Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Австрия и Швейцария - в поисках нового


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Оля, спасибо за разъяснение. Транспорт уж больно там дорогой.

 

Да Свет, на себе испытали. Любой переезд влетает в большую копейку, а съездить куда-то туда-обратно, да вдвоём, почти нереально. По Швейцарии лучше с турами, несколько раз вспоминала наш потрясающий 2FS-XL и радовалась, что успели съездить до повышения курса.) 

Опубликовано

Продолжение счастливого, солнечного, неповторимого во всех смыслах дня.

 

      И, действительно, повернув за скалу, мы увидели то, что жаждали увидеть. У-ух, вот оно то самое место, которым я грезила так долго и не могла выбросить из головы и из планов - маленький пятачок на уступе скалы, но красиво-о-о, и, на мой взгляд, о-очень фотогенично. Народ стекается сюда со всех сторон, причём многие поднимаются пешком, и как они это делают, мне вообще непонятно, тем более теперь, когда знаю дорогу.)

0_182360_cf1254f7_XL.jpg
 
Немного пришли в себя после первого восторга от увиденного, а потом началась фотосессия - и отсюда, и правее, и левее, и присела, и чуть было не прилегла)) Успокоилась, когда поняла, что радикально нового ничего не получается. Но, очень порадовало, что освещение именно такое, какое надо, лучше и не придумаешь. Туда надо с утра. Но в нашем случае позже никак нельзя было, могли не успеть обратно. 
0_182361_dd8180b5_XL.jpg
 

Сама скала, в которую встроено это здание, тоже очень красивая. Но самое главное здесь - это общее впечатление от всего вместе взятого - горы вокруг, яркий свет солнца, домик, тропа, ели, растущие на склоне, кабинка подъёмника, висящая на проводах, всё вместе заставляет душу трепетать, а сердце подпрыгивать и переворачиваться. Эмоции такие, как водится, описать сложно. Может они и сыграли со мной злую шутку, но это будет чуть позже. 

0_182362_6afc1c08_XL.jpg
 
0_182363_53f09617_XL.jpg
 
Обязательный взгляд назад.
0_182364_4f02d698_XL.jpg
 
0_182365_c3a8e628_XL.jpg
 
0_182366_eb59de2_XL.jpg
 

Рядом с отелем случайно заметили вот такую памятную доску. Оказалось - это Йо́зеф Ви́ктор фон Ше́ффель (нем. Joseph Victor von Scheffel 1826-1886) — немецкий поэт и романист. Почему его почитатели решили почтить его память именно здесь выяснить не удалось. Нашла только, что его роман "Ekkehard" (1855) посвящён монаху из Санкт-Галлена.

0_182367_fa16e5a2_XL.jpg
 
И, конечно, обязательный взгляд вверх.
0_182368_ab5fd97f_XL.jpg
 

Конечно, спустилась вниз по крутой лестнице до утоптанной (и не зря) площадки. Отсюда тоже прекрасные виды.

Справа видна тропа, опоясывающая скалу. По ней мы и пришли. 

0_182369_6b1cce4b_XL.jpg
 
А слева тропинка, по которой мы скоро уйдём в неведомую даль)
0_18236a_af78cd66_XL.jpg
 

А прямо снова отель Эшер. Немного страшновато смотреть - того и гляди скала "поглотит" крохотный домик.

0_18236b_a5f9f8ed_XL.jpg
 

Видимо, это здесь обычная картина - поднимаются новые желающие увидеть единственное в мире зрелище, японская туристка носится с палкой для селфи, а настоящие любители походить пешком начали спуск со скалы - за этой калиткой начинается тропа, которая ведёт в Вассерауэн.

0_18236c_47582352_XL.jpg
 
Ещё взгляд вверх, впечатляет.
0_18236d_3ea3db3b_XL.jpg
 
Немножко спустилась ещё, и скала, наконец, поместилась в кадр вместе с домом.
0_18236e_9b6b880f_XL.jpg
 
0_18236f_2d4a2e4_XL.jpg
 

О, ура, дождалась - молодой человек начал устанавливать зонтики. А я видела фотографии в инете именно с ними. Конечно, я про это забыла и не ждала, просто, наверно время пришло, солнце припекло, а народ уже давно расселся завтракать.)

0_182370_ccd29934_XL.jpg
 
Зонтики ещё немного приукрасили и без того прекрасный пейзаж.
0_182371_82eda4d8_XL.jpg
 

Надо было и нам посидеть, успокоится, попить кофе, но мы ещё полны сил и, пройдя мимо столиков с довольными посетителями, двигаемся дальше.

0_182372_82f0bcdd_XL.jpg
 

Рядом с отелем обнаружили загончик с очень грустной собачкой. Возможно, их тут оставляют, чтобы не таскать по горам. Если это местный пёсик, то с чего бы ему сидеть в клетке. Жалко бедняжку. 

0_182373_d8d0cace_XL.jpg
 

Ну вот и пришло время нам отправляться в свой... великий поход)). Конечно, для мужа никаких проблем поход не создал, но я ориентируюсь на свои ощущения). Ну и на официальном сайте, где я читала и об этих местах и о походах, эти маршруты были помечены как сложные. Следующий пункт программы и ещё одна моя заветная мечта находится очень далеко отсюда, но я полна решимости дойти, да и выхода другого не было - чем дальше уходили, тем сложнее было бы вернуться к канатке.

На этой фотке тоже видна гора с антенной - Hoher Kasten. Туда мы отправимся завтра.

0_182374_c0856ccd_XL.jpg
 

Немного о маршруте. Я долго думала - как идти, перебирала варианты, но почти на всех них была пометка - сложный, ясно, что это не для меня. Но мне безумно хотелось дойти до второй мечты, озера Зееальпзее именно так - от Эшера и Вильдкирхли вниз. Сначала я хотела дойти до озера так, как на этой картинке.

0_18246e_6d9a99f2_XL.jpg
 

Но потом, посмотрев несколько видео с походами от Эбенальпа к озеру, поняла что хочу подойти к озеру с другой стороны. Нужного мне похода на сайте не было, пришлось изобретать его самой, теперь даже и не вспомню на каких картах я нашла мою тропу (вернее, увидела, что так можно идти), и как "родился" маршрут, но я тогда посчитала его оптимальным для себя. На картах гугл проложить его не получилось, поэтому придётся на словах и показывать в фотографиях.

Да, ещё был вариант сначала пройтись вот так, как на второй картинке. Эта дорога у них значится как маршрут умеренной трудности, но перепад высот довольно большой. Всё время оговариваюсь, что для меня). Люди подготовленные и просто чуть покрепче пройдут его легко и наверняка уложатся в указанное время. 

Здесь видно как идти от станции канатки по верху скалы. Уже выйдя со станции мы решили идти к озеру сразу по моему маршруту, т.к. 2 похода я бы и не осилила, и времени не хватило бы. Так что, по верхам пройдём в следующий раз. А сейчас мы пошли от домиков, что под скалой - на рисунке есть и церковь и Эшер, примерно к домикам над словом Zisler. Это место называется Альпенальп, и мы по дороге придерживались указателей - Зееальзее и Альпенальп. 

0_18246d_3f061737_XL.jpg
 

Конечно, общались с местными, спрашивали пару раз про дорогу - какова там она, они с удовольствием рассказывали и про дорогу, и про то, откуда идут они сами. Мы не уставали удивляться насколько крепки и выносливы местные, а молодёжь просто, как у нас говорят - "кровь с молоком". Конечно, многие на подъёмах тоже тяжело дышали, но были и такие, что скакали по камням как горные козочки, а некоторые даже бежали. Шок.))

Было не скучно, очень интересно, хотя и трудно для меня, но об этом в следующем сообщении.

Опубликовано

Вот как скрасить хмурый осенний день, не выходя из дома? Для меня сегодня ответ очевиден: " Погрузиться" в твой рассказ, Оля!"

Спасибо тебе огромное! И, как я предполагаю, впереди еще много интересного, необыкновенно красивого, как и во всех твоих рассказах - с первой до последней страницы!

Опубликовано

Оля, сказать, что это безумно красиво- будет очень мало. Это фантастика! А тем более, когда при этом осуществилась еще одна красивая мечта! Спасибо, что показала нам все это великолепие так подробно, во всех ракурсах!  

Ну а посмотрев этот ролик, я практически увидел и почувствовал, как вы идете по этой тропе! Нет, даже не идете, практически парите!

Опубликовано

Оля, сказать, что это безумно красиво- будет очень мало. Это фантастика! А тем более, когда при этом осуществилась еще одна красивая мечта! Спасибо, что показала нам все это великолепие так подробно, во всех ракурсах!  

Ну а посмотрев этот ролик, я практически увидел и почувствовал, как вы идете по этой тропе! Нет, даже не идете, практически парите!

 

Саша-а, ты даже представить себе не можешь какой ты молодец!!!!!! Я в восторге!!!!! Конечно, перед поездкой я посмотрела великое множество роликов и интерактивных панорам, может видела и твой, но давно и не сохранила его, даже плохо помню, только музыку. А теперь то, а теперь я смотрела на это уже совсем другими глазами, узнавала все эти фантастические места и головокружительные склоны по которым мы спускались к озеру. Ой, как же здорово то!!!! Спасибо тебе преогромное!!! Это лучший подарок, даже представить не могла!!! 

Опубликовано

Вот как скрасить хмурый осенний день, не выходя из дома? Для меня сегодня ответ очевиден: " Погрузиться" в твой рассказ, Оля!"

Спасибо тебе огромное! И, как я предполагаю, впереди еще много интересного, необыкновенно красивого, как и во всех твоих рассказах - с первой до последней страницы!

 

Наташ, так рада, что получается кому-то "скрашивать" осенние дни.))) Конечно, и дальше будет интересно (как мне кажется)), и надеюсь тебе и другим читателям понравится. Во всяком случае, каждый откроет для себя что-то новое. Ну и вместе порадуемся, что таких чудесных местечек на земле очень и очень много! По сути, мы все тут "охотники" за красотой и за новым и неизведанным.))) 

Опубликовано

И ещё хочу добавить - ролик супер, но в реале, глазами, там намного красивее. Саша, ещё раз спасибо, что вернул меня туда, где я была счастлива. Я почему-то сама не догадалась ничего поискать на эту тему.))

Но у нас весь поход ещё впереди и приглашаю всех пройти его вместе с нами! :smile:

Опубликовано

И мне долетел, в этот раз без долгих блужданий в неизвестности,  :smile:   Олин привет из Швейцарии! 

 

Невероятно приятно получать такие приветы- открытки от друзей, отправленные непосредственно из путешествий, а в этот раз из мест, на которые мы сейчас любуемся в Олином отзыве! Спасибо!!!   :air_kiss:

 

attach-636126350404647837.jpg

Опубликовано

И мне долетел, в этот раз без долгих блужданий в неизвестности,  :smile:   Олин привет из Швейцарии! 

 

Невероятно приятно получать такие приветы- открытки от друзей, отправленные непосредственно из путешествий, а в этот раз из мест, на которые мы сейчас любуемся в Олином отзыве! Спасибо!!!   :air_kiss:

 

Лена, спасибо за открыточку! Приятно её снова увидеть))

Опубликовано

Оля, и расскажи про этот необыкновенный гостевой дом, вжатый в скалу - как же в него постояльца добираются?

 

Про отель, в ракурсе житья бытья там не интересовалась, а сейчас и самой стало любопытно)) Знаю что гостей принимает он только летом, сейчас на сайте написано, что они открыты до 1 ноября. Там наверно можно вообще вниз не ходить - только по горам)) Питаться в местных ресторанчиках по пути и в своём отеле. А так, если куда подальше, то только на канатке или пешком.)) Там ещё написано, что они закрываются на реконструкцию, а сейчас полностью все занято.

Вот сайт отеля. http://www.aescher-ai.ch/info-en.html

Опубликовано

Наш поход продолжается.

 

       День был не только очень счастливый, но и самый трудный для меня. Всё началось так замечательно - впечатления потрясающие, эмоции зашкаливающие, и даже в мыслях не было ничего плохого. Идём, прикидываем дорогу, не забывая смотреть во все стороны, любоваться девственной природой. Это на самом деле всё так и есть, как и пишут об этих краях - следов пребывания здесь довольно большого количества людей нет никаких. Когда мы остановились на очередной привал и перекус, к нам подошла благообразная старушка с палками и в шортах и минут пять втолковывала, чтобы ничего не оставили посте себя, мы жевали, благодарили за участие и бдительность, и кивали.)) 
      Мы сначала даже не заметили, что дорожка начала подниматься и уклон расти. Я то думала, что раз озеро внизу, то мы будем всё время спускаться. Да и вообще изначально планировала идти другой дорогой. То ли я взяла слишком большой темп для себя, то ли эмоций получился перебор, но не дойдя и до середины первого подъёма мне внезапно поплохело. Да так, что идти я не могла ни назад, ни, тем более, вперёд и вверх. Может кто знает, что происходит, например, при резком падении давления - холодный пот, тошнота, головокружение, в общем предобморочное состояние. Села, где стояла, борясь с желанием упасть)). Растерянность была полная - что делать непонятно. Из таблеток с собой только цитрамон, да найз. Сижу, дышу глубоко, почти в панике - двигаться дальше нет ни единой возможности. Придумать смогла только одно - поесть. Вот тут-то, то самое копчёное сало, которое когда-то в Гроссдорфе купил мой запасливый муж и спасло ситуацию.) Повезло, что оно было о-очень вкусное. Съела сначала сало с хлебом, потом яблоки, потом шоколадку, выпила почти всю воду, и.. чудо - вроде немного полегчало, подождали ещё с полчаса и потихоньку поплелись вперёд, в гору.))
      К чему я так подробно, ведь вспоминать это совсем не хочется. Главный совет и вывод для себя – отправляясь в долгий поход, надо читать и запоминать правила, которые необходимо обязательно исполнять. Они пишутся не просто так и не зря. Только, когда это случилось я вспомнила про них)) Про то, что с собой обязательно должна быть еда и вода, что нельзя идти не подкрепляясь и не пить сколько-то там часов. Мне, видимо этот срок надо сокращать)). Надо было поесть и попить ещё в Эшере, хотя бы кофе с шоколадом.
 
Теперь к главному - фотографиям и впечатлениям.
0_182375_904097d1_XL.jpg
 
Вниз смотреть не страшно, а фотографии и не передают глубины. Фото из серии - найди птичку)
0_182376_f49db1f2_XL.jpg
 
А вот и парапланеристы прибыли.
0_182377_4be6ab59_XL.jpg
 
0_182378_61366210_XL.jpg
 
0_182379_936bb130_XL.jpg
 
0_18237b_6d6d5ed4_XL.jpg
 
0_18237c_9cd1a507_XL.jpg
 
Вот он, злосчастный подъём. Может от неожиданности, что надо вверх идти мне плохо стало)) Это для меня всегда немалое испытание и преодоление. 
0_18237e_eba7dac_XL.jpg
 
0_18237f_99f2fb84_XL.jpg
 
Но ничего, идём, несмотря ни на что вперёд и вверх. Горжусь собой, хотя, конечно, могло быть и хуже. Но обошлось, к счастью.
0_182380_b39abfd0_XL.jpg
 
Постепенно я почти полностью отвлеклась от случившегося и переключилась на окружающие красоты. А красота кругом необыкновенная, и я только радовалась, что я решилась пойти дальше.
0_182382_af3357dc_XL.jpg
 
0_182383_713babc5_XL.jpg
 
Где-то там, далеко внизу озеро.
0_182384_ba218a72_XL.jpg
 
Идём, гадаем, сколько же нам идти - точного маршрута то не знаем. 
0_182385_8d22cb91_XL.jpg
 
Надеюсь не до тех домиков.
0_182386_53ebe68c_XL.jpg
 
Дорожка не из лёгких, но продолжаем двигаться к цели, каждые 10 минут на минутку останавливаемся.
0_182387_35f683ef_XL.jpg
 
Вдруг позади нас раздались странные звуки - успели только оглянуться, но не посторониться, как мимо на крейсерской скорости пронёсся краснощёкий здоровяк с собакой, обогнув нас по почти отвесному склону. А звуки странные наверно потому, что вес у молодца приличный)) Такое бубух, бубух, что можно испугаться)) Но поздороваться, однако успел. Вон как пятки сверкают. 
0_182388_8bca00a7_XL.jpg
 
Длинное "о-о-о", вырвалось у нас, когда преодолев очередной поворот подняли головы от тропы - прямо перед нами красовался Сентис. Эта вершина одна из главных, а может и главная достопримечательность вблизи Боденского озера. Там нам ещё предстоит побывать. А сейчас, глянув где этот Сентис находится, я порадовалась, что не выбрала маршрут к озеру от его вершины, а мысли такие были.)) Потом покажу почему. Но и так ясно, что очень далеко и очень сложно. Фото с большим приближением.
0_182389_5c860e79_XL.jpg
 
Вот таких мест полно на маршруте - куда идёт тропинка наша совершенно не видно и непонятно, ясно, что держаться надо правее, слева обрыв.
0_18238b_14d24dde_XL.jpg
 
Взгляд назад - уже довольно далеко ушли и пока дорога нормальная, с подъёмом, но не таким резким.
0_18238c_88e72a_XL.jpg
 
Уклон, конечно впечатляет. Тем, кто боится высоты, здесь лучше не ходить. 
0_18238e_33ecbc0e_XL.jpg
 
А вот и Зееальпзее, то есть Озеро Альпийское озеро, наверно так переводится)) Внизу ещё темно. Кажется озеро совсем рядом, но идти - ой, как далеко.
0_18238f_a0ff75ed_XL.jpg
 

Тропа почти постоянно вьётся по очень крутому склону, и рассмотреть где там она прячется дальше, возможности никакой не было, то есть мы практически до конца пути, не представляли что нас ждёт и где примерно будем спускаться. Обгонявшие нас товарищи явно находились в гораздо лучшей форме и частенько исчезали прямо на глазах за очередным поворотом или уходя резко вниз. Порой закрадывались сомнения – а сможем ли мы вообще спуститься здесь к озеру. Опять вспомнила, что когда подыскивала маршрут, на многих стояла пометка – «сложно». Но по непонятной теперь причине я решила, что сможем.)) Почему-то мне представлялась обычная тропа - просто спуск с горы. Встречные здоровались и неодобрительно качали головой, кинув взгляд на мокасины мужа. Многие считали своим долгом предупредить, что в такой обуви тут ходить категорически нельзя. Но обратной дороги нет – далеко ушли, поэтому только вперёд! Местами, правда было страшновато. Ну не просто так я назвала эту «прогулку» походом всей моей жизни.)) 

0_182390_4f031ac1_XL.jpg
 
Приближаемся, но... пока только на фото - приближаю горы зумом фотика.))
0_182391_56c43a6a_XL.jpg
 
Свет достиг озера, облачко отражается. Именно из-за видов на озеро и выбрала эту дорогу. Оно частенько радовало нас, появляясь в неожиданных местах и облегчало путь, вдохновляя своим видом) Но. конечно, главные виды впереди.
0_182394_d8c96a90_XL.jpg
 
0_182393_1bac7dc0_XL.jpg
 
На горы насмотреться совершенно невозможно, поэтому смотрим не отрываясь и снимаю не останавливаясь. Но, понятно, что для этого надо остановится и желательно в безопасном месте - тропинка очень узкая и слева такой склон, что надо соблюдать осторожность постоянно (вспоминаю правила горных походов))
Действительно, формы скал причудливые и разнообразные, именно из-за этих форм массив Альпштайн и считается одним из самых живописных в Швейцарии. Маршрутов здесь очень много и виды с этих маршрутов, как пишут на одном их швейцарских сайтов "потрясающие воображение". Походили мы немного, но убедились, что это так и есть. Хочется вернутся уже сейчас))
0_182395_33cd9c29_XL.jpg
 
Стало хорошо видно и окрестности озера. 
0_182397_33dbfc7a_XL.jpg
 
Прелесть какая, эти горные цветочки.
0_18239a_b7b9f1f7_XL.jpg
 
Увидев наверху Шефлер (Berggasthaus Schäfler), ещё раз порадовалась, что не пошли через него.)) Тогда бы точно шли до ночи или пришлось бы заночевать у озера.
0_18239b_ea312765_XL.jpg
 
Хотя вроде и недалеко, но теперь я знаю, как обманчивы эти впечатления.))
0_18239c_650f665f_XL.jpg
 
Снова подъём.
0_18239d_48c7273_XL.jpg
 
Продолжение будет....
Опубликовано

Оля! Наверное, и правда, этот горный поход был оценкой Ваших возможностей и преодолением всяческих трудностей. Ведь он уже состоялся, это главное, а значит впереди Вас ждут новые великолепные вершины и прогулки к ним.

Хотела спросить, в чем заключается "сложность маршрута" - в резких перепадах высоты или необорудованной тропе рядом с обрывом? Ведь кто-то регулярно, как этот парень, гуляет по таким тропинкам...

Опубликовано

Оля, по существу я просто молчу. Слов нет. А о Вашем состоянии. Мне кажется, у Вас просто упал сахар в крови. Вы поели, и он восстановился.

 

Про сахар я тоже подумала, но не стала всё перечислять, и так вспоминать страшно)) Обидно, что это ТАМ произошло, подпортило, правда не сильно, такое прекрасное настроение. Ну, всё в прошлом, главное, обошлось и выводы сделаны. Никогда без еды, шоколадки, воды (побольше) и минимума каких-то лекарств не отправляться в походы - до хижин с едой иногда бывает добраться непросто.

Опубликовано

Оля! Наверное, и правда, этот горный поход был оценкой Ваших возможностей и преодолением всяческих трудностей. Ведь он уже состоялся, это главное, а значит впереди Вас ждут новые великолепные вершины и прогулки к ним.

Хотела спросить, в чем заключается "сложность маршрута" - в резких перепадах высоты или необорудованной тропе рядом с обрывом? Ведь кто-то регулярно, как этот парень, гуляет по таким тропинкам...

 

Елена, скоро дойдём до озера, и может тогда картина будет полнее и у Вас сложится впечатление о маршруте. Сложно сказать, что имеют ввиду оценщики маршрутов.)) Простым считается такой, где дорожка пошире, где можно с детьми ходить, где подъёмы и спуски небольшие. Здесь была пометка - "детей прицеплять к себе", это просто так не напишут. Конечно, фотографии не дадут всех ощущений, но всё-таки. Я старалась снимать почаще дорогу, просто для памяти, что-то обязательно покажу. Но для взрослого, думаю, большой опасности там нет, особенно для сильных и подготовленных.

Опубликовано

Оля, Ваши фотографии великолепны и фантастически красивы! Они просто завораживают! Я вот даже уже и не знаю, какие слова подобрать! Сплошной восторг! Спасибо, что делитесь с нами такой Красотой!
Очень сочувствую Вам по поводу такого неприятного случая в горах... Я сталкивалась с такими симптомами, правда, в другой ситуации, но помню, что паника и чувство беспомощности были ужасными... С тех пор в сумке всегда "Валидол" и "Глицин". Так, на всякий случай... И, дай Бог, чтобы они нам никогда не пригодились!
Берегите себя!

Опубликовано

У меня, только от взгляда на фотографии, начинает кружиться голова! Я бы ни за что не отважилась гулять по таким крутым склонам. Оля, ты молодец, что решилась пройти этот маршрут! Трудности остались позади, а впечатления - на всю жизнь!

Опубликовано

Оля, Ваши фотографии великолепны и фантастически красивы! Они просто завораживают! Я вот даже уже и не знаю, какие слова подобрать! Сплошной восторг! Спасибо, что делитесь с нами такой Красотой!

Очень сочувствую Вам по поводу такого неприятного случая в горах... Я сталкивалась с такими симптомами, правда, в другой ситуации, но помню, что паника и чувство беспомощности были ужасными... С тех пор в сумке всегда "Валидол" и "Глицин". Так, на всякий случай... И, дай Бог, чтобы они нам никогда не пригодились!

Берегите себя!

 

Лариса, спасибо огромное за такие тёплые слова и за поддержку. Забегая наперёд скажу, что самая красота, если можно там её разграничивать и выстраивать в порядке возрастания)), ещё впереди. Скоро дойдём, долезем, доползём.)) 

Про таблетки - взяла на заметку, тоже спасибо)

Опубликовано

У меня, только от взгляда на фотографии, начинает кружиться голова! Я бы ни за что не отважилась гулять по таким крутым склонам. Оля, ты молодец, что решилась пройти этот маршрут! Трудности остались позади, а впечатления - на всю жизнь!

 

Свет, если по фотке "впечатлилась", то в реале лучше не надо. Местами было, если  не страшно - высоты вообще не боимся, а просто здорово не по себе. 

Опубликовано

Оля, спасибо за все это великолепие! Только приехала, а тут такой подарок на форуме.Не хватило только одного (прости, имею такую слабость) ваших счастливых лиц на фоне этих красот, хотя бы из Майнау, наверняка нафотали чуть-чуть. :wub: Хотя бы одну? :yes3:

Опубликовано

Олечка, спасибо большое за твой рассказ о поездке!!! Я просто в восторге от него! Увидела только сегодня и 3 часа читала на одном дыхании.  А фото просто завораживают, особенно Альпы и георгины! С любовью смотрела на свои любимые Альпы, я ведь месяц назад вернулась из тура по Австрии и Италии. Сбылась моя мечта - увидела Доломитовые Альпы!!!  А твой рассказ Оля меня манит, притягивает. Буду с нетерпением ждать продолжения. 

Опубликовано

Олечка, спасибо большое за твой рассказ о поездке!!! Я просто в восторге от него! Увидела только сегодня и 3 часа читала на одном дыхании.  А фото просто завораживают, особенно Альпы и георгины! С любовью смотрела на свои любимые Альпы, я ведь месяц назад вернулась из тура по Австрии и Италии. Сбылась моя мечта - увидела Доломитовые Альпы!!!  А твой рассказ Оля меня манит, притягивает. Буду с нетерпением ждать продолжения. 

 

Надя, а тебе спасибо за отклик! И конечно, я всегда очень радуюсь за всех, кто.... увидел Доломиты, хотя бы просто увидел, это уже счастье, побывать там. Посмотри ещё отзыв Андрея (itech), там супер фотографии доломитовых Альп.

И в моём отзыве будет ещё много гор, надеюсь порадовать всех альпийских фанатов)) Мы вернулись чуть меньше месяца назад и ещё до сих пор не разобрано 2т. фоток, а всего их больше 4т. Там ведь невозможно остановиться))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...