Перейти к содержанию

Новый каталог осень 2017- весна 2018г.г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_688457

А выезды среди недели легко объясняются - на выходные билеты дороже. Так что это обычная экономия на туристах.

Странно, а я покупаю билеты на поезд - так там не зависит от дня недели цена...

Я дошла до той стадии, когда мне все равно в какой день недели начнется тур - лишь бы состоялся. Туристов много - на всех не угодишь, уже звучали просьбы начинать туры в пятницу вечером - чтобы после работы москвичи могли спокойно уехать ))) и смысл мотать нервы? 

• Ответов 479
  • Просмотры 127,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_688458

Я бы не назвал это "экономией на туристах". Многим важна стоимость тура, и многих испугает высокая цена, даже если это и обосновано временем выезда. Палка о двух концах.

Опубликовано
comment_688460

Если всех отправлять в субботу- это же какая нагрузка на сотрудников ТТВ, на сам поезд. Я тогда и билеты не смогу взять самостоятельно. А потом вся толпа в Бресте помчится к автобусам и границе. И когда же мы её пройдем в таком случае? Поэтому и хорошо, что туры раскиданы по дням недели.

Опубликовано
comment_688461

Странно, а я покупаю билеты на поезд - так там не зависит от дня недели цена...

Я дошла до той стадии, когда мне все равно в какой день недели начнется тур - лишь бы состоялся. Туристов много - на всех не угодишь, уже звучали просьбы начинать туры в пятницу вечером - чтобы после работы москвичи могли спокойно уехать ))) и смысл мотать нервы? 

Видимо москвичам не столь лояльно разрешают гулять! Поэтому люди озвучивают свои пожелания.

Поехать хочется, но уже который год не получается.

Туры с началом в воскресенье-понедельник более-менее угодили бы многим. Немосквичи успевают добраться (выехать из своего города в пятницу вечером или в субботу), а москвичи нормально взять отпуск с понедельника.

Добираться до Москвы 3е суток, скорее исключение... хотяяяя... в зимнем туре с нами путешествовала пара из Владивостока, которые ехали на поезде неделю :))

Опубликовано
comment_688462

Как было сказано в одном известном фильме - "это не ширпотреб, это инд.пошив". Новички в этот тур поедут вряд ли. В основном будут те, кто Италию видел. Понятно, что в Рим лететь дороже. Но как бы ни были прекрасны Венеция и Вена, здесь они явно лишние. А от того, что слишком часто встречаются в турах, может наступить пресыщение.

Я тоже очень хотела в этот тур в теперешнем варианте, но в новом от него отказалась.

А я при всей своей любви к Италии, в Вене бы жить осталась, поэтому готова каждый новый тур начинать с нее... :) и хорошо, что появился ж/д в Апулию.

Опубликовано
comment_688466

А я при всей своей любви к Италии, в Вене бы жить осталась, поэтому готова каждый новый тур начинать с нее... :) и хорошо, что появился ж/д в Апулию.

Если Вы обратите внимание на отзывы, которые я помещала в 2016-2017, я очень люблю Вену, прилетала туда раньше группы и задерживалась там на лишние дни. Но полеты через Вену были логичны, т.к. это был тур по Австрии, Доломитам и т.п.

В данном же туре этот перелет не даст почти ничего для общения с Веной, а удлинит дорогу на 1000(!) км. Против ж.д. тура ничего не имею, но тогда желательно, чтобы был выбор между разными вариантами.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_688468

Видимо москвичам не столь лояльно разрешают гулять! Поэтому люди озвучивают свои пожелания.

Поехать хочется, но уже который год не получается.

Туры с началом в воскресенье-понедельник более-менее угодили бы многим. Немосквичи успевают добраться (выехать из своего города в пятницу вечером или в субботу), а москвичи нормально взять отпуск с понедельника.

Добираться до Москвы 3е суток, скорее исключение... хотяяяя... в зимнем туре с нами путешествовала пара из Владивостока, которые ехали на поезде неделю :))

а вариант, что у людей поезд не каждый день в Москву ходит, вами даже не рассматривается? вот глянула на карту своей области - до областного центра от райцентра ехать 480 км, чтобы попасть на брестский поезд в воскресенье - надо выехать утром в пятницу как минимум из дома))) и расписание маршрутки под твои хотелки никто подгонять не будет - не нравится - бери такси и катись....

если меня в этом году не устраивала норвежская виза и время пребывания в Риге - я сделала себе визу и присоединилась к группе уже там, неделю отгуляв спокойно )))оказалось совсем не страшно... присоединяйтесь к группе на маршруте - в чем проблема?

Опубликовано
comment_688470

Очень нравится программа тура 4SK Дорога сказочных замков Чехия-Словакия-Австрия. Ну просто действительно сказочный тур! Небольшие переезды, незнакомые места. Можно ли сделать подобный круговой тур для летающих туристов? С прилетом и вылетом из Вены, как пример. И вообще, есть ли в планах ТТВ туры по Польше с авиаперелетом, такие как 4SD , 4NP, 4PS?

Да, вот это удручает - Венгрия, Словакия и Польша только для железнодорожных туристов ((((

И главное- ничего не надо придумывать, только немного доработать с учетом авиаперелета. И будет ЭКСКЛЮЗИВ! Таких туров нет у других ТО! Ведь многие выбирают ТТВ  именно за эксклюзивные и авторские туры.

Есть люди, которые путешествуют с ТТВ и в ж/д турах, и в авиа в зависимости от программы и маршрута. Это самые удобные для ТТВ туристы.

Но большинство, на мой взгляд, всё-таки выбирают себе что-то одно: либо только поезд (или комби), либо только самолёт. И те, и другие, зачастую, не могут попасть в какие-то интересные для себя туры, если это туры - "чистые", т.е. только ж/д, либо только авиа.

А ведь как было бы здорово, если бы большинство программ ТТВ разрабатывал в ж/д варианте с возможностью авиаприсоединения. Тогда бы можно было бы совмещать интересы всех типов туристов.

Для меня, конечно, очень странно желание кого-то поехать в Португалию на поезде и автобусе, трястись тысячи километров ради восьми - двенадцати дней на месте. Но, если турист не летает, то почему он должен быть лишён возможности реализовать свою мечту. Это ведь всё-таки не США, куда поездом и автобусом не добраться.

С другой стороны только летающие туристы (причем совершенно не обязательно из Москвы) не будут лишены возможности увидеть страны восточной Европы, которые пока в большинстве представлены только ж/д турами.

ТТВ, пожалуйста, услышьте "чистых" железнодорожников и авиаторов. И, возможно, набираемость автобусов возрастёт.

PS Если вы переживаете за рентабельность перегонов автобусов на дальние расстояния в турах в Португалию, Испанию, Сицилию и т.п., то можно подумать над квотированием авиа и ж/д туристов. Аналогично и в "ближних" турах. Главное, чтобы была возможность поехать, а турист сам решит, что ему лучше!

Опубликовано
comment_688472

NataTu,

" в зимнем туре с нами путешествовала пара из Владивостока, которые ехали на поезде неделю :))"

Тут уж точно у людей времени много - 2 недели только на дорогу потратить - мало кто сейчас может позволить. Либо учителя/преподаватели, когда 2 месяца летом гарантированного отдыха.

Опубликовано
comment_688474

ТТВ, пожалуйста, услышьте "чистых" железнодорожников и авиаторов. И, возможно, набираемость автобусов возрастёт.

PS Если вы переживаете за рентабельность перегонов автобусов на дальние расстояния в турах в Португалию, Испанию, Сицилию и т.п., то можно подумать над квотированием авиа и ж/д туристов. Аналогично и в "ближних" турах. Главное, чтобы была возможность поехать, а турист сам решит, что ему лучше!

Причём если с железнодорожниками в Португалию может возникнуть проблема (я думаю, что таких людей объективно немного, иначе, если бы был большой спрос, туроператоры такое бы предлагали) - со стоимостью, логистикой и т.д., то присоединение авиаторов к турам в Восточную Европу вообще не вызовет каких-либо значительных финансовых и прочих затрат - нет значительного перепробега автобуса (почти все туры либо заезжают, либо проезжают рядом с Варшавой, Будапештом, Прагой), не требуется организовывать несколько ночёвок в разных отелях, дополнительные дни работы гида и т.п.

Опубликовано
comment_688477

а вариант, что у людей поезд не каждый день в Москву ходит, вами даже не рассматривается? вот глянула на карту своей области - до областного центра от райцентра ехать 480 км, чтобы попасть на брестский поезд в воскресенье - надо выехать утром в пятницу как минимум из дома))) и расписание маршрутки под твои хотелки никто подгонять не будет - не нравится - бери такси и катись....

если меня в этом году не устраивала норвежская виза и время пребывания в Риге - я сделала себе визу и присоединилась к группе уже там, неделю отгуляв спокойно )))оказалось совсем не страшно... присоединяйтесь к группе на маршруте - в чем проблема?

Лена, а проблемы в общем-то сейчас ни в чем нет.

Только такие маневры - почти верная дорога к самостоятельному туризму. Визу получил, билет купил, за отелем дело не встанет. Для чего тогда устраивать встречу с группой?

Вопросы регионального российского транспорта весьма серьезны, у нас вот на юге "несезон" сопровождается отменой поездов, и попробуй-ка совмести отпуск, отгулы осенью и зимой и поезд, идущий раз в 2-3 дня.

А на самолеты с их "невозвратами" никаких денег не хватит.

Опубликовано
comment_688481

Рассматривая, 13 стр. нового каталога с ценами ж/д, увидела одну особенность. Цена билета Москва - Брест в высокий сезон для купе и цена билета Москва - Варшава, практически одинакова 92 и 95 евро соответственно. Но экономия времени очень существенная, да и удобства повышаются.

Пожалуйста, подумайте об организации тура по Центральной Европе в майские праздники (смотрела расписание на сайте ж/д - можно подобрать варианты). Этот вариант очень подойдет любого из туров: 4SK или 4PG или 4US Unesco.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_688483

Рассматривая, 13 стр. нового каталога с ценами ж/д, увидела одну особенность. Цена билета Москва - Брест в высокий сезон для купе и цена билета Москва - Варшава, практически одинакова 92 и 95 евро соответственно. Но экономия времени очень существенная, да и удобства повышаются.

Пожалуйста, подумайте об организации тура по Центральной Европе в майские праздники (смотрела расписание на сайте ж/д - можно подобрать варианты). Этот вариант очень подойдет любого из туров: 4SK или 4PG или 4US Unesco.

только тут можно сэкономить время на прохождении границы - это раз, автобус не надо гнать в Брест - сразу встретит с постоянным экипажем в Варшаве )) никаких гонок с чемоданами по перрону )))

Опубликовано
comment_688484

Лена, а проблемы в общем-то сейчас ни в чем нет.

Только такие маневры - почти верная дорога к самостоятельному туризму. Визу получил, билет купил, за отелем дело не встанет. Для чего тогда устраивать встречу с группой?

Вопросы регионального российского транспорта весьма серьезны, у нас вот на юге "несезон" сопровождается отменой поездов, и попробуй-ка совмести отпуск, отгулы осенью и зимой и поезд, идущий раз в 2-3 дня.

А на самолеты с их "невозвратами" никаких денег не хватит.

проблема с языками (вернее их отсутствие) и природная лень толкают меня в объятия гида-сопровождающего, позволяя не заморачиваться на думах о том, как и на чем добраться до отеля, как объясняться и состыковывать переезды, где и как проводить время - просто сядь в автобус и наслаждайся ))) и да, хочу в Португалия на автобусе ))) у меня уже планы на просмотр по дороге составлены )))

Опубликовано
comment_688488

и да, хочу в Португалия на автобусе ))) у меня уже планы на просмотр по дороге составлены )))

Мне кажется, что туристы выбирают ж/д туры в Португалию и Испанию не только из-за того, что авиа билет дороже ж/д, а чтобы посмотреть по пути еще какие-то города в других странах, через которые проходит тур.

Опубликовано
comment_688489

только тут можно сэкономить время на прохождении границы - это раз, автобус не надо гнать в Брест - сразу встретит с постоянным экипажем в Варшаве )) никаких гонок с чемоданами по перрону )))

И время в пути так же сильно экономиться. Поезд Москва - Варшава идет 18 часом, а сколько мы едим от Москвы до Бреста, например 27 поезд идет 15 часов + еще посчти 300 км от Бреста до Варшавы. 

Я думаю, что это может быть частичной альтернативой, вместо авиа, для туристов экономящих время и отпускные дни.

Уж не говоря о том, что эту экономию времени, можно использовать эффективно в турах, при сохранении общей продолжительности маршрута.

И еще один нюанс, с той же странице, о том что в высокий сезон (сразу читаю майские праздники) отправка из Бреста 132 поездом в 4-11, а это настолько не удобно, что мы с мужем даже брали ночёвку в Бресте и отправление на следующий день.

Опубликовано
comment_688490

Я думаю, что это может быть частичной альтернативой, вместо авиа, для туристов экономящих время и отпускные дни.

Авиа: 3 часа (добраться+время до вылета) + 2 часа перелёт + 1,5 часа (багаж, таможня и до гостиницы) = 6,5 часов х 2 = 13 часов в пути

Жд до Варшавы - 1,5 (добраться до поезда + запас) + 18 часов + 0,5 часа до гостиницы = 20 часов х2 = 40 часов в пути.

Спасибо, но нет :biggrin:  

Опубликовано
comment_688494

А ни кто и не говорил, что это полная замена. И все-таки 20 часов это в пределах одних суток  (кстати, Берлинский поезд до Варшавы идет 14,5 часов), а это еще минус 3,5.  

А если рассматривать именно Варшаву, авиа билет будет дороже, примерно в этой цене авиа до Вены, и то в не высокий сезон, но тогда надо добавлять время в пути от Вены до Варшавы. А я предлагаю, этот вариант, как альтернативу именно для туров, которые практически начинаются с Варшавы.

А потом, как мы все прекрасно знаем, сколько людей - столько и мнений. Но я уверена, что такой тур именно на майские праздники имел бы успех.

И потом, наверно вы удачно живете, мы выезжаем в аэропорт за 5 часов до отправки рейса.

Опубликовано
comment_688498

А мне понравился тур "Гарда и Доломиты+ отдых на море".Хочется тур более 12 дней, и в идеале чтоб меньше отелей: не выносить каждый день чемоданы.

Опубликовано
comment_688538

Я тут высказывала пожелание ТТВ о начале туров в субботу, помятуя как я мучилась в этом году с туром который начинался в четверг и заканчивался в понедельник, сколько "добрых" слов выслушала от коллег. И вот все три выбранных мной тура на 2018 год начинаются в субботу! Ура! Спасибо ТТВ  :good2:

Опубликовано
comment_688579

Уважаемый ТТВ!

Пожалуйста, рассмотрите возможность вечернего рейса в Москву по туру 3АS Avia "Вся Сицилия + карнавалы" с 4 февраля 2018 г.

У туристов будет возможность совершить поездку на вулкан Этна. 

http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2782.html

Опубликовано
comment_688913

А мне понравился тур "Гарда и Доломиты+ отдых на море".Хочется тур более 12 дней, и в идеале чтоб меньше отелей: не выносить каждый день чемоданы.

И все-таки согласитесь, что 2 дня на море добавить надо.Не понятно, зачем ещё целый день скитаться по Польше, с заездом в Ченстохову? Тур конкретный, теряется драгоценное время. ТТВ рассмотрите моё предложение, до лета ещё будет новый каталог.

Опубликовано
comment_689002

Вот поэтому хочется видеть не однобокий подход к планированию дат и дней недели выезда. Чтобы и Вы могли выбрать СРЕДУ, и я - СУББОТУ.

К примеру, в двух турах, в которые я хотела бы поехать, даты выезда:

28 мая и 24 сентября - один,

25 мая, 26 июля, 23 августа, 27 сентября - второй

т.е. все туры переходят на 1ю неделю месяца, а многие на этом форуме не раз писали, что работодатель не дает гулять 1ю неделю месяца. Т.е. эти люди заведомо не поедут.

Опубликовано
comment_689341

Здравствуйте! У меня вопрос к ТТВ по туру 9SC "Сердце Испании". Есть ли надежда на то, что этот тур появится в сезоне Лето-Осень?

Опубликовано
comment_689374

Жду новый тур в Хорватию из нового каталога.Обещал ТТВ к 20 сентября все туры выставить и открыть бронирование.Но я не вижу этого тура?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу