LNM Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Пожалуйста, в письме укажи, что пусть готовит подарки для таких жаждущих встречи и праздника как мы. Подарок должен включать в себя - сельдь, сыр и презент с алмазной фабрики. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, LNM сказал: Пожалуйста, в письме укажи, что пусть готовит подарки для таких жаждущих встречи и праздника как мы. Подарок должен включать в себя - сельдь, сыр и презент с алмазной фабрики. И пусть не жадничает! То,что с алмазной фабрики пусть положит покрупнее 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) 12 часов назад, AlexandraTTV сказал: Итак, по сегодняшне_утренним данным с официального сайта парка Кекенхоф: 21 марта парк планирует распахнуть свои двери для туристов! Без изменений и корректировок! Ура! Надеюсь на их постоянство! Вот сижу и думаю - не надо ли написать Королю Нидерландов и поставить-таки его в известность о том, что мы свой визит к нему на ДР не отменяем и чтобы он там тоже не думал отменять празднество? Мне кажется, или я с ним давно не списывалась и не напоминала о своем существовании??) Вдруг забыл?))) Не знаю, какого мнения Его Величество Виллем-Александр, но Парад цветов пока вроде как тоже отменяться не намерен. Перевод (машинный) информации с официального сайта события: Парад цветов внимательно следит за развитием событий, связанных с вирусом короны. В районе безопасности Парада цветов Болленстрик было решено, что встречи и мероприятия могут продолжаться до дальнейшего уведомления. Цветочный парад Болленстрик следует советам GGD и RIVM. Они оценивают каждую ситуацию индивидуально и по-разному дают рекомендации, если это необходимо. У них есть эксперты и экспертиза в доме. Учитывая текущие знания и текущую ситуацию, в настоящее время нет оснований принимать решение об отмене крупных событий. GGD и RIVM рекомендуют эти три меры не только сейчас, но и всегда для борьбы с вирусами, вызывающими грипп и простуду: Регулярно мойте руки Кашляйте и чихайте в сгиб локтя Используйте папиросную бумагу один раз Мы серьезно относимся к здоровью посетителей и волонтеров и не наивны в наших приготовлениях. Вообще Нидерланды по сравнению со своими южными соседями относятся к главной страшилке начавшегося года с куда большей (и приятной) рассудительностью, без нагнетания паники, но с чётким информированием о реальном уровне опасности. И их можно понять - полтысячелетия назад в Нидерландах свирепствовала не бездушная белково-нуклеиновая пылинка, но целая скотина в человеческом облике - герцог Альба. С куда большей летальностью... Опять же, голландцы, как заядлые велосипедисты, в курсе одной прописной истины... Разумеется, голландцами предприняты карантинные мероприятия, касающиеся закрытия по 31 марта музеев и ограничения собраний свыше 100 человек. Хочется надеяться, что к апрелю это даст необходимый эффект, и конец апреля в Нидерландах будет цвести и пахнуть в самом приятном смысле . Ведь кроме Парада цветов и обычного тюльпанного буйства, на 27 апреля в Кёкенхофе назначено Шоу альстромерий и лизиантусов, а также шоу "Оранжевое королевство"... В 12.03.2020 в 22:52, pol_sveta сказал: Саша, срочно объявляй поиск лекарства от коронавируса - тебе это по плечу Леша-а-а-а, тоже подключайтесь. Спасайте туристический сезон Я персона менее публичная, но соответственные мероприятия нами запланированы, и вышеупомянутым в теме оранжевым колготкам тут уготовлена немаловажная роль . Еду раз по Польше я Тороплюсь в Голландию! Только надо, вот фигня, Заезжать в Германию. Там же крышу всем снесло: Страх в народе вырос. Завели страшилку там - Звать коронавирус... Вредный вирус Запугал Европу Всё начальство Покусал за попы. И трясутся Все на карантине Чёртов вирус, Чтоб ему, скотине! От коронавируса Чтоб не подыхать Надо скорей колготками Оранжевыми помахать! Худо-бедно, но домчал Всё же я до Амстера. Там я встретил Короля, Он сказал за «Амстелом»: Ты мне вирус прогони, И тогда тебе без слов Я принцессу подарю И бесплатный Кёкенхоф. Вредный вирус Напугал Европу Всё начальство Прохудило попы. И трясутся Все на карантине Чёртов вирус, Чтоб ему, скотине! От коронавируса Чтобы не подыхать Надо скорей колготками Оранжевыми помахать! - Нет проблем, я говорю, Подлечившись водкою. Тут бессилен порошок, Обойдусь колготками. Кое-как их натянул (Трудно всё ж без опыта) По Гааге в них прошёл - Вирус сдох от хохота. Злобный вирус Королю не страшен На подмогу Мчатся Крейзи Рашен. Нижним Землям Больше нет урону, Александер, Надевай корону! И не надо, слушай, Мне тут твоих принцесс: Здесь у нас на Урале Гораздо лучше есть! (Напевается на широко известную мелодию Йожина с Бажин ). В общем, те кто остался в автобусе, затягивают привязные ремни покрепче и продолжают надеяться на лучшее Изменено 13 марта, 2020 пользователем Викингур 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naday-nn Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) Всем , добрый вечер! Я из Нижнего Новгорода. Давайте знакомиться. Принимайте в свою компанию. Нашу группу 2 по туру отменили, переписались в группу 1. Наблюдаю - за сегодня из тура выбыло 4 человека. Утром было 17 пустых мест, сейчас уже 21. Хочется верить и надеяться - тур состоится. Это будет моя десятая поездка с ТТВ. Мы с подругой решили держаться до конца. В прошлом году была в подобном туре. Так все понравилось, что еду в этот тур опять. После прошлогоднего осталось чувство не досмотренности, не довпечатленности... Хочется все повторить. Уже зная внутреннюю кухню поездки. Кстати, в прошлом году для себя придумала новую "фишку" - мастерю себе значки с флагами России-страны пребывания. Этакий символ - мир/дружба. Изменено 13 марта, 2020 пользователем naday-nn 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 27 минут назад, naday-nn сказал: В прошлом году была в подобном туре. Так все понравилось, что еду в этот тур опять. После прошлогоднего осталось чувство не досмотренности, не довпечатленности... Хочется все повторить. Зная содержание предыдущих 112 страниц могу предположить, что вы с подругой будете ещё в большем восторге. Так как именно по внутренней кухне программа просто усовершенствована. И это ещё поверхностные знания, т.к. те кто едут находятся в каком-то отдельном чате, где все согласовывают. У них там отдельная секта )) Отличного Вам отдыха! А про значки- отличная идея! 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 17 часов назад, GalinaMikhailova сказал: Саша, ты супер! Молодец! Очень рада! Ваша зажигательность и инициатива вдохновляет и радует! ТТВ может быть спокойно, когда такие люди есть. Всем удачи, здоровья, надежды на скорейшую стабилизацию! Маленькая ложка дегтя в огромную бочку славословий и дифирамбов в адрес бенефицианта. Кроме энергичности, предприимчивости и напористости для успешной работы с туристами очень важно иметь еще такие человеческие качества, как терпение (терпимость), такт и неподдельное уважение к людям (ко всем). Впрочем, желаю успехов на новой работе в это непростое для туристического бизнеса время. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 2 часа назад, naday-nn сказал: Всем , добрый вечер! Я из Нижнего Новгорода. Давайте знакомиться. Принимайте в свою компанию. Нашу группу 2 по туру отменили, переписались в группу 1. Наблюдаю - за сегодня из тура выбыло 4 человека. Утром было 17 пустых мест, сейчас уже 21. Хочется верить и надеяться - тур состоится. Это будет моя десятая поездка с ТТВ. Мы с подругой решили держаться до конца. В прошлом году была в подобном туре. Так все понравилось, что еду в этот тур опять. После прошлогоднего осталось чувство не досмотренности, не довпечатленности... Хочется все повторить. Уже зная внутреннюю кухню поездки. Кстати, в прошлом году для себя придумала новую "фишку" - мастерю себе значки с флагами России-страны пребывания. Этакий символ - мир/дружба. Здравствуйте!!! Мы очень рады прибавлению!!! Стоим насмерть и боремся за каждый тур!!! Сегодня в офис приходила ещё одна туристка из нашей группы - супер_позитивная и энергичная!!! Я очень была рада знакомству, и мы верим, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и ничего не помешает нашим планам!!! Скажите, пожалуйста, а Вы на каких местах в автобусе? Сегодня в офис ещё "приехала" одна заготовка к нашему туру!!! Практически ручной работы!!! А ещё сегодня мне утром звонила бабушка в боевом настрое и сказала, что она начала собирать чемодан! Вот это я понимаю - настррррррооой!!! Я хочу ещё все же позволить себе каплю минора: мне очень жаль терять тех, кто с нами готовился к поездке. Мне жаль, что обстоятельства неопреодолимой силы вмешиваются и рушат планы! И мне очень хочется, чтобы выстоял наш тур и многие-многие другие! Давайте объединяться, сплочаться, совмещаться, если уж нас касаются аннуляции! Давайте упираться и стараться сохранить наши выезды! Я по-прежнему приглашаю в наш тур всех желающих ярко провести время! Мы очень готовы! Мы очень собрались! Мы очень настроились! У нас очень крутой гид, которая уже штудирует литературу, перекапывает весь Бенилюкс в поисках фишечек, готовит нам интерактивы и многое-многое другое "вкусное"!!! 1 час назад, ТурТрансВояжер сказал: Маленькая ложка дегтя в огромную бочку славословий и дифирамбов в адрес бенефицианта. Кроме энергичности, предприимчивости и напористости для успешной работы с туристами очень важно иметь еще такие человеческие качества, как терпение (терпимость), такт и неподдельное уважение к людям (ко всем). Впрочем, желаю успехов на новой работе в это непростое для туристического бизнеса время. Спасибо большое за Ваш отзыв. Каждому человеку важно самосовершенствоваться. Поэтому мне важны замечания, конструктивная критика и советы. У меня отличные учителя, и я готова ко всей необходимой коррекции для успешной и плодотворной работы! Буду рада любым конструктивным замечаниям, которые помогут мне стать лучше! 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) Шью!!! Изменено 13 марта, 2020 пользователем LNM 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nippy Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Сегодня в офис приходила ещё одна туристка из нашей группы - супер_позитивная и энергичная!!! Я очень была рада знакомству, и мы верим, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и ничего не помешает нашим планам!!! Куда ж без позитива))) Я тоже очень рада была познакомиться))) жаль было немного времени пообщаться подольше, Но наверстаем ещё время! 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Сегодня в офис ещё "приехала" одна заготовка к нашему туру!!! Практически ручной работы!!! потрясающе!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 2 часа назад, LNM сказал: Шью!!! Людочка! Я верю в то, что мы встретимся!!! И встретимся внутри данного тура!!! Шей!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 7 часов назад, nippy сказал: Куда ж без позитива))) Я тоже очень рада была познакомиться))) жаль было немного времени пообщаться подольше, Но наверстаем ещё время! Точно!!! Я очень рада, что в нашей "передничковой" компании +1 живчик!!!! очень извиняюсь, что не смогла уделить Вам много времени самой не хватило Вы чудесная!!! Поэтому... это дополнительный повод и стимул стоять насмерть ради тура!!! Зовите с нами друзей, пока есть время на оформление! мы же не можем сорвать сами_помните_что)))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naday-nn Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Добрый день! Настрой у нас с подругой то боевой, но... Вчера Польша закрыла границу. Сегодня РФ закрывает с 15 марта границу с Польшей и Норвегией. Вот такие дела... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 4 часа назад, naday-nn сказал: Добрый день! Настрой у нас с подругой то боевой, но... Вчера Польша закрыла границу. Сегодня РФ закрывает с 15 марта границу с Польшей и Норвегией. Вот такие дела... Я предлагаю пока не предаваться унынию. Мы надеемся на то, что границы долго закрытыми держать не будут и в скором времени автобусы снова начнут курсировать меж европейских столиц и маленьких городочков!!! Очень хочется в тур! Очень! Моя логика подчиняется следующему: везде плюс-минус карантины и прочие ограничительные меры до начальных чисел апреля! Я оптимист и свято верю в то, что продолжения не последует, поэтому если все же наша группа уцелеет по составу, может нам все же удастся гульнуть на Дне Рождения Короля! Держимся!!!! Тем более, что я регулярно проверяю сайт Кекенхофа и там никто не планирует отменять ни парад, ни парк закрывать! Нас ждут!!!! Наааассс ждууууут!!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 19 часов назад, LNM сказал: Шью!!! С капюшоном или с карманами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 49 минут назад, ptv сказал: С капюшоном или с карманами? И с капюшоном и с карманами и на молнии. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, LNM сказал: И с капюшоном и с карманами и на молнии. Надеюсь увидеть фото с результатом работы! Ветровка? Изменено 14 марта, 2020 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Ветровка? В молодежных вещах не сильна. Называю толстовкой. Толстый трикотажный хлопок. Очень надеюсь , что результаты работы побывают в Нидерландах. Документы на визу сдала. Изменено 14 марта, 2020 пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 10 часов назад, naday-nn сказал: Добрый день! Настрой у нас с подругой то боевой, но... Вчера Польша закрыла границу. Сегодня РФ закрывает с 15 марта границу с Польшей и Норвегией. Как закрыли, так и откроют. Первое правило здорового образа жизни - двери нельзя вечно держать закрытыми, помещения надо проветривать :))). 6 часов назад, AlexandraTTV сказал: Моя логика подчиняется следующему: везде плюс-минус карантины и прочие ограничительные меры до начальных чисел апреля! Я оптимист и свято верю в то, что продолжения не последует, поэтому если все же наша группа уцелеет по составу, может нам все же удастся гульнуть на Дне Рождения Короля! Держимся!!!! Тем более, что я регулярно проверяю сайт Кекенхофа и там никто не планирует отменять ни парад, ни парк закрывать! Нас ждут!!!! Наааассс ждууууут!!!! Да, горизонт всех ограничений и запретов что в России, что в прочих странах в данный момент - не далее первых чисел апреля, видимо компетентные службы в настоящее время считают его достаточным. Более того, в соцсетях появились туманные намёки на то, что пик новых инфицирований как минимум в Италии будет пройден в начале следующей недели, после чего, можно надеяться, градус короновирусной истерии начнёт снижаться. Благо если за ней действительно стояли экономические цели - они достигнуты: биржевые активы подешевели до приятных для покупки уровней, в экономики готовятся впрыскивать немалые деньги, продовольственный и медицинский ритейл зачищен от залежалого товара . Временное закрытие границ в этих условиях - уже финальный акт раздувания истерии, на длительное время оно уже не нужно никому, так как по последствиям было бы сравнимо с мировой войной. В общем, конкретно для нашей группы может даже и хорошо, что всё это произошло именно сейчас. У нас есть запас по времени - для того чтобы ждать и наблюдать. Как минимум до первого апреля - Дня смеха. Который, хочется надеяться, будет весёлым . Теперь о важном. Понимаю, что в условиях тотальной неопределённости очень легко словить паническую гиперактивность - "всё рушится, что делать?!". И на этом фоне наделать ошибок - глупых и непоправимых. Так вот. Сейчас нам, оставшимся, необходимо прежде всего отправить на карантин свою собственную голову. Самоизолироваться от слухов, от страхов, от манипуляций со стороны СМИ и знакомых. Самоизолироваться в нашем автобусе, ни в коем случае его не покидая :)))). Ибо, как говорят умные биржевые игроки - в ситуации полной неопределённости, когда всё меняется каждый час - лучше всего сохранять за собой те активы, которые имеешь. Наши активы в ТТВ - это наши брони. Аннулировать их совсем, сейчас, после того как рубль с конца февраля упал на 25%, возвращать себе изрядно похудевшие рубли, отказываясь от сотни-полутора полновесных евро - самое глупое, что можно придумать. Оптимальным же мне представляется, ни в коем случае не отказываясь от броней, занять выжидательную позицию. Если Большой Европейский Карантин в начале апреля закончится - в автобусе останется достаточное количество людей для того, чтобы все они смогли исполнить свою мечту. Если (не приведи господь) ситуация затянется - ТТВ, как известно, предлагает вплоть до начала-середины апреля спокойно перенести тур на более позднюю дату без финансовых потерь (а для нас, с самой высокой базовой стоимостью даты - ещё поди и с выигрышем ). Да, придётся отложить мечту о Дне короля - но зато можно будет увидеть Зеландию с легендарными дамбами и закусить это дело устрицами. Что тоже не так уж плохо... Так что, как ни крути, спокойное ожидание развития событий (и даже последующий перенос тура при неблагоприятном их сценарии) мне представляется сейчас самым ответственным перед собой, своим бюджетом, попутчиками и ТТВ в целом поведением. И лично я намерен сидеть в автобусе до упора, пока меня оттуда не попросят вперёд ногами :)))). Но пока я продолжаю надеяться и верить, что эмоции в конце этого трёхнедельного ожидания будут другими, примерно такими :))) Надеюсь, такой я не один . И чую, этот кризис станет пробным камнем для многого и многих. Да, в Нидерландах нет гор, но эта песня В.С. Высоцкого как мне кажется будет сейчас уместна... Если шёл он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, Значит как на себя самого Положись на него... Чингачгук всё сказал . Ну а дальше каждый пусть каждый в этом шторме выбирает себе корабль сам... Ну а тем кто испугался и уже аннулировался - ТТВ сегодня подготовил новое, очень вкусное предложение (как минимум в соцсетях оно есть): Тем, кто уже аннулировал тур и написал заявление на возврат денег, но передумал и решил перенести поездку без потери денежных средств — написать об этом на email : post@tourtrans.ru . В теме письма укажите “перенос после аннуляции”. Укажите номер аннулированного тура, дату выезда, ваши ФИО, телефон для связи и новый тур, который вы выбрали. Менеджер свяжется с вами и поможет оформить новый тур. Извините, что опять про корабли и воду . Вот Саша очень хочет к королю - а я так снова в Гитхорн... На том стою. И не могу иначе... (С) P.S. И да. ТЕМНЕЕ ВСЕГО ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Так что не вешаем нос! — Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. — Я уже слышал и слух этот мною проверен, Должен когда то ж закончиться этот бордель. — Что же из этого следует? — Следует жить ! Пить из горла состояние счастья и мыться! С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться… И однозначно ответить на “быть иль не быть”. Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить, Недолговечны ни вирусы, ни президенты; Так разрешите мне в качестве эксперимента Руку в перчатке, сударыня, вам предложить... Изменено 14 марта, 2020 пользователем Викингур 35 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 2 часа назад, LNM сказал: Очень надеюсь , что результаты работы побывают в Нидерландах. Уверена в этом! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Сережа, какой ты умница! Спасибо тебе за такой пост_поддержку_настрой_оптимизм!!! я с тобой в автобусе до конца!!! если будут выносить из него, то нас двоих!))) Я точно добровольно его не покину! Хоть на польскую границу езжай, пока не поздно - разборки устраивай, что за произвол с закрытием границ они там организовали!!! *руки в боки, встала в позу* 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naday-nn Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Добрый день! Я еду в тур с подругой. Вот вопрос - у нее нет Шенгена.Как быть? Тур проплачен на 60%. Готовить документы на визу и платить до 100%? Не знаем что делать? Если тур состоится (держим кулачки!), то как получить визу? Дни идут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 30 минут назад, naday-nn сказал: Добрый день! Я еду в тур с подругой. Вот вопрос - у нее нет Шенгена.Как быть? Тур проплачен на 60%. Готовить документы на визу и платить до 100%? Не знаем что делать? Если тур состоится (держим кулачки!), то как получить визу? Дни идут... Я не Туртранс, но - подождите. На визу и 23-27 марта не поздно подать, успеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naday-nn Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Добрый день! Сегодня общалась с дочкой - она живет в Минске. Белорусы закрывают границу с РФ. Или мы от них... ТТВ продлили сроки аннулирования туров и , очевидно, чтобы не разориться - предлагают выгодные условия для переноса. И по сумме(без удержаний), и по срокам временным. Ситуация накаляется с каждым днем... Переписывалась с нашим предполагаемым гидом - Оксаной (я в прошлом году с ней ездила в подобный тур)- она пока надеется на поездку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naday-nn Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Прочитала в новостях - РФ закрывает границу с Белорусью. Все ... Полный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Всё-таки через месяц ситуация может измениться. В лучшую сторону. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.