он входит в программу - туда в любом случае привезут.

Было одно кафе на въезде в поселок. Больше у гостиницы нет ничего. Порт Байкал - так в туре тоже не пешком к нему идти, привезут.

Магазины, кафе, нерпинарий, сувенирные лотки - этого ничего здесь нет, 6 км вдоль берега Байкала в центр Листвянки.

Хотя, если гостиница по типу "удочки не брать, из автобуса не вылезать", то и нормально)

Опубликовано
  • Автор
comment_636645

Возьмите меня, пожалуйста, кто-нибудь на подселение в хостел в Иркутске.

Оля, пиши в личку Лене alena-Дмитров или Оле1а.

Опубликовано
comment_636655

программа отличная, планы великолепные. одна проблема - я пока не знаю, получится ли у меня в следующем году отправиться на байкал и на все ли дни или присоединюсь по ходу, в лучшем случае в феврале. надеюсь, не поздно будет?

Опубликовано
comment_636658

Оля, будем очень рады!

Сейчас обсуждаем с ТТВ вопрос о предоплате. Очень хочется, чтоб нам пошли навстречу и предложили взаимоприемлемый вариант. Это очень важно не только для тех, кто уже принял решение, но и для всех желающих присоединится.

Опубликовано
comment_636661

Возьмите меня, пожалуйста, кто-нибудь на подселение в хостел в Иркутске.

Оля, можешь уже не писать мне в личку: мы тебя учли и получается, что второй 4-х местный номер в хостеле уже занят.

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_636674

Позволю поделиться своими фотографиями из Листвянки

Внешний вид гостиницы Байкал

IMG_6540.JPG

Площадка над озером

IMG_6534.JPG

Указатель на трассе

IMG_6649.JPG

Дорога к гостинице

IMG_6646.JPG

Дорога вдоль озера  к центру Листвянки сначала не имеет тротуара

IMG_6663.JPG

Идем в Листвянку, далеко впереди можно рассмотреть желтый "Маяк"

IMG_6668.JPG

Почти дошли

IMG_6974.JPG

На открытую площадку около гостиницы Байкал можно попросить завезти по пути на или с камня Черского, хотя после открывающихся с него видов, например вот:

IMG_6595.JPG

...вид от гостиницы  - ничего особенного

IMG_6720.JPG

Кстати, с камня Черского можно и порт Байкал рассмотреть

IMG_6598.JPG

сайт гостиницы "Маяк" http://mayakhotel.ru/%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%8f/, там есть виртуальный тур, у них есть открытый ресторан с видом на озере на верхем этаже. Правда, в цивилизации будет немного оживленнее, мимо "Байкала" машины не ездят.

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_636694

Не совсем поняла, почему началось обсуждение отелей в Листвянке. В программе написано, что ночевка в мини-отеле туркласса, название не указано. НО, за дополнительную плату возможно размещение в отеле" Маяк",  который находится в центре поселка. По программе тура у меня предложение: если есть возможность, то экскурсию по Листвянке поменять на экскурсию в Тальцах.

Опубликовано
comment_636695

По программе тура у меня предложение: если есть возможность, то экскурсию по Листвянке поменять на экскурсию в Тальцах.

Лида, полностью согласна. Я даже и не заметила, что в программе только входные билеты. По моему,  посещение  Тальцов бегом, без экскурсии не имеет смысла. Даже не знаю, что можно показывать в Листвянке, чтобы это было сопоставимо с Тальцами. Возможно, отказ от экскурсии в музее связан с условием принимающей стороны раннего обеда в Листвянке.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_636704

Уважаемые сибиряки, большое спасибо за ваши вопросы и уточнения.

Тальцы: заезд в Тальцы предполагает экскурсионную прогулку- это музей под открытым небом (из ответа ТТВ)

КБЖД:в описании маршрута сказано, что в стоимость включен билет на поезд по КБЖД.

Опубликовано
comment_636753

Что Тальцы-это музей под открытым небом, я знаю. :smile:  Попробую объяснить, почему я предлагаю заменить экскурсию по Листвянке, которая у вас есть в программе, на экскурсию в Тальцах. Хорошо будет, даже отлично, если экскурсионная прогулка( как отвечает ТТВ) включает в себя рассказ сопровождающего экскурсовода. Дело в том, что на территории музея собраны подлинные экспонаты, вывезенные из зон затопления при наполнении водохранилищ ангарских ГЭС. Это и Илимский острог, и избы крестьян, которым более 200-х лет, мельницы, мангазеи, дом воеводы, начальная школа и многое многое другое. Также есть бурятские юрты, эвенкийские стойбища. Очень красивый берег Ангары. Здесь же гончарная, берестянная мастерские.  Чтобы все это увидеть, послушать, нужен экскурсовод! В Иркутске во время обзорной экскурсии вас завезут в 130-й квартал, но это совсем не то, да, красиво, но это новодел, в основном для иностранцев, хотя иркутяне тоже там бывают, но, за настоящим-это в Тальцы. Недавно по просьбе депутата сопровождала группу пенсионеров, переселенных из зоны затопления Богучанской ГЭС. Надо было видеть как плакала одна женщина, обнимая печку в школе, она оказывается там в первом классе училась много-много лет назад. Я с ними почти 3 часа там была. Очень хочется, чтобы всю эту красоту, сохранившиеся реликвии увидели и наши гости дорогие-форумчане!!! Теперь что касается Листвянки, раскрученного туристического развода. В программе у вас включено посещение музея, смотровой у камня Черского, остановка у памятника Вампилову. Вы там ночуете, будет время погулять по берегу Байкала, окунуть руки-ноги в Байкал, подышать свежим таежным воздухом, поесть омуля. Это более чем достаточно. Виды там очень красивые, это и сам Байкал, с его мощной энергетикой, и исток Ангары, а при ясной погоде и отроги Саян. Не вижу необходимости в экскурсии, больше смотреть там нечего. Дорога узкая, забита машинами и китайцами, идти непросто, особенно группой. Цены там для иностранцев, в Иркутске сувениры дешевле.А вы еще и в выходной день попадаете... Да, в нерпинарий обязательно сходите, такие милые эти наши нерпы! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.